|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:11:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:11:38 |
|
Автор: икша13 (80.253.23.---)
Дата: 03-12-11 01:18
сидел сегодня в инете и откопал вот такую лодочку.
Ссылка.
Категория "С" – ПРИБРЕЖНАЯ ЗОНА МОРЯ: эта лодка предназначена для плавания вблизи берега, в озёрах и реках, где сила ветра доходит до 6 баллов по шкале Бофорта (17 м/с), а высота волны достигает до 2 м.
и цена лояльна... 600 килорубликов
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 03-12-11 02:27
Ты посмотри по словам 550HT и 530HT. Таких лодок вагон. Дерут какую-то классическую финскую модель годов наверное 60-х. Это я не к тому, что лодка говно, а к тому, что можно найти ближе и дешевле.
|
|
|
|
Дата: 03-12-11 02:37
Kira писал:
> Ты посмотри по словам 550HT и 530HT. Таких лодок вагон. Дерут
> какую-то классическую финскую модель годов наверное 60-х. Это я
> не к тому, что лодка говно, а к тому, что можно найти ближе и
> дешевле.
>
производство Финляндия!!! а ближе и дешевле... как раз и говном может быть.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 03-12-11 03:29
Ссылка.
Вот она в продаже ...немного дешевле.Ну почти вдвое.
Плюсы. Получение инвойса, при повторном посещении Суоми, или такс - фри, что меньше гораздо, но сразу на границе.
Причем инвойс= 23% стоимости. Считайте сами.
Ну и таможенная пошлина на границе, вся с накрутками составит 49 %, как новая вещь. Старая( б/у), пройдет по 42% от остаточной!
Опять же моторчик лучше поставить там.
Минусы. Надо оформлять визу, страховку, ехать .... пытаться говорить на непонятном языке...короче лень превалирует.
Возьмите калькулятор. Станет веселее.
Правда ведь , таможня? -))))
А лодка по виду классная. Ну и 30 лет компания на рынке!
И комплектация в варианте люкс- полная!
Наверное и наши производители когда-то смогут так.
С ув.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (178.130.3.---)
Дата: 03-12-11 05:29
Б...дь !Ну почему,почему наши не могут сделать то же,только в АМГ5 толщиной 4мм,и с нормальной килеватостью?Цены бы не было!
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 03-12-11 06:18
такой корпус в амг не сделаешь. А в таких размерениях и с будками то-же сильвер ваяет.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.opera-mini.net)
Дата: 03-12-11 16:02
Вот именно,что с будками,а здесь по сути,полноценная каюта,с камбузом,обеденным столом,гальюном,спальником...Сильвер такое ваяет на 6,5метрах,туда уже двиг хорошо за сотню нужен.Касательно корпуса-можно и без гидродинамических излишеств,желательно в двух вариантах речной,с умеренной килеватостью и морской с 17-19 градусами на транце...
|
|
|
|
Автор: Икша1 3 (---.149.8.54.misp.ru)
Дата: 03-12-11 21:08
Григорьевич писал:
> Наверное и наши производители когда-то смогут так.
Улыбнулось...
|
|
|
|
Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 03-12-11 23:24
Икша1 3 писал:
>
> Улыбнулось...
Взгруснулось...
Сам не могу спокойно смотреть на катера НТ .
Как открывааю какой-нибудь импортный сайт, так и не могу оторваться.
Ща найдется пара-тройка идейных водномоторникофф, которые за гнилой западный пластик мне начнут высказывать в пользу российского, но свежего.
Всегда хочется спросить, а чем вам плоха западная ВМТ ?
Ездите на глухом автомобильном импорте, дома вся оргтехника- импорт, бытовая техника- импорт, компъютер и телефон в руках- импорт, мотор в лодке-катере-импорт, комплектующие в катере-импорт!
Ну осталось только прикупить корпус-импорт! Или действовать по принципу- поддержки отечественного производителя!
Но ведь как покажут очередное приобретение "made in RF", то слов нет.-(((((
Не осуждаю, с огромным удовлетворением отношусь ко всем производителям всего парка ВМТ. Сами заняты , как правило на голом энтузиазме, любимым делом, да еще и людям дают возможность заработать денежку.
Но вот проезжали с приятелем в финку через Парголово мимо Сильвера, глянули на стелажи до 4-го этажа готовой техники, вспомнили Васин шедевр эпистолярного творчества при посещении производства ...и улыбнуло! Для кого делают? Цена же меня всегда ...улыбает! И без мотора улыбает, и с мотором!!!
Где их "душные маркетологи "?
Пусть сунут нос на форумы, поймут, что большинство живет идеей реставрации и рестайлинга Прогрессов, Казанок, Амуров.
Ценовой диапазон в 100 тысяч рублей- предел! Да еще и мотор в 150 тысяч! Надо и с женой согласовывать! Вдруг, ей не улыбнется!
А те, кто ищет бОльше размер( читай дороже), найдут аппараты у диллеров( читай за рубежом). Огорчило.-(((((.
Улыбает меня и требования ГИМС по регистрации стационаров, по категориям ВВП и МП в нашем регионе, да и по многому доругому.
Стою на перепутье. Либо в зиму доделать Ритм+Меркруизер 3.0, и в на воду. Либо продать и его и прикупить тихохода.
А если не решится вопрос по достройке, тогда куплю срочно складной РИБ (питерский -))) улыбнуло? ) ,с малым мотором и кемпер(именно прицеп-дачу). И снова в гости к северным соседям... и улыбаться!
И пусть внук будет рядом с дедом, и тоже улыбается!
Учу я его любить Россию!
И улыбаться!
Что-то накатило, извините что не в тему.
С ув.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.160.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата: 04-12-11 08:46
Достаточно известная фирма. Делают бюджетные лодки. Производство, как помню, большей частью в Эстонии
|
|
|
|
Дата: 04-12-11 09:28
Ссылка.
Вот образец российского( советского) производства.
Две консоли и готовый катерок на 5-х человек.Будет время, сгоняю в Кретингу, заберу за 1000 евро!
А то что нам представили- ИМХО, тот же корпус с тримаранными обводами и кабиной Кировца сверху!
Казанский вариант смотрится гармоничнее.
Всего-то на двоих лодка и с центром тяжести достаточно высоко.
У нас ведь в регионе спокойныйе водоемы, волн почти не бывает.-))))
Ну еще можно двоих положить в кабину.
Бортов-нет.Почему?
И правда - made in Sankt-Petersbyrg.-))).
В Ленинграде, были великолепные мастара, и традиции. Пример- Ленинградский завод спротивного судостроения.
Еще раз, говорю что всегда отношусь с огромным уважением к тем, кто хоть что-то делает. Удачи им.
С ув.
Сергей! Ты не ошибаешься? Теперь личное- в этот раз я не поехал. Сын с тралом в Риге, завтра у тебя в Таллинне-Хельсинки , и ночью в Питере.
|
|
|
|
Дата: 05-12-11 01:40
"вот он наш вполне достойный ответ импорту"-где камбуз,где гальюн?С такой килеватостью на транце, на метровой волне мозги вылетят через уши,да и лодка не надолго переживет капитана!
|
|
|
|
Автор: икша13 (---.149.8.232.misp.ru)
Дата: 05-12-11 07:15
LKP писал:
> Ссылка. вот он наш вполне достойный ответ
> импорту!!!
даже близко не стояло... посмотрите на финскую, игрушка.
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (83.149.47.---)
Дата: 05-12-11 07:30
Не дочитал еще тему до конца, а уже знаю, что такого Урода я б не купил себе, если б он даже полтос стоил. Ясно одно: в Этом КБ много курят разной фигни и о лодках представления не имеют! Такая моя ИМХА.
LKP писал:
> Ссылка. вот он наш вполне достойный ответ
> импорту!!!
|
|
|
|
Автор: Григорьевич с ноута (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 05-12-11 07:59
Даже не смешно!. Это наш недостойный ответ импорту. Как только сделают серийные лодки, привезут из диллерам, накрутят наценку на продажу, налоги, аренду, охрану...Сделают приличную рекламу, и дадут гарантию, то цена вырастет вдвое. Ну не переплюнуть им Матяжа и Полковника. Годы нужны. А смогут развернуть производство и выйти на промышленный уровень, обзавестись клиентурой-честь им и хвала. Сомневаюсь правда!
Не надо выдавать желаемое за действительное.
Речь не об этом. На какой машинке ездите, уважаемый ? Перечислите домашнюю бытовую- технику, чайник, утюг, холодильник, пылесос , стиралку. Что- нибудь российское у вас в списке есть? У меня нет! К глубокому огорчению.
До конца года (еще в декабре!!!) из Евросоюза вывалится Греция! Вам объяснить к чему это приведет? В 2012 году выпадут еще Испания, и скорее всего-Италия. А это полный крах. Литва, Латвия, Эстония, Чехия и Польша- номинальные члены союза. Останется Германия и Франция экономики которых еще не до конца интегрированы. Снова введут национальные валюты! Евро уже теряет свои позиции. Россия очень крепко завязана на экономику Европы! Цены поднимутся вдвое и выше. Комплектующие, оборудование, продукты питания ввозимые из Европы вырастут в цене.
И вот тогда, может быть, рост отечественного производства позволит в сфере маломерного лодкостроения создавать конкурентноспособные изделия.
Простите меня за "политизированный" ответ.
|
|
|
|
Дата: 05-12-11 15:10
" На какой машинке ездите, уважаемый ? Перечислите домашнюю бытовую- технику, чайник, утюг, холодильник, пылесос , стиралку. Что- нибудь российское у вас в списке есть?"-позвольте с Вами не согласится.У меня две машины,Шнива и ИЖ-обе отечественные.Из двух стиральных машин-одна наша,газовые плиты-Белоруссия,холодильни-от туда же.Лодка то же наша...Импортная же часть барахла-сделана отнюдь не в Европе :)
"Россия очень крепко завязана на экономику Европы!"-в основном на продажи углеводородов.Старушка Европа давно ничего не производит!
Но это лирическое отступление,а меня интересует другое-почему нельзя сделать в похожих размерах подобную ПЛАНИРОВКУ!Пускай без тика,пускай качество пластика похуже...А уж в каком корпусе сие благолепие будет-для меня сейчас не так важно,корпуса делать наши более менее научились.По мне,так корпус у оригинала-не айс,не приемлю пластика ниже ватерлинии...
|
|
|
|
Дата: 05-12-11 16:05
Кухтиев Вадим писал:
> Но это лирическое отступление,а меня интересует другое-почему
> нельзя сделать в похожих размерах подобную ПЛАНИРОВКУ!Пускай
> без тика,пускай качество пластика похуже...А уж в каком корпусе
> сие благолепие будет-для меня сейчас не так важно,корпуса
> делать наши более менее научились.По мне,так корпус у
> оригинала-не айс,не приемлю пластика ниже ватерлинии...
Вадим! Я тоже езжу на рыбалку на Ниве Шевроле.-))))И даже в старушку Европу.На фото моя Шнива на границе.
Ну не приемлите корпус из пластика ниже ватерлинии , ну и ладно.
Пусть другие приемлют.
А то что вас интересует "почему нельзя сделать в похожих размерах подобную планировку", -так это вопрос не по зарплате!
Адресуйте ваш вопрос производителям ВМТ.
Ну а фраза по по поводу не айса корпуса у оригинала, мне не понятна.
Вы лично его трогали?Вы на нем выходили на воду?
У вас за плечами годы эксплуатации пластика?
Ну почему все у нас судят за глаза, не видев даже предмета спора?
Выберете время, позвоните.Свожу на дачу, посмотрим пару корпусов пластика в гараже...
С ув.
|
|
|
|
Дата: 05-12-11 16:38
Григорьевич,спасибо за ответ!
"А то что вас интересует "почему нельзя сделать в похожих размерах подобную планировку", -так это вопрос не по зарплате!
Адресуйте ваш вопрос производителям ВМТ."-это и пытаюсь сделать! :)
"Ну а фраза по по поводу не айса корпуса у оригинала, мне не понятна."-дело в весьма специфических условиях эксплуотации-ЮБЛО,каменистые банки,необорудованные стоянки с множеством острых каменюк...гелькоут покрывается царапинами очень быстро,со всеми вытекающими последствиями.Заниматься же каждый год мелким,нудным ремонтом корпуса мне лень-в свое время наигрался с этим в яхтклубе...
P.S:Вообще я согласен-вопрос пластик-АМГ скорее религиозный,но каждый раз поезжая днищем по очередной каменюке думать о новой царапине-увольте...
|
|
|
|
Дата: 05-12-11 19:36
ТО Кухтиев Вадим !
Вадим, вот в ЮБЛО как раз меньше камней чем на севере Озера!
Я люблю места от Осиновца до Свирской губы(Паша-Оять-Шоткуса).
Камней - меньше, а в Свири-нет!
Корпуса из пластика- это не обязательно еженедельный мазохизм с гелькоутом. У финнов камней поболее, чем у нас. Просто хорошо оборудованные причальчики и заливчики, где могут спокойно встать на стоянку два-три корпуса.
У меня тоже сердце кровью обливается, когда подходишь к берегу, или швартуешься по камнам. По совету Лакировки беру шпатель и пять минут работы! В гараже всегда есть и полиэфирка и эпоксидка и аэросил, и гель. Но днище подкрашиваю валиком и необростайкой.
А я пока сгоняю в Литву, и привезу тот зеленый катерок!
Вот он мне понравился!
Ну вдруг не успею доделать свой к сезону.Пошел готовить Шниву в дорогу!Или пока снега нет сгонять на Транзите? Как, Вадим?-))))))
Итак по теме. Катер, представленный ИКШЕЙ 13- просто красота!
Наши производители должны стремиться к этому уровню!
|
|
|
|
Автор: человек (77.239.241.---)
Дата: 05-12-11 19:52
//flintboat.ru/publ/7-1-0-9
Это больше похоже? И цена поинтереснее?
|
|
|
|
Дата: 05-12-11 19:54
"Пошел готовить Шниву в дорогу!Или пока снега нет сгонять на Транзите? "-Я бы на Шниве поехал.Заморозки сейчас уже вполне возможны,а постоянный полный привод на скользкой дороге-это большое преимущество,тем более прицеп тащить...
"Я люблю места от Осиновца до Свирской губы(Паша-Оять-Шоткуса).
Камней - меньше, а в Свири-нет!"-у меня основное место базирования-Птинов,каменюг там в изобилии...На счет севера Ладоги-не знаю,я там почти не бывал(пара выходов не в счет)
" По совету Лакировки беру шпатель и пять минут работы! В гараже всегда есть и полиэфирка и эпоксидка и аэросил, и гель."-С корпусом из АМГ,даже слов таких не знаю! :) Правда,случись серьезный удар-подозреваю пластик отремонтировать будет легче...
На счет Финляндии-согласен,с их водной инфраструктурой можно и на пластике без проблемм ходить...(бывал там пару раз на яхте)
"А я пока сгоняю в Литву, и привезу тот зеленый катерок!"-Счастливого пути,удачной покупки!!!
|
|
|
|
Дата: 05-12-11 23:49
человек писал:
> //flintboat.ru/publ/7-1-0-9
> Это больше похоже? И цена поинтереснее?
Уже лучше,НО!,лично по мне(ИМХО)открытый носовой кокпит-это снижение мореходности и бессмысленная трата места на и так маленькой лодке(на хорошей волне заливать будет,троллить не удобно,если только на поплавок или взаброс-так я этим не сильно увлекаюсь,шмот покидать-мокрый будет)Вот замест переднего кокпита спальник сделать-это то что надо!
Потом,каюта-трансформер,это конечно хорошо,но каждый раз собирать-разбирать спальник-можно уже и палатку поставить,на ходу все равно не полежать подвахтенному!
|
|
|
|
Дата: 06-12-11 00:25
Кухтиев Вадим писал:
> человек писал:
>
> > //flintboat.ru/publ/7-1-0-9
> > Это больше похоже? И цена поинтереснее?
> Уже лучше,
Я не собирался сравнивать, тем более с Российским производителем. У каждого свои задачи. У зарубежного производителя это качество, а у нашего в приоритете максимальная мощность двигателя при малой цене судна... очень грустно.
|
|
|
|
Дата: 06-12-11 03:03
то человек! Позвоните в компанию и попросите катер в полной комплектации.Вы приятно изумитесь!
И всем привет!
Почитайте внимательно про Флинт 640-641, это великолепный корпус финской компании Белла, те модель Белла 640, или 641, или Фллиппер 640-641.
Дальше-хуже! Флинт 530 Классик- это очень известный финский корпус Белла 530 НТ.
Об этом писАли на форуме неделю назад.Пошарьте в поисковике.
Год назад хотел прикупить именно Беллу 530НТ.
Не нашел дешевле 4000 евро,ну и плюс таможенные и прочие траты.
Но компановка Беллы, с плитой, нагревателем, рейлингами, унитазиком -компакт, холодильником- это просто красота.
Не хочу ползать по сайтам и приводить фото.
И самое главное- финны, привыкшие к дальним походам , умудрились поставить в эти катера достаточно малые и экономичные моторы.В Беллу 530 НТ они зачастую ставят Ямаху 20, ну мах.- 30 лошадок. Экономично и спокойно!
А вот фраза про "а у нашего в приоритете максимальная мощность двигателя при малой цене судна..." мне понятна!
Каждый из нас хочет мах. двигатель- летать надо!Показать всем- надо! Догнать и сделать впереди идущий катер- надо!
Фраза о том " какой русский не любит быстрой езды?" на воде приобретает особый смысл.
Это проходит! Это возрастное. Мне уже хочется тихохода. Об этом тоже говорили на форуме в теме про " большой кораблик".
Посмотрите и комплектацию нашего флота!
Бедненько-(((((.
С ув.
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.gprs.akos.ru)
Дата: 06-12-11 14:29
Григорьевич писал:
> Посмотрите и комплектацию нашего флота!
> Бедненько-(((((.
> С ув.
А с чего быть "богатенько"?
Вопрос скорее социально-экономический.
И не для этого форума.
С не меньшим ув.
|
|
|
|
Дата: 06-12-11 21:28
Ну да, социально-экономический.
Об этом уже говорили, и повторяться - бред.
Ну как не завидовать деревенскому мужику из Финляндии, простому ненмцу из Германии, которые в состоянии купить новый кораблик за 30-35 т.евро.
Нам же, простым русским - необходимо переплатить за этот же кораблик 50% его стоимости. вопрос почему я не поднимаю.
Обновление финнского малого флота идет семимильными шагами.
Ну что мне вам объяснять, вы приводили на форуме ссылки на б\у японские катера, которые просто заглядение, и по комплектации и по внешнему виду. Какие они в новом виде можно только предполагать.
Про моторы- я тему не рассматриваю.
Для нас, корпус от 19 футов и выше- просто мечта.А о катерах в размере 6.5-8 метров и мечтать не приходится.-((((
Опять же по ряду социально-экономических причин.
Остаются только мечты и надежды.
С ув.
|
|
|
|