|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:01:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:01:07 |
|
Автор: chelovek (178.123.196.---)
Дата: 27-11-11 01:04
Делаю сейчас под себя лодку Прогресс, Выскажите свое мнение на тему , нарушаются(в худшую сторону) какие либо качества лодки после тюннинга? например если сделать больше места(шире) за счет вырезания части борта? или например вырезать часть носа? итд
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: chelovek (178.123.196.---)
Дата: 27-11-11 01:11
> Нарушается заложенная заводом жесткость корпуса.
И как это проявляется, при эксплуатации ?
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 27-11-11 01:22
chelovek писал:
>
> > Нарушается заложенная заводом жесткость корпуса.
> И как это проявляется, при эксплуатации ?
Быстрее расшатываются соединения в корпусе , текут заклёпки.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.244.---)
Дата: 27-11-11 01:31
chelovek писал:
> Делаю сейчас под себя лодку Прогресс, Выскажите свое мнение на
> тему , нарушаются(в худшую сторону) какие либо качества лодки
> после тюннинга? например если сделать больше места(шире) за
> счет вырезания части борта? или например вырезать часть носа?
> итд
================
Прог изначально делался под волну 0,5 и мотор 40сил.
Его крепость рассчитывалась чтобы ЭТО он стопудово выдерживал.
Поэтому он и был удостоен Знака Качества, поэтому он и выдерживает большую волну и большую мощность мотора.
Если ты будешь его юзать на речке где волна больше 20ти см не бывает, и мотор х20, какая бы она не была хорошая но 20лс, то можешь резать, в соответствии со здравым смыслом, конечно.
Только крутой тюнинг п2 бывает смешон иной раз, об этом не стоит забывать.
|
|
|
|
Автор: Пашалот (188.114.213.---)
Дата: 27-11-11 02:02
Я этой осенью на прогрессе странном))) катался!!У него был вырезан нос.. одна консоль ... нарощены борта и удлинен транец .Висел на нем не соврать кажется полтинник 2х тактник мерк... ) так вот.. Сешно он выгледел конечно.., но самое смешное было то, что мне понравился его ход.. На глис вылетал мухой 2 тактник все таки)) и шол он очень мягко и волна была и ветер( на Рыбинке был) и катался с тремя пассажирами и иногда один.)) И вместительный такой получился и компановка для рыбалки супер получилась)). По поводу жесткости конструкции, течей не знаю .. не спросил..
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-11-11 03:11
Переборку между бомболюком и кокпитом, и сам бомболюк с частью палубы я выпиливал без последствий, ходил на спарке 50 л.с. и весом 100 кг (с переделкой и усилением транца, конечно) тоже без последствий.А вот потопчины я бы не трогал, продольная жёсткость сильно нарушится.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 27-11-11 21:21
а про какой прог речь идет 2 или 4 на 2 можно че то отпилить а на 4 как то мало усиливающих элементов да и староваты они для выпиливаний усталость металла
|
|
|
|
Автор: Алексей717 (85.26.165.---)
Дата: 28-11-11 21:29
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Переборку между бомболюком и кокпитом, и сам бомболюк с частью
> палубы я выпиливал без последствий, ходил на спарке 50 л.с. и
> весом 100 кг (с переделкой и усилением транца, конечно) тоже
> без последствий.А вот потопчины я бы не трогал, продольная
> жёсткость сильно нарушится.
Добрый день, вчера тоже начал переделку своего П-4 под 2-консольный, вырезал бомболюк. Если есть фотки скинь пожалуйста на емейл в личке есть, чем больше фоток тем больше мнений, и вообще есть вопросы(но это отдельно,а то мы не по теме). Заранее спасибо.
|
|
|
|
Автор: aefermer (95.86.210.---)
Дата: 29-11-11 03:34
Здравствуйте! мне очень....очень интересно! если можно с фотками! тоже мечтаю о переделке прога.
|
|
|
|
Дата: 29-11-11 04:48
хотя бы отдельные элементы на прогах лесенки, проходы, блоки плавучести, стекла, раскраска, тенты/дуги, сиденья, все все даже мелочи
ЕСТЬ КТО СМЕЛЫЙ ТЕМУ ЗАВЕСТИ? КАК ТО С ТЮНИНГОМ ПРОГОВ СОВСЕМ ХРЕНОВО ДЕЛО ОБСТОИТ
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.86.178.93.donpac.ru)
Дата: 29-11-11 05:16
Как бы смотрелось стекло/рамка от квинтрекса на п4 с вырезанной палубой?
|
|
|
|
Автор: samlv35 (78.28.206.---)
Дата: 29-11-11 05:21
вот, такое ://katran-service.com/peredelka-krum.html
|
|
|
|
Дата: 29-11-11 05:28
как повлияют на прчноссть корпуса все вырезы, ф в прогрессе 2 удаление передней банки?
|
|
|
|
Автор: MAX RIBINIKA (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-11-11 05:38
тоже думаю 4 переделывать.подумывал вырезать перед ,до начала бомболюка,и стекло свыходом ,но думаю у нас на Рыбинке ослабит нос сильно и так,волной как кувалдой хреначит,наверное заделаю всю палубу и потопчины риф.ал.и стекло вперёд см.на 25 выдвину.бомболюк в перегордку вбабахать попытаюсь.ну и красить весной,
|
|
|
|
Дата: 29-11-11 05:42
переборку жалко спереди помоему как единственное усиление между бортами
вон на 2 плавбак переборка,трюм опять переборка, дальше профиль вклепан в него спинки сидений вставляются
GenRen мне дак 4 на фото понравилось, квинтрекса если это такое которое на лодке рядом мне не нравиться. По моему мнению оно как-то П4 не идет, у него черты какие то резкие, а стекло круглое
Вот на П2, на мой взгляд оно по стилю подходит он не таким угловатым выглядит как4
|
|
|
|
Дата: 29-11-11 05:51
---samlv35---"как повлияют на прчноссть корпуса все вырезы, ф в прогрессе 2 удаление передней банки?"
эта которая как часть шпангоута тока над сланями проходит
тоже задумываюсь срезать!
КТО НИБУДЬ УЖЕ УДАЛЯЛ?
да вряд ли что будет в метре переборка бомболюка
|
|
|
|
Дата: 29-11-11 06:00
MAX RIBINIKA видел прогу4 переборку доклепали вертикально, она отделила 1/3 люка то что до переборки вырезали нос зашили делали кабинку а ду перенесли назад
|
|
|
|
Автор: MAX RIBINIKA (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-11-11 06:09
Думал и так ,но до нас когда его вояли тоже не дураки были,хоть и не квинтекс. но ходя по двадцать слишним лет,но борта где перегородка расклёпывать и дырявить жалко ,хотя надо думать и смотретью\.
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 04:52
ну, кто-то резал прогресс сам, или ходил на таком? Уж очень руки чешутся,зима однако!
|
|
|
|
Автор: Serj (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 02-12-11 22:41
Тут посмотри Ссылка.
В носу ширина борта 10 см. По кромке палубы пусти Т образный профиль, послужит стрингером.
от миделя ширину не изменяй, покрутит )))
|
|
|
|