|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:00:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:00:19 |
|
Автор: Алексей717 (85.26.164.---)
Дата: 01-12-11 17:09
Добрый день, раньше на П-4 стоял эхолот Пирнья модель не помню, так вот из-за крепления на транце, был фонтан брызг, потом по совету форумчан был перенесен внутрь лодки возле сливного отверстия, был посажен на силикон, и все хорошо показывал даже на ходу, может было отклонение по температуре воды +/- 1 гр, но это незначительно.Так вот теперь другой П-4, буду брать дугой эхолот, и будут ли проблемы если так же установить внутрь корпуса, кто имеет пример подскажите. Garmin Fishfinder 90,140 там так и написано(крепление внутри или снаружи), а как у других.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: terrano (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 01-12-11 17:44
На П-2 клеил под задним диваном на почти ровной плоскости,половина тубы каучукового герметика и с пятки на носок прижал.1 сезон-вопросов нет.На скорости вихря работает корректно.Температуру показывает.Humminbird Piranha MAX 240.Думаю с Garmin проблем не будет.Удачи!
|
|
|
|
Автор: ura (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-12-11 03:16
а как правильно приклеить сам датчик? Я так понял надо с начала герметик,а потом на него датчик,или датчик к днищу и потом его обмазать со всех сторон.
|
|
|
|
Автор: terrano (83.149.45.---)
Дата: 02-12-11 16:48
ura писал:
> а как правильно приклеить сам датчик? Я так понял надо с начала
> герметик,а потом на него датчик,или датчик к днищу и потом его
> обмазать со всех сторон.
Сначала герметик потом вдавливай датчик.
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 02-12-11 19:10
terrano писал:
> ura писал:
>
> > а как правильно приклеить сам датчик? Я так понял надо с
> начала
> > герметик,а потом на него датчик,или датчик к днищу и потом
> его
> > обмазать со всех сторон.
>
> Сначала герметик потом вдавливай датчик.
Если Вы не против чуть добавлю. Куму также объяснял, он сделал так и в итоге пришлось переклеивать.
САмое главное - на ЧИСТЫЙ участок корпуса выдавить герметик и в него вдавить датчик. ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПУЗЫРЬКОВ ВОЗДУХА И/ИЛИ ГРЯЗИ МУСОРА!
Кум просто ляпнул герметика и вдавил вертикально датчик, эхолот "показывал погоду в Африке"! ;-)))
После переклейки все отлично уже 3 года!
Удачи!
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.159-253-171-167.broadband.redcom.ru)
Дата: 02-12-11 20:43
Весной по многочисленным советам вклеил на дно П-4. Сначала всё было хорошо. Но постепенно показания начинали прыгать, прпадать. Переклеивал несколько раз - не помогло. Повесил на старое место - транец. Да и температуру опять правильную кажет. (Garmin 178c)
|
|
|
|