|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:33:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:33:41 |
|
Автор: Ромарио (188.234.203.---)
Дата: 01-12-11 20:07
Вопрос заключается в том,что возможно ли установить стартер на румпельный мотор Я-20(4т) электростартер. И что еще нужно для установки кроме самого стартера? Заранее благодарю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата: 01-12-11 20:49
Стартер, реле, проводку, катушку освещения, выпрямитель, маховик с венцом. И много денег.
Если денег не хватает. Стартер нужного вращения например от "десятки", Токарь-фрезеровщик, который сделает венец, проточит маховик под посадку и посадит на горячую.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-12-11 21:40
а для чего на румпельном моторе нужен стартер? или просто так хочу?
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 03:59
Kira писал:
> Стартер, реле, проводку, катушку освещения, выпрямитель,
> маховик с венцом. .
>
А где все это заказать ? Живу в Екб
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.opera-mini.net)
Дата: 02-12-11 22:17
Ну, 703-ю можно легко кому-нибудь продать или же поменять на какую-нибудь попроще (без электрики)...
Поковырялся немного в Ямаховском каталоге (F20) и оказалось, что отличия моторов только в отсутствии/наличии самого эл.стартера и в маховиках + небольшие отличия в проводке
Генераторы, выпрямители и сопутствующие компоненты у F20 с ручным и эл стартером одинаковые (по крайней мере для ам рынка, в РФ могли возить и "урезанный" вариант). Чем конкретно отличаются маховики - можно только догадываться: либо наличием/отсутствием зубчатого венца (скорее всего)либо ещё чем-то.
Насчёт изготовить зубчатый венец и использовать авто эл. стартер - сильно сомневаюсь. После напрессовки самодельного венца может нарушиться балансировка маховика, а автомобильному стартеру может просто не хватить места под колпаком миниатюрной 20-ки
С использованием новых з/ч для переделки потребуется поядка $800....1100, а вот если всё это поискать б/у, то примерно в 10-13 т.руб уложиться можно. однако круг поиска сужается до F15 и F20, при этом последний выпускается менее 5-ти лет.
Если цифра 10-13 т.руб не пугает, то могу такой комплект и поискать.
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 23:13
Спасибо Дмитрий! Цифра в 10-13т не пугает по сравнению с 1000ддолл. Но пока буду думать. Еще раз благодарю за отзывчивость.Если не трудно скинь свой тел смс на 9222260220 ,а то потом тему не смогу найти вдруг.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 03-12-11 04:20
Дмитрий (ОМСК) писал:
> Насчёт изготовить зубчатый венец и использовать авто эл.
> стартер - сильно сомневаюсь. После напрессовки самодельного
> венца может нарушиться балансировка маховика, а автомобильному
> стартеру может просто не хватить места под колпаком миниатюрной
> 20-ки
Ну дык найти от китайского скутера или мацацикеля. А про венец неправда ваша. Венец станочного изготовления методом фрезерования с использованием делительной головки баланс не нарушит. Вот венец ручного изготовления - запросто.
|
|
|
|
Дата: 03-12-11 05:37
Мне все же кажется,что родное(пусть и б/у), все же лучше...
Дмитрий,спасибо за тел.
|
|
|
|