Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:16:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:16:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Princecraft 164 поделитесь опытом!?
Автор: рыбная (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   02-12-11 00:50

доброго времени уважаемые форумчане! вот собрался менять свой Велик 45м на вот такую принцессу. уже где то едет моторчик Суза дф90 11 года . Вопросы какие:
1- как она в ходу?(средее и полное положение тапки) район использования -река Днепр в районе Херсона
2-удобства или неудобства в пользовании в рыбалках - белая рыба,карп,троллинг(как себя ведет на малом ходу), окунь взаброс
3-достаточно ли будет 90-й Сузы(выход на глиссер и скоростные режимы?)
4- что может дозаказать у продавца?
5- пока в процессе поиска -поэтому советы по альтернативной лодке тоже с удовольствием приму!
Заранее спасибо за ответы по делу!

Ответить на это сообщение

Re: Princecraft 164 поделитесь опытом!?
Автор: Пашалот (62.105.136.---)
Дата:   02-12-11 01:00

А лодка то люминь??

Автор: SergeiS (213.180.28.---)
Дата:   02-12-11 01:02

У приятеля такая. По его мнению это лодка для среднего размера рек и озер. На море с ней делать нечего.

вот как выглядят эти лодки Ссылка.

Дата:   02-12-11 01:06

Да это люминька))
она 5метров)) Ширина по моему 2,1 ..
90 хватит

Дата:   02-12-11 01:16

рыбная писал:

:
> 1- как она в ходу?(средее и полное положение тапки) район

Я сам в этом году купил подобную лодку. Но у меня 5,20 и ширина 2,26.. под 115 ямахой.Испытывал ее три раза после как поставил мотор. Идет как мерседес .. такое ощущение что даже кофе в подстаканнике не расплещется..Волны правда не было .. рябь была.. Но ни хлюпов,ни качки не заметил.

> 2-удобства или неудобства в пользовании в рыбалках - белая
> рыба,карп,троллинг(как себя ведет на малом ходу), окунь
> взаброс
На малом ходу все хорошо ..) управляема очень хорошо.. Для рыбалки есть все .. перемещаются кресла и есть аэраторы для рыбы .. У меня правда виниловое покрытие которое хорошо моется.. Есть покрытия как в машине у америкосов.. с ними я не знаю как быть))Что приятно .. при такой ширине.. лодка почти не раскачивается.. даже если бегать по ней от борта к борту..)
> 3-достаточно ли будет 90-й Сузы(выход на глиссер и скоростные
> режимы?)
Думаю что достаточно.. У меня лодка длиннее.. и под 115я показатели такие ..: Тапка в пол 6000об ..скорость 66 км/ч
4500-4800оборотов 50-52 км/ч соответственно
> 4- что может дозаказать у продавца?
Я заказываю здесь.. Эхолот, подстаканники для спинингов, дугу для вэкбординга, лебедку якорную.
> Заранее спасибо за ответы по делу!

Автор: рыбная (---.ukrcom.kherson.ua)
Дата:   02-12-11 08:14

Cпасибо за инфу! а как она на глис выходит? просто пока со знакомыми обсуждал -один говорит-прекрасно,другой говорит что очень долго коброй стоит???и говорит что уж тогда Лунда 1650 лучше брать??? Да и у тебя на 115 винт родной стоит или сталь?( это по поводу обороты-скорость)Кста-на Принцессе тоже винил на полу вроде) жаль что борта в ковролине аж до пола((

Автор: Адель (178.204.2.---)
Дата:   02-12-11 08:48

Игорь имс говорил, что на новом финвале 500 будет стекло от ПринцКрафта, уж не знаю чем оно лучше, если там тоже акрил вместо стекла и оно гнутое.

Дата:   02-12-11 22:25

так на Принцкрафте же стекло стоит ,а не акрил???

Автор: Пашалот (188.114.209.---)
Дата:   03-12-11 04:04

У меня не принцесса.. у меня крестлайнер.. На глисс выходит быстро_ коброй не стоит.. На штатном 19 винту почти одинаково.. А щас стоит 17 й.. И вот на нем все показатели я давал выше.Оба винта стальные. Когда я выбирал лодку, мне попался лунд классный.. Он здесь был куплен новым с сузой 140..Сам катер 5.40.. Состояние супер и стоимость дешевле чем с америки тащить.Могу дать координаты..Лодка по моему еще не продана.

Дата:   03-12-11 04:05

У меня стоит стекло.. при чем хорошее добротное.)

Дата:   03-12-11 05:33

Пашалот,спасибо за предложение,но мне из Москвы в Херсон может трохи совсем совсем дешевле обойдется лодочка((( чем из Америки ребята притащут.тут же не в транспортных расходах дело а в аппетитах там моженников((( наверное борятся за отечественного как всегда производителя,которого нет или еще почему то... и движок 90 Суза (11 год)по расходу заманчивый. вот для лунда 1650 он вроде самое то , видно тему не так назвал, надо было б написать несколько америк. марок и кто что про свою лодочку расскажет?

Дата:   03-12-11 06:57

Согласен!!))) в Херсон никак из России не притянуть)) А лунд хорошие лодки.. Недавно у официалов был.. Смотрел.. В принципе все америкосы
сделаны зачетно.. Только про старкрафты тут ходят истории что у них швы на транцах разъезжаются)
Я вот себе новую игрушку заказал -картплоттер лоуренс HDS8.. прикольная штука.
В нем все..: и эхолот и карты и структура дна и приборы.))
Если принцескрафт клепанная лодка рекомендую обратить внимание на клепки ..Лучше это делать на воде.Проверить чтобы не текла.
Так мне пояснил диллер в Алюмокрафте. Он сказал что у клепанных лодок б/у это обязательная процедура.. Может конечно разводил чтобы я новую купил.. ))Но лучше проверить.

Автор: Игорь ims (---.volia.net)
Дата:   03-12-11 16:52

Адель писал:

> Игорь имс говорил, что на новом финвале 500 будет стекло от
> ПринцКрафта, уж не знаю чем оно лучше, если там тоже акрил
> вместо стекла и оно гнутое.

Адель, все перепутано :)
1. Мы размещаем заказы на ветрозащиту там-же, где и принцкрафт, но у наших лодок иные размеры и иной дизайн для стекла.
2. На сравнительно небольшом размере и при гнутом стекле размер рабочей части дворников стремится к нулю. Потому нет смысла устанавливать каленку - при условии, что акрил в в рамке совсем не китайский и служит очень и очень долго.
3. У разных моделей разных производителей, заказывающих остекление у Taylor Made (или их подразделений) может быть как акрил, так и каленка. На множество небольших американцев тоже устанавливается акрил. Тот-же акрил устанавливается на украинские УМС и Кобру.

Считаю, что при хорошем качестве акрила и малой площади для дворника каленка как таковая не нужна, имхо. Если взять за норму ширину калитки 470мм и одинаковые по ширинк консоли, то нормальный (практичный, разумный) захват у дворника начинается на лодках, шириной от 2000мм - при условии ломаного остекления.

Дата:   04-12-11 04:59

Пашалот! да смотрел я этот лоуренс-тема конечно!) только как по мне кнопок много) там по моему если усилитель подключить и юсби разьем можно и музыкой управлять! У меня в лодке Хаминбёрд 363 с джипиэсом так мне с головой!) один датчик на катере,другой купил на ебее (комплект со стаканом) и теперь на чём еду туда и подключаю голову!
А лодки Принц написано -цельнотянутые и дно(обводы)у них ДВОЙНОЕ!!!! а вот транец по моему(на фотах) приклепанное? Только я пока про американок не слышал чтобы текли по клепкам!?! Хреново когда такие диллеры вообще работают((( говорили бы правду и на их товар был бы покупатель,а так сами свое будущее гробят! как то так)

Дата:   04-12-11 05:09

Игорь ims писал:

> Адель писал:
>
> > Игорь имс говорил, что на новом финвале 500 будет стекло от
> > ПринцКрафта, уж не знаю чем оно лучше, если там тоже акрил
> > вместо стекла и оно гнутое.
>
> Адель, все перепутано :)
> 1. Мы размещаем заказы на ветрозащиту там-же, где и принцкрафт,
> но у наших лодок иные размеры и иной дизайн для стекла.
> 2. На сравнительно небольшом размере и при гнутом стекле размер
> рабочей части дворников стремится к нулю. Потому нет смысла
> устанавливать каленку - при условии, что акрил в в рамке совсем
> не китайский и служит очень и очень долго.
> 3. У разных моделей разных производителей, заказывающих
> остекление у Taylor Made (или их подразделений) может быть как
> акрил, так и каленка. На множество небольших американцев тоже
> устанавливается акрил. Тот-же акрил устанавливается на
> украинские УМС и Кобру.
>
> Считаю, что при хорошем качестве акрила и малой площади для
> дворника каленка как таковая не нужна, имхо. Если взять за
> норму ширину калитки 470мм и одинаковые по ширинк консоли, то
> нормальный (практичный, разумный) захват у дворника начинается
> на лодках, шириной от 2000мм - при условии ломаного остекления.
: Игорь ims !!! Искренне рад Вас "слышать" (извините за каламбур)
благодаря Вам у меня дома два года назад Вельбот 45м (как бренд)попробовал впервые украинскую водичку))) за что премного благодарен искренне!!! А по поводу стекла или акрила-тут можно было бы и для небольших лодок предлагать как опцию(я бы не отказался),акрил царапучий а где пыль и грязька берется на воде сам не знаю)))а поцарапаешь-капец!!!(на лодке так и есть) у меня на Sea Ray- е Teylor стекло как то намного луше себя чувствует)))
А по поводу Принцесс или им подобным(в процессе выбора) есть какие мысли?поделИтесь!

Дата:   04-12-11 05:17

Это хорошо что цельнотянутое дно!! Я еще разговаривал с человеком который Lowe пользует.. Он подтвердил рекомендацию дилера... Он перед каждым сезоном инспекцию проводит. Он сказал что не так сложно отремонтировать , как разобрать кокпит, чтобы до клепки текущей добраться, Но сказал, что это так ... Ради порядка он это делал..) , что там если и течет .. то стакан.))
Зона использования у него была Пяозеро... ( Карелия), а там много камней, топляков, коряг, каждый раз говорит нарывался на что ниьудь, и даже при таком использовании жестком катер просто супер). Но дно так применал.!!Винты были просто расходным материалом у него)) .
Вот сегодня ездил смотрел Сильверов.., ну не плохая лодка, но америкосы круууче..!!!)) Но правда сильвер и дешевле) Так что правильно делаешь!!
А использовать то на реке и на море будешь?? ??Или только Днепр??

Дата:   04-12-11 17:15

рыбная писал:

> : Игорь ims !!! Искренне рад Вас "слышать" (извините за
> каламбур)
> благодаря Вам у меня дома два года назад Вельбот 45м (как
> бренд)попробовал впервые украинскую водичку))) за что премного
> благодарен искренне!!!

К Вашим услугам :). Только, если мне не изменяет память, два года назад мы уже почти год как не импортировали Вельботы в Украину :)

> А по поводу Принцесс или им подобным(в процессе выбора) есть
> какие мысли?поделИтесь!

Принцкрафты - хорошие клепанные лодки. Истинно американские :). Как и большинство "ихних" лодок, что присутствуют у нас на рынке, они имеют характерный для американца набор плюсов и минусов.
И никакого "двойного дна" у них нет :).

Дата:   04-12-11 18:17

Кстати.. После установки мотора я тестил лодку.. И вот что выявил из минусов.. При " полицейском" развороте идет прохват конкретный)
При разных опросах( Дилеров, форумчан, и спецов по установке) понял, что это особенность широких лодок с малой килеватостью. Так что надо быть к этому готовым, и понимать что лодка заточена в сторону рыбалки. Еще интересно то , что на глисе лодка не дает большой волны.

Дата:   04-12-11 18:22

Игорь ims писал:

> Принцкрафты - хорошие клепанные лодки. Истинно американские :).
> Как и большинство "ихних" лодок, что присутствуют у нас на
> рынке, они имеют характерный для американца набор плюсов и
> минусов.
> И никакого "двойного дна" у них нет :).

А про минусы и плюсы можно поподробнее.. Особенно про минусы.. Чтоб не было потом сюрпризов.)
Насчет двойного дна .. у алюмокрафта двойной лист приклепан на дне.. У них это типа запатентованная технология.
Но лодка становится тяжелее..
И в альтернативу им Крестлайнер например делает сварные лодки и жесткость корпуса получает другим образом..
И кому что нравится кому какие задачи нужны , тот такую лодку и выбирает.

Дата:   04-12-11 22:43

Ссылка. -вот что пишут(это о "двойном" дне) как то так ) а Велика я у Артура покупал,и если не ошибаюсь 45м два года назад только появились) а Вы мне сказали что оччень неплохая лодочка! :) я тогда рассматривал какой то Катран украинский(?) и Кост Раннер ) я говорю --с Вашей лёгкой руки :) Так что если можно плюсы и минусы американцев-прошу! :)
Пашалот, я пару раз на своём сиа рее сделал что то типа полицейского разворота-лодка то стоит как вкопанная ,все таки поворотная колонка а не подвесник,но честно-перед народом было неудобно)) кто то помню головой об чьи то коленки- капец!)Лодку же хочу и на рыбалку,благо говорят у Сузы 90-й(2011) расход на максималке в районе 15л! (если на принцессу 164ss её) ( на рыбалке 2-3 раза в неделю если не чаще)и на покататься ) 3,4,5 человек. а то Мерк60 на Велике-тож 15 в полную ест а о 5л.стационаре на sea ray лучше помолчу)))Да и дома места станет чуть больше, а то в гараже катер,а на пирсе на подвеске лодка мерзнет) хотя сегодня у нас + 14 !!!)) окунь нифига брать не хочет((( (еще в среду до обеда 64 штуки)(сорри за оффтоп) ))

Дата:   04-12-11 22:50

Ссылка. -во гляньте как она под 90-ткой бежит! на самой пяточке! и впечатление легкости! брызг минимум! и гламурненькая ))) мож видео монтаж? ))

Дата:   05-12-11 04:17

об этом я и говорю...!! )) у меня так же идет! И в лодке сидишь.. и никаких ударов шлепков...и такая мягкость на ходу.. я прям катался бы и катался.!
Везет тебе... тоже хочу так же на реке жить и рыбку полавливать))
У нас тут куда ни кинь ехать минимум 100км.. а если чтобы поймать то все 300.) Ну правда есть вариант что просто ловить надо уметь мне лучше))))
Ссылка.
Вот мой кораблик .. Все точно такое же и дуга тоже и цвет..
Ссылка.
А это сайт.. там много чего можно поглядеть..и почитать))

Автор: аркадий34 (188.233.26.---)
Дата:   05-12-11 07:32

Если ещё откинуть мотор вертолёт получится? Или винт менять надо?
:-)

Автор: Дмитрий/Саратов (---.volgaline.ru)
Дата:   05-12-11 08:28

Как говорится извините за небольшой оффтоп, но ...
Вот реально не понимаю куда такая верхняя планка по мощности движка. К примеру, очень нравится из всех так называемых крафтов серия силван, Возьмем эту модель yachtsworld.ru/yachts.php?view=2877 там 150 лс максимум. Куда столько то? Что под 90 она не поедет вообще? И так для всех подобных лодок ... Всегда думал что одним из плюсов железных лодок относительно пластика является наименьшая требуемая мощность мотора, а тут ... Короче можно небольшой ликбез от знающих людей :)?

Дата:   05-12-11 16:07

Пашалот писал:

> Насчет двойного дна .. у алюмокрафта двойной лист приклепан на
> дне.. У них это типа запатентованная технология.
> Но лодка становится тяжелее..

Тяжелее лодка становится на 1-2кг - без веса заклепок.
От транца до миделя днище у них цельное, на нашлепка от миделя и вперед призвана скреплять листы, вот и все т.н. двойное дно :). Это все равно, что Литек запатентует уголки, закрывающие швы по скуле :).

Не буду я про плюсы "и особенно про минусы" :). Об этом уже много писано и на мотолодке в том числе...

Дата:   05-12-11 21:22

Дмитрий/Саратов писал:

> Как говорится извините за небольшой оффтоп, но ...
> Вот реально не понимаю куда такая верхняя планка по мощности
> движка. К примеру, очень нравится из всех так называемых
> крафтов серия силван, Возьмем эту модель
> yachtsworld.ru/yachts.php?view=2877 там 150 лс максимум. Куда
> столько то? Что под 90 она не поедет вообще? И так для всех
> подобных лодок ... Всегда думал что одним из плюсов железных
> лодок относительно пластика является наименьшая требуемая
> мощность мотора, а тут ... Короче можно небольшой ликбез от
> знающих людей :)?
Поедет,конечно! только вот у однонго моего приятеля Прог под нептуном23 ходит( мах.35км*ч) а у другого 50 яма висит(мах.55км*ч) Я смотрел и Принцесса (в ютубе) 164SSпод 60 мерком ездит...вобщем для сравнения те же Силван поменьше900лбс под 75-ку ,а трошки больше 1350лбс-уже просят 140!И на одинаковые модели авто ставят разные двигателя...но нагрузка на мотор и соответсвенно моторесурс и расход,вот и пишут-"максимально рекомендуемая" Да и пластик есть толще и тоньше(вес лодочки) и обводы и килеватость учитываются. Как то так))

Дата:   05-12-11 22:25

Пашалот писал:

> об этом я и говорю...!! )) у меня так же идет! И в лодке
> сидишь.. и никаких ударов шлепков...и такая мягкость на ходу..
> я прям катался бы и катался.!
> Везет тебе... тоже хочу так же на реке жить и рыбку
> полавливать))
> У нас тут куда ни кинь ехать минимум 100км.. а если чтобы
> поймать то все 300.) Ну правда есть вариант что просто ловить
> надо уметь мне лучше))))
> Ссылка.
> Вот мой кораблик .. Все точно такое же и дуга тоже и цвет..
> Ссылка.
> А это сайт.. там много чего можно поглядеть..и почитать))
Вобщем запутался я совсем)))) и твоя лодочка тоже понравилась! есть свои плюсы ! и трасф.задние сидения и впереди народ посадить на мягенькое)) да! капец!))) надо наверное поменять название темы на типа - (перечислить марки) и кто что посоветует исходя из личного опыта?)

Дата:   05-12-11 23:09

Открыл новую тему-поменял название на"" Лунды,Принц и др.им подобные крафты-помогите выбрать "" буду надеяться что больше инфы будет соответственно проще(или сложнее)) ) будет выбрать.

Дата:   06-12-11 01:24

недавно открывал тему про Крестлайнер)) мало о нем мне поведали.. Тракер только внятно все рассказал..и AND005.. мало кто их пользует тут на форуме

Дата:   06-12-11 07:08

ну варианта два)) или не интересна водномоторная тема или у них всё хорошо и вопросов не возникает! а может у них компов нету?)))корче чего то у них всеравно нету!))

Автор: Пашалот (---.dynamic1.dialin.compot.ru)
Дата:   06-12-11 07:50

просто лодок таких мало.. дорогие они.. И поэтому не часты в использовании, и как следствие опыта мало

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru