Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:07:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:07:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Кто пользует Беркута 510
Автор: лео70 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   26-11-11 04:43

Добрый вечер всем.Вопрос простой - с каким мотором?

Ответить на это сообщение

Re: Кто пользует Беркута 510
Дата:   27-11-11 02:12

Что ни одного "беркута" ни у кого ????????????

Автор: Raiden (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   27-11-11 08:11

Кореш с хондой-90, ребят встречас с меркури-60, все довольны!

Дата:   30-11-11 01:08

Самим катером люди довольны,это я тоже слышал - хоть еще всего пару лет их делают.А вот по мотору вопрос есть.
Изготовители гарантируют на 510 модели и с 50 лошадями глиссировоние при полной загрузке ,скорость не меньше 50км/ч. и это при сухом весе катера 370 кг.Говорят так как правильные обводы сделаны.
Я знаю Беркута 510 с 115 сузой (хоть там и до 100 сил рекомендовано)- идет до 83 км/ч . Мне столько не надо - ищу 60 или оптимал 70 ямаху.Правильно мыслю? Поделитись.

Дата:   01-12-11 00:39

Ау,ау - кто поможет советом?

Автор: Raiden (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   01-12-11 03:39

Присутствовал при строительстве первого Беркута. Это было 4 года назад. Лично знаком с конструктором Николаем. За основу он брал австралийца с выносным транцем. Челвек заказывал под вейк. На него повесили 60мерк. 4-тактн.
Видел как он тягает 7-мь человек, без шмурдяка правда. Сам на покатушки не ездил. Смотрел по видео. Это было ранней весной. Тока лёд оттаял кое-где. Катер ходил очень бодро, на глисс выходил практически сразу ,без горбов и прочих паразитич. эффектов, правда как ходит по волне знаю тока со слов. По мотору вешал бы 70сузу ат. Сам Николай её советовал.
Общался с ребятами этим летом, на берегу, у них полурубка и тоже мерк-60. Ходят максималка около 50-55км-час, точно не помню, но помню, что слегда удивился тогда их скорости. Так, что 60 или 70 выбирай. Это если нет каких-то особых требований или жизненных предпочтений.
Кормовую загрузку катер переживает очень легко, так, что можно наверно и 115)))
Кстати сам Беркута так и не взял. Купил пластик, тримаран.

Дата:   01-12-11 07:55

спасибо, за информацию.
Катера эти не очень распространены, поэтому видно и информации мало.Мне понравился и на воде ,и компоновка,кокпит , а там дальше жизнь покажет.
70 сил , наверно, оптимал - причем яма70, но я в новый мотор не вписываюсь , а 60 б/у время от времени проскакивают .
Если полурубку , а она на 70 кг больше весит 60 сил таскает нормально, то остановлюсь на этом варианте.
Вообщем ищу 60 сил .

Дата:   01-12-11 09:00

70-ок б.у. мало согласен, а вот 90-ки постоянно попадаются! Ставь 90 и больше ни о чём не думай, по деньгам если б.у. брать разница будет не болшая. а запас на воде никогда лишним не будет. Корешь поставил хонду 90, комплект очень гармоничный, а как смотриться!
Вообщем сам себе противоречу, но думаю всё же 90.

Автор: ROMZES (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-12-11 09:03

Мда...
Страшненький, конечно, в профиль.... Кургузенький какой то...
На видео видно, что мотор довольно прилично откинут, но катер все равно продолжает "пахать" аки Прог... :(
Терзают смутные сомнения: нет ли рысканья на ходу по ряби, которая под 45 гр. к курсу?

Тенденция однако. Квинтрекс,тоже Австралиец, очень похож на ходу. Нос также из воды не поднимает.

Дата:   01-12-11 09:20

Поглядел видео. Смоченная поверхность на ходу не совсем понравилась тоже. Такое ощущение, что движок слабоват. Соответственно нос низко, со всеми вытекающими.
А если учесть обводы, особенно ближе к корме...
Терзают смутные сомненья, что будет его долбить на волне.
Стихами пошёл!)
В след. году обязательно прокачусь, даже интересно стало.

Автор: отец Алексея (94.28.31.---)
Дата:   02-12-11 00:01

Видел на волге под я-60 4-е такта. Вдвоем очень бодренько против течения, у меня 50 км/ч, у него 53-55. Потом с хозяином разговаривал, говорит вполне хватает 60.

Автор: alex73alex73 (---.ntt.ru)
Дата:   02-12-11 00:34

Есть товарищ у которого Беркут 430 уже 2 года.
Это конечно не 510, но опыт хождения и покупки имеется сполна.
Комплектация, и качество изготовления - на уровне. консоль и кокпит - удобные. Хотя без косяков не обошлось.
ищи, ник Axiom.

Дата:   02-12-11 05:23

По поводу долбить- разговаривал с пользователем со 115 мотором , говорит ,что все нормально.
А по мотору потому и мучаюсь , что 60 вроде хватает , но хочется запаса , 70 оптимал , но найти не просто (хотя время есть), а 90 вроде уже великоват , тем более я в основном троллингом занимаюсь. В общем не было проблемы :):):)
Да , кстати эхолот/навигацию (картплоттер) тоже подыскиваю не спеша.

Дата:   02-12-11 05:32

60-ка будет стоить 170-180, 90-к. 190-200 т.р. вот и подумай. Если ходишь на 1, 2 дня и ночуешь на базе, то 60 хватит. В автономке нужен запас. Считаю разницу вообще ни о чём. Про цены знаю, т.к. присматриваю 90-к.

Дата:   02-12-11 08:01

Пока 60 сил приличных, за эти деньги не предлагают (195-210 просят)хоть разница и не так велика , но на дороге не валяются , полташки даже дешевле есть .
90 сил за 190.000 - это какого года и каким пробегом? Может есть ссылочка по приведенным выше ценам , буду признателен.
И еще момент , я писал что в основном троллингую , а там минимальная скорость тоже иногда важна и не факт что 90-ка будет держать 3-4 км/ч, думаю с 60-70 этого добиться проще. Ошибаюсь?

Автор: Костя.. (91.204.56.---)
Дата:   03-12-11 05:33

щаптрсява

Дата:   03-12-11 07:05

лео70 писал:

> Пока 60 сил приличных, за эти деньги не предлагают (195-210
> просят)хоть разница и не так велика , но на дороге не валяются
> , полташки даже дешевле есть .
> 90 сил за 190.000 - это какого года и каким пробегом? Может
> есть ссылочка по приведенным выше ценам , буду признателен.
> И еще момент , я писал что в основном троллингую , а там
> минимальная скорость тоже иногда важна и не факт что 90-ка
> будет держать 3-4 км/ч, думаю с 60-70 этого добиться проще.
> Ошибаюсь?
В Питере такие цены. Знакомые брали зимой хонды-90 2005 и 6 годов. Цена 200т.р.Состояние хорошее, сезон прокатались всё в порядке. По другим городам не знаю. На форумах про разводилово пишут, я бы с сайтами и предзаказами не связывался. Мне дали тел. человека с магазина, вот через него они и брали. Приехали, посмотрели, завели, оплатили. На счёт скорости, у меня на 75 е-теке минималка 2,2.
На х-90 2,6. Это правда с планерами.

Дата:   12-12-11 00:03

Лео, есть мотор! Но в Питере. Напиши мне если надо на почту. Я-60 карб 4т естественно и в идеале. Покупался в Питере у дилера, одни руки. Хозяин отдал свой комплект в зачёт новой лодки и продаёт сам производитель лодок. Он уйдёт быстро своим.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru