|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:56:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:56:58 |
|
Автор: alex73alex73 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-11-11 05:24
имею сей чудесный девайс, 2 такта, воздушное охлаждение.
но не могу ни описания, ничего другого по нему в И-нете найти. только каталог запчастей.
Вопрос в следующем: заводится, прогревается, но винт так и продолжает вращаться, даже на холостых оборотах. Неужели так и должно быть? в каталоге запчастей, есть деталь "clutch", на рисунке находится внизу "сапога" на валу перед винтом.... Оно у меня не работает, или это "не то" сцепление?
и еще, там указатель уровня топлива сделан в виде трубочки соединяющий верх и низ бака - чем ее можно заменит(порвалась)? Капельница медицинская пойдет или разъест??
Алексей.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.178-65-61-131.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 29-11-11 20:27
Если в районе поддона мотора нет ручки включения реверса , значит мотор без нейтрали. Для проверки годности трубки от капельницы , положите кусочек трубки на время в баночку с бензином.
|
|
|
|
Автор: A.S.. (---.petroset.ru)
Дата: 30-11-11 03:34
Сей девайс выпускался либо с нейтралью, либо без нее,
без нейтрали встречаются чаще.
Производились 1968-1980гг.
|
|
|
|
Автор: alex73alex73 (---.ntt.ru)
Дата: 30-11-11 23:15
да, чего-то посмотрел я на чертеж выключателя нейтрали и вспомнил как выглядит у меня пространство под блоком - похоже, что у меня без нейтрали..... :-( потому как мне не бросилось в глаза что "чего-то не хватает" и места куда рычаг должен крепиться я не видел.
А как же его тогда использовать?,если он даже на холостых крутится?
глушить каждый раз и запускать?
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.178-65-59-105.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 01-12-11 20:59
alex73alex73 писал:
>
> А как же его тогда использовать?,если он даже на холостых
> крутится?
> глушить каждый раз и запускать?
И сейчас многие мелкие моторы выпускают без нейтрали , например Тохацу - 3,5А. Надо как-то приноровится. При запуске надо смотреть что-бы на пути лодки не было препятствий. При регулировке мотора в бочке гребной винт можно снять.
|
|
|
|