Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:03:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:03:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Подбор и покупка прицепа и мотора для Прогресс 2М
Автор: Boris-tmb (---.opera-mini.net)
Дата:   26-11-11 16:56

Коллеги направте на путь истенный!
Купил я себе не давно лодку Прогресс 2М в целофане.... готовлюсь так сказать к следующему сезону, давно хотел себе катер. Теперь подыскиваю прицеп и мотор.
В ООО "Мир Прицепов" подобрал Прицеп МЗСА 81771D.001.
(Ссылка.)
Правильно ли я сделал выбор? Какую лучше брать подвеску? Смогу ли я его таскать Уазиком? Либо посоветуйте другой прицеп... (Ссылка.)
Мотор хочу взять 30-ку, Ямаху или Судзуки....

Ответить на это сообщение

Re: Подбор и покупка прицепа и мотора для Прогресс 2М
Автор: oleg46 (2.92.118.---)
Дата:   26-11-11 17:30

рессорный более мягкий ,сразу переноси фанари и номер выше ,30ки я думаю будет маловато присмотри сразу 40ку

Автор: paho77 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   26-11-11 17:31

Как обладатель прогресса с 30 ямахой (перекочевала с ПВХ) утверждаю что мотор должен быть с тримом, а это 40.

Автор: Boris-tmb (178.75.102.---)
Дата:   26-11-11 18:42

Хотелось бы услышать еще мнений .
Кстати рассмотрю предложения по покупки прицепа и мотора!!!

Автор: Пузырь с КПК (---.cust.tele2.ru)
Дата:   26-11-11 18:47

Прицеп рессорный МЗСА или ЛАВ-15.По мотору: 30ки достаточно, 40вка идеал, больше - выброшенные деньги.Трим на Прогрессе крайне желателен, иначе затрахаешься скакать взад-вперёд.Мерк-30 4Т.

Дата:   26-11-11 18:50

Короткой Нивой таскается без проблем, УАЗкой - тем более)).

Автор: dimon62 (83.149.44.---)
Дата:   26-11-11 19:21

Пузырь с КПК писал:

> Короткой Нивой таскается без проблем, УАЗкой - тем более)).
Только фаркоп придется на уаз установить "шаровой".С высотой его установки тоже помудрить надо,чтоб прицеп ровно шел,или на дышле "гусак" делать.

Автор: Boris-tmb (78.132.255.---)
Дата:   26-11-11 21:41

По поводу как таскать я и имел ввиду размер колес уаза и прицепа. на прицепе ведь 13-е, а на уазе 15-е, а если еще и резина 33*12,5, то по высоте большая разница будет. На данный прицеп можно 15 уазовские стандартные поставить?

Автор: dimon62 (83.149.43.---)
Дата:   26-11-11 22:54

15-е диски на 13 ступицы не пойдут.Вариантов решения проблемы тут два.1.Гусак на дышло,но тогда за другую машину уже не зацепишь.2.Фаркоп опускается до уровня дышла.Минус этого решения в том,что уаз приобретает на ж...пе нехилый "плуг" и теряет в проходимости.Решать Вам.

Дата:   26-11-11 23:00

Блин,проглядел, что у Вас резина 33-я.2 вариант Вам точно не подойдет,если только складной фаркоп смастерить.

Автор: paho77 (83.149.194.---)
Дата:   26-11-11 23:09

У меня на 33 резине родная прогрессовская таскалка отлично подходит

Дата:   26-11-11 23:13

На родной пох ..высота,только далеко на ней не уедешь.

Автор: Boris-tmb (178.75.100.---)
Дата:   26-11-11 23:32

Ну по прицепу в принципе все ясно. Я кстати тоже про складной фаркоп думал, по ходу придумаем.
А что еще про мотор посоветуете, почему именно с тримом нужен?
Какова по факту будет разница между 30-ой и 40-ой?
Для 40 транец надо усиливать? по паспорту 30-а потолок.

Автор: oleg46 (2.92.118.---)
Дата:   27-11-11 00:47

разница первая в цене ,далее 4 или два такта ,без трима это не мотор на дистанции, а румпель вы и не расматриваете,на 30ке в троем ну очень скучно будет это без вещей а если еще и шмурдяк накидать то не известно как он вообще поедет ,хотя ходили же раньше на вихрях и не чеее ,но тогда не было выбора

Автор: s494 (2.94.244.---)
Дата:   27-11-11 01:19

Два или четыре такта - исходить из кол-ва возможнопотраченых денег, из того как планируешь эксплуатировать лодку.
Мощность - пробить гимс, зарегят 40 - брать только сорок, 30 мало, это пятерых с большим трудом на глисс, а если шмотки - писец, вечные вы-боны с выпрыгиванием на нос для выхода обеспечены, но и они не гарантируют выход. Не даром на первых п2 40сил допускалось, потом 30 на шильде писать стали, года с 70-71го.
Хотя ездят и с 15ю силами и говорят достаточно, кому как, может быть на совершенно пустой лодке, два тощих хомячка полтора метра ростом - на рыбалку на день или на два спать возле костра с 12 до 4х на одной плащ палатке и другой укрываясь....
Если полноценно и по максимуму возможностей использовать лодку - 40сил, не меньше, хотя бы недосороковку двухцилиндровую, но уже разницу ощутишь.
А трим - оч хорошая штука.
Вообще согласен с oleg46.

Дата:   27-11-11 01:27

Чушь полнейшая)).Любая 30-ка с соответствующим винтом поднимет на глисс 500 кг загрузки, и потащит лыжника с ватрушкой.Даже исправный Вихрь-30 справляется.Прогресс для этого и спроектирован, а скорость более 45 км/ч на нём некомфортна.40 же л.с. на этом корпусе решают любые мыслимые задачи.С Я40Х мы выходили на глисс впятером со шмурдяком и ПВХшкой на буксире.А трим нужен в певую очередь потому, что на П2 с его узким проёмом под мотор и удалённой от транца переборкой крайне неудобно поднимать-опускать движок вручную, да ещё и приходится для этого каждый раз через переднее сиденье прыгать.На П2М транец под 40 л.с. можно не усиливать.Макс. скорость с 30 - 42-43 км/ч, с 40 - 50 км/ч.

Автор: s494 (2.94.244.---)
Дата:   27-11-11 01:42

"Любая 30-ка с соответствующим винтом поднимет на глисс 500 кг загрузки, и потащит лыжника с ватрушкой.Даже исправный Вихрь-30 справляется."
=======
Справляется, не спорю.
С пятью и шмотками - винт 240.
С тремя и шмотками - винт 282.
С одним и пустым - 300.
Про скорость писать не буду.
Лыжи- 282 или 240 для неопытных.
Ватрушка опять 282,
притом что периодически начинается перекрут , а то не тянет, когда лыжник лыжи под углом ставит.
От и давай с 30й менять винты под разные задачи, которые возникают на протяжении одного дня.

Сороковка избавляет от этих проблем. Скорость 40-42, которая и является комфортной на п2 будет возможна всегда.
Но винт приржавеет к валу! :(

Автор: Boris-tmb (178.75.105.---)
Дата:   28-11-11 04:31

Мотор хочу брать 2-х тактный так как использовать все таки буду не каждый день и в основном для рыбалки. Остановлюсь наверно на 30-ке, потому что в пятером на лодке, это уже не рыбалка, ездим обычно троем. Но если попадется недорого нормальная 40-ка, тогда возьму, до весны еще далеко.
Сейчас думаю о возможности притащить нормальный недорогой мотор с дальнего востока через знакомых. Кто-нибудь себе там брал?
Еще вопрос про китайские моторы, как ходят, у кого-нибудь есть опыт использования?

Автор: sedoy99 (94.125.54.---)
Дата:   28-11-11 18:31

Boris-tmb писал:

> ......с дальнего востока через знакомых. Кто-нибудь себе там брал?
> Еще вопрос про китайские моторы, как ходят, у кого-нибудь есть
> опыт использования?

Если финансы ограничены, имхо, лучше взять 30лс, новый.
Найди/займи/в кредит возьми и т.д. около сотни ща надо на новую сузу/яму в 30 кобыл. Все вышеприведённые вами варианты - лотерея, что Китай, что бу Япония.

Мой совет -30HMHS

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (128.68.0.---)
Дата:   28-11-11 18:45

Китайцы ходят нормально, уже проверено.А вот солёный б/у - это не лотерея, а жопа натуральная.Если в деньгах дефицит - можно взять новый Си Про или НДХ, если хватает - то любую 2Т тридцатку Яма/Суза/Ниссан/Тохатсу/Меркури.Принципиальной разницы в них нет, все хорошие.

Автор: Vlad63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   28-11-11 18:59

30- ка оптимальный мотор для прога 2
у меня тоха 30 2т выходит на глис с полной загрузкой без проблем
скорость по жпс 40 км\ч с груз винтом

Автор: yuar (---.san.ru)
Дата:   28-11-11 20:36

У меня просто "Прогресс" и сузуки DT30RS троих по80кг+80л бенза+шмотки и нет проблем с выходом на глисс. Сузуки выигрывает перед Ямахой в цене (109000р. против 118500р.) и более простой системой зажигания(мое мнение)

Автор: -КЕМСКИЙ (---.pools.atnet.ru)
Дата:   29-11-11 06:23

Ни кому не советую брать б/у мотор из Японии. На сколько знаю там два пресных озера, все моторы морские (малоремонтопригодные). Имею печальный опыт.Конечно лучше новый или по крайней мере мот с "историей" когда знаешь как он эксплуатировался или знаешь хозяина.

Дата:   29-11-11 15:39

Спасибо за ответы, аргументированно! Вариант с б/у Япошками отпадает, круг поиска уменьшился до минимума, буду искать в ЦФО 2-х тактную Ямаху или Судзуки 30-и сильную, с элктрозапуском и дистанцией не старше 2008 года. До весны не найду возьму новый. Прицеп уже заказал, в понедельник поеду забирать!

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-11-11 16:55

Boris-tmb писал:

> Спасибо за ответы, аргументированно! Вариант с б/у Япошками
> отпадает, круг поиска уменьшился до минимума, буду искать в ЦФО
> 2-х тактную Ямаху или Судзуки 30-и сильную, с элктрозапуском и
> дистанцией не старше 2008 года. До весны не найду возьму новый.
> Прицеп уже заказал, в понедельник поеду забирать!
=============

Возьмёшь 30, когда то обязательно будешь жалеть что не взял 40.
П2 с сороковкой ходит почти не хуже чем с 2в30.
Насчёт что 30ка вытаскивает с полной нагрузкой с грузовым винтом - смотря какая полная загрузка, на пустой лодке пятеро пацанов, или пять хомячков на неделю едут.
Прог глиссирует с 28-30кмч - как говорят здесь - вот и будешь "тошнить на глиссе"
А если волна на речке, то запас мощности здорово выручит иной раз.

Хотя и Гимс учитывать надо.

Ну да как знаешь.
Я просто ещё раз высказал своё мнение.
Удачи в покупке. ;)

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-11-11 17:31

s494 писал:

> П2 с сороковкой ходит почти не хуже чем с 2в30.
+++П2 и с импортными 50-60 л.с. идёт не намного лучше, чем с 40, т.к. для его обводов такая мощность избыточна.А про "ходить с неполным дросселем" - удельный расход на частичных режимах всегда выше, про ресурс - вообще абсурд, тогда вкрячьте дизель от Беларуси - вечно будет)).
> Насчёт что 30ка вытаскивает с полной нагрузкой с грузовым
> винтом - смотря какая полная загрузка, на пустой лодке пятеро
> пацанов, или пять хомячков на неделю едут.
+++5 хомячков с бутором на неделю - физически тесно и неудобно, не для этой лодки такая загрузка.А вчетвером 30-ка потянет спокойно.

Дата:   29-11-11 19:00

Ну если попадется нормальная 40-ка, то конечно же куплю, а так думаю что тридцатки хватит. Больше трех человек в лодке все равно уже ловить не удобно, да и брал я ее в первую очередь для себя, а не на всю бригаду!

Вот кстати вариант 40-ки Ссылка. вот только какой по словам не опредилишь, посоветуйте!

Автор: s494 (176.15.155.---)
Дата:   30-11-11 03:23

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> s494 писал:
>
>
> > П2 с сороковкой ходит почти не хуже чем с 2в30.
> +++П2 и с импортными 50-60 л.с. идёт не намного лучше, чем с
> 40, т.к. для его обводов такая мощность избыточна.А про "ходить
> с неполным дросселем" - удельный расход на частичных режимах
> всегда выше, про ресурс - вообще абсурд, тогда вкрячьте дизель
> от Беларуси - вечно будет)).
> > Насчёт что 30ка вытаскивает с полной нагрузкой с грузовым
> > винтом - смотря какая полная загрузка, на пустой лодке
> пятеро
> > пацанов, или пять хомячков на неделю едут.
> +++5 хомячков с бутором на неделю - физически тесно и неудобно,
> не для этой лодки такая загрузка.А вчетвером 30-ка потянет
> спокойно.
==================

Ну так я и не советую 50-60, а всего лишь 40...
Так яж согласен с тобой, ведь ты тоже почему то два вихря ставил, и в25 тебе мало было, и м30... поэтому и говорю что потом пожалеет тс если 30ку возьмёт. ;)))
И я сказал же в предыдущем посте, пусть "мчится" себе, и радуется, что сегодня по ветру 43 в одного разогнался, а не 41-42 как обычно.
С 40й на такую хрень как ветер или загрузка обращать внимания не будет. Да и вчетвером побежит лучше чем с двумя, корма больше загружена будет.
Не навязываю, это моё мнение.
Вот ведь с 15й мчатся на п4, и рады очень

а вот с полтинником, правда, но стартует - весь из воды.

Ну а здесь тридцатка.

правда зачем то рулилку назад поставил. И нафига он это сделал, тс?
Может скорости маловато, и что то жалеть уже начал?

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (176.14.17.---)
Дата:   30-11-11 04:04

s494 писал:
> Так яж согласен с тобой, ведь ты тоже почему то два вихря
> ставил, и в25 тебе мало было, и м30... поэтому и говорю что
> потом пожалеет тс если 30ку возьмёт. ;)))
Ставил спарку, и 3-хцилиндровик колхозил. и ещё один буду за зиму колхозить))).На самом деле, как всегда, всё зависит от задач.У меня это была питерская специфика советских лет.В те времена мотолодка была намного доступнее, чем личный авто, стоимость горючки в расчёт не брали,Соотв. чтобы в пятницу вечером после работы с семьёй или друзьями промчаться 70 км по Неве против довольно сильного течения, и ещё уйти куда-то в Ладогу или по НЛ каналу, нужна была скорость с загрузкой 300-400 кг не менее 40 км/ч, а это один мотор в 30 л.с. ни на одной туристской совкокастрюле не мог обеспечить.И каюты всякие чудовищные лепили из тех же соображений - чтобы не тратить время на разбивание лагеря.У постоянных жителей же побережья наших крупных водоёмов даже сейчас что-то не наблюдается особо мощных моторов - им просто не надо так далеко ходить.Наоборот, сейчас, по моим наблюдениям, наметилась тенденция у селян, часто пользующих свои лодки, вешать на те же Прогрессы 25-ки 4Т - научились наконец бензин считать, жизнь заставила))).А в мои немногочисленные, но дальние походы я ходил всегда с одним Вихрём-М - скорость здесь уже не так важна, а путевой расход выходит на первый план.Приходилось иной раз по 200 л горючки на борт брать.И если 1000 раз тут обкиданный калом древний Вихрь 25ка с соответствующим винтом нормально справлялся с серьёзной походной нагрузкой, то неужели современная 30 сил иппономама не сможет?Разбаловались мы нынче в корягу...
З.Ы.Недавние видео мои на Проге с В30 ты видел.Неужели Яма или Суза не потянет ещё лучше?
З.З.Ы.Пишу, а меня корчит и корёжит от нахлынувших эмоций(((.Старею, наверно...

Автор: s494 (176.15.155.---)
Дата:   30-11-11 04:42

Тоже вспомнил, вечером после выходных возвращались на лбазы примерно все в одно и то же время, лодок 30 идут, все проги в основном, ещё казанки и мкм моторы в20-25и н18-23, друг друга обогнать норовят, пассажиров на корму гонят, разница у лодок в скорости 1-2кмч, но обгоняют один другого... Проги по сравнению с Мкм как... Мастер651 сейчас против Вельбота45, что ли... А вслед двум моторам с завистью смотрели! У многих винты полированные, а у кого то и весь редуктор блестит. Финиш - ворота лб. Отец всегда заранее сбавлял скорость и нас обгоняли те кого мы сделали - так обидно было!
К отцу по работе раза два за лето Ленинградцы постоянно одни и те же приезжали в командировку, быстрорастворимый кофейный напиток привозили, на Волгу обязательно вырывались на денёк отдохнуть-покататься - в20 тянул четверых прилично с винтом 240!

Автор: FresH (---.cn.ru)
Дата:   30-11-11 14:56

По теме. Имею данную лодку и скажу одно-вдвоем, втроем на Ямахе 30 нормально. в 5ом уже на глис сложно, лучше покупать 40. Трим действительно нужен, очень сложно ходить к мотору с полной лодкой (людей или багажа неважно).

Пузырь67(Весёлый посёлок) , спрошу у Вас в этой теме.

Была у вас тема про подключение ТХ-193 к Вашей ямахе-40. Можно подробнее, к каким проводам подключали? У меня Ямаха-30, зажигание как и у вас же. Мотор-теже 2 Т 2 Цил. Я также подключал через 2 диода. Но при подключении к различным проводам тахометр ничего не показывал. Т.е. даже ен "врал". А вот электронный цифровой-работает, и показывает четко. Вот и возник вопрос-как именно вы подключали?

Автор: варнак (85.26.231.---)
Дата:   30-11-11 16:16

Поделюсь опытом владения прог-2м+суза40-2т. Откатал три сезона, за неделю сжигаю 30л бензина, ездим вдвоём. 30 сил для прога. однозначно мало, и выход на глис это не показатель т.к. далее нужно придавливать тапку(хоть и на полную) чтобы не сорваться с глиса. По этой причине у товарища мотор словил клина (тоха-30+прог4) ,причину указали в тех центре(перенагрузка двигателя), хотя между тохой и сузой большая разница по обьёму. Разница в цене между 30 и 40 не критическая, зато запас мощности а главное в моторесурсе огромная. 30 для прога это скорее верхняя допустимая граница нормы с большим количеством ограничений.Кстати расход топлива на 40 ке не больше чем на 30 ке при средней нагрузке а при большой загрузке даже меньше, т.к ходишь в полгаза, а на 30ке( со слов товарища на глис полный а потом немного меньше полного).Если будешь брать с тримом обязательно ставь самооткидной пранц иначе первая коряга или забыл поднять у берега- попадос на деньги либо замена трима(ремонт= цена трима), реже вырывает не усиленный транец. PS прог2м не смотря что зовётся катером тяжёлая почти не управляемая на скорости лодка, требующая не малых навыков в эксплуатации, зато грузоподьёмная и мягкая на ходу. Желаю успехов!

Автор: Муромец (178.215.113.---)
Дата:   30-11-11 16:37

Для Прога 2м не более 40 л.с обязательно с тримом, телегу рессорную. ИМХО

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (128.68.3.---)
Дата:   30-11-11 17:02

варнак писал:

> 30 сил для прога.
> однозначно мало, и выход на глис это не показатель т.к. далее
> нужно придавливать тапку(хоть и на полную) чтобы не сорваться с
> глиса. По этой причине у товарища мотор словил клина
> (тоха-30+прог4) ,причину указали в тех центре(перенагрузка
> двигателя), хотя между тохой и сузой большая разница по обьёму.
+++чушь полнейшая, в топку таких спецов!!!Небось товарищ лил масло 1:100?
З.Ы.Я даже и не знаю, как комментировать подобную чудовищную галиматью((.Новая япономама, заклинившая от перенагрузки...Во до чего докатились...ИМХО голимый развод лоха, чтобы гарантию не исполнять.

Автор: Сергей/Самара (---.opera-mini.net)
Дата:   30-11-11 17:48

По этой причине у товарища мотор словил клина
> (тоха-30+прог4) ,причину указали в тех центре(перенагрузка
> двигателя)

Это финиш....Либо использование с неподходящим винтом и без тахометра(перекрут), либо жульничество с маслом. Как можно перенагрузить мотор, если масло и обороты в норме? Либо заводской брак.

Дата:   30-11-11 23:53

ездил без тохометра, возил рыбу 350-450кг, равенол 1:50, винт штатный, шаг не знаю.

Автор: юлл (питер) (---.95-55-189-205.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   01-12-11 01:30

--------По этой причине у товарища мотор словил клина (тоха-30+прог4) ,причину указали в тех центре(перенагрузка двигателя)

Полная ерунда :))) Я около 3000 км на П2м с Тох-18 прошёл. Иногда на глисс еле выползали, т.е. нагрузка всегда большая, расстояния тоже. Сейчас этот мотор прекрасно работает у приятеля, а он его тоже "и в хвост и в гриву" :)
Отмазались от товарища вашего специалисты.

Автор: юлл (питер) (---.95-55-189-205.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   01-12-11 01:34

А 350-450 кг даже 18-шка тянула, для 30 это нагрузка НЕ большая.

Автор: Boris-tmb (78.132.250.---)
Дата:   03-12-11 21:58

Ну вот сегодня оформил новенький прицеп.
Теперь осталось найти нормальный моторчик. Остановлюсь все-таки на 2-х тактной тридцатке, так как не вижу смысла ездить в пятером на одной лодке на рыбалку, а для ватрушки лучше винт 282 возьму, короче 30-и мне хватит.
Спасибо за советы!

Автор: omar063 (85.26.164.---)
Дата:   04-12-11 00:39

Поставишь 30 и долго будишь вспоминать советы толковых мужиков про40 Я по случаю купил абсолютно новый в заводской упаковке Прогресс 2м и уже переделал транец под установку Хонды 50 И не нуждаюсь ни в чьих советах

Автор: Boris-tmb (213.135.154.---)
Дата:   04-12-11 03:50

Финансы, от никуда не денешься... Хотелось бы конечно и хонду 50 поставить, но увы, будем исходить что есть.

Дата:   04-12-11 05:28

omar063 писал:

> уже переделал транец под установку Хонды 50 И не
> нуждаюсь ни в чьих советах
Ну да.Только в эпитафии))))

Автор: tolik13579 (---.opera-mini.net)
Дата:   04-12-11 05:36

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> omar063 писал:
>
> > уже переделал транец под установку Хонды 50 И не
> > нуждаюсь ни в чьих советах
> Ну да.Только в эпитафии))))
>

Что значит в эпитафии ?

Дата:   04-12-11 22:07

Под хонду 50 нужен точно не прог2м, в нем хоть и самотливной транец, хонда утопит этот утюг. Сам хожу на прог 2м и суза40 и когда отходишь на корму вода в отливе не достает до прорезей под шнуртроса 2-3см, задним ходом пользуюсь ну очень осторожно, а 50 потяжелее будет 40. Пользуюсь прог2м уже 10лет, начинал с нептун23, затем вихорь30, теперь суза40 и скажу что лодка дрянь по ходовым качествам, и 40 сил для неё-0птимально, 30 -это как самогон через соломинку пить( конечно напьёшся, ну, уж очень противно.ю

Дата:   05-12-11 01:24

Вот что вы раньше молчали, я неделю, как Дон Кихот доказывал очевидное! ;)

Правда если денег нету, разница в 30-40тр может и много... но потом тс подрастёт до чего то, что мореходнее п2, придётся ему и мотор другой брать.
Хотя 40лс даже если, какая современная лодка реально хорошо пойдёт? Не меньше прога по размерам любая более килеватая полтинник просит!

Дата:   05-12-11 02:05

Современным кАрытам в размерах Прогресса полтинника, как правило, мало.

Автор: omar063 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   05-12-11 04:51

А как же на Крым без рецесса ставят 2 Вихря 30 и ходят не один десяток лет и не тонут Мне было 12 лет в далеком 1972 году когда батя один из первых в Самаре переделал Прогресс 2 под 2 Вихря 20 потом были 25 и 30 и все нормально

Автор: Boris-tmb (213.135.152.---)
Дата:   05-12-11 04:52

Простите за скромность, я долго подходил к выбору лодки прежде чем остановился на прогрессе 2М и все таки купил его, а на чем плаваете ВЫ ? если не секрет... или я ошибся в выборе лодки или мы говорим о разных ценах на лодки. Но я думаю что прогресс 2М и 30-ый мотор для рыбалки в самый раз, если ошибаюсь поправьте!

Дата:   05-12-11 05:07

Boris-tmb писал:

> Простите за скромность, я долго подходил к выбору лодки прежде
> чем остановился на прогрессе 2М и все таки купил его, а на чем
> плаваете ВЫ ? если не секрет... или я ошибся в выборе лодки или
> мы говорим о разных ценах на лодки. Но я думаю что прогресс 2М
> и 30-ый мотор для рыбалки в самый раз, если ошибаюсь поправьте!
===============
Для рыбалки хватит прога и с 15ой сузой. На глисс двоих вытянет и бенз сэкономит. А больше двоих ловить с прога тесно.
Да и зачем для рыбалки прог? Метлы за глаза. Двоим свободно. Утречком выехали и... часов в 10 уже дома, клёв кончился, ведь лодка для рыбалки заточена, а не для покатушек с семьёй, что на речке делать?
Если ошибаюсь - поправьте ;)

Автор: omar063 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   05-12-11 05:11

Прогресс Это настольгия воспоминания детства он меня полностью устраивает во всех отношениях Будет использоватся от льда и до льда как 2 лодка Мне есть на чем ходить кроме нег Смотри мой профиль Будут вопросы пиши в личку

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.12.165.109.donpac.ru)
Дата:   05-12-11 05:24

s494 писал:

.......А больше двоих ловить с прога тесно.
> Да и зачем для рыбалки прог? .......

Всем доброго времени суток. мне и втроём нормально с Прога ловится - один с кормы на яйца ловит и в берег донки закидывает, второй на переднем сидении на яйца и соответственно прямо по течению снасти забрасывает, а третий с бомболюка в глубину кидает. При ловле "хичника" обычно становлюсь на 1 якорь носом против течения, 1 в носу заброс против течения, второй с "водительского места" кидает чуть вверх по течению, а третий с кормы облавливает все что за лодкой. Если друзья приходят с береговыми снастями (фидерастическая удочка больше 3-х метров длины) то однозначно ловят из бомболюка :)

Дата:   05-12-11 06:16

Если совсем уж зрить в корень, то концепция Прогресса (по -2М включительно) нонеча действительно менее востребована.Т.е. проектировался он именно как лодка для дальних переходов по ВВП и семейного туризма, под советские моторы, и отвечал 100% только таким задачам.А в таком качестве нынче его мало кто использует - ХХI век всё-таки на дворе, отпала необходимось обводов, максимально эффективных при ограниченной мощности.Для рыбалки Прог неудобен, для "погонять" - тоже, а на расстояния, измеряемые тысячами км, никто теперь не ходит.Так что теперь Прогрессы в их родном виде - всего лишь бюджетный вариант для начинающего или небогатого водномоторника, наглядная иллюстрация вынужденного компромисса, который всегда хуже узкоспециализированного изделия.Аминь)).

Автор: Fedd (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   05-12-11 06:54

Boris-tmb писал:

> Коллеги, направьте на путь истинный!

Пишу, как владелец Прогресса-2м с Яманой 40 XWS.
Я в своё время начитался гонки вооружений на Мотолодке по поводу выбора мотора на Прогресс и купил Яману 40.
Сейчас, оборачиваясь назад, купил бы мотор не больше 30 л.с.
Его хватит за глаза при штатной загрузке Прогресса 500 кг, ведь проектировался он Зимаковым под 17,5 сил, если не ошибаюсь.
Профиль днища таков, что поднимает огромный вес на глисс для своих размеров.

Сейчас мало того, что приходиться брать на борт много топлива, так как расход весьма приличный, так и шмотки некуда класть.
Умять 40 литров на сто км? Да запросто! :(

Выбор твой нормальный, без выпендрёжа, ибо альтернативы Прогрессу, как грузовику в ценовой категории "штука баксов" НЕТ! Просто нет.
И для твоих задач 30-ки хватит с лихвой.

Пускай лопочут, мол утюг, брызгается и т.д.
Вот когда своими супер лодками поднимут на глисс такую кучу шмурдяка, тогда и поговорим.
И при 26 км/ч он ещё глиссирует.
Просто надо понимать, что ты купил домашний грузовик, а не болид формулы раз.
И как семейному грузовику ему альтернативы нет и не будет скоро.

Утюг, ну и что? Зато идёт спокойно и не рыпается, и с борта втроём писать можно. ;)

http://video.yandex.ru/users/kliff/view/23/?cauthor=fed2405&cid=100000001#hq

http://photo.qip.ru/users/fed24/video/v1501447a834/view/

С Пузырём идём по Финскому заливу. Его голос за кадром :))

http://photo.qip.ru/users/fed24/video/v1501483d876/view/

http://photo.qip.ru/users/fed24/video/v15013638f17/view/

К мнению Пузыря я бы прислушался: он Прогрессовод с огромным стажем :)

Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата:   05-12-11 17:17

Топикстартеру предлагаю проанализировать все данные рекомендации, а потом задаться вопросом- "Кто же из советчиков реальный обладатель комплекта, о котором дает советы?" И многое станет понятно. Вот например у меня Прогресс и Я 30 действительно есть, и я говорю, что это ХОРОШО. Когда вам пишут обладатели 40-50 лс что 30 -ПЛОХО- это от отсутствия личного опыта и вероятного наличия комплексов неполноценности. Мой комплект спокойно идет со мной и сыном( естественно, с вещами и пр., общий вес 250 примерно) на борту за 40 км/ч. С грузовым винтом вытягивает все, что можно грузануть в него ( вплоть до перелива через транец)...Если исходить из покупки БУ- выбирайте конечно и из 40вок, и из 30-ток, что выгоднее попадется.

Автор: в (---.tts.nov.ru)
Дата:   05-12-11 19:57

Являюсь владельцем комплекта Прогресс2+Суза 40 (2006г.в).
Эксплуатирую данный девайс 3 сезона. Могу сказать следующее:до 40-ки на Прогрессе стоял Маринер 30, поэтому есть с чем сравнивать. Преимущества 40 ки: -загрузка в принципе не имеет значения(главное в разумных пределах)-что 3 человека, что 5 чел, с бензином, шмотками, грузами и прочим барахлом.С 30-кой будешь задумываться брать лишний вес или нет.
-Дополнительная (но разумная) мощность в 10 лс это : увеличенный моторесурс двигателя
-возможность при необходимости более бысторого и уверенного выхода на глисс
-Троллинговать можешь спокойно (держит малые обороты нормально)
Расход конечно поболее(особенно в полный газ). скорость под 40-кой - 42-45 км в час.
Если есть финансовая возможность бери 40-ку.
Но 40-ка обязательно потребует усиление транца.
PS- Что брать решай сам

Автор: ssssssssss8313 (213.190.232.---)
Дата:   05-12-11 20:46

У меня Прог-2. Ближе к весне собираюсь переделывать рецесс, усилять транец (поднимать, если надо будет). Поменяю рамку стекла -сделаю с калиткой по центру. Сделаю поручни спереди и ступеньку сзади-жена просила. Есть у меня ПВХ (катер за 150 верст от дома), чтобы оперативно иметь возможность сгонять на ночь на горе-море, с движком 6 л/с. Так собираюсь на Проге поставить выносной транец под маленький мотор. Это надо? Ну и главное. Движки пока нет. Есть вариант -Яма новая 2х горшковая 30 лс.(на нее еще деньги копить и копить), Яма из Европы 97 года 3х горшковая 30 лс. Мужик клянется, что брал для друга из Финки, дает гарантию год. Может к весне привезти еще что-нибудь. И Хонда 3х горшковая 4х тактная с длинной ногой. Тоже 3х горшковая 30 лс 2006 гв. Из Владика, год проходила здесь без проблемм. Движка перекрашена. Что брать?
Я взрослый дядя. Меня больше интересуют путешествия с рыбалкой (как же на реке без нее?).Потому и взял Прог-2. Мулатки пусть скучают на Кубе.
Чем Яма европейская (3х цил) отличается от нашей (2х цил)? По тяге, расходу, требованиям к маслу и бензину?
Ну и последнее. Брать надо сейчас. После марта жизни нет. И лучше с деньгами не будет. "Наши" приходят к власти надолго, и сделать мы ничего не сможем. Так что спасаться надо сейчас и кто как может

Автор: ssssssssss8313 (213.190.232.---)
Дата:   05-12-11 20:53

У меня нет шильдика с номером на Проге. Так что ГИМС однозначно сказал- 30 лошадей, не больше. Искать знакомых, судиться-рядиться. Доказывать что-то.Да ну ее в болото.
У знакомых год лежит Сарепта. Есть наметки к осени продать Прог с движкой, а взять Сару и искать к ней мотор. Но это столько "если". Что с нами будет летом, кто его знает. Но лето будет точно. И провести я его собираюсь на воде

Дата:   05-12-11 21:00

ssssssssss8313 писал:

> У знакомых год лежит Сарепта.

Имей в виду, что Сарепту будет долбить на волне похуже Прогресса.

Устойчивость у неё на высоте, а вот тримаранные обводы долбит, аки "Аццкую сковородку" (с) на волне.

Автор: Boris-tmb (178.75.108.---)
Дата:   05-12-11 21:48

Можно конечно и 150-й мотор поставить, только тогда скорее всего прогресс под весом мотора потонет. )))))
Во первых, я думаю что человек который проектировал эту лодку цифру 30 не с потолка брал, а исходя из ее конструкции и характеристик. Переделать можно конечно все что угодно, но только для чего? Я не собираюсь на ней рекорды по скорости ставить, или по 500 кг веса перевозит, для этих целий я выбрал бы другие лодки.
Во вторых, я разговаривал с одним парнем в ГИМСе, который занимается гонками на лодках более 5-и лет и перепробовал кучу всего. Вот он мне и сказал, что на Прогрессе 30-и достаточно при его нормальном использовании!!!, а не в качестве болида или грузовика. Разница по скорости опять же при НОРМАЛЬНОМ использовании для рыбалки между 30-ой и 40-ой будет не ощутима, 3-4 км/ч, ну пусть даже 5. Зато это дополнительный вес мотора +25 кг, дополнительный расход горючки, усиление транца, переплата за мотор в 50%, и все это для того, что бы он ехал на 5км/ч быстрее и перевозил 5 чел. с баулами которые там на хрен не нужны. Для этих целей и 40-го мотора нужна уже совсем другая лодка!!!
Это мнение профессионала и я с ним соглашусь...
P.S. Они в ГИМСе на Вельбот36 у которого мах-15л.с. вешали ямаху-50, с одним человеком лодка полностью отрывалась от воды и шла на финте, скорость разогнали до 60, дальше было сука страшно. ))))

Дата:   06-12-11 01:23

Boris-tmb писал:

> Это мнение профессионала и я с ним соглашусь...

Абсолютно верное решение!!
А идиоты пускай на 140-ках катаются.
http://www.youtube.com/watch?v=4539DdxqkE4&feature=related

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru