|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:15:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:15:57 |
|
Автор: Александр(Кот) (46.138.86.---)
Дата: 30-11-11 09:50
Здравствуйте.От электрики далек. На лодочном моторе Эвинруд 15,два горшка,4такта пропала искра,есть подозрения на катушку.Так как мотор достаточно древний(2001 год) и редкий,то найти оригинал сложно,пробовал заказать из США,но их уже сняли с производства. В наличии есть от похожего мотора,но на ней 4 контакта,два на свечи и два еще куда то,на моей только два на свечи и один первичка.Есть ли возможность подключения? Свою хотел прозвонить,принес в сервис,но электрик мне сказал что не получится,только методом замены. Есть катушки от других производителей,тоже с 3 контактами,можно ли подключить их,что нужно для этого.Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (SUPERCOMPUTER)
Дата: 30-11-11 09:58
Этот мотор не редкий и не древний, а всего лишь перекрашенная "Сузуки-15", выпускаемая до сих пор.
Следовательно, ищи запчасти на "Сузуки", например, здесь: Ссылка. .
|
|
|
|
Дата: 30-11-11 16:04
Иван писал:
> Этот мотор не редкий и не древний, а всего лишь перекрашенная
> "Сузуки-15", выпускаемая до сих пор.
> Следовательно, ищи запчасти на "Сузуки", например, здесь:
> Ссылка. .
Ничего общего в моторах нет,хотя слышал что их выпускали на заводе Сузуки,но не 15. Это скорей Джонсон. Мотор редкий потому что выпускался не долго. Катушки как я понял у них болезнь,судя по Американским форумам у многих они стоят в сарае именно из-за этой неисправности,и люди не могут их найти.
|
|
|
|
Дата: 30-11-11 16:11
chelovek писал:
> выбери свою модель, и поищи...
> Ссылка.
>
>
> может это твое?
> Ссылка.
Все подобные сайты я уже прошел,но в графе о наличии стоит-Unavailable(недоступный,недействительный) На Ебэе была б.у,но уже продали.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (128.68.3.---)
Дата: 30-11-11 17:05
Любая катушка.На той, которая у тебя есть, один контакт на массу, второй к коммутатору.Можешь взять 2-хискровую оковолгогазелевскую, можешь 2 китайских от скутера, можешь 2 от Ветерка с МБЭ - работать будут все.
|
|
|
|
Автор: Иван (SUPERCOMPUTER)
Дата: 30-11-11 19:31
Александр(Кот) писал:
> Ничего общего в моторах нет,хотя слышал что их выпускали на
> заводе Сузуки,но не 15. Это скорей Джонсон.
"Джонсон" тоже был перекрашенной "Сузукой".
Чтобы поставить точку в этом споре, рекомендую сделать и выложить здесь фото мотора.
С колпаком в полный рост и без колпака. По фото определимся безошибочно.
|
|
|
|
Дата: 30-11-11 23:10
На моей катушке два контакта на свечи,один входящий,а масса на корпусе. То что мотор отличается от Сузуки видно по каталогам,не по номерам а по схемам. Тут есть видео мотора(не моего)Ссылка.
А это Джоник.Ссылка.
|
|
|
|