|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:17:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:17:54 |
|
Автор: Palermo (---.lanck.net)
Дата: 29-11-11 23:50
Доброго джня!
Наверняка кто-нибудь задавлася вопросом реализации в лодке ПВХ сиденья рундука. Чтобы можно было убрать уккум и бак, ну и по мелочи.
Поделитесь пожалуйста своими реализациями. Спасибо.
Как пример

Стоит в 10 т.р.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vindiz1 (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 30-11-11 00:47
не проще ли самому изготовить!? 10 тыров за такую вещицу меня бы жаба задушила!можно сказать 1/3 стоимости лодки
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 30-11-11 00:51
Чтобы бак убрать... какого же он размера был.
У меня аккум, инструмент, запасной винт и т.д. жили в ящике для инструмента (ну понял наверное, с откидной крышкой и ручкой для переноски).
Если взять большой качественный ящик - от борта до борта - он будет уже крепкий, на нем и сидеть можно будет.
Или из фанеры самому сколотить... Только большой ящик с ПВХ как-то не сочетается, в транспорте при перевозке много места займет.
|
|
|
|
Автор: WebRacer (77.239.243.---)
Дата: 30-11-11 00:52
Чтоб залезть внутрь - надо вставать. Если под банкой обычна сумка на молнии - вставать не надо.
Бак туда все равно не запихнешь, аккум у меня в сумке в ящике живет спокойно, рядом с якорем, даунриггером, насосом, ящиком с ЗИПом и прочим хламом... Ну вижу смысла в этой хрени.
|
|
|
|
Дата: 30-11-11 01:21
vindiz1 писал:
> не проще ли самому изготовить!? 10 тыров за такую вещицу меня
> бы жаба задушила!можно сказать 1/3 стоимости лодки
Она и душит... сам нормально не сделаю.
Brainstorm писал:
> У меня аккум, инструмент, запасной винт и т.д. жили в ящике для
> инструмента (ну понял наверное, с откидной крышкой и ручкой для
> переноски).
Кстати это первое что в голову пришло, взять ящик для инстумента.
Бак стандартный, 25 литров что-ли.
WebRacer писал:
> Чтоб залезть внутрь - надо вставать. Если под банкой обычна
> сумка на молнии - вставать не надо.
Сумка обыкновенная, та с которой в поезде ездим? Или лодочная под банку?
|
|
|
|
Дата: 30-11-11 02:08
а ты попробуй что это не сделаешь то! ты же даже не пробовал! пару уголков ,пару листов фанеры! на крайняк в инете по лазь! ПОНИМАЕШЬ мне денег твоих жалко! )))) слушай а что за лодка РИБ что ли! не понимаю в чем нужда в пвх лодке акком! на моей памяти все равно румпелем рулить а на таких движках вроде как ручной стартер,или акком для эхолота!?
|
|
|
|
Дата: 30-11-11 02:35
vindiz1 писал:
>слушай а что за лодка РИБ
> что ли! не понимаю в чем нужда в пвх лодке акком! на моей
> памяти все равно румпелем рулить а на таких движках вроде как
> ручной стартер,или акком для эхолота!?
Мне денег тоже жалко)))
Лодка ПВХ 430 пайольная, просто у меня стоит дистанция, и на двигателе есть электростартер, да и эхолот питать буду и еще чего-нибудь. Лодка разбираться не будет, будет ездить на прицепе, вперспективе.
|
|
|
|
Дата: 30-11-11 02:58
и все таки попробуй сам сделать да и ошить чем нибудь! своими то руками приятнее!!!
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 30-11-11 03:04
Никогда не делал ранее рундуки, сделал для дружбана такой носовой рундук. Надувнуха 4м под дистанцией, трейлерный вариант, в меньшую я бы не стал делать, не вижу смыла. Сумку, которая крепилась в носу давно порвали при посадке высадке на нее постоянно кто-то пытается наступить. Сиденье в корму стоит хорошо подумать делать или нет.
Материалы
Обычный строительный утеплитель, эпоксидная смола и тряпка ЭЗ-200. С торцевой части установлен люк, пока срок службы 1 сезон.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-182-49.avangarddsl.ru)
Дата: 30-11-11 04:35
ящик для инструмента типа этого.
два продольно вместе.
ввв.ozon.ru/context/detail/id/4053054/
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (178.45.32.---)
Дата: 30-11-11 06:09
Зря не замечаете прелести рундука=)))Если рундук правильный,то он даже экономит место,ибо там где обычно вещи у пвхашника,там уже не сядешь и не встанешь,а уберёшь всё в рундук и можно сесть и даже стоя с рундука спин покидать.Если лодка перевозится на трейлере,то вообще песня.
|
|
|
|
Автор: Palermo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-11-11 07:02
hallucinogen писал:
> Материалы
> Обычный строительный утеплитель, эпоксидная смола и тряпка
> ЭЗ-200. С торцевой части установлен люк, пока срок службы 1
> сезон.
Прилично получилось, еще топкоультом покрасить и воопще супер будет.
buss@mail.ru писал:
> ящик для инструмента типа этого.
> два продольно вместе.
Низковаты они.
Dizel-1 писал:
Вот согласен на все 100%
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 30-11-11 07:31
Не надо аккум вместе с баком в закрытом месте держать! Вдруг искранет - мало не покажется. Писали тут неоднократно про подобное. У нас в одной яхте пары бензина жахнули. Хозяин, к счастью, жив остался, но полежал с ожогами. И даже яхта не сильно пострадала. В ПВХ, наверное, так не жахнет, но береженого Бог бережет (как та монашка говорила :).
Пользую мягкую подвесную сумку от баджера. Рублей 600, вроде, стоила. Очень доволен. Хотел начала сам шить-клеить. Можно, проблем нет, но муторно все же. Да и экономия будет небольшая - материал-то все равно покупать.
|
|
|
|
Автор: рыбак выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 30-11-11 07:35
Тот что на фото...счупал ручками---полное ...авно, лучше самому сделать, пля лист водостойкой фанеры 8мм в питере--700р, 12мм--1200р, пара уголков по 2метра---рублей 300 за оба...на заклепки пижуячил...пара петель пластиковых--100рупий...Под попу накладку самамому можно сшить или приделать лист утеплителя водостойкого.Ну и работа --сам для себя...ну не 10тыров, за хлипкий пластик на который страшно ногами встать...
|
|
|
|
Дата: 30-11-11 07:51
про фанеру забудь!
Видел Quicksilver 420 весь в фанерных рундуках носовой+сидуха, вес фанерного творчества, еще и 8мм это перебор для ПВХ!
У другана стальная рулевая консоль + тарга из алюминия, 2бака по 24л, набегает существенный вес. Никогда не понимал, зачем из обычной ПВХ лодки пытаться сделать РИБ?
Стеклопластик стеклопластику рознь, много раз обсуждали. Чопмат и ткань или нетканный материал очень существенная разница! Можно разориться для себя на поликор (сферокор), юпикамат, коремат в качетве подложки.
Можно и трехслойку, только не такую рыхлую, а типа ПС1-100 или 200, толщиной 10мм, под вакуум, тряпку Т10, вместо Э3-200. Говорю про эпоксид, полиэфир не пробовал.
|
|
|
|
Дата: 30-11-11 15:50
Стесняюсь спросить...а вы когда последний раз, фанеру то в руках держали??? А насчет нормальной лодки, мысль правильная....
|
|
|
|
Дата: 30-11-11 15:58
Рыбак, можно на ты, дело в том, что держу ее практически каждый день, несколько лет подряд. Я очень люблю работать с фанерой, гнуть, кроить, пилить и творить из нее. Вот фанеры целых 160кг весом набралось и даже приняло какую-то абстрактную форму.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 30-11-11 16:28
полностью согласен с Дизелем . сумку сшил из дермантина (серого под цвет лодки) . молнию только пришил - П- образно ( с боку) удобней . потом сделал из фанеры ( 3мм) ящик (склепал все на мет. уголках) и обклеил дермантином . ножки от старого магнитофона (резиновые) вставляются в углубления в полу а сверху скамейка прижимает ящик . дверка спереди . пользую 5 лет .
|
|
|
|
Автор: Глот (---.sibtel.ru)
Дата: 30-11-11 18:45
Вот и я надумал носовой ящик из фанеры сделать,и обклеить эпоксидкой.
Что б стоять можно было. Думаю пока.
|
|
|
|
Дата: 30-11-11 18:55
С пенополистирола вариант понравился, думаю легче будет чем с фанерой, вот правда 100 кг выдержит-ли оно?
|
|
|
|
Автор: dimon62 (83.149.40.---)
Дата: 30-11-11 19:55
Если комплект неразборный, то делай из фанеры .Не настолько он и тяжелый будет,что-бы это серьезно повлияло на ход лодки.Вот только в один объем акб и бензобак ,как уже писали выше,ставить не стоит.Перегородку сделать и вентиляцию для аккумуляторного отсека .Мягкое сиденье можно самому сваять,а можно подобрать от автобуса Лиаз 677(их списывают сейчас в массовом порядке).Весьма крепкая вещь.Если планируется выход с предельной загрузкой,то ящик и дома оставить можно.
|
|
|
|
Дата: 30-11-11 21:54
Я про то , что ноне фанера пошла....видимо в связи с "нанотехнологиями" ...такая, что звиздец...Вот раньше, действительно была "фанера"--хрен в нее саморез вкрутишь, а в эту без напряга, да и намного она легче стала (насчет качества--сильно сомневаюсь)....Но думаю лет 5-7 прослужит...)
|
|
|
|
Дата: 30-11-11 22:11
Насчет аккума , да лучше "ат греха подальше", но случаев "возгарания паров" на причале не слышно, хотя добрая половина баков с бензином в непосредственном соседстве годами прибывают..хотя этого нужно избегать. А яхтсмеНы, такие-же люди как и все и ничего им не чуждо...Бывает "профессора"--люди действительно имеющие небывалый жизненный опыт, несколько образований и прочая, прочая----отчибучивают такое, что хоть стой,хоть падай..)))
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 00:52
Пользую пермску фанеру BB/CP (про-ва Пермский Фанерный Комбинат (пос. Уральский)). Отец мой работал на этом комбинате в те года.
:^) Вполне устраивает и цена тоже, но постепенно перехожу на пластик.
Сейчас всегда засверливаюсь в фанеру, зенкую центровкой, раньше пытался вкрутить каленые черные саморезы, сворачивал бошки.
Можно рассмотреть 4мм фанерный вариант, но укрыть хорошей тряпкой, например вот этой: Т10 + ВХ-450 (+45°/-45°) Ссылка.
Не знаю о чем ты говоришь, видимо сравниваешь c фанерой, которая идет на транцы лодок ПВХ и сиденья, которые ломаются на ходу под весом.
|
|
|
|