|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:06:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:06:51 |
|
Автор: varvar (178.215.114.---)
Дата: 30-11-11 08:01
Если есть возможность задаром заварить у грамотного сварного,заваривать,обтачивать и в путь.Но можно и так оставить,ничего криминального не произойдет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Sergey62rus (95.106.111.---)
Дата: 30-11-11 08:04
Я просто боюсь того что я по весне винт балансировал! А от сварки что нибудь измениться хотя могу ошибаться! Просто сейчас негде балансировать!!
|
|
|
|
Дата: 30-11-11 08:07
Да и к весне наверное не выйдет! В новом винте очень смущает его вид! Демпфер конечно посажен хорошо но качество литья это что то! Не в смысле метала, а такое ощущение что ни кто форму даже болгаркой не обработал! Хотя продаван сказал что винты ульяновские и даже шаг указан! Еще подскажите 210 на 225 на иностранный манер в дюймах как будет?
|
|
|
|
Автор: varvar (178.215.114.---)
Дата: 30-11-11 08:22
Если грамотно заварить и обточить дисбаланс будет ничтожный и не на что не повлияет.Для перевода в дюймы дели на 25.4
|
|
|
|
Автор: Vovan Kostroma (---.opera-mini.net)
Дата: 30-11-11 12:22
Наплывы что на ступице к корню лопасти идут.Типа там при вращении винта образуется воздушный карман и КПД снижается.На Вихре я обязательно их срезал.На Ямахе они с нуля почти спилены.Напильником в тисках 20 минут работы на одну лопасть.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-166-159.avangarddsl.ru)
Дата: 30-11-11 18:32
винты продают действительно г...но.
купил грузовой по почте, прислали с литейным дефектом на лопасти.
может кто нить подскажет что делать или ничего не делать и забить?
|
|
|
|
Автор: Иван (SUPERCOMPUTER)
Дата: 30-11-11 19:39
buss@mail.ru писал:
> купил грузовой по почте, прислали с литейным дефектом на лопасти.
> может кто нить подскажет что делать или ничего не делать и забить?
Если это небольшая ямка - очистить ее от краски и заполнить "холодной сваркой" или самопальной эпоксидной шпаклевкой.
Если трещина, как у ТС - лучше заварить.
|
|
|
|
Дата: 30-11-11 20:43
Такой еще вопросик после того как спилю наплывы как винт от балансировать? Нашел тут несколько способов но так и не понял как это делается! Ели есть у кого фото кто как балансирует? Раньше друг это делал но он в командировку на год за границу уматал! А больше не кому вот и приходится до всего самому доходить! )
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-186-20.avangarddsl.ru)
Дата: 30-11-11 22:46
посмотри свежую тему винт ветерок.
там всё как раз по балансировке с картинками.
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 06:12
Да я смотрел там 2 рисунка как балансировать но так как я чайник не понял! На пальцах и фотографиях объясните пожалуйсааа!! ((
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-190-172.avangarddsl.ru)
Дата: 01-12-11 16:44
Sergey62rus (95.106.111.---)На пальцах и фотографиях объясните пожалуйсааа!!
да пожалуйста.
одень его на металлический прут, чтобы винт легко на нем вращался, но не болтался.
и между двух одинаковых табуреток ровно повесь.
пронумеруй лопасти карандашом и крутани потихоньку.
если одна и та же лопасть всё время смотрит вниз значит она тяжелей остальных, её надо сделать легче, опилить.
проверять несколько раз.
Вот мне бы так кто нибудь подробно с радиоэлектроникой помог, регулятор напряжения от китайского скутера на ветерок приладить чтобы бортовая сеть стабильно 12V на зарядку выдавала.
|
|
|
|
Автор: vladd (46.164.129.---)
Дата: 01-12-11 19:03
Дата: 01-12-11 18:55
От спасибо!! Сегодня займусь! ...............
Когда закончишь отпишись, пожалуйста, чёто я сомневаюсь в результате (это я про пруток на котором винт легко вращается и не болтается)
.
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 01-12-11 19:44
Табуретки-стулья не годятся, нужны две тонкие и идеально горизонтально выставленные планки(представь себе перевернутую букву -П-. Прут должен быть идеально ровным, лучше всего использовать родной горизонтальный вал.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 01-12-11 20:15
Sergey62rus писал:
> Я просто боюсь того что я по весне винт балансировал! А от
> сварки что нибудь измениться хотя могу ошибаться! Просто
Варить однозначно.
По балансировке можешь уже сразу бояться - при полировке и снятии наплывов она нарушится в любом случае.
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.docsis.static.atknet.ru)
Дата: 01-12-11 20:39
с новодольными винтами надо сразу после покупки боятся начинать, что 7 лет назад, что недавно, те грузовые винты для В8 - которые я смотрел в магазинах, имели одну лопать более толстую, чем другие.
Редуктору от такого хорошего не будет.. поэтому налыпы можно снимать смело как и лопасть обтачивать по толщине.. и баансировку хотя бы статическую делать, динамическую балансировку - у меня еще знаний маловато делать, примерно что делать представляю, а как конкретно отбалансировать - не знаю, пока..
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.docsis.static.atknet.ru)
Дата: 01-12-11 23:01
А нет такого же понятного описания методики, для динамической балансировки..? Так, чтоб приспособу на коленке можно было собрать, или я блох ловлю..? Типа - нефик для винта от совкомотора такую точность ловить :)
этакий простенький заменитель - балансировочного станка типа BVW-B
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 02:11
вот еще нашлось по ремонту винтов ввв.petrotent.ru/articles/26-vtoraja-zhizn-ubitogo-vinta.html
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 03:38
Почитал весело. Но лекал ни у кого нет. А так для бурж винтов придумано очень хорошо заходил в магаз цены на соласы и остальные как пол русского мотора а то и выше! Хорошо на ветер винты 600 - 700 рублей стоят! Надо запастись кстати а то такое ощущение что наш последний магазин по совкомоторам скоро закроют!
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 04:41
У меня такое же, в Питере легче какую нить заморскую приблуду найти, чем что то наше, поэтому всё почтой, она рядом.
Понемногу уже начал запасать, прокладки, резинки, з/ч редуктора.
надо бы еще по поршневой и клапанам.
|
|
|
|