Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:13:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:13:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Bayliner 175
Автор: Виталий01 (---.47.87.109.triolan.net)
Дата:   29-11-11 02:08

Мужики, добрый вечер. Присматриваю себе такой катер. Интересует реальный расход на крейсере и в полную топку. На сайте нашел, что 0.5 литра бензина на километр.........Зарание спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Bayliner 175
Автор: FISHER (---.baziki.net)
Дата:   29-11-11 02:20

Виталий01 писал:

> Мужики, добрый вечер. Присматриваю себе такой катер. Интересует
> реальный расход на крейсере и в полную топку. На сайте нашел,
> что 0.5 литра бензина на километр.........Зарание спасибо.

В Москве такие с трехлитровыми крузерами карбюраторными пачками в прошлом году да исейчас есть продавали в основном питерские везут.На сезон может хватит .этим хламом одноразовым завалили Москву в свое время .
60 км ч это максималка сожрет с потрахами и аглохнеш от шума ,а на 40ка сваливается с глисса ,400 000 это цена билайнера лучше потрать на лодку поприличнее.

Меня вообще умиляет ,что он позиционируется как прогулочный ,если только в уши ватные тампоны вставить то да ,прошлое лето ахуе......ал от покатушек на нем .

Автор: Адель Казань (178.204.21.---)
Дата:   29-11-11 02:22

скорее 1.5-2
там меркрузер 3.0 литра движек, был подобный катер. для рыбалки неудобный.

Автор: Vermot (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-11-11 02:23

40 литров при 5300 и 20 при 3000 оборотах. Из теории....

Дата:   29-11-11 02:25

фишер, их по 850 тыр продают бу 2-3 летки, покупателям большую благодарность надо выносить это называется.
топикстартер, это не лодка, а грабли.

Дата:   29-11-11 02:27

Спасибо мужики, буду думать.......А что скажите насчет катеров Sea Ray этих же размеров???

Дата:   29-11-11 02:34

Адель Казань писал:

> фишер, их по 850 тыр продают бу 2-3 летки, покупателям большую
> благодарность надо выносить это называется.
> топикстартер, это не лодка, а грабли.

Адель их в Москве пачками продают 400-500 р я наверное не тем занимаюсь нужно а Казань возить и по 800 продавать.

Автор: Диман (---.26.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   29-11-11 03:02

В Казани в Морском волке новый стоит за 870 косорей или чуть больше

Автор: Александр Ирк (178.184.28.---)
Дата:   29-11-11 03:15

У меня байлайнер capri 2052. брал за 300 (91 г). За сезон только положительные отзывы.

Автор: ctac volgaparts (---.kubangsm.ru)
Дата:   29-11-11 04:42

как реальный пользователь 175 отвечу(не для рекламы . сейчас уже хочется трофи с дизелем):
1. карбовый мотор требует настройки и ухода(либо начинает орать как 130зил и жрать либо не едет)
2. расход на нормальном рабочем двигателе 17дитров в час(примерно) при 2800об и скорости 35-40! расход 35литров при скрости 75км.ч и оборотах 4800
3. для рыбалки катер просто супер. большой удобный не высокий борт(когда прохладно можно сидеть на капоте)). моется легко(ковры тока застилать надо)
лодка продумана .удобна. и вариант и "в пир и в мир"-это про нее.
надо чисто рыболовное смотри в пользу того же терхи с подвесничком(меньше мороки с консервацие и обслугой)
чисто отдыхательное стоит совсем других денег.

Дата:   29-11-11 05:01

ctac volgaparts, а какие Вы б плюсы и минусы отметили....Если бы была возможность взять другой катер взяли бы Bayliner??Очень много негативных отзывов об этом катере, но у кого он есть говорят о нем положительно.....

Автор: Maxx63 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   29-11-11 05:19

Про Нептун 450 тоже только отрицательные отзывы везде, а я балдею! Соотношение цена - качество, на все 100. У знакомого 175, говорит, всё супер!

Дата:   29-11-11 05:33

Спасибо, Maxx63.

Дата:   29-11-11 17:26

Виталий01 ну вы почти сами ответили на свой вопрос." те у кого есть хвалят" а те у кого нет говорят плохо))
пластик крепкий не маркий. салон тоже.по расходникам не дорого(недавно менял все резинки и то только потому что сам их привожу-старые все целые).
сейчас посматриваю на трофи с дизелем меркруизер-но че то он большой)) наверное 175 2011 года будем присматривать(он красивше)
вам нужна лодка чтобы ловить рыбу и катать семью и друзей это самое то(ну или любой 175 боврайдер типа сиа рей ларсон)
сначала хотел рыьацкий(типа крест или алюма ) но страшненькие они.
а 175 нарядненький можно и погламурить))
минусов я не нашел.цена приемлима. двигатель надежный(джиэм блок) пластик крепкий. салон удобный. тенты высокие. внешне смотрится не плохо. если содержать в чистоте и обслуживать будет только радовать.

Дата:   29-11-11 17:28

п.с винт стоит 19 венченсе.отсюда такие характеристики по скорости

Автор: hood (---.regata.ru)
Дата:   29-11-11 17:57

Когда возникает необходимость прошвырнуться с семьей и друзьями ( 5-6 человек) на денек, беру у друга 175 ый 2009 года. Отзывы только положительные. Расход в смешанных режимах с такой загрузкой 20 - 25 литров. По волне прыгает, как и все боурайдеры. Мотор рычит, но приемлемо ( вихрь всяко громче)))) Оборудование все стандартное, за исключением доп транца. Товарищ поставил поскольку тролить любит. За два года довольно интенсивной эксплуатации проблем нет. Только что законсервировали его на зиму. 12 тыщ все удовольствие с заменой жидкостей. Пластик целый. Бюджетная лодка из стационаров, одним словом. Лодка выходного дня.

Автор: basss (85.26.235.---)
Дата:   29-11-11 17:58

в принципе что бай-175, что сеа-рей 175, лодки похожие, моторы одинаковые, ничего плохого не скажу, в сезон продаются как горячие пирожки, по крайней мере находясь в лодке, нет чувства, что ты в недоделанном полуфабрикате. конечно, лодка начального уровня, на вырост, через сезон захотите что нить побольше, помощнее, но на вторичке проблем с реализацией нет, это не совкострой, на который через сезон без слез не взглянуть.
мотор меркруйзер 3 л. и колонка альфа один - классика жанра, если один-два человека, то лучше 21 винт, если поболее, то 19.
заводная зажигалка, девок покатать, на лыжах, банане, даже парашют потянет. рыбачить тоже удобно, только якорную лебедку поставить не просто, но при желании можно.

Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата:   29-11-11 18:13

Результаты замеров на http://www.boattest.com

В догонку...
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата:   29-11-11 18:15

То же, но с километрами и литрами

Дата:   29-11-11 22:10

Спасибо, мужики. Буду думать....Хочу новый купить, стоит он у нас 28$...Б/у 2007-2008 года можно найти за 20-24$. Посоветуйте на что обращать внимание при покупке б/у катера(колонка, мотор, осмос)? Какие слабые места у этого катера??

Автор: basss (85.26.232.---)
Дата:   29-11-11 22:23

самое слабое место - водитель)))) зачастую это первая лодка у внезапно чуток разбогатевшего товарища... поэтому в первую очередь смотри на продавца. ну а дальше корпус на наличие ремонтных мест, мотор, вскрывали или нет, колонка, винт, если сам не понимаешь, возьми спеца, дешевле будет. если ремонт был сделан грамотно, то его хрен заметишь...

Дата:   29-11-11 22:59

если уж так хочется новый, то можно взять 180OB под подвесник, правда подороже получится.

Автор: basss (85.26.165.---)
Дата:   30-11-11 05:18

причем хорошо подороже...

Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата:   30-11-11 06:19

Коллеги, подскажите, в каких регионах ГИМС расценивает ваш бейланер 175 и более
в качестве Морского прогулочного судна

Как у вас с этим?

Дата:   30-11-11 06:37

Я с Украины...........У нас с ГИМСом не такие большие проблемы как у вас.

Дата:   30-11-11 17:02

нет. обычный катер. стоимость налога 13500р год.

Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата:   30-11-11 18:12

У друга такой 2004 или 2005 г., покупали вместе 4 года назад. Все это время на Селигере, накат очень приличный. Из ремонтов за это время, замена стартера (20 тыр. примерно) из-за бендикса, на самом деле надо было не париться, а бендикс починить, как на авто, цена вопроса была бы совсем другой.
Я лично его испытывал при покупке. Лодка понравилась, очень приемистая, горба сопротивления почти нет, мотор шумит не больше современного 4-т подвесника, что в общем и табличка с боаттестком подтверждает, поэтому высказывания некоторых здесь нарисовавшихся, считаю просто "гоном", опять же про "устриц". Меркруизер 3-х литровый несовременный мотор, но вполне надежный, кстати переваривающий спокойно 92-й бензин. Что лично не понравилось - тугой руль, без ГУР., маленький бензобак, нельзя высоко задрать колонку как на подвеснике и рулить при этом (можно кончить ногу), ну и боурайдеры не очень люблю. А так у билайнеров вполне неплохие обводы, и по мореходности лодка неплоха. Салон хоть и без роскоши, но нашим лодкам многим фору даст, мягкие удобные сидухи двухсторонние легко раскладываются в длину, даже поспать на них можно при наличии тента. Для рыбалки не очень, из-за ковролина. Довольно просторна для своих размеров, 4-5 человек не будут чувствовать себя ущербно, и простая как пять копеек в т.ч. и мотор. В общем на мое ИМХО отличная лодка для покатух, лыж и вейка непрофессионального. Достаточно надежная и внешне привлекательная. Ну и что важно на том же Селигере, движок не спиз..ят, что происходит там регулярно с ПЛМ.

Автор: Viper 183 (---.static.vega-ua.net)
Дата:   30-11-11 19:08

Я был владельцем подобного катера Viper 183 брат 175 только немец. брал новым и пользовался 4 года. Расход бензина на 3000 скорость 40 17-18 на 4300 30-36 скорость 74 ,все 92 бензина. На счет шума так я в шоке что тут пишут. на холостых видно только по приборам что он работает и слышно как журчит водичка. на оборотах только шум ветра. У меня сейчас рыбачек под Сузой 140 4т Инжектор так вот она ОРЕТ против моего бывшего 3000 мерка. Стационар не очень подходит под рыбалку (тролинг) т.к у меня была скорость 6-8 для Днепра это быстро. плюс обводы и длина катера все время нужно подруливать , тоже минус. Но под семейные покатушки отличный выбор. За четыре года не одной поломки. даже не одного намека на проблемку. как автомат калашникова, наливай и кати.

Дата:   30-11-11 19:44

Спасибо за отзывы и советы.....

Автор: Finnn (---.istra.ru)
Дата:   30-11-11 23:25

175 бай, отличный катер за свои деньги. Пользую 6-й сезон, проблем нет. Да, на больших оборотах шумноват.Устраняется проклейкой шумоизоляции. Максимально разогнал до 73 км.ч. На 4200 оборотах скорость 56-58 км.ч. расход порядка 17 литров. В 6-7 лиц на глисс выходит легко, при чем загрузка на скорость особо не влияет. Очень устойчивый,разворот в полный газ!Я в шоке от высказыний fishera, человек явно не знает о чем пишет. Явных косяков за 6 лет не наблюдаю. Оязательная обработка необрастайкой! проклеить киль! конкретные вопросы в личку.

Дата:   30-11-11 23:55

Finnn писал:

> 175 бай, отличный катер за свои деньги. Пользую 6-й сезон,
> проблем нет. Да, на больших оборотах шумноват.Устраняется
> проклейкой шумоизоляции. Максимально разогнал до 73 км.ч. На
> 4200 оборотах скорость 56-58 км.ч. расход порядка 17 литров. В
> 6-7 лиц на глисс выходит легко, при чем загрузка на скорость
> особо не влияет. Очень устойчивый,разворот в полный газ!Я в
> шоке от высказыний fishera, человек явно не знает о чем пишет.
> Явных косяков за 6 лет не наблюдаю. Оязательная обработка
> необрастайкой! проклеить киль! конкретные вопросы в личку.

Finnn, у нас с вами просто разные понятия о комфортной езде .
Я просто высказал свои ощущения о корабле .

Автор: Finnn (---.istra.ru)
Дата:   01-12-11 03:32

Да о комфорте речи и не было. Комфорт стоит других денег. А для 20-25 тысяч долларов хороший катер.

Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата:   01-12-11 19:38

FISHER писал:

> Finnn, у нас с вами просто разные понятия о комфортной езде .
> Я просто высказал свои ощущения о корабле .

Еще цитата: "60 км ч это максималка сожрет с потрахами и аглохнеш от шума ,а на 40ка сваливается с глисса"

А вы на лодке то этой ходили или так потрендеть. Лично я утверждаю, что на ней практически нет горба сопротивления, что потверждается графиком с "боаттестком" (авторитетный ресурс кстати), и что ходит он больше чем 60 км/ч, да и жрет умеренно.
Только не надо про "очучения", инструментальные замеры с цифирками все ставят на свои места, и про шумность и про падение с глисса на 40 км/ч. Как раз у этой лодки очень ровная зависимость скорости от оборотов. Может поделитесь, что в вашем понимании "комфортная езда" в этом размере и за эти деньги. Кстати это весьма дешевая лодка в модельном ряду байлайнера (с стационаром).

Автор: Viper 183 (---.static.vega-ua.net)
Дата:   01-12-11 22:43

100 %. Уверенный глиссер с 2900 об . при 3200 40-45 км.ч от загрузки. ТИШИ ВСЕХ ПОДВЕСТНИКОВ.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru