|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:24:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:24:27 |
|
Автор: Пашалот (188.114.208.---)
Дата: 21-11-11 07:14
Все здравствуйте !! Если кто нибудь пользовался такими лодками откликнитесь!! Много функций мне не известных!! Хотелось бы понять как работают аэраторные садки, какие вообще тонкости и подводные камни в использовании этих лодок?!
И главный вопрос: У меня американский прицеп с шаром 50,8мм.. т е американского стандарта, а фаркоп европейский на 50мм., насколько это чревато, т.к. кататься с лодкой планирую много?. Есть ли варианты решения такой проблемы?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата: 21-11-11 07:23
Поищи поиском, был такой товарищь, по моему ник Сергей Медведково, или Серёга Медведково, он брал, вроде как, Харберкрафт, много писал про него.
|
|
|
|
Автор: AND005 (95.143.213.---)
Дата: 21-11-11 16:53
Аквариумы работают просто, пробки, как в ванной. На панели переключатель режима работы насоса, авто или ручной ( постоянно качает). В нужном аквариуме затыкаем слив, открываем краник, включаем насос. Готово. Про шар, заменить сцепное устройство не сложно, а вот рессоры короткие и без амортизаторов ( на прицепе Тракер). Для наших дорог не гуд, ломаются. Вот как то так.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-176-73.avangarddsl.ru)
Дата: 21-11-11 18:55
У меня американский прицеп с шаром 50,8мм.. -----так у вас всё наоборот что ли, или там всё таки устройство под шар.
0.8 миллиметра не существенный люфт, главное чтобы запирающее шар устройство было исправно, страховочный трос или цепь обязательно и смазывать узел не забывайте.
|
|
|
|
Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата: 22-11-11 03:36
На прицепе посмотри внимательно на сцепное устройство снизу, как правило на американских прицепах там есть гайка, подкрутив которую ты чуть чуть уменьшишь зазор между лапками фиксатора и шаром фаркопа. Подкрутил, надел на шар, рукой за дышло подергал. Примерно так.
|
|
|
|
Автор: Летучий Голландец (31.15.88.---)
Дата: 22-11-11 07:27
По поводу шара: нет никакой проблемы, я из порта Новороссийска в Ростов таскал прицеп с квадриками из Америки. Конечно никто не менял ни шар ни ТСУ. Люфта в соединении не заметил. Наверное, если бы приходилось таскать один и тот же прицеп постоянно, да ещё и с хорошим грузом, то, наверное, поменял бы замок.
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 04:39
Амортизаторы уже поставил нивские!! Насчет того что американчкме прицепы ломаются.. мне наоброт сказали что наши ломаются и что лучше брать американский.. По этому совету и был куплен америкос.. И кстати у него посадка ниже и поэтому воды для спуска меньше нужно, и машиной не так заезжать глубоко.
Насчет аквариумав спасибо!!!
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 04:41
Нет не наоборот..!! у меня на прицепе ТСУ 50.8мм а фаркоп 50.мм И я волнуюсь по поводу безопасности.. Все таки вес получается 590 катер, +190 мотор+ 200 примерно телега...Вот и парюсь может привести все в порядок под один размер.
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 04:54
Нашел эту регулировку!! подтянул..Спасибо.. Вроде когда ругой дергаешь не чувствуется люфта.. А когда едешь то иногда ударчик легкий ощущаю!! Я так понял что никто не меняет ТСУ...Все так ездят что ли??
|
|
|
|
Автор: dimon62 (83.149.45.---)
Дата: 23-11-11 05:30
Сравни цену катера,прицепа,своих нервов,наконец и цену сцепного устройства и...... сделай выбор!
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 05:46
Дак в том то и дело!!! что я не экономлю на сцепном устройстве..!! только НЕТ его нигде !! у меня квадратное дышло на 80.. а таких сцепных у НАС не делает никто. Вот попросил в Америке прозондировать вопрос поставщиков запчастей. Просто странно то, что никто внятно не может сказать, "мол иди туда.... вот ТаМ тебе прицеп переделают"! такое впечатление что ни у кого таких проблемм просто нету.
У меня просто первый катер.. и нет опыта в этой области и никак уж точно я не мог предположить, что такая маленькая проблема как ТСУ
Оокажется БОЛЬШОЙ проблемой!
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 05:49
Да еще и оказалось что лодка у меня непопулярная .. так как владельцев таких катеров мало на форуме почему то
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 06:10
Ну это не проблема,если в столице не найдешь где сделать,пригоняй к нам.Скрестим твое пиндосовское дышло с русским тсу в лучшем виде.Там ничего сложного нет,любая слесарная мастерская сделает.
|
|
|
|
Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата: 23-11-11 06:15
Лодка то какая?
Ударчики небольшие будут в любом случае. Главное люфт убрать этой гайкой, но не перетянуть ее!
Я со своим бывшим прицепом и лодкой ( марка такая же как ник) проехал примерно 3000 км. И естественно шар у меня был на 50, а крепление на прицепе американское двух дюймовое.
Ничего у меня не вырвало и ничего не сломалось.
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 06:22
Крестлайнер supe rhawk 1700 У меня под 115 Ямой. Ну если не получится решить буду гонять как и ты..))Да хотелось до Карелии доехать Астрахань пару раз в год.. а там дороги полное г..но
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 06:55
пытался... шар поменять.. только у меня на обоих машинах стоя фаркопы tule а они европейские.. и американских стандартов не поддерживают.. а пытался поменять целиком фаркоп на американский , так приговорили еще и на замену бампера, а это 100 т руб...
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 07:07
Ну тогда точно нужно вставку на 70 комстролить, под сцепную головку. Или к токарям за шаром.
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 07:11
)))ну.. блин колхозить че то видно придется, но весь комплект 1300000..) и все равно )) без дяди Васи токаря или ,Пети слесаря никак).. неужели америкосы не поставляют свои катера в европу?? блин почему не сделать то два ТСУ???
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 07:12
Пашалот писал:
> Спасибо конечно!! а к Вам это куда))\??
К нам, это Рязань.Можно без катера,но с дышлом и тсу.
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 07:14
катера супер продуманные вроде .. телеги даже в цвет катера покрашены .. все просто вызывает фетишисткое практически отношение к комплекту( хотя тупо покупал без советов со стороны потому как не у кого было спросить, а в сети не много инфы по таким лодка кстати), и вроде к официалсм ездил.. ну хоть кто нибудь бы такую проблемму бы озвучил))))
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 07:19
А еще.. Вот 115 Яму повесил.. Мне мастер сказал что все гуд.. замерили ... Оборотов 6000... скорость макси малка 66 км.
на 4600-4800оборотов 50-52 соответственно..) Вроде меня все утраивает и мастер говорит что все хорошо ) даже лучше чем он предполагал .. НО при крутом развороте подхватывает винт воздуха. Мастер говорит - широкая лодка.. и то что он мне кавитационную плиту установил чуть выше чем дно... это нормально.
А дилер пожимает плесами и говорит не знаю типа) Как вот блин лодки продают???
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 07:21
О!! классно Запомнил!! не далеко бываю там у Вас кстати)) Если что можно обратиться ??..)
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 07:23
О!! классно Запомнил!! не далеко бываю там у Вас кстати)) Если что можно обратиться ??..)
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 17:02
Мастер прав, движок вешают чуть выше. Прохват будет на поворотах при отжатой ноге, но для этого и трим стоит. Смущает максималка, 66 маловато и обороты 6 тыс. многовато и шумно. Жрать топливо будет. Для этого мотора "комфортные" обороты 4.8 - 5.2 тыс. У меня ширина 2.44 м и такой же мотор, за 70 км легко уходит. Правда менял родную 19-ю сталь на родной 21-ый стальной винт.
|
|
|
|
Автор: Пашалот (62.105.136.---)
Дата: 23-11-11 23:22
О Как..!! А какая длина лодки??..
Эти данные у меня тоже не на штатном винту.. по моему на 17 м..
А на стоковом он в полной загрузке на глис выходит, как он сказал ,
долго.Я не сильно в винтах шарю... он мне сказал что тот винт более грузовой.. чем штатный..
На штатном мы выкрутили 5800 .. скорость не мерял.
|
|
|
|
Дата: 24-11-11 03:53
Катерок 18.5 фут или 5.56 м. Штатно на Яме 115 стоит 19 сталь. Пробовал сначала 21 люминь, мусор (валяется в гараже). 21-ая сталь самый то и 5, и 6 чел без проблем. Нет перекрута как на родном 19. Лежит как грузовой, выпуливает как из рогатки, ну и бензин сосёт. Есть ещё 17-ый люминь, но ни разу не ставил.
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 24-11-11 06:00
Пашалот, ты заехай в мир прицепов на МКАДЕ или в южный порт, там этих разных ТСУ полно, меряй - одевай на фаркоп, какое не будет люфтить то и бери. А на дышло любое можно одеть - через проставку.
|
|
|
|
Автор: Пашалот (188.114.209.---)
Дата: 24-11-11 07:49
Короче нужно попробовать еще и 21 й получается..
А на 21 м на глис быстро выстреливает??
И еще вопрос можно?
Если рыбак .. тролил на 21 м?? какая скорость на самом малом ??
Я кстати тут о резевном моторе задумался.. Хотел сначала воткнуть яму 4х тактную 9.9 или 15..А щас вот прочитал про мин котту .. Ставится прям на кавитационную плиту на основной мотор.. и ВСЕ проблемы. Идея хорошая и мне нравится.. Не слышал о таком ничего??
Хочу тему поднять послушать че народ скажет.
|
|
|
|
Дата: 24-11-11 08:22
Пашалот - ты чего такой нетерпеливый? Торопишься куда? Вопрос за вопросом. Отдохни, покури форум, ответы на многие твои вопросы здесь есть.
|
|
|
|
Дата: 24-11-11 17:37
Уже писал, что остановился на 21-ой родной стали. Расход в паспорте, если не крутить 5500 часами, ходить до 4800, все разумно, скорость около 50 км.ч. На Яме шаговая (50 об.мин.) регулировка холостого хода, проблема трола решена. С Мин-коттой не заморачиваюсь (хотя есть). Доп. мотор ставлю редко, только когда иду далеко и один.
|
|
|
|
Автор: Пашалот (188.114.213.---)
Дата: 26-11-11 10:34
Я .. это..ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ)) Курить вредно! А по форуму носится можно конечно если знаешь че искать..А я то новичек в этом деле ..и лодками занялся пару мес. назад, поэтому и жажда знаний..! Ты бы вот чем курить заставлять лучше б ссылу кинул куда младенцу посмареть)))
|
|
|
|
Дата: 26-11-11 17:35
Да ни чего сложного. Нажмите "поиск", наберите искомое слово и читайте. Многое и правда обсуждалось. Не найдёте, не беда, спрашивайте здесь.
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 27-11-11 20:32
Пашалот - Вы не столько любопытный сколько ленивый! Можно конечно задавать вопросы и получать на них ответы, но важнее научиться слушать (читать), иначе всё без толку. Представь себе энциклопедию в 1 500 страниц, и на каждой странице написано одно и тоже. Нет в ней ни проку, ни интереса, ни пользы. Задавая вопросы которые уже обсуждались на форуме, Вы, сами себе, и многим другим служите дурную службу: опытные специалисты, асы, профессионалы спустя какое - то время пять шесть раз ответив в разных ветках на один и тот - же вопрос, или даже просто раз десять прочитав одно и тоже покидают форум, так как не находят для себя ничего интересного. Тем самым Вы лишаете всех форумчан бесценного опыта и знаний.
Другими словами: «ищите, и обрящите!» (с)
|
|
|
|
Дата: 27-11-11 21:48
Уважаемый Летучий Голландец!!!
Расскажите студентам про то что они ленивы, и отправьте профессоров уголь добывать киркой))!! А лучше возьмите и напишите книгу .. выложите в интернете на форуме .. и ссылки только туда кидайте на все вопросы новичков!!)) Ну и кто из нас Лентяй?? тот кто спрашивает ?? или тот кому просто лень ответить новичку , потому что он крутой профи.. и уже на это отвечал..?? Так..может Вы и человеку на воде, у которого мотор вышел из строя или он по неопытности на мель сел проезжая мимо будете кричать иди "покури форум" там все написано??? Форум - это прежде всего общение.. ЛЮДЕЙ с ЛЮДЬМИ... на этом он и держится..
Да..и По поводу профессионалов и асов... Я считаю, что если человек обладает знаниями больше новичка.. на нем лежит ответственность, как можно больше передать человеку. чтобы тот в свою очередь отнесся к будущему соратнику с уважением и распростертыми руками..В этом и заключается ПРИЕМСТВЕННОСТЬ поколений)).
НА форуме .. есть человек один .. БРОДЯГИН... я его посты читал..читал.. и мея не покидало ощущение, что человек настолько открыт, и не устает каждый раз писать об одном и том же.. И даже когда ссылки кидает на предыдущие темы по заданным вопросам, делает это не сухо и с любезностью.. ВОТ ТАКИМ ПРОФЕССИОНАЛАМ- респект.
И есть темы в которых я Для многих оказываюсь тем ассом.. , и не устаю делится с новичками опытом . даже ЕСЛИ Я ДЕСЯТКИ РАЗ уже рассказывал одно и то же..))) Так что... прежде чем ставить диагноз кому то, сначала в зеркало гляньте.
|
|
|
|
Дата: 27-11-11 22:14
Летучий Голландец
Давать пустые советы, дело простое. Ответить на вопрос сложнее, особливо, когда не шаришь.
Пашалот
Спрашивайте, читайте.Я, как владелец америкоса, отвечу.
|
|
|
|
Дата: 28-11-11 02:26
Вот очередное доказательство старой русской пословицы - "Не делай добра - не получишь зла!" Жаль, что многие из тех, кто придёт после Вас Пашлот, лишатся тех знаний, который могли приобрести, используя опыт бывалых. Но ведь Вам плевать на это! Есть только Вы, и равных Вам нет! Я не говорю о своём опыте, я говорю об опыте более опытных специалистов. Уверен, что даже у БРОДЯГИНа (спасибо ему) после двадцатого ответа на один и тот же вопрос разным людям, даже у него лопнет терпение. Нет, конечно, он не станет никому говорить, что устал писать одно и тоже, он прочитает, и просто промолчит.
Что касается помощи на воде, никогда никому не отказывал в помощи. И не Вам приводить такие примеры. Вы, сидя на диване, в тёплой квартире будете кидать в меня упрёками об отказе в помощи?
Говоря лично о себе, скажу Вам следующее: Вы крадёте моё время, заставляя читать Ваши посты! Я не стал бы Вам этого говорить, если бы Вы читали форум, но Вы настолько высокомерны, что тратить своё время Вам не пристало, пусть другие на Вас трудятся! Повторяя написанное или предоставляя ссылки, тратят своё время и силы. Лучшим ответом для таких как Вы является молчание.
Приношу извинения всем остальным участникам форума, чьё время я украл.
P.S. Пашлот, не трудитесь писать что либо, адресуя это мне, я не собираюсь Вам отвечать.
|
|
|
|
Дата: 28-11-11 03:10
Летучий Голландец
Как студент на экзамене, чем меньше знает, тем больше пишет. Оставьте ветку в покое. Есть что присоветовать, по теме?
|
|
|
|
Дата: 28-11-11 04:11
AND005 Спасибо!!
Есть вообще какие нибудь тонкости в обслуживании лодки.( с мотором то все понятно)? Имеется ввиду покрытий , как мыть после рыбалки??.. С полом то понятно... у меня там винил.. А вот с бортами не совсем...там покрытие как в автомобиле.. )) .
|
|
|
|
Дата: 28-11-11 05:28
Проблем с покрытием быть не должно. Всё прекрасно моется автошампунем или "ваниш" для ковров. Да и при наличии садков таких вопросов нет. Чаще пачкаются борта при перевозке, но и они отмываются на раз (спасибо американцам за окраску). Астраханский мелкий песочек, просто собираю влажной синтетической замшей.
|
|
|
|
Дата: 28-11-11 05:40
Ну в принципе.. мне осталось только теперь укомплектоваться картплоттером, якорями, и транспортировачным тентом. Там где покупал, такой тент дали , что пока доехал он весь рассыпался и разорвался. Странно как то мне правда якорь в магазине посчитали.. Сказали что чуть ли не 7 кг удержит.. Хотя зная Волжское течение у меня Ямаран 3.40 с таким стаскивало.. Думаю что килограмм 16 надо. Спасибо Огромное!!!))
|
|
|
|
Дата: 28-11-11 07:50
По картплоттеру советую обратиться в .mikstmarine.ru на Raymarine А70 сейчас скидки. Прибор надёжный и карты у них есть. Ло тенту можно позвонить 89262451615 Дмитрий. Якорь использую простой - траки от трактора, если и сядет в каршу, то не жалко. Тягает его лебёдка Minn Kota Deckhand 40 легко, держит даже на ямах за 20 м.
|
|
|
|
Дата: 28-11-11 08:25
Вот до чего бы не додумался)) Траки от трактора.... запомнил)) спасибо..)Минкоту картплотер и тент завтра прозвоню!))
|
|
|
|