|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:12:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:12:36 |
|
Автор: Fuso (95.130.133.---)
Дата: 25-11-11 23:44
Представьте ситуацию ,вас пригласили на совещание инспекторов ГИМС не на обсуждение законов а высказаться по поводу их работы
Входите вы в актовый зал и вот они родимые а у вас НАКИПЕЛО за все сознательную водомоторную жизнь и вот трибуна и тебе слово
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: tollin (---.sares-net.ru)
Дата: 25-11-11 23:52
ну а что представить-то? я лет 25 на воде и встречался не только с ГИМСом, никогда не было ничего такого. вот с ГИБДД да, тут уж наболело. А ГИМС - так, семечки.
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 26-11-11 00:21
Вполне адекватные люди. Ни каких заморочек не наблюдалось.
Вежливые и отзывчивые.
Ивановская обл.
|
|
|
|
Дата: 26-11-11 00:30
Как я вам завидую ! Это наверное только у нас в Красноярском крае на воде как правило парни адекватные но вот на инспекторских участках особенно когда лодку на учет пытаешься поставить вот тут начинается такая клоунада без пузыря и грамотного юриста сложно иной раз понять их требования
|
|
|
|
Автор: Ромарио (188.234.207.---)
Дата: 26-11-11 01:06
В Екатеринбурге,что в офисе,что на воде-отличные парни!
|
|
|
|
Автор: morgan (85.12.225.---)
Дата: 26-11-11 01:11
Про Екб +1 адекватные люди. В отличии от ГИБДД и большинства др. гос. структур
|
|
|
|
Автор: Спортист из дома (---.61.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 26-11-11 01:13
Хахаха, а я НИ РАЗУ на воде гимс не встретил!!! Не скажу, что часто выезжаю, но раз 25 в сезон точно. В офисе на регистрации отличные люди.
|
|
|
|
Автор: gaspk (---.opera-mini.net)
Дата: 26-11-11 01:36
Саратов. Район - Чардым, Усовка, Елшанка. При нечастых встречах - только положительный отзыв.
|
|
|
|
Автор: гоша5 (80.234.101.---)
Дата: 26-11-11 01:41
тольятти - вежливые воспитанные люди, от общения на воде один позитив.
ТС похоже просто не повезло.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата: 26-11-11 01:56
Похоже у них просто нет такой "мусорской закваски" от безнаказаности и неограниченых полномочий. По крайней мере как это было раньше.
|
|
|
|
Автор: Волжак15 (---.ivnet.ru)
Дата: 26-11-11 02:04
Встречаемся на воде пять-шесть раз за сезон,вполне правильные ,вежливые люди.Т.О. всё как надо, с пониманием без хамства.Но в прошлую зиму регил новый мот , я попросил инспектора доехать ко мне домой и сверить № прямо там.Ни в какую не согласился(до ГИМСа 400метров).Пришлось мот вытаскивать из дома и везти в ГИМС, а он 93кг.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 26-11-11 02:09
Волжак15
Не думаю, что поленился съездить...скорее побоялся подставиться...в жизни всяко бывает.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (212.164.164.---)
Дата: 26-11-11 02:22
Новосибирск, река Обь и водохранилище, постановка снятие с учёта - вполне адекватные и грамотные люди, на воде больше 35 лет, с ними проблем не было - это не гибдд...
|
|
|
|
Автор: Alex7700 (с работы) (---.92.41.46.donpac.ru)
Дата: 26-11-11 02:22
Ростовская обл. Дон. Багаевка.
Инспекторы адекватные и вежливые. Никакого негатива я от них не замечал, всегда все с пониманием. Раньше, до смены руководства было хуже.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 26-11-11 02:35
Нормальная служба, порядка на Пироговке стало больше. Был один затык не приятный. Привёз лодку в апреле на ТО, а у меня кроме Мерка есть ещё Привет-22. Так не хотели без предъявления второго мотора давать ТО. Причём на Крыме допустимо лишь на одном ходить иначе превышение мощности. Ну лодку положим надо осмотреть, снабжение. огни, инспектор понимает можно ли сей агрегат к воде допустить или нет, тут всё правильно... А мотор к чему осматривать? Он либо работает либо нет, если нет то на лодке ему делать нечего пока не исправишь. Соответствие и номер мотора можно и при встрече посмотреть. И второй аспект не приятный. Я был очень удивлён что сотрудник ГИМСа если его подвести и ткнуть на мотор, типа это мой, у меня украли, ничего по закону не может сделать, должен звать милицию.
Хотелось бы общедоступно видеть на сайтах гимса общероссийскую базу воровонных моторов. Во первых чтобы не вляпаться при покупке и во вторых учёт снизит воровство и как то станет на защиту моей собственности.
|
|
|
|
Автор: s494 (93.81.227.---)
Дата: 26-11-11 02:41
В Саратове вообще совершенно адекватные и положительные люди.
Надо им протокол - прямо говорят что надо протокол, и пишут по минимуму, не до-бываются до всего, те же люди, но поставленные в зависимость властью. Не хочется даже и знакомым никаким звонить, хотя знаю, что тогда вопрос будет решён сразу, но.... проще просто заплатить 300р. Через сберкассу!
А потом в разговоре рассказать и услышать - А кто? А-а-а, а чтож не позвонил????
С гаи (специально с маленькой буквы написал) 4-5 летней давности никакого сравнения. Но тогда и ГИМСа вообще не видел, сейчас хоть иногда издали кое где маячат.
|
|
|
|
Автор: ZIMA (91.210.206.---)
Дата: 26-11-11 03:01
В Мурманской области ходил на разных водоемах, проблем с гимсом не испытовал. Каждый год выезжаю на рыбинку и там все гимсовцы идут на компромис, проблем никогда не было. Респект
|
|
|
|
Автор: Зуек (95.67.177.---)
Дата: 26-11-11 03:14
А я с ними не встречался лет 8 а то и 10)))) кроме ТО....видимо езжу не там)))) А по встречам последним ничего плохого не могу сказать....и по гибдд не могу....сухопутных прав и машины не имею)))
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-11-11 03:28
Это не анекдот, это правда. Было со мной в этом году.
Иду себе спокойно, никого не трогаю.
Издалека вижу ГИМСовский РИБ, который идет мимо.
Метров за 300 он включает мигалки и рулит прямо ко мне.
Я даже оглянулся, что там случилось, поскольку меня никогда не проверяли на воде. Все знакомые, да и парусных не трогают.
Нет, рядом никого нет, значит ко мне.
Подошли, поздоровались, документы проверили, пожелали счастливого пути.
И тут я спросил испектора .........., а что подходил-то.
Ответ испектора, при этом он смотрел на напарника- теперь понял?
Вот этот еще нормальный, хотя ему уже хватит.
Потом посмотрел на меня -
не так ли, Константин?
Я согласился, пожали друг другу руки и разъехались.
|
|
|
|
Автор: Анархист (---.ugmk-telecom.ru)
Дата: 26-11-11 04:02
Ромарио писал:
> В Екатеринбурге,что в офисе,что на воде-отличные парни!
Ещё +1 и на воде и в конторе всё ОК.
|
|
|
|
Автор: illa59 (---.101.135.118.46.sovam.net.ua)
Дата: 26-11-11 04:32
Днепропетровск на воде с 2007г.Были встречи,но очень редкие -только положительные впечатления есть недостатки-укажут,не наказывая, не знаю как с любителями пивка сам не пьющий.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Ил (76) (---.91.198.80.vernet.su)
Дата: 26-11-11 04:34
Никаких замечаний, отличное впечатление от общения в разных областях на разных водоемах! Очень хотел бы,чтоб так работала рыбохрана!
|
|
|
|
Автор: Rex (81.28.185.---)
Дата: 26-11-11 04:38
Волжак15 писал:
> , я попросил инспектора доехать
> ко мне домой и сверить № прямо там.Ни в какую не согласился(до
> ГИМСа 400метров).Пришлось мот вытаскивать из дома и везти в
> ГИМС, а он 93кг.
У нас без проблем едут смотреть лодку или мотор в любое время. Если доставку "туда-обратно" инспектора организуешь.
|
|
|
|
Дата: 26-11-11 04:40
ТС, теперь вопрос к тебе - ради чего затеял тему, что у тебя накипело? Может проще рассказать свой случай, чем устраивать такой опросник? Многие регионы отвечают в унисон.
|
|
|
|
Автор: L-t Colonel (---.avtlg.ru)
Дата: 26-11-11 04:45
Волгоградское водохранилище.
На воде более 30 лет.
Ни каких проблем,никогда и не по каким вопросам.Адекватные,грамотные люди.
РС: у меня, кстати, и с ГАЙцами никогда проблем не возникало!!!!
|
|
|
|
Автор: моторист65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-11-11 05:00
На воде с 77 года--средняя Волга--проблем не было никогда..В последние 12 лет обитаю на Хопре рядом с Бориглебском--проблем нет..Инспекторы правильные и вежливые.Однажды очень помогли--притащили мою лодку со сломанным мотором( 15 км.) за что им отдельное спасибо..Да и бракуш хоть немного жучат--а то было что спининг закинуть некуда ..
|
|
|
|
Автор: Yurich (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-11-11 05:01
>>>>Саратов. Район - Чардым, Усовка, Елшанка. При нечастых встречах - только положительный отзыв.<<<<
Аналогично. Даже больше скажу - Район Саратов (от 2-й Садовой) - Березняки...
Дважды останавливали когда действительно НАРУШАЛ...
Но люди с понятием - увидели, что по натуре я не "уголовный преступник" - ограничились советом и предупреждением...
|
|
|
|
Дата: 26-11-11 05:32
Не скажу что ждал этого вопроса но коль спросили отвечу . Удивлен что во многих регионах эмоции положительные что не могу сказать о нашем .хотя конечно больше хотелось у слышать о посещении инспекторского участка а не о встрече на воде. По моему глубокому убеждению в нашем регионе творится полный бардак Для многих не секрет что я занимаюсь изготовлением и ремонтом водометных катеров и по работе частенько общаюсь с гимс . В нашем краю очень много катеров индивидуальной постройки а также лодок и катеров с изменениями в конструкции в связи с тем что водоемы разнообразны и многие мелководны и много народу переделывает свои посудины под водометы с авто двигателями или подвесники с улиткой и поставить катера после переделки на учет иногда не представляется возможным требуют лицензии сертификаты и тд и тп. в общем делают все что б от тебя отделаться . А ведь даже госта на стационарные бензинки не существует лицензии на ремонт маломерок не существует сертификатов на профильные работы даже не слышал о таких . Да к что ж они от нас требуют Кто ставил на учет стационар или лодку с усиленным транцем в Красноярске тот меня поймет . А если мощность более 55квт тут вообще тупик . Вот сижу и думаю если б я собрал их всех вместе чтоб я им сказал кроме эмоций и матов ничего в голову не приходит . Читая гимсовкие приказы и правила постоновки на учет маломерок не вижу в них тех требываний каторые они к нам предявляют
|
|
|
|
Автор: Айрат 67 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 26-11-11 05:51
Казань и окрестности, только положительные отзывы.
Подойдут,представятся, даже удостоверение предъявляют,
чего не дождёшься от ГАИ.
Ни какого хамства или высокомерия, молодцы.
Особенно хотелось бы сказать про регистрацию плав. средств.
В окошке, где принимают документы на регистрацию и выдают судовые билеты работает девушка у которой выдержка как у сфинкса,
всегда внимательно выслушает, всё объяснит.
И это практически каждый день.Дай Бог ей здоровья.
|
|
|
|
Дата: 26-11-11 05:54
>>>>катера после переделки на учет иногда не представляется возможным требуют лицензии сертификаты и тд и тп.<<<<
Вы считаете, что для "узаконивания самостроя" не требуется сертификатов, лицензий, свидетельств о регистраии и т. п...???
|
|
|
|
Дата: 26-11-11 05:57
Yurich писал:
> >>>>катера после переделки на учет иногда не представляется
> возможным требуют лицензии сертификаты и тд и тп.<<<<
> Вы считаете, что для "узаконивания самостроя" не требуется
> сертификатов, лицензий, свидетельств о регистраии и т. п...???
Поясните а то я это каждый день это слышу без пояснений. Каких сертификатов каких лицензий кто их выдает хотя бы один адрес или телефон
|
|
|
|
Автор: igoral (95.67.163.---)
Дата: 26-11-11 06:16
Пришло время бумажек. Общая тенденция. Зачем строить заводы, если можно обеспечить занятость населения собиранием бумажек друг на друга?
|
|
|
|
Дата: 26-11-11 06:24
>>>>Поясните а то я это каждый день это слышу без пояснений. Каких сертификатов каких лицензий кто их выдает хотя бы один адрес или телефон<<<<
Для начала обратиться в местное отделение "Ростехнадзора".
Если действительно не понимаете необходимость лицензирования своей деятельности... НЕТ ВОПРОСОВ...
|
|
|
|
Дата: 26-11-11 07:24
>>>>Во-во. На одного сварщика 10 лицензионщиков<<<<
Да хоть сто!!! Вы о последствиях (не дай бог!!!) подумали? Если для Вас это всё хиханьки-хаханьки, значит точно не в теме...
Я вот и лично сталкивался, и очевидцем (свидетелем) был... Ещё раз повторяю - НЕ ДАЙ БОГ!!!
|
|
|
|
Автор: Андрей Зарубин (---.starnet.ru)
Дата: 26-11-11 07:32
Поддержу Москву - у нас выходит три с половиной сектора - Речной вокзал - тот еще муравейник с лайнерами типа сгоревшего "Абрамова", Серебряный бор - территория между 9 и 8 шлюзом канала им.Москвы и Центр собственно - от 9 шлюза до 10 в Капотне и она сама (Капотня) до мкад на юге.
Так вот, наблюдаю это дело 10 лет без малого - люди изменились, но пока ничего плохого не расскажу. Ни про постановку на учет и ТО ни про встречи на воде. Вежливо, с желанием предупредить происшествие как потенциальное так и теоретически.
К слову - на всю перечисленную мной Москву порядка 10 катеров выходит. Не одновременно. Лодки хорошие, кобыльностью от 135 сил.
Мне вообще идея приобретения нынешнего судна (Бриз-17) навеяло общение в течение лета с ГИМСовским Ямарином каютным. Так что вот.
|
|
|
|
Дата: 26-11-11 07:40
>>>К слову - на всю перечисленную мной Москву порядка 10 катеров выходит. Не одновременно. <<<<
Ни хера себе! У нас в Сара-Тау поди поболе...
|
|
|
|
Автор: ботаник (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-11-11 07:57
Встречался 4 раза,МО Руза и Рыбинка
1 раз сказали -"ходить будешь пешком"(не было регистрации)
2 раз пожурили за нечетабельные номера," ты хоть маркером обведи,а то что я к тебе подходить должен!
3 раз "а что это у тебя ватрушка? не говорю не моя! просто она рядом лежит! А ну ладно,на резинке ватрушка низя! ОК говорю!А чего права левые? чуть не поперхнулся!А почему учет Косимовский?Ну ладно счастливого пути!"
4 раз Рыбинка на выходе из речки стоит катер,принимает сограждан и братьев по Водно моторным пристрастиям.
Отдаю честь на Американский манер!!! ОТВЕТ ТАКОЙ-ЖЕ! О думаю поперло! понимаю ,что документы в лагере,разворачиваюсь с боевым разворотом рядом,ухожу обратно в речку.
Через 3 минунуты возвращаюсь в полном снаряжении, опять честь,опять ответ...
Парни АДЕКВАТНЫЕ! чувство юмора есть,правда иногда глупые вопросы,на которые есть ответы у самих!
глубокий респект инспекторам МО Рузское вдхр,Косимов "лично Антону!"
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-11-11 08:15
Да не знаю я что у вас за хороший ГИМС. Я так и не смог при регистрации ТО на три года поставить, хотя положено на три. ГИМС на оз.Сенеж, Солнечногорск.
|
|
|
|
Автор: гошa-82 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 26-11-11 08:18
gaspk писал:
> Саратов. Район - Чардым, Усовка, Елшанка. При нечастых встречах
> - только положительный отзыв.
если память не изменяет там бывший с-м
|
|
|
|
Автор: Андрей Зарубин (---.starnet.ru)
Дата: 26-11-11 08:57
дело в том, что ушли многих хороших, преданных делу, но неугодных начальству инспекторов. Раньше, в мажорном Серебряном бору, они знали всех поднадзорных и катера и яхты. Залетчиков вычисляли сразу. И сейчас практика знакомства и распознания свой-чужой есть. Но текучка выше. На счет 10, ну может 12 катеров.
В центральной Москве - 4. Один - два из них бывают в Капотне.
Пара - тройка в Сер бору. И на Речном -5. Ну вот так. В Сер бору у них даже гидрач есть, но видел издалека - по наклейкам 100% мчс, а кто не видно. Может и с псс ближайших. Их там три штуки (станций).
|
|
|
|
Дата: 26-11-11 13:55
Yurich писал:
> >>>>Поясните а то я это каждый день это слышу без пояснений.
> Каких сертификатов каких лицензий кто их выдает хотя бы один
> адрес или телефон<<<<
> Для начала обратиться в местное отделение "Ростехнадзора".
> Если действительно не понимаете необходимость лицензирования
> своей деятельности... НЕТ ВОПРОСОВ...
К моей деятельности это не относится у меня все проще а вот простому лодочнику тупик .
На этой неделе столкнулся с тем что казанку 5м4 с полтинником причем все новое оправили только потому что он под струбцину мотора вложил алюминиевую пластину посчитали изменение конструкции
Попытаюсь еще раз объяснить на примере. . У вас прогресс 2 по тех документации на него тридцатка. Вешаем на него 40 на всякий случай усиливаем транец хотя сороковку он держит легко и вперед на регистрацию . И вот тут вы меня сразу поймете в Красноярске такую лодку поставить на учет будет невозможно. Знакомые сделали рубку на 4 прогресс второй год пытаются поставить и таких примеров десятки
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.gprs.akos.ru)
Дата: 26-11-11 15:06
АндрейА писал:
> Да не знаю я что у вас за хороший ГИМС. Я так и не смог при
> регистрации ТО на три года поставить, хотя положено на три.
> ГИМС на оз.Сенеж, Солнечногорск.
А чем аргументировали отказ? Письменный отказ надо было требовать, с указанием причин, и с ним к начальнику инспекции, если не помогает, то выше.
Я в своё первое посещение ГИМС, тоже услышал об отказе ТО на 3 года. Аргументация была, что Бризы делают чуть ли не в подвале на коленке, поэтому даже думать забудь про трёхлетнее ТО.
В следующй визит, имел с собой копии сертификатов соответствия, и решимость бодаться до победы. А меня просто направили к другому инспектору, который без всяких проблем всё осмотрел и выдал ТО на 3 года.
Такой вот у нас разносторонний ГИМС.
|
|
|
|
Автор: МАст (83.102.176.---)
Дата: 26-11-11 15:55
Тверская обл., г. Кимры. За исключением маленького не приятного эпизода - только положительные эмоции от общения.
|
|
|
|
Дата: 26-11-11 16:51
Теперь всё понятно о чём сетует ТС. Если б и в других регионах народ сталкивался бы с ГИМС по тем же вопросам что и ТС, негатива было бы не меньше. Одно дело оформить всё как положено стандартный комплект, а другое дело - узаконить самострой или переделку.
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-11-11 17:46
Я в своё первое посещение ГИМС, тоже услышал об отказе ТО на 3 года. Аргументация была, что Бризы делают чуть ли не в подвале на коленке, поэтому даже думать забудь про трёхлетнее ТО.
В следующй визит, имел с собой копии сертификатов соответствия, и решимость бодаться до победы. А меня просто направили к другому инспектору, который без всяких проблем всё осмотрел и выдал ТО на 3 года.
Такой вот у нас разносторонний ГИМС.
Зря буиаги собирал и время на следующий визит тратил
В гимсовских бумагах четко написано, что ТО на три года выдается на на новые лодки.
Независимо от того, в подвале или на чердаке их делают.
Фусо, твоя история про ГИМС очень похожа на историю с Бубафонией. Когда вы общались по телефону и СМС, а в итоге он на тебя здесь много говна вылил.
А теперь это пытаешься делать ты.
Перейди на письменный язык, проще станет.
Слово не воробей, поймают - не вылетишь.
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.gprs.akos.ru)
Дата: 26-11-11 18:21
ермак писал:
> Зря буиаги собирал и время на следующий визит тратил
Так я ничего не собирал, просто взял из дома копию сертификата, которую мне при продаже дали. И всё.
А второй раз всё равно надо было идти, чтобы квитанцию об оплате пошлины отдать.
> В гимсовских бумагах четко написано, что ТО на три года
> выдается на на новые лодки.
> Независимо от того, в подвале или на чердаке их делают.
Всё верно, но они почему то об этом "забывают".
|
|
|
|
Дата: 26-11-11 19:16
Речь не только о самострое а в общем об отношении о не соответствии некоторых инспекторов занимаемой должности и ной раз до хрипоты на пороге с ними общаешься просто не принимают документы без каких либо отказов причем с полным пакетом доков на руках. Разговор типа где лицензия -вот а у того кто выдал есть -вот а у того кто выдал тому кто выдал и т.д. и т.п . Был порыв с прокуратурой прийти так опять же думаю обозлятся патом вообще хрен что получишь только еще более изощренный отказ . официальный отказ на бумаге вообще не знают что такое бардак полный . Блин , я думал везде так . Зато если найдешь туда вхожего да еще трешочку в дорогу выдашь и все как по маслу даже с тех осмотром и лодку ни куда возить не нужно. Вот такие у нас чудеса .
Вот лодка что на фото выше воды коснулась в августе если кто обратил внимание она без номеров доки получил на нее только в понедельник и то когда подперли бумажками полностью .Вот сижу и мечтаю собрать бы их всех вместе да высказать им все что я о них думаю
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 26-11-11 19:26
по мне так вроде нормальные даже ТО некоторые грят проходили прямо на воде если все есть то ТО прямо на месте ставят. приколы в офисе бывают (видимо не тот день приходишь через день все ок) в лодко-моторах разбираются не очень (при покупке П2м на лейбе косяк и в судовом, лэйба -1090 зав.№ типа 123456, в судовом 3456 просил помогите найти дуб номер,головой повертел по сторонам не знает где,а я надо полицию звать явно левые доки,Он ручка есть,-я угу, он берет ручку дописывает 2 цифры в судовой,я опять где номер, он?????, пошли в офис дает квитанцию я в банк, прибегаю в ГИМС 5 мин судовой и первое т.о. номера 0.5 часа на все
Иногда жалею что их нет в нужных местах просто дохрена таких которым правила похрен
график работы неудобный Т.О. вторник четверг с8.30-17.00 СБ-ВС выходные
уже писали: подводишь к мотору гриш мое - украли - иди в полицию
НЕТУ БАЗ ВОРОВОНОГО
Вопорос на засыпку допустим кучка охреневших шт5 летают на корыте без номеров при этом пох на купающихся, на острове. Инспекторов на катере 2чел. И чё им инспектора сделают? Приходит на ум 2 варианта:1 инспекторов пошлют. 2 инспекторов пошлют и надают люлей ,а сами потом свалят (У ГИМСА нет оружия)
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-11-11 19:37
Александр /Владивосток/ писал:
> АндрейА писал:
>
> > Да не знаю я что у вас за хороший ГИМС. Я так и не смог при
> > регистрации ТО на три года поставить, хотя положено на три.
> > ГИМС на оз.Сенеж, Солнечногорск.
>
> А чем аргументировали отказ? Письменный отказ надо было
> требовать, с указанием причин, и с ним к начальнику инспекции,
> если не помогает, то выше.
> Я в своё первое посещение ГИМС, тоже услышал об отказе ТО на 3
> года. Аргументация была, что Бризы делают чуть ли не в подвале
> на коленке, поэтому даже думать забудь про трёхлетнее ТО.
> В следующй визит, имел с собой копии сертификатов соответствия,
> и решимость бодаться до победы. А меня просто направили к
> другому инспектору, который без всяких проблем всё осмотрел и
> выдал ТО на 3 года.
> Такой вот у нас разносторонний ГИМС.
Ты не поверишь-первый раз в жизни написал письмо в вышестоящую-МЧС. Пришел ответ что действия инспектора правомерны и т.д. В общем забил я, да и лодки той нет уже. Сейчас вот другую надо ставить.
А аугментировали они вообще без аргументов-вот Вам талон на год. Я говорю-положено на три. они мне отвечают-у нас все инспектора знают что это на три года. Я говорю- Вот и напишите. Они отвечают- Мыне пишем.
В общем разговор глухого с немым.
|
|
|
|
Автор: tollin (---.sares-net.ru)
Дата: 26-11-11 19:51
чёто непонятно вы хотите вкорячить бОльшую мощность, нежели разрешённая по паспорту, и Вам это не дают, и Вас это раздражает. Они ж свою работу выполняют. Потом их и будут иметь, если не дай Бог, чё случится. Эти темы периодически всплывают, засоряя форум. Авария на воде почти всегда летальна. Жёсткие требования предотвращают смерть. Ну а обойти всегда можно, например - оформите самоделку, приобретайте новое судно.
|
|
|
|
Автор: Cornholio (---.207.77-107.dynamic.3bb.co.th)
Дата: 26-11-11 20:45
Хорошо пальцем в небо тыкать когда не сталкивался. Я вот Женю прекрасно понимаю. Купил как-то казанку 5. До меня срезали выносной транец Стояла на учете Находилась на оОтдыха Привозим в ГИМС на острове снимаем с учета делаем договор купли продажи Через три дня я привожу ту же лодку к тому же инспектору с купленным за эти дни мотором Слова инспектора вызывают шок "Я лодку на учет ставить не буду" Типа срезан транец изменение конструкции Говорю-так транец же усилен на учете три дня назад была изменение не мешало Типа ничего не знаю купил что попало теперь делай что хочешь Получается я добросовестно купил отдал деньги оформил а в итоге получил металлолом не годный к плаванию На вопрос что делать сказали есть в городе контора где мы не знаем в названии есть слово гидро заказывай у них проект переоборудования делай потом привози
|
|
|
|
Автор: xrust (85.26.235.---)
Дата: 26-11-11 21:20
г. Нефтекамск, Кама и Белая рядом. ГИМС - 2 человека - начальник и секретарь. Очень адекватные люди, с постановкой на учет и техосмотром проблем нет. Ставил на учет лодку-джонбот, потом мотор, никаких претензий.
|
|
|
|
Автор: xrust (85.26.235.---)
Дата: 26-11-11 21:24
Когда ставил на учет джоник, спросили чертежи и прочие расчеты. Я сказал, что чертежи взяты из журнала Катера и яхты, предъявил чертежи (все скачано с инета). Каюсь, поменял мах мощность мотора с 5 до 15, но - прокатило.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.92.118.---)
Дата: 26-11-11 22:10
deniss Р80-48АА оружие у гимса есть ,по крайней мере в Воронежской области в Борисоглебске это точно ,я в свою бытность работы инспектором общался с ними ,по началу хотел и у нас пробить в принципе все решаемо,но так как знаю что любое уружие имеет св-во стрелять подстраховался и не стал это пробивать ,по мне проще возить свое личное меньше гемороя ,там отчеты замучиишся делать по всей хреновне да и каждый раз сдавать в сейф нужно
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 26-11-11 22:22
ГИМС наверно нужен, вот только с численностью сотрудников перебор, а это между прочим деньги налогоплательщиков, не дороговато ли для нашего государства иметь такую"армию" инспекторов и парк дорогой техники? Тем более что в зимний период, а он у нас на большей части территории весьма продолжителен, всё это хозяйство попросту простаивает , включая и технику и людей.
|
|
|
|
Автор: Полковник (95.70.103.---)
Дата: 26-11-11 22:44
У нас тоже нормально, в этом году даже ТО на речке получил. Все некогда до них доехать было. Стоял на якоре рыбачил подошли , проверили документы , непорядок говорят нет ТО - составим протокол. Говорят если бы было оплачено можно было бы и ТО оформить, говорю оплачено вот квитанция - вопросов нет получи талон.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.92.118.---)
Дата: 26-11-11 22:45
у меня в инспекторском отделе было 6человек из них рабочих 3 остальные для галки ,а всего в гимсе 18 чел ,вот и смотрите у нас как всегда двое работают семеро жрут
|
|
|
|
Автор: tollin (95.72.38.---)
Дата: 26-11-11 22:55
Автор: Cornholio
"Хорошо пальцем в небо тыкать когда не сталкивался"
если это мне - у меня амур в самоделку оформлен и ничё. самый простой и незатейливый способ
|
|
|
|
Дата: 26-11-11 23:25
tollin писал:
> чёто непонятно вы хотите вкорячить бОльшую мощность, нежели
> разрешённая по паспорту, и Вам это не дают, и Вас это
> раздражает. Они ж свою работу выполняют. Потом их и будут
> иметь, если не дай Бог, чё случится. Эти темы периодически
> всплывают, засоряя форум. Авария на воде почти всегда летальна.
> Жёсткие требования предотвращают смерть. Ну а обойти всегда
> можно, например - оформите самоделку, приобретайте новое судно.
Я не знаю кто здесь форум засоряет я вас сюда не приглашал с подобными заявлениями . то есть если я оформлю самоделку то и предотвращать смерть не нужно , думайте что пишите. А если почитаете госты и приказы о квалификации маломерных судов в том числе и по мощности то и постов подобного плана возникать не будет. Удачи!
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.244.---)
Дата: 26-11-11 23:54
Фусо, позволь спрошу, а с Афоней что за тёрки у тебя, вернее вы решили их, али другое?
Понимаю, не по теме, но... пол форума в тех темах участвовали, всем, я думаю, любопытно. Но не настаиваю на ответе, пусть мой топик пролетит и всё, если модераторы не удалят.
ЗЫ. Дописываю: В тех темах я как бы противник Афони получался, так его сторонники поняли, поэтому это не наезд, чес слово. Спрашиваю просто.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.244.---)
Дата: 27-11-11 01:01
Ну и ладно. Понимаю, в наших российских условиях просто организовать мало-мальское проиводство чего то и выпускать продукцию - уже подвиг, столько всяких подвохов! А, забудем. ;)
|
|
|
|
Автор: Алекс 66 (---.187.182-53.xdsl.ab.ru)
Дата: 27-11-11 03:05
Евгений ,люди в ГИМСе нормальные работают - со многими знаком но вот правила по которым работают мягко говоря дибильные.Осбенно что касается гр !@#$%^ных 55 квт и разного рода переоборудования ,просто по рукам бьют ! А ставки транспортного налога тоже "людоедские" ? за 12 месяцев как будто я по льду на своём водомёте катаюсь ! И с каждым годом всё усложняется - так что хрен я за Единую Россию голосовать буду ,а то у нас только чиновникам хорошо ,ну типа Пенсионный фонд для работников фонда ну ни как для пенсионеров !А вообще до хрена чего накипело .... Жека FUSO C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ не отчаивайся переживём и этих ... прорвёмся!
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата: 27-11-11 04:09
Вот, точно правда про 55 квт. У нас в городе 2 ветродуя Хивусы, так чтобы их на учет поставить, надо купить в Н.Новгороде спецбумагу, что эти монстры - 55 квт. И когда этот 55-киловаттник по речке идет, весь город с кроватей падает... Где правда, брат?
|
|
|
|
Автор: tollin (95.72.38.---)
Дата: 27-11-11 04:29
а, ну раз вы полуподпольно чёто производите - ясно...
самоделка - это снятие ответственности с инспектора и перекладывание на вас. именно этим объясняется доступность процедуры. Т.е. в случае летального исхода виноват владелец судна.
странно, производитель должен быть заинтересован в производстве того, что ГИМС зарегистрирует..
странный вы какой-то fuso
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 27-11-11 15:14
gaspk писал:
> Саратов. Район - Чардым, Усовка, Елшанка. При нечастых встречах
> - только положительный отзыв.
Поддержу на сто прцентов.Нормальные мужики.За пять встреч в этом сезоне ни разу не вышло никаких непоняток.Доки в порядке перегруза нет жилеты на месте на свет реагируешь.Счастливого пути!
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.17.72.---)
Дата: 27-11-11 16:00
Поддержу Женю.
Пока у вас все стандартно-Проблем больших нет. Только отошел в сторону -попал на грабли.
Для примера-На Амуре помер мотор. замена на 3s-fe и началось , Замену мотора на катере должен производить специализированный сервис имеющий на это лицензию -гдеж взять-то такой сервис с лицензией. 75 л.с. тоже грабли еще те - на то что завод выпускал катера с мотором 2л и 90 лс похер -у нас на Крымах у многих 40 лс-сами регили . а сейчас при Т.О. мозг парят.
Проживая в Москве можно сделать любую бумажку ,пусть даже за денежку, а где взять справку в "Урюпинске"?
|
|
|
|
Автор: скобарь (---.dynamic.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 27-11-11 16:07
Ну почему у нас в все через ж......у .Вкорячил на прогресс 50 ,не зарегистрировали .сразу гимс козлы.усилил транц на лодке70 годов
двумя шпилечками, потребовали бумагу об усилении опять козлы.А между прочим гимс работает по нормативным актам,и не они сами их придумали.И по большому счету они за нашу жизнь беспокоятся.чтоб с рыбалки домой приезжали а не в морг (если найдут, жилеты одевать ох как не любим).А по поводу их работы ,слава богу последнии годы их начали нормально финансировать.И сразу "смертников" на воде поубавилось.мое личное мнение если у тебя все в лодке в порядке то никаких отрицательных эмоций от встречь с гимсом не возникает.и требуют они только то что положено для ТВОЕЙ безопасности на воде.
|
|
|
|
Автор: сергей 42 (---.105.69.26.rikt.ru)
Дата: 27-11-11 16:25
А у нас вообще убрали штатную единицу инспектора два раза в месяц приезжают с Новокузнецка для снятия и постановки на учет.А на реке ни кого.
|
|
|
|
Автор: komu (---.222.177.173.ranetka.ru)
Дата: 27-11-11 17:28
вся фишка в том что ни ГИМСовцы и вышестоящие органы не хотят связываться с гемороем типо "самострой". И полагаю у них есть указание задраконивать таких водномоторников по полной. Спрашивают при регистрации порой такой бред, во что они сами не верят и не понимают зачем это и где это взять ,как в сказке: пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.
Некоторым наивным водномоторникам поясню: большинство ваших сертифицированных лодок даже в подметки не годятся многим спец лодкам самостроям, по части прочности и безопасности в частности, потому что предназначены они для очень жестких условий эксплуатации, и они инспекторы ГИМС прекрасно это видя (не надо вот только тут про то, что они это могут увидеть только через сертификат) драконят будущего водномоторника так, как-будто он лодку из пенопласта сделал. Не им, не вышестоящим органам это не нужно, если бы им было это нужно, они бы уже давным давно сделали регламенты правила и прочее, чтобы было все просто и понятно. Про мощность в частности, ну ведь тупняк полный, все понимают, и они и мы, но воз и ныне там. Был законопроект на утверждении, который все бы поправил, и что и где он ?
Я вот к сожалению практически прошел путь узаканивания, почти самостроя, чтоб ещё раз, да ни за что. И я им ещё плачу налоги...
Кто тут, для кого, работает в этой стране, не понятно ...
|
|
|
|
Автор: ПУХ (90.151.39.---)
Дата: 27-11-11 17:33
скобарь писал:
> Ну почему у нас в все через ж......у .Вкорячил на прогресс 50
> ,не зарегистрировали .сразу гимс козлы.усилил транц на лодке70
> годов
Подскажи твоё решение проблемы, Не будь голословным.
ЖЕНЯ разговор ведет не о жилетах.
Умер мотор на катере АМУР, Волга, Сигма и.т.д.
Варианта 2 - подвесник за 400 рублей или контрактный за 25-35, каким путем пойдеш?? и как с гимсом решать будеш? На Амур подвесник 150 можно а 3 S нельзя-ГДЕ ПРАВДА БРАТ?
|
|
|
|
Автор: komu (---.222.177.173.ranetka.ru)
Дата: 27-11-11 17:33
особенно улыбает как ОНИ ЗАБОТЯТСЯ о НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ...
я видел как их детки гоняют на служебных катерах (сами пьяные) пока их родители, пьяные в умат валяются на берегу, я сам видел как они разгоняют рыбаков чтобы не было свидетелей как они сети ставят ...
конечно не все такие, безусловно, но уж как есть. Они защищают только себя, когда не хотят связываться с самостроями и переделками, вышли бы сами с инициативой в свое же ведомство, чтобы им дали инструменты, регламенты и прочее, дождешься ага блин от них...
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 27-11-11 18:00
tollin писал:
> странно, производитель должен быть заинтересован в производстве
> того, что ГИМС зарегистрирует..
> странный вы какой-то fuso
=============================================
Он очень сильно заинтересован (производитель)!
Только вот он может ноги до самых ягодиц истереть в поисках путей регистрации... Очень смешно, когда приносят в ГИМС купленую на сертифицированном автоцентре справку, что сей мотобот в 200 кобыл дефорсирован до 75.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (212.164.164.---)
Дата: 28-11-11 01:50
сергей 42
А у нас вообще убрали штатную единицу инспектора два раза в месяц приезжают с Новокузнецка для снятия и постановки на учет.А на реке ни кого.
----------------------
есть они у вас, только работают другими методами,
часто вижу ваших ребят (42rus) на Оби от Ташары и ниже у всех, особо подчерку у всех, на лодках (весельных и с лопатами, моторами) есть гос номера и документы на лодку.
На вопрос почему с номерами все одинаково и хором отвечают - Аман сказал надо ..., мы ему верим...
|
|
|
|
Автор: АЛЕКСАНДР54 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 28-11-11 03:10
ГИМС и ГАИ контролирующие органы, а не разрешающие. Когда приносишь пресс требуемых бумаг - никаких горбатых вопросов к тебе нет! Этот порядок заведён не ими и нечего валить с больной головы на здоровую. Я регистрировал самодельный прицеп и дизель на Волгу получив предварительно разрешение в НАМИ и в ГАИ - пожалуйста получите техпаспорт. Бийск-45 на Крым - принёс заключение об усилении транца с судостроительного завода. Инспектор ГИМСа внимательно изучил только копию лицензии, остальное подмахнул не глядя. Мы привыкли так - я вот хочу и пусть будет по моему, но есть закон и прежде чем браться за что-то проконсультируйся в конторе где будешь это регистрировать.
|
|
|
|
Автор: ЮрСаныч (---.36.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 28-11-11 03:36
Вполне нормальные ребята. Дважды приглашал домой на сверку номеров, соглашались без проблем. На воде тоже вполне адекваты, на просьбы откликаются, помогают и действием и советом.
Марий Эл, Йошкар-Ола.
|
|
|
|
Автор: Алекс 66 (178.187.173.---)
Дата: 28-11-11 03:50
Сейчас самодельный прицеп на учёт точно не поставиш по честному (если только в НАМИ процедуру сертификации не пройдёш) даже фаркоп по закону сам не имееш права поставить - только в конторе с соответствующей бумажкой ,а потом ещё в ГБДД переоборудование оформляй.... и везде нервы ,время и денег просят.. С ГИМС ситуация идёт в туже сторону - скоро заставят гребсти только "сертифицированными вёслами" ну ни чего хорошего точно не будет.Хотя как всегда будет какая нибудь конторка в которой за некоторую сумму выдадут нужную бумажку а работать там будет "сват" ,"брат" ,"кум" начальничка из МЧС.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 28-11-11 05:24
Как-то разговор перешел в два разных русла.
Первое- это вполне адекватное и доброжелательное поведение( отношение) инспекторов на воде. И тут, как выясняется во всех регионах дело обстоит достаточно прилично.
И второе. Бюрократизм, низкое качество обслуживания и проволочки в отделах регистрации ГИМС.
И это закономерная дествительность нашей жизни. Так нас обслуживают везде и всюду.
Сейчас я не ставлю на учет свой , до сих пор незарегистрированный , катер Ритм и стационарный мотор Меркруизер 3.0 литра и ПОК Альфа 1. Ну и еще налоги. Навигация- 4 месяца, а платим за целый год!
Причина- ясна. ГИМС такие катера не регистрирует! Стационар и 135 лошадок!!!
Зато регистрирует спокойно Байлайнер Сиерру с двумя ПЛМ моторами 150 *2 и 15 лошадок( суммарная мощность- 315 л\с).
Надежда на то, что наконец будет принято решение о регистрации стационаров до 300-350 лошадок, видимо мы не увидим!
Выход. Государство заставляет меня идти на обман, приносить сертифицированную бумагу о проведении работ по дефорсификации движка до 75 л/с, вручать ( не взятку, а благодарность) работникам ГИМС. И ставить катер и мотор на учет. Ну если это не выйдет у нас, то придется ставить катер на учет в соседнем регионе( по месту якобы его стоянки- опять обман).
Я уже не говорю о регистрации ПЛМов до 15-20 л\с, которые приходят в регион из-за рубежа. Сейчас на границах таможенники просят проехать на взвешивание, если мотор по внешнему виду "тянет" на 50 кг и более. Декларирование веса ниже 50 кг- не нужно.
И какие бумажки, кроме ДКП между вами. и положим финном вы можите предъявить в отдел регистрации? Никаких.
И опять начинается головняк. Требуют какие-то переводы, заверенные в посольствах и консульствах страны пребывания, квитанции об оплате расчетов, снятие мотора с учета страны вывоза и пр. и пр.
В соседних нам странах моторы до 30 л\с регистрации не подлежат и прав на управление мотолодками, оборудованными этими моторами- не нужно.
Гидроциклы, районы хождения( а для Питера актуальны и ВП ,и ВВП, и МП), и регистрация стационаров, и оборудование и переоборудование судов( усиление всяких транцев и навешивание ПЛМов большей мощности), слиппование в городской черте и районе морпорта и каналов, выход в погранзону - это важные и злободневные задачи, которые требуют скорейшего решения на С-З.
А воз и ныне там!
А так-то у нас все хорошо, и инспектор на воде улыбается, и подскажет где и у кого переночевать, и пожурит за преждевременное открытие навигации ( за вантовым мостом) в Лен.области, хотя в Питере она уже открыта! И улыбаясь предложит быстренько покинуть Неву!
Я высказал исключительно свое ИМХО!
И еще раз, с уважением отношусь к работягам-инспекторам на воде!
|
|
|
|
Автор: LISnik (46.250.68.---)
Дата: 28-11-11 05:56
Не знаю как где, а у нас в Нефтеюганске гимсюки вполне достойные и вменяемые люди. Особо не придираются, но за дело карают по-полной. Причём, их местный командир, (не знаю ка правильно должность называается) мой сосед по гаражу. Вне службы общаемся по-приятельски. На службе подчёркнуто корректен и держит дистанцию. Молодец мужик. Да \и специалисты у него классные. Пару раз нужно было срочно бумаги оформлять, так задерживались и после работы.
|
|
|
|
Автор: Казантип из Кемерова (213.87.120.---)
Дата: 28-11-11 14:23
Женя, у вас же, в Красноярске, есть шикарная контора ЦИМС. Они же решают все эти вопросы по регистрации судов. У них и сайт есть с расценками, где то я его на днях видел.... обратись к ним.
|
|
|
|
Автор: Fuso (85.26.231.---)
Дата: 28-11-11 15:44
Кантора есть в Красноярске а если Норильск или Урюпинск Дело не в конторе а в принципе . Одно дело когда приход на участок дает ответы на все вопросы и инспектор четко и понятно объясняет твои дальнейшие действия в том числе дает рекомендации куда обратится к кому и т.д. другое дело тебя лояльно выставляют за дверь и ломаешь голову что делать и как свой амур , сарепту ,казанку с некими изменениями узаконить и кто тебе в этом поможет. В этом плане в ГАИ все понятно и отработано до мелочей. А в гимсе? Попал под хорошее настроение инспектору повезло, пообщался, понял, не попал твои проблемы. Я вот о чем. При общении не просто ни чего не понятно еще и чувствуешь себя беспомощным и в этой ситуации как в песни у трофима:
А он стоит такой уверенный,
Под уставной пиджак отмеренный,
Ну, как спугнёшь такого мерина,
Ведь ты по жизни не Ван Дамм.
|
|
|
|
Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата: 28-11-11 16:47
Как правило, большинство людей в ГИМСе на ВОДЕ ( не в офисе) из бывших военных моряков, поэтому и нет таких замашек как у ментов.
В принципе, встречался на воде в северной Ладоге два раза, за 8 лет.
Все положительно. Даже с первого раза не штрафуют, а сначала предупреждают.
Другое дело это головной офис ГИМСа в Питере. Где с тебя пытаются прямо и косвенно что-то получить, об этом я уже писал в другой ветке на форуме, когда регестрировал б\у мотор привезенный из Европы.
Замашки аналогичные как у МРЭО ГИБДД.
|
|
|
|
Автор: сергей 42 (---.105.69.26.rikt.ru)
Дата: 29-11-11 02:17
Вадим Новосибирск писал:
> сергей 42
> А у нас вообще убрали штатную единицу инспектора два раза в
> месяц приезжают с Новокузнецка для снятия и постановки на
> учет.А на реке ни кого.
> ----------------------
> есть они у вас, только работают другими методами,
> часто вижу ваших ребят (42rus) на Оби от Ташары и ниже у всех,
> особо подчерку у всех, на лодках (весельных и с лопатами,
> моторами) есть гос номера и документы на лодку.
> На вопрос почему с номерами все одинаково и хором отвечают -
> Аман сказал надо ..., мы ему верим...
Все от людей зависит у нас даже на деревяшках номера есть буквально на всех.
|
|
|
|
Автор: Anderson64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-11-11 21:47
Случай возле Владивостока.
Выхожу на рыбалку на глубину, прохожу между Жидковым и островом Скрыплёвым. На камнях у Жидкова сидит катер метров 9-10 длиной, сидит очень плотно, на борту два человека машут - помоги, до берега им метров двести. Море спокойное, пробую подойти, близко не получается, да и мои габариты меньше. Звоню по сотику 010, представляюсь ФИО, номер моего катера, объясняю девушке ситуацию, и иду по своим делам. Прихожу на рыбалку, через полчаса звонок, спрашивают, что со мной случилось, говорю снова, что у меня всё прекрасно, но вот ребятам на Жидкове требуется помощь. Проходит ещё минут сорок, снова звонок,те же объяснения уже третьему человеку ситуацию, место действия известное всем прибрежным рыбакам. После четвёртого звонка телефон наконец успокоился, прошло примерно 1,5-2 часа после первого звонка. Людей и катер спасли, благо погода позволила. Печально то что место действия располагается от базы ГИМСа на Змеинке примерно в 7 км по прямой, техникой они не обижены.
Ребята, мы с вами оплачиваем этот испорченный телефон, в ГИМСе много нормальных ребят, но система ненормальная.
Это не единичный случай, следует задуматься и сделать выводы, на другой стороне испорченного телефона может быть жизнь людей.
|
|
|
|
Автор: asn (---.178-65-203-217.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 30-11-11 03:19
Меня несколько задевает эта тема про ГИМС, поскольку несколько лет отработал в этой системе капитаном патрульного катера. Да люди работают разные, но, в основном, правильные и правильно делающие свою работу (о неправильных - не будем). Вопросы с регистрацией, часто возникающие на этом форуме, имеют место быть, но поставьте себя на место инспектора ГИМС, которому Вы предлагаете зарегистрировать на вашу лодку мотор превышающий допустимую мощность в два раза? В случае ЧП ( не дай Бог, конечно), отвечать придется ему (,,,а почему позволил, вот и результат), словом, будет виноват. Далеко не каждый инспектор пойдет на такое (оно ему надо?), читая в постах нашего форума предложения на предмет любимого инспектором коньяка или виски, смею уверить, не все так просто и не все продаются и покупаются. То что "система" не нормальная - полностью согласен.
|
|
|
|
Автор: Мика (85.26.234.---)
Дата: 30-11-11 03:32
Виталий Васильевич - ты летом в очереди на Антонова-Овсеенко в комнатке 2 на 1.5 метра, обливаясь потом, перед окошком разве не стоял часа по 1.5-2? В рабочее время, отпрашиваясь?
Крашенная в радикально черный цвет "девушка" (прости господи) разве не отвечала тебе сквозь зубы " Мусчинаа - вы что не видитее - У НАС обед"?
Не отвечали тебе разве на вопрос "когда за судовым билетом зайти" - "недельки через 3 позвоните" (это летом то, в сезон).
А так - у нас все НИШТЯК, все хорошо. Начальники мудрые, инспектора душевные и справедливые...
|
|
|
|
Автор: asn (---.178-65-203-217.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 30-11-11 04:38
Был случай, приехали в наше захолустье крутые ребята из Москвы и обратились в местный ГИМС на предмет сделать тех. осмотр и выдать тех. талон ( по закону это можно сделать в любом месте РФ), у них в микроавтобусе была ПВХ лодка (зарегистрированная в Москве), мотор и пр. причандалы. На вопрос, почему сразу тех. осмотр не прошли? Ответ: нужно было ждать две (2) недели, а нам ехать надо, отпуск. Когда, через 15 минут талон тех осмотра им выдали, ребята схватились за бумажник с громким вопросом: - "СКОЛЬКО", да нисколько, ТО - бесплатно (тогда еще было бесплатно). У тех людей глаза были ....
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-11-11 06:00
Fuso писал:
> Кантора есть в Красноярске а если Норильск или Урюпинск Дело не
> в конторе а в принципе . Одно дело когда приход на участок
> дает ответы на все вопросы и инспектор четко и понятно
> объясняет твои дальнейшие действия в том числе дает
> рекомендации куда обратится к кому и т.д. другое дело тебя
> лояльно выставляют за дверь и ломаешь голову что делать и как
> свой амур , сарепту ,казанку с некими изменениями узаконить и
> кто тебе в этом поможет. В этом плане в ГАИ все понятно и
> отработано до мелочей. А в гимсе?
Тут такая закавыка, общаться с ГИМСом на воде одно дело. "Документальная часть" совсем другое. Не секрет, что мне как и тебе по роду деятельности чаще приходится разбираться именно по второму вопросу. Вот тут действительно ЖОПА. Технически грамотных в судостроении там нет. НИ ОДНОГО. Им гораздо проще "лояльно послать" чем разбираться в формулах, обводах и прочей науке. Я выработал такую позицию: Образовывать инспекторов (в меру сил конечно) в решаемых вопросах. рассказываю как я считаю то и это. А то мне один насчитал на лодку 4.5*1.7*0.7 (аналогична Прогрессу 4) 200 кг грузоподъемности (как на байдарку). К сожалению, часто приходится доказывать "что ты не верблюд".
|
|
|
|
Дата: 30-11-11 13:05
asn писал:
> Меня несколько задевает эта тема про ГИМС, поскольку несколько
> лет отработал в этой системе капитаном патрульного катера. Да
> люди работают разные, но, в основном, правильные и правильно
> делающие свою работу (о неправильных - не будем). Вопросы с
> регистрацией, часто возникающие на этом форуме, имеют место
> быть, но поставьте себя на место инспектора ГИМС, которому Вы
> предлагаете зарегистрировать на вашу лодку мотор превышающий
> допустимую мощность в два раза? В случае ЧП ( не дай Бог,
> конечно), отвечать придется ему (,,,а почему позволил, вот и
> результат), словом, будет виноват. Далеко не каждый инспектор
> пойдет на такое (оно ему надо?), читая в постах нашего форума
> предложения на предмет любимого инспектором коньяка или виски,
> смею уверить, не все так просто и не все продаются и
> покупаются. То что "система" не нормальная - полностью
> согласен.
>
Вы не утрируйте ситуацию мы как раз говорим о не правельных инспекторах. Если Сергею (Водяной ) повезло что он может просвещать местных инспекторов то нам не повезло они все просвещенные . Речь не идет о двойном увеличении мощности а о том что прежде инспектор должен вникнуть в проблему это его прямая обязанность и если дать отказ то должен это грамотно мативировать лично мое мнение что на южанку 2 тридцать сил можно а сорок сил то что доктор прописал при грамотном усилении транца а в нашем на ю2 тока 25 и доказать обратное нервов не хватит даже предоставив копию паспорта каторый мне здесь на форуме дали как пдф файл в котором указанно 30. Знаите что мне ответили номер в паспорте не совподает с номером на шилде. Сложно в такой ситуации сохронить самооюладание А тот график который определяет мощность от размирений судна которым машут перед глазами в свое доказательство многие видили но не многие знают что он является справочным и все определяется на испытаниях но это все сложно проще нах послать
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.189.218.153.ipblk.stnsk.ru)
Дата: 30-11-11 17:10
У меня этим летом при сверке номеров вявилось не совпадение номера двигателя с судовым билетом и базой ГИМС (не хватало одного нуля, в паспорте на мотор всё правильно, судовой получил года 4 назад ), исправили в течении 5минут, это при том что инспектор вышел из кабинета на стоянку, помог вытащить лодку и мотор из авто, потом помог запихнуть всё обратно.
|
|
|
|
Автор: LKP (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-11-11 17:34
нормальные адекватные люди !!!!такие как и мы все !!!Волгоград
|
|
|
|
Дата: 30-11-11 18:08
Я про ТО, проблема такая катер отца, был, он мне доверку от руки писал на 3 дня, приезжаю в ГИМС,говоря я на ТО тока катер бати у меня доверка на 3 дня квитанция на батю, мне в ответ - чей катер тот пусть и проходит ТО, у отца выходные сб и вс,а гимс не работает, пытался на реке перехватить, но разве догонишь на П4+нептун23 на следующий сезон также квитанции проплачены то нет
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (---.opera-mini.net)
Дата: 30-11-11 19:42
Тульская область, при обращении в ГИМС проблем не было, толковые, адекватные, вежливые, с пониманием. На воде пока не встречал, думаю проблем тоже не будет, доки в порядке, лодка укомплектована, за штурвалом не нажираюсь. ТО без проблем. Когда купил мотор прям перед поездкой на НВ и прибежал к ним буквально за 30 мин до окончания рабочего дня, обьяснил ситуацию, так они задержались еще на час, пока я по банкам ездил, квитки оплачивал, зарегили и ТО прошел. Респект такому ГИМСу Тульск.Обл.!
|
|
|
|
Автор: ОВР (95.73.127.---)
Дата: 30-11-11 21:04
По поводу регстрации. Ближайшие коллеги ГИМСа - регпалата, тоже регистрируют недвижимость. И как-то странно требовать, чтобы девушки, которые регистрируют квартиры досконально разбирались в строительстве многоквартирных домов.
И никому в голову не приходит требовать зарегистрировать 100 кв. метров жилой площади, тогда как в паспорте БТИ написано 70 кв.м. ДавАйте уж будем объективны!
А вот по доверять ГИМСу определять технические характеристики судов категорически нельзя. Именно по причине отсутствия специалистов. Как с квартирами и домами - есть регпалата и есть БТИ. Построил сам - вперед, получать техпаспорт, купил готовое с паспортом - отдал на регистрацию.
|
|
|
|
Автор: Судовой Билет (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 30-11-11 21:57
Нижний Новгород - отличные мужики!
На воде, вообще без претензий, один позитив и благожелательность. В офисе... я юрист, мне пофиг.
|
|
|
|
Автор: Timon (193.8.0.---)
Дата: 30-11-11 23:36
Уважаемые коллеги,
А зачем вообще проводить ТО, регистрацию? Можно упростить эту процедуру - купил лодку с номером, забили в базу, что владелец тот-то и все!
Кто может реально сказать что он пострадал и не дай бог поколечил других людей из-за использования самодельной лодки или мотора увеличенной мощности? Это единичные случаи! И частенько без алкоголя там не обошлось!
Это все шляпа, сделано для показания того, что государство заботиться о безопасности граждан!
Я бы ТО и на авто отменил, а заменил бы всю эту трехом...ию следующим:
Попал в аварию по причине неисправности - большой штраф, а если еще и люди пострадали - то будь добор, посиди подумай пару годков или поболе... И все!
И уверяю Вас все лодки будут как лодки, без косяков...
Можно лишь представить сколько бабла закачивается во все эти процедуры, которые по моему глубокому мнению вобщем-то н@х не нужны...
Так можно заставить и каждого чела с собой в рюкзаке аптечку носить, а кто курит, то и огнетушитель :)
|
|
|
|
Дата: 30-11-11 23:40
Хотел еще добавить, это все относится личного транспорта - не коммерческого!
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 00:05
"Кто может реально сказать что он пострадал и не дай бог поколечил других людей из-за использования самодельной лодки или мотора увеличенной мощности?"
Примеров полно. Вот один - 15 трупов. Мало?
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 00:12
Мало, объясню почему...
Как могло на это повлиять отсутсвие или наличие талончика ТО?
Или у Вас при наличии ТО техника не ломается?
То что он вышел на неисправной лодке - это его косяк! И этот косяк никуда бы не делся независимо от того есть талончик или нет...
Его ответсвенность от него никуда не денется, а введение дополнительных проверятелей только увеличивает коррупцию и приводит к коллективной безответственности!
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 02:46
Вопрос не в ТО: "... после чего с катера сняли двигатель «Вольво», переоборудовали машинный зал под каюты и комнату отдыха, а также установили на нем подвесной двигатель «Сузуки» мощностью 115 л.с." Изначально стоял там низкооборотистый дизель, ходила эта лоханка не более 15 км/час. А могли бы еще 3 по 115 л.с. поставить...
"То что он вышел на неисправной лодке - это его косяк!" - здрасте Вам! А люди чем виноваты? Бомбила ради денег на развалюхе людей возит, гробит себя, пассажиров и окружающих - что, его родственников штрафовать после похорон? Пусть суда, машины, поезда и самолеты ездят, плавают и летают на честном слове их хозяев? Случись чего, искать и спасать тоже не надо - это же их косяк. Вот денег-то сэкономим!
Пожарные тоже не нужны - загорелся, значит сам виноват, учи правила пожарной безопасности! Да и врачей хватит кормить - люди- гады за организмом не смотрят, пьют, курят, переохлаждаются. Корче, всем в шкуры и по пещерам...
|
|
|
|
Автор: Timon (---.ultranet.ru)
Дата: 01-12-11 03:48
Я думаю, здесь всем понятно, что причина не в мощности двигателей. И кстати номерочек гимсовский тоже стоял, да только на каждого чела инспектора со свечкой не поставишь...
Вы будете садиться в такси, если там ремней и дверей нет? Каждый для себя решает сам на какой риск он пойдет, а на какой нет.
Возьмите другой случай, когда один на пляже по купальщице проехал, ну были у него все доки и чего? Что это меняет?
Если человек того, то ему глубоко наплевать на все правила, он и ТО купит и права.
Я лишь говорю что процедура прохождения ТО формальная и не несет никаких полезных функций, а мы с вами за нее платим, а также кормим тех кто ее проводит...
Потом повторюсь я говорю только про частников (не коммерцию). Там где на кону бабки - совести нет.
Я уверен на 100% что ни один разумный человек не пойдет на неисправном судне скажем на рыбинку, а если и пойдет, то видимо на то у него были серьезные причины и какой-то гимс врядли сможет его удержать.
|
|
|
|
Автор: Timon (---.ultranet.ru)
Дата: 01-12-11 03:52
И также хотел заметить, что я не говорил что гимс не нужен, он очень даже нужен. Только он должен не по офисам отсиживаться, а постоянно потрулировать и оказывать помощь водомоторникам, информировать о новых опасностях, пьяненьких отлавливать и т.п.
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 06:43
------ Timon --------И также хотел заметить, что я не говорил что гимс не нужен, он очень даже нужен. Только он должен не по офисам отсиживаться, а постоянно потрулировать и оказывать помощь водомоторникам, информировать о новых опасностях, пьяненьких отлавливать и т.п.
100% согласен и не план выполнять по штрафам, а нести службу видел прикол года 4 назад байдарочники (дети) и тренер тетя обь+в8 ветер резко начался мелкие с байдарками на остров, а ее к берегу прибило (в-8 сдох) оттолкнуться не может я с соседом помогали а до гимсовской стоянки метров 500 и нету их гдее?
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-12-11 17:26
я выше писал ,то что мы должны это один вопрос но когда у меня в штате (инспекторского отдела )было 10 человек а из них реально могут работать 3-е (остальные чьи то жены или дети ,которые даже на работу не всегда приходят),это действительность нашей страны,и не только в ГИМСе такая ситуация ,к стати из за этого и уволился (по тому что с приходом МЧС приходится больше заниматься бумажной работой ,а не инспектировать ,ну не могут военные думать как нормальные люди тем более которые вышли на пенсию,не в обиду военным,вы привыкли выполнять то что сказал генерал)
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (213.147.220.---)
Дата: 02-12-11 05:38
Если вернуться к теме ТС , некоего параграфа под названием "остановка на воде" можно сказать что 20 на 80.От быдлячества никуда не деться.Любая структура/ коллектив /соц.группа это отражение государства.Если по делу- заметна склоность к собиранию галочек, то бишь стремление достичь уровня ГАИ/ГИБДД.Пока это не особо заметно.Если есть способности погутарить по "своему", типа поулыбаться, типа я свой, да все ништяк-всё будет хорошо.Если говорить монотонно ,и быть погруженным в свои мысли после рабочей недели , но вежливо-не заискиваясь, иногда воспринимается как оскорбление.Сам испытал.Отбирали права дважды.Первый раз когда шел близко к акватории речного порта, причем с неисправностью двигателя.Они помахали, я против солнца не увидел-думал нужна помощь-подошел, оказался ГИМС-разговор не сложился-типа без вариантов --500р в 2002г. Тогда было ощутимо.Фамилию инспектора не скажу=хотя как сейчас помню.Второй раз реально развод , под мостом.Детали озвучивать противно.Самое смешное что всё , то бишь АБСОЛЮТНО ВСЁ в лодке работало и было в наличии.Права я вернул конечно, но осадок остался.Я так понимаю сейчас туда набирают бывших сотрудников милиции, в завершенном сезоне видел некоторые из этих ожиревше=загорелых face-ов.Ну сами понимаете никакой ассоциации с Сан-Тропе и Монте-Карло не вызвало.....
Ну что ещё сказать,работа у них нервная конечно.Реально куча дятлов вдоль пляжет нарезает, подвергая реальной опасности жизни людей.Они вроде стараются.Безусловно и там градация деградации личности, собственно как и везде.....
P.S. Кстати город Саратов, оплот купечества и позиционирования значимости .......
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 02-12-11 06:23
За всю Ладогу не скажу, а в нашем районе прекрасные инспектора.
Осмотр проводят быстро, грамотно и без мозго....ства.
Что надо растолмачат, подскажут. Если не успеваешь в срок, то не поленятся и подъедут вне времени. Понимают, что лето на севере короткое. На воде заезжих не донимают, но о безопасности напоминают, и по мелочам не штрафуют.
О бумажках. Шесть лет назад купил у кого то П4, пришёл к ним, они за голову схватились. Потом когда отошли от смеха, всё объяснили, дали бланки и проч. и через два дня всё оформили. Да ещё как "бонус для чайника", объяснили особенности Ладоги.
|
|
|
|