|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:13:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:13:15 |
|
Автор: veos (---.36.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 19-11-11 21:03
Кто менял,подскажите как лучше разобрать дюралевые детали транца? И какой материал лучше поставить взамен сгнившей доски?
Фанера,дубовая доска,может текстолит стОит поискать?Чем пропитать-покрасить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Романыч163 (---.mvideo.ru)
Дата: 19-11-11 21:32
Я рассверливал все заклепки,расшивал верх транца,грел феном дюраль,осторожно отгибал листы и выковыривал остатки транцевой доски.Доску заменил текстолитом с полиэфиркой-получилось тяжеловато .
|
|
|
|
Автор: veos (---.36.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 19-11-11 22:22
Романыч163 писал:
> Я рассверливал все заклепки,расшивал верх транца,грел феном
> дюраль,осторожно отгибал листы и выковыривал остатки транцевой
> доски.Доску заменил текстолитом с полиэфиркой-получилось
> тяжеловато .
А обратно собирал тоже заклёпками?может винтами стянуть..
Тоже склоняюсь к текстолиту, только его ещё найти где-то надо..
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (85.26.164.---)
Дата: 20-11-11 06:27
Собирать нерж.болтами с резинками-таких длинных(40 мм) дюр.заклепок так и не нашел.
В Самаре с текстолитом не очень напряжно-в одной фирме купил лист 1*1.5 *0.04 м нарезал по форме транцевой доски отрезков и склеил их полиэфирной смолой.Тяжелее конечно чем дуб.доска
|
|
|
|
Автор: евгений64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-11-11 11:37
а я не выковыривал а просто на внутреннюю сторону транца во всю длинну привернул внакладку дубовую доску толщиной 40 мм.
40 сил двигло повесил без проблем.(правда под струбцины пришлось отфрезеровать на пол ширины и пол толщины доску)
|
|
|
|
Автор: vv (---.vgt.ru)
Дата: 25-11-11 16:51
Менял на казанке 5м2 : болгаркой с верху срезал по длинне метал , достал доску. Доску сделал из клёна пропитал тикуриллой для наружных работ вставил на место вместо клёпок (длинных) поставил винты М5 с самокон-ся кайками, сверху положил дюралевый уголок 50x50x5 с наружной стороны вырезал накладку толщиной 5мм на всю ширину транца, и скрепил всё это в пакет винтами м5. Два года всё нормально. Если нужны фото пиши.
|
|
|
|
Автор: veos (---.111.mari-el.ru)
Дата: 25-11-11 17:35
vv писал:
> Менял на казанке 5м2
> , Если нужны фото пиши.
Тоже думал сверху распилить и вставить,а поверх закрыть уголком.
Я ещё с внутренней стороны транца подкладываю кусок текстолита
по размеру транца, толщиной 15мм.Струбцины у Я-40 шире чем стандартный транец.Вот может сразу сделать его толщину под струбцины?
Фото конечно бы посмотреть.
|
|
|
|