|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:13:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:13:00 |
|
Автор: VadimSPb (---.yota.ru)
Дата: 17-10-11 08:52
Краткий обзор истории владения и выводы о себе любимом и этом мотре:).
Куплен в конце мая сего года, здесь, на форуме в г. Магнитогорск.
С момента приобретения, только один выезд без шаманских танцев с бубном :).
Изначально, глох на полных, подкачка грушей не помогала... В связи с этим у Стаса было переделано зажигание и настроен карб. Глох все равно цуко. Спасибо Бешенному и Алексу просвятили - вода в нижнем цилиндре - отправлен в Ульяновск. Получен бесплатно новый блок в короткий срок (Спасибо Баринову А.А.), с новым карбюратором, в котором не возможно было выставить уровень - тек из-за овальности гнезда иголки. Куплен китайский K-2401 выставлен уровень, сдохли скутерные катушки, замена у Стаса на Оковскую. Там же обнаружилось, что новый блок, тоже течет, но наружу :). Попробовал зачеканить, помогает только на холостых, но мотор работает, в цилиндрах поршни не намыты уже плюс. В эти выходные поехали в Выборгский залив порыбачить, весь день отработал нормально, в конце дня стал глохнуть на холостых. Качаешь грушей - карб. пустой... То ли воздух в системе из коннектора, то ли мембрана насоса ... В общем выводы.
1. Главный - я не отношусь к фокус группе потребителей этого чуда. У меня нет гаража, мастерской, бочки, воды у дома. В Питере этот мотор ни кто не знает и делать особого желания не проявляет. У Стаса своих дел выше крыши и подгадать его свободное время и свое желание поехать на рыбалку сложно.
Да и мотор ему не поддается :)
2. Как ни странно - оно работает, и завалило мне всего дну рыбалку. На "Скат-330" в два лица (90 + 75) и рыболовном шмурдяке скорость - 34 км/ч на универсальном винте, на второй дырке, без всяки подстроек по высоте.. Холостые держит, когда хочет - 4 км/ч.
3. Навыки судового механика не растерял...
4. Из-за отсутствия в холодное время года ремонтной базы (улицы) и в теплое - свободного времени (частенько), пошел я в барахолку...
ЗЫ А так -то конешна вещь харошая , но как написано в ентой страке, так и сделана
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (176.14.242.---)
Дата: 17-10-11 09:02
Это у Вадима терпения не хватило :-))).Вроде победили всё, ан нет - вылез косяк совершенно с неожиданной стороны.Резюме такое давно напрашивалось: Волгарь - это кит-комплект для умелых ручек, человекам, которым периодическое ковыряние в железе никакого удовольствия не доставляет, лучше с ним дела не иметь.Несмотря на дешевизну.Как пример - данный случай: от первоначального варианта осталась только нога с поддоном. маховик и подмаховичная часть зажигания, заменены блок, карбюратор, коммутатор, катушки, несколько раз ремонтирован стартёр.Теперь вот бензонасос или коннектор на очереди.
|
|
|
|
Автор: bar (---.artelecom.ru)
Дата: 18-10-11 05:54
Тж вступил в ряды Волгареводов. С интересом жду след сезона. Ха-ха. Я мазохист.
|
|
|
|
Автор: Obskoj (---.188.26-22.xdsl.ab.ru)
Дата: 18-10-11 09:48
Год назад я тоже продал свой Волгарь. Новый владелец покатался на нем совсем немного, да и отлетел у него маховик вместе с куском коленвала. Вроде и не я делал то колено, но в глаза смотреть новому владельцу теперь очень стыдно :( . Вы его лучше Баринову продайте, от греха ...
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 18-10-11 11:49
Баринову я первым делом предлагал купить мой. По остаточной стоимости... Говорит, лучше сам продавай. Похоже, одна ему дорога - в цветмет или на якорь...
|
|
|
|
Автор: МАК-360 (---.opera-mini.net)
Дата: 18-10-11 16:47
Да уж... Печальная история...Сам заказывал Волгаря но после 8 месяцев ожидания забрал деньги. Решил что и ветерок весьма успешно мозг бывает ипет... А так хотелось чтоб хоть один мотор производили в стране...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-10-11 18:19
А жаль на самом-то деле .Я, покатавшись на нескольких Волгарях, даже любовью какой-то к ним проникся.Когда, доведённый до ума, он работает - весьма приятный моторчик.И лёгкий.На московской ноге - полный реверс, а по весу ни одна ино15шка рядом не стояла.Т.е. если бы он продавался в достаточном количестве - занял бы, безусловно свою нишу - она у него есть, а косяки устранимы сравнительно легко.Кроме течей :-)).Но, видно - не судьба.
|
|
|
|
Автор: Zander (---.178-71-173-199.avangarddsl.ru)
Дата: 18-10-11 18:46
А я как у забрал у Стаса свой Волгарь, после доводки карба от бензоагрегата так на нем и не ходил больше по причине покупки б\у Тохи 4-х тактной. Тяжелая зараза, по сравнению с Волгарем, но зато я не имею того гемороя что был с Волгарем. Отъездил несколько часов на Волгаре да так и стоит в гараже. А для Тохи сваял телегу теперь легко с ней управляться одному.
|
|
|
|
Автор: Андрей с Работы (---.gprs.mts.ru)
Дата: 19-10-11 05:53
А косяки устранимы сравнительно легко. Стас, что ты имеешь ввиду под словом "косяки"? Установка другого карбюратора, и зажигания? Или еще что то?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий62 (---.ssau.ru)
Дата: 19-10-11 06:10
У нашего коллектива в эксплуатации с 2008 года В-12, В-9.9, Я-15, Н-23 и два Волгаря. С Волгарями была проблема со средними оборотами когда стоял Тилотсон. После модернизации (установка карба 2401 на Московской встрече) проблема практически исчезла. А после установки скутерных катушек оба мотора работают без косяков. Правда после установки 2401 бензиком стало попахивать, но это для нас не критично, поскольку моторы в багажнике ездят мало, в основном на транце. Есть еще два клиента на покупку Волгаря, но пока проблемы с ожиданием поставки не решатся заказывать не будем.... Для нас очень важна шпоночная система посадки гребного винта и его дешевизна, поскольку иной раз за сезон приходится менять по 8-10 шпонок и пару тройку винтов..... Ну мелкие у нас места (особенно последние два года) и сетей иной раз можно собрать штук пять за поездку. Из за этого Ямаху в этом году брать практически перестали...
Еще раз повторю свою мысль, которую уже неоднократно озвучивал на форуме. Я ПОКУПАЛ ВОЛГАРЬ ОТЧЕТЛИВО ПОНИМАЯ, ЧТО ЭТОТ МОТОР ТОЛЬКО НАЧАЛИ ПРОИЗВОДИТЬ!!!!! перед этим специально купил В-9.9.
Сейчас о покупке не жалею. Моторы устраивают и нормально работают.
|
|
|
|
Дата: 19-10-11 06:21
Андрей с Работы писал:
> А косяки устранимы сравнительно легко. Стас, что ты имеешь
> ввиду под словом "косяки"? Установка другого карбюратора, и
> зажигания? Или еще что то?
Именно это.Правда, меня последнее время стала напрягать ещё и наметившаяся тенденция отрыва конуса к/в вместе с маховиком, но, по моим наблюдениям, это происходит с моторами, очень близкими по дате выпуска.Т.е. наверно, это была всё-таки бракованная партия.Если бы г-н А.Баринов производил бы мотоголовок чуток больше, и продавал бы таким как я, их в голом виде (без обвеса), то при наличии возможности налаживать и обкатывать в реальных условиях, мотор бы доходил до потребителя в гораздо более рабочем виде.Однако, когда он был у меня в гостях, и я ему это предлагал, он ответил "не могу".Увы и ах :-((((.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.gazprombank.ru)
Дата: 19-10-11 06:33
Мотор сырой, и карбюратор с зажиганием не самое страшное. Вода в цилиндрах, и участившиеся обрывы вала под маховиком гораздо хуже.
При этом замечу, что сейчас выпускают новый блок, с другой схемой гермитизации рубашки, и вал под маховиком теперь делают большего диаметра. Кроме этого, по словам Володи Б. должны были изменить в лучшую сторону блок клапанов, что сделает более равномерной работу цилиндров. Возможно задержки поставок связаны с модернизацией. По видимому современный Волгарь значительно отличается от своей начальной версии, ну а как будет на практике посмотрим.
|
|
|
|
Автор: Obskoj (---.188.26-22.xdsl.ab.ru)
Дата: 19-10-11 08:33
Я покупал мотор значительно позже (в январе 2009) заявлений Баринова, что проблема с отрывающимися маховиками устранена и такое больше не повторится. Говорить то можно все, что угодно. На деле выходит по другому.
|
|
|
|
Дата: 20-10-11 06:31
Дмитрий62, да этот новый см. мой пост, только обкатку прошел, не насиловался.... Гарантия, считай, с июня... Только вот второго у меня не будет - факт:)
|
|
|
|
Автор: Андрей Н-Кузнецк (---.kuzbass.net)
Дата: 20-10-11 15:32
Второй я могу продать , после ремонта оторванного маховика . Ремонт был произведен в Ульяновске.
|
|
|
|
Автор: alexmareev (---.19.41.89.pool.sknt.ru)
Дата: 20-10-11 17:54
У меня ничего не отлетало - тоже могу продать )) Будет у Вас сразу 3 мотора! Всех Ваших ждущих друзей обеспечим.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.26.155.211.misp.ru)
Дата: 20-10-11 19:33
Я я за литр отдам - не хочет он работать. То зажигание пропадает, то ревет как кастрируемый. Не понять мне его. В нагрузку - развалины головы ветерка.
|
|
|
|
Автор: Толстый с планшета (---.149.9.97.misp.ru)
Дата: 20-10-11 20:20
Пузырь, как передать? Я в Москве.
|
|
|
|
Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата: 20-10-11 20:33
Толстый, если насчёт литра серьёзно - забираю. Могу еще денег немного сверху насыпать. Я в Москве.
|
|
|
|
Автор: Толстый с планшета (---.149.9.97.misp.ru)
Дата: 20-10-11 20:53
Серьезно, но Пузырь был первый. Ты второй, если с транспортом не решим. За деньги не могу, совесть загрызет, тем более что литр удовоился :)
|
|
|
|
Дата: 21-10-11 05:36
Позвони Feddу, 8-916-116-54-34, он завтра ко мне собирается.Или дай свой тел, он сам тебе позвонит и заберёт.Какие литры предпочитаешь?
З.Ы.Договоритесь - дай знать.Мой тел. в профиле.
|
|
|
|
Дата: 21-10-11 09:02
Стоит, если есть время, а переделка и доводка мотора твоя профессия совмещенная с хобби.:)ИМХО Я зарабатываю на жизнь другим, хобби у меня рыбалка, свободное время делю между ней и покатушками на Шниве, поэтому обслуживание этого мотора отнимает у меня деньги, как за обслуживание японца и время, которое японец не отнимает:)
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 21-10-11 10:35
"Расскажи лучше про свой ."
- так это и есть, мой, спиной из скромности повернулся :) Щас модернизированный висит в гараже (проверили и повесили,пока) - нет лодки легкой. Бум че то делать под него...
|
|
|
|
Автор: Евгений77 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 21-10-11 10:43
Я не ортодоксальный ветровод, а скорее наоборот. Навозился со своим В-8. Купил Сузуку-2,5, но мало (хотя и лучше чем на веслах :)). Просто выбираю "цена-качество", езжу не много 6-8 рубалок за сезон по 3-4 моточаса. Отдавать 75т.р. за японца 15л.с. пока не готов. Вот и в раздумьях. А в перспективе хочу взять Каймана-380 (дети подрастают) 330 уже не хватает. Связывался с производителем: что-то они в конструкции поменяли. Опять дилема - не окажется ли доработка сырой? Кто эксплуатирует Волгарей, подскажите какие проблемы с ними и можно ли их устранить до воды? На Ветерке этого у меня не получалось.
|
|
|
|
Автор: Глот (---.sibtel.ru)
Дата: 21-10-11 10:51
petr-Kenig писал:
> "Расскажи лучше про свой ."
> - так это и есть, мой, спиной из скромности повернулся :) Щас
> модернизированный висит в гараже (проверили и повесили,пока) -
> нет лодки легкой. Бум че то делать под него...
Неужели ты думешь , что я не узнал :-)))) твою могучую спину ;-)
потому и спросил, как твой то моторчик бегает? а оказывается не бегает . а на гвоздике висит .
|
|
|
|
Дата: 21-10-11 11:27
Могучей спиной суровые харизматичные личности в заснеженной лесной баньке не переплюнешь :)
Да. Пару часиков опробовали и повесили. Спасибо, что напомнили - надо законсервировать поршневую. И редуктор слить (чуть травит старая ветроножка).
Будет оказия - сниму и поеду. Чай не один годок ходим с ним. Сочувствую, кому не повезло, да не лукавьте, все знали на что шли.
Вот ты то, сам - не понравилось - вернул (или продал - не суть).
Суть - что и Виталий и Петр - довольны.
Не знаю, как еще объяснить людям...
|
|
|
|
Дата: 21-10-11 12:25
Регулировать и пробовать, эксперементировать я согласен, люблю технику и поковыряться в ней. Подскажите пжл, интересует другой момент. Неисправности предсказуемы? Мой Ветерок в сарае заводится с полоборота, как на воду - 10,20,30 раз можно его дергать - глухо. При хорошем обслуживании и эксплуатации, подводил он Вас на воде?
|
|
|
|
Автор: ser66 (---.molochnoe.ru)
Дата: 21-10-11 13:46
Пользую третий год. Поначау опасался-брал запасной мотор. К середине прошлого лета мы с Волгарем попривыкли друг к другу, запаску брать перестал. Ни разу на веслах не возвращался. Согласен- не иномарка. Пришлось поменять ВВ катушки на скутерные, побороться с подсосом воздуха, (иногда приходилось подергать до поту), стартер подводил, свечи вожу запасные, все чтото по мелочи. На модернизацию решил не отправлять-не то что все устраивает на 100% ,не уверен ,что будет лучше :) . В целом устраивает, хотя хотелось бы иномарочной безотказности.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-178-100.avangarddsl.ru)
Дата: 21-10-11 15:48
ser66 (---.molochnoe.ru) писал: Пришлось поменять ВВ катушки на скутерные.
Вот с этого момента прошу поподробнее, пришлось ли что то переделывать, или можно так подключить?
вот нашел китайские такие, уже с проводами и колпаками.
подойдут ли?
|
|
|
|
Автор: pasador (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-10-11 16:23
buss@mail.ru писал:
> ser66 (---.molochnoe.ru) писал: Пришлось поменять ВВ катушки на
> скутерные.
> Вот с этого момента прошу поподробнее, пришлось ли что то
> переделывать, или можно так подключить?
> вот нашел китайские такие, уже с проводами и колпаками.
> подойдут ли?
Катушки и колпаки покупал отдельно,переделывал только крепеж.
|
|
|
|
Автор: zinger.in (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-10-11 18:51
petr-Kenig писал:
> "Так стоит брать Волгаря или не стоит?"
> - даже не знаю... говорят, он не работает...
Ну зачем людей в заблуждение вводить??? Вы ещё скажите "даже колпак не снимаю" В Раше уже больше 20лет новые правила жизни, многие и раньше не желали тратить свое время на ремонт и доводку техники вместо отдыха, рыбалки а теперь тем более!
Брать можно если вы прекрасно разбираетесь в технике, любите рукоблудить и хотите изночально сэкономить на покупке! Главное что бы вы это всё понимали до покупки и решение было осознанным.
|
|
|
|
Дата: 21-10-11 19:42
Зингер: "Ну зачем людей в заблуждение вводить??? Вы ещё скажите "даже колпак не снимаю" "
Петр ранее: "Да, Евгений. Но это не яма. Мы будем еще регулировать и разное пробовать - нам это интересно."
Петр еще более ранее: " Будет оказия - сниму и поеду. Чай не один годок ходим с ним. Сочувствую, кому не повезло, да не лукавьте, все знали на что шли.
Вот ты то, сам - не понравилось - вернул (или продал - не суть).
Суть - что и Виталий и Петр - довольны.
Не знаю, как еще объяснить людям..."
...ЭХО...
.. не понимание...
..глухота. А может упрямство...
.. вне зависимости, все это далеко от истины.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.201.ru)
Дата: 01-11-11 04:03
идут три деревенских мужика, дурачатся - толкаются.
один свалился с дороги, вылезает с бутылкой в руках.
понюхали - верняк САМОГОН!
один делает глоток и падает замертво.
двое в недоумении. как-так?
понюхали НУ САМОГОН ЖЕ!
второй глотает и падает замертво.
третий - в ахуе!
пацаны, вы че?
нюхает - ну полюбому САМОГОН - ЖЕ!!!!
с криком ПОМОГИИИИИТЕ делает глоток!
Дата: 21-10-11 08:22
Так стоит брать Волгаря или не стоит? Такие противоположные мнения об этом моторе.
|
|
|
|
Автор: Sheriff_NN (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 01-11-11 04:06
Да ладно ребята, лёд тронулся новый ВОЛГАРЬ ПОШЁЛ. Сегодня первая партия отгрузилась. Я в не терпенье. Удачи ВСЕМ!!!!!!
Мне отослали.
|
|
|
|
Автор: Дениc (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 01-11-11 04:21
"Сходите в тему "Холодный запуск" как человек мучается с 15й хондой!
Хмы, импортный пуск едрёнть..."
не с 15й, а с 30й. И с Волгарями мучаются гораздо больше, чем Хондами, а если в процентном соотношении от проданных моторов, то......
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.201.ru)
Дата: 01-11-11 04:26
Дениc писал:
И с Волгарями мучаются гораздо больше
с волгарями мучаются еденицы, многим это мучение в радость,
многих мучения миновали.
действительно мучаются в теме - ожидание волгаря.
|
|
|
|
Автор: Sergei35 (---.vologda.ru)
Дата: 01-11-11 04:32
Sheriff_NN писал:
> Да ладно ребята, лёд тронулся новый ВОЛГАРЬ ПОШЁЛ. Сегодня
> первая партия отгрузилась. Я в не терпенье. Удачи ВСЕМ!!!!!!
> Мне отослали.
Если только "голова", перед установкой прогони плашкой М6 болты из ЗИПа . У меня на 4 из 8 со стружкой плашка шла . Удачи на воде .
|
|
|
|
Дата: 01-11-11 06:03
Ребят, чтобы новую тему не заводить, а как его зарегистривовать? Просто у меня ветер без документов.
|
|
|
|
Автор: аркадий34 (188.233.80.---)
Дата: 01-11-11 06:18
С Ветра шильду содрать и регистрировать Волгарь (документы: паспорт, договор, чек, инструкция придут вместе с мотором).
|
|
|
|
Автор: Сиверков Александр Николаевич (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 01-11-11 06:25
Волгарь у меня уже 4 года.
Течи из под прокладок устраняются -
установка в крепёж мотоголовки, стальных футорок М6-М9.
Прокладки-Паронит 0.8 мм-у Волгарей есть в наличии.
8 крепёжных болтов-сталь 35-45.
Нижнюю вставку трубки смазки верхнего подшипника
поставить на холодную сварку повышенного давления
3000-4500 psi.
|
|
|
|
Автор: Slafffka (---.pool.clients.netwi.ru)
Дата: 01-11-11 16:20
Sheriff_NN писал:
> Да ладно ребята, лёд тронулся новый ВОЛГАРЬ ПОШЁЛ. Сегодня
> первая партия отгрузилась. Я в не терпенье. Удачи ВСЕМ!!!!!!
> Мне отослали.
Дождался таки, поздравляю! Мне осталось немного ждать. Думаю, не больше полугода =)
А меня попросили повременить, не забирать деньги. Что ж, подожду,по льду же не покатаешься на нём=), тем более уже есть замысел на более мощный мотор...Интересно, а 20-ки от " Волгаря" не намечается? А то бы я встал в очередь, может к пенсии подарок будет =)
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 01-11-11 16:54
Slafffka писал:
> Интересно, а 20-ки от " Волгаря" не намечается?
Первую версию (2Ц) самарцы уже немного потестили и покрутили этой осенью.
Следующая версия 20-ки это на базе поршневой 15-ки, но 3Ц. Постараемся к выставке сделать и покрутить.
|
|
|
|
Автор: Warrior (85.26.233.---)
Дата: 01-11-11 18:28
Sheriff_NN писал: Да ладно ребята, лёд тронулся новый ВОЛГАРЬ ПОШЁЛ. Сегодня первая партия отгрузилась. Я в не терпенье. Удачи ВСЕМ!!!!!!
Мне отослали.
УРА! Поздравляю!
|
|
|
|
Автор: ant (31.162.27.---)
Дата: 01-11-11 18:43
А мне мотор вернули после ремонта. При этом забыли трубку выпускную положить. Звоню говорю верните пожалста , ответ ОЙ человеческий фактор. заказал ешё втулку для пропелера демпферную. Говорят высылаем наложенным по почте . Короче мою же выпускную трубу мне впаривают за 370 руб.и забывают положить стопорное кольцо для втулки.
Выводы делаем сами!!!
|
|
|
|
Автор: ADA_38_rus (109.233.233.---)
Дата: 01-11-11 18:50
Что понимать под словосочетанием "новый "Волгарь" пошел".
Со своей ногой пошел или со всеми устранёнными проблемами (течь, зажигание ит.п.)
Руководство КЭБ обещало после преодоления трудностей познакомить форумчан с ходом доводочных работ (хотя бы в общих чертах)....
|
|
|
|
Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата: 01-11-11 19:27
Да вес у Волгаря хорош для переноски в одиночку, но это одна сторона медали, а вторая это мозго--бка которая случается на воде и тогда пускаешь в ход свои руки и весла. Как то на форуме в прошлом году один товарищ из Сибири возвращался на веслах целую неделю по воде. У меня Волгарь лежит и этим летом я его на Ладогу ниразу не брал, пользуюсь Тохой 18 4-х тактной. Тяжелый правда, но мне сварили телегу для него и теперь в одно лицо я легко с ним управляюсь, легко выкатываю на большой склон. Но на воде это песня, расход малый и не ожидаешь неприятных сюрпризов по зажиганию и главное в моем движке есть задний ход.
Переход на большие растояния в 3-4 чел.это песня. И не надо ничего колхозить.
Лодка Баджер HD 430 AL с Tohatsu MFS18 c 3 чел. вный шмурдяк + бак бензина идет спокойно 32 км/час не на полном газу.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий62 (---.msuie.ru)
Дата: 01-11-11 20:20
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Slafffka писал:
>
> > Интересно, а 20-ки от " Волгаря" не намечается?
>
> Первую версию (2Ц) самарцы уже немного потестили и покрутили
> этой осенью.
> Следующая версия 20-ки это на базе поршневой 15-ки, но 3Ц.
> Постараемся к выставке сделать и покрутить.
>
Записывайте меня в очередь...... ХОЧУ 20-ку.......
|
|
|
|
Автор: Ark72 (---.starless.ru)
Дата: 01-11-11 20:37
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Следующая версия 20-ки это на базе поршневой 15-ки, но 3Ц.
> Постараемся к выставке сделать и покрутить.
>
А на сколько востребована 20-ка? Может лучше сразу 4х цилиндрованную 30-ку? Она очень нужна как альтернатива Вихрю, большинство совколодок расчитаны на эту мощность, а их ещё очень много на наших просторах...
|
|
|
|
Дата: 01-11-11 20:53
Ark72 писал:
> КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
>
> > Следующая версия 20-ки это на базе поршневой 15-ки, но 3Ц.
> > Постараемся к выставке сделать и покрутить.
> >
>
> А на сколько востребована 20-ка? Может лучше сразу 4х
> цилиндрованную 30-ку? Она очень нужна как альтернатива Вихрю,
> большинство совколодок расчитаны на эту мощность, а их ещё
> очень много на наших просторах...
Ага, но только V-образную.
Иначе нет смысла четырехярусного мотора.
|
|
|
|
Автор: basss (85.26.164.---)
Дата: 01-11-11 21:32
ага, и 6-ти циллиндровую сороковку...
пятнашку то не могут довести до ума и в серию запустить который год....и это только башку, без ноги...
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 01-11-11 21:44
Ark72 писал:
> КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
>
> > Следующая версия 20-ки это на базе поршневой 15-ки, но 3Ц.
> > Постараемся к выставке сделать и покрутить.
> >
>
> А на сколько востребована 20-ка? Может лучше сразу 4х
> цилиндрованную 30-ку? Она очень нужна как альтернатива Вихрю,
> большинство совколодок расчитаны на эту мощность, а их ещё
> очень много на наших просторах...
Собственно делаем то, что возможно по преемственности узлов (стараясь не выходить за рамки здравого смысла). 3Ц из нашей 15-ки вполне до 25-ти дотянуть может.
А 4Т 30 лыс тут кто-то уже бил себя пяткой в грудь, что сделает... подождём...
|
|
|
|
Дата: 01-11-11 22:24
s494 писал:
> Это почти 25 сил и на ветерковской ноге с прямозубыми
> шестернями?
По моему Волгаревцы где-то уже говорили, что все что выше 15 сил будет на новой ноге.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.62.---)
Дата: 01-11-11 22:30
Пока фоток не было, а **Первую версию (2Ц) самарцы уже немного потестили и покрутили этой осенью. Следующая версия 20-ки это на базе поршневой 15-ки, но 3Ц. Постараемся к выставке сделать и покрутить.** как сказали выше.
Раз потестили - можно было и фото-видео кинуть.
Ведь снимали, наверняка.
А где то когда то **говорили**... некоторые это проходили уже.
|
|
|
|
Дата: 01-11-11 22:37
s494 писал:
> Раз потестили - можно было и фото-видео кинуть.
> Ведь снимали, наверняка.
И мне тоже хотца увидеть.......
|
|
|
|
Автор: ВВБ (---.avtlg.ru)
Дата: 01-11-11 23:18
,,,,,,,,,,,,,,,,,Говорил мне батюшка однажды правильные слова:"Не говори ГОП,пока не перепрыгнешь",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (85.26.203.---)
Дата: 01-11-11 23:42
s494 писал:
> Пока фоток не было, а **Первую версию (2Ц) самарцы уже немного
> потестили и покрутили этой осенью.
Спокойно граждане ожидающие!!! Факт имеет быть в наличии. Первый выход на воду был, но было ссыкотно :-). А после погода "не летная" была. Я уверен - покрутим ещё этой осенью, в ближайшие выходные обещают "минус 7". Видео снять хотелось бы в формате Стандартный Волгарь 15=Стандартная ИноПятнашка=Волгарь 20. Все моторы есть в наличии. Отчет будет с фотками, цифрами и прочей атрибутикой.
|
|
|
|
Автор: keparik (178.218.26.---)
Дата: 02-11-11 00:24
Где можно найти ТТХ(документацию) на вертикальный вал от ветерковской ноги? Очень надо для расчёта кой-чего..
п.с. Говорят есть ещё "усиленный вал"? ЧТо за усиление - кто в теме???
|
|
|
|
Дата: 02-11-11 01:16
Sheriff_NN писал:
> аркадий34
> А вопросов не будет типа это же не мотор, а мотоголова?
Не будет.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.62.---)
Дата: 02-11-11 03:58
AlexeyKa писал:
> Спокойно граждане ожидающие!!! Факт имеет быть в наличии.
> Первый выход на воду был, но было ссыкотно :-). А после погода
> "не летная" была. Я уверен - покрутим ещё этой осенью, в
> ближайшие выходные обещают "минус 7". Видео снять хотелось бы в
> формате Стандартный Волгарь 15=Стандартная ИноПятнашка=Волгарь
> 20. Все моторы есть в наличии. Отчет будет с фотками, цифрами и
> прочей атрибутикой.
==================
Ждем-с ) . Без подколов, правда интересно! Радеем за Отчизну, а значит и за ВАС!
В Саратове +6. Туман только, сегодня вдоль Затона проезжал, лодки ходят, но промозгло на Волге. Зато тихо, погонять можно.
Минус 7 это в Самаре? Езжайте южнее, Хвалынск, Балаково теплее, и зачем выходных ждать? на Новый год холоднее будет... каждый день на счету как последний...
Ну очень любопытно, что вы делали, и создавали, когда почти вся **Мотолодка** ждала, на последней капле), Волгарей... не дождались...многие...
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.189.218.153.ipblk.stnsk.ru)
Дата: 02-11-11 13:25
пользуюсь Волгарём четыре сезона, особых проблем нет:
Было
-замена в/в катушки по гарантии,
-замена (в целях профилактики) диафрагмы карбюратора тиллисон.
-свечи заменены на импортные - нижняя свеча на 1 единицу горячее чем верхняя.
-добавил к штатному фильтр тонкой очистки топлива от инжекторной нивы
Карбюратор не трогал все четыре года (только промывка)
за сезон сжигаю 500-600 литров 92-95 бенза, масло использую рассейское Лукойловское для 2т.
Мотор чуствителен к качественной подкачивающей груше (лучше использовать импортную)
Спасибо Баринову за мотор.
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 02-11-11 15:21
s494 писал:
> и зачем выходных ждать? на Новый год холоднее будет...
> каждый день на счету как последний...
> Ну очень любопытно, что вы делали, и создавали, когда почти
> вся **Мотолодка** ждала, на последней капле), Волгарей... не
> дождались...многие...
Выходные - "мой проект Волгарь", пока, к сожалению, не способен содержать собственное предприятие. Семья, которая понимает и поддерживает, но злоупотреблять не могу. Родители - дачный сезон понимаешь... Ну и самому хочется спин покидать - за всю осень было пару раз.
Вкратце - дали в тест мотоголовку 20-ки. Нужно было найти приличную ногу. С тремя схемами питания:
- два Тиллотсона
- один Тиллотсон
- один К68Д или К65Л(на К2401 у меня не стоит :-))
Сделали обвязку карбов-поддон к каждому случаю(с "соплями" на воду просто не выйду). Я пока, тяготею к варианту один карбюратор(Тиллотсон или типа К68). Первый выезд - понравилось, седалищем тягу почувствовал, но может оно это от радости :-). Вот выхи длинные, а выберусь ли - не знаю. Скажу так, "набор мотолодочника" всегда в багажнике...
|
|
|
|
Дата: 02-11-11 18:35
Возвращаясь к напечатанному... Хороший мотор, собранный уже, контролька дополнительная есть - купите, а...:) В барахолке чего-то посещений мало. Не сезон?
ЗЫ
Не купите, ведь придется им заниматься...
|
|
|
|
Автор: ant (94.51.200.---)
Дата: 02-11-11 18:50
VadimSPb писал:
> Возвращаясь к напечатанному... Хороший мотор, собранный уже,
> контролька дополнительная есть - купите, а...:) В барахолке
> чего-то посещений мало. Не сезон?
> ЗЫ
> Не купите, ведь придется им заниматься...
Дак такая же фигня мечтаю свой поменять на денежные знаки, после такого отношения к потребителю не ХОЧЮ я этот движитель! даже рабочий.
Я смотрю народ опять в эйфорию впадает, ему помаячили 20кой дальше чего нибудь пообещают , как депутаты перед выборами, и рейтинг доверия возрастёт. И опять капусту можно подстричь!
А свой комплект вместе с идеально работающим В8 вообще не дорого отдаю,хотя "сквозняк" жалко работает как часовая мина.
|
|
|
|
Автор: alexmareev@mail.ru (---.sibur-portenergo.ru)
Дата: 02-11-11 19:35
Тоже хочу продать Волгарь, но что то смотрю как дела у Вадима идут с продажей и как то получается, что его проще оставить. Меньше 20 тыщ ну совсем не серьозно продавать. А так все таки работает иногда ).
Насчет 20ки как то не питаю иллюзий... Правильно пишут - 15ка то до ума так и не доведена, а прошло уже года 3, то что тут рассуждать о 20ке... То же самое будет.
|
|
|
|
Дата: 02-11-11 19:36
-замена (в целях профилактики) диафрагмы карбюратора тиллисон А кто скажет,какая модель Тиллотсона стоит на Волгаре? На нем искал,ничего не увидел.
|
|
|
|
Дата: 02-11-11 21:45
ant писал:
> Я смотрю народ опять в эйфорию впадает, ему помаячили 20кой
> дальше чего нибудь пообещают , как депутаты перед выборами, и
> рейтинг доверия возрастёт. И опять капусту можно подстричь!
> А свой комплект вместе с идеально работающим В8 вообще не
> дорого отдаю,хотя "сквозняк" жалко работает как часовая мина.
Никто в ни в какую эйфорию не впадает Уважаемый. Эйфории лично у меня не было ни до покупки Волгаря ни после....... только собственное желание и здравый смысл. Будет адекватная информация по 20-ке - оценю. Понравится - куплю......
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-171-29.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 02-11-11 21:46
Карбюратор Tillotson HL 324.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (212.164.140.---)
Дата: 02-11-11 22:53
pasador,
карб TILLOTSON HL
на сайте была цветная инструкция с переводом :
"карбюратор тиллотсон и настройка fin" сервисное руководство.
|
|
|
|
Дата: 03-11-11 04:30
Ну всё , ожидание закончалось. Перехожу на новый этап, сборка. тока почаму то инструкцию не прислали.
|
|
|
|
Дата: 03-11-11 06:05
Sheriff_NN писал:
> Ну всё , ожидание закончалось. Перехожу на новый этап, сборка.
> тока почаму то инструкцию не прислали.
Поздравляю!!!
"Два" болта и без инструкции прикрутишь :-)
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 03-11-11 06:24
А чего за 20ка??? Фото в студию....................да хоть с соплями...................интересно.
|
|
|
|
Дата: 03-11-11 09:58
Два болта прикручу. А вот смогу ли я его без паспорта зарегистрировать? Что то его и не положили, хотя судя по описи упоковочного листа должен быть.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.gazprombank.ru)
Дата: 03-11-11 15:52
Вадим Новосибирск писал:
> Но инструкция и паспорт на двигатель разные вещи.
Не всегда. У буржуйских вообще только инструкция и гарантийник, в ГИМСе как паспорт гасится инструкция (ставят штамп о регистрации).
|
|
|
|
Автор: Sheriff_NN (188.168.11.---)
Дата: 04-11-11 00:44
Да нет у меня всё просто. Мотоголовка пришла , а паспорта нету, как хочеш так и регистрируй, ну несчитая что и одного съёмника нехватает. Хотя можно и самому сделать. А как же без паспорта? не очень гуд. Сегодня полдня названивал в КЭБ, пока без результата.
|
|
|
|
Автор: Sheriff_NN (188.168.10.---)
Дата: 04-11-11 02:33
А может кто нибудь на мыло скиньте паспорт плиз, может чё подкуньдекаю и типа оригинала сделаю.
|
|
|
|
Дата: 04-11-11 02:49
Sheriff_NN писал:
> А может кто нибудь на мыло скиньте паспорт плиз, может чё
> подкуньдекаю и типа оригинала сделаю.
Скана нет но в этой теме есть фото паспорта:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ant (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 04-11-11 07:01
Sheriff_NN писал:
Сегодня полдня названивал в КЭБ, пока без
> результата.
Понеслось, и это только начало!!
|
|
|
|
Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата: 04-11-11 07:48
Тссс...
Я думаю сейчас не до звонков - надо нагонять сроки.
Пишите письма - на них в разумные сроки реагируют.
|
|
|
|
Автор: alexmareev (---.19.41.89.pool.sknt.ru)
Дата: 04-11-11 07:54
Вообще у меня была инструкция и договор купли-продажи. Этого достаточно для регистрации. В инструкции ж все ттх его приведены. Чем не паспорт?
НУ а так.... Ведь так сложно проконтролировать полную комплектность, когда отгружаешь их сотнями в неделю и весь год )))....
Тут инструкцию не положили, там выпускной патрубок.. там еще что то...
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 04-11-11 19:03
Sheriff_NN писал:
> А может кто нибудь на мыло скиньте паспорт плиз, может чё
> подкуньдекаю и типа оригинала сделаю.
Так еще ведь ДКП нужен с печатью. Зачем искать приключений на свою ж-пу, когда есть производитель? Вот только ДР БАВ отпразднуют и вышлют почтой нормальные доки. Печатью-то им шлепнуть не долго. Главное, чтобы поставщик штемпельной краски не подвел :).
А если не в терпеж и ДКП прислали, то можно попросить выслать по email руководство в ворде или в чем там оно, распечатать и вперед! Оно без премудростей - на принтере А4 распечатано и степплером посередке скреплено, если я правильно помню.
|
|
|
|
Автор: casic (176.15.227.---)
Дата: 06-11-11 04:01
У меня мотору два года и существенных проблем, когда не мог вернуться не было. Так всё по-мелочи. Там подкрутить, тут подсмотреть.
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 22:42
Вадим Новосибирск писал:
> пользуюсь Волгарём четыре сезона, особых проблем нет:
> Было
> -замена в/в катушки по гарантии,
> -замена (в целях профилактики) диафрагмы карбюратора тиллисон.
> -свечи заменены на импортные - нижняя свеча на 1 единицу
> горячее чем верхняя.
> -добавил к штатному фильтр тонкой очистки топлива от
> инжекторной нивы
>
> Карбюратор не трогал все четыре года (только промывка)
>
> за сезон сжигаю 500-600 литров 92-95 бенза, масло использую
> рассейское Лукойловское для 2т.
>
> Мотор чуствителен к качественной подкачивающей груше (лучше
> использовать импортную)
>
> Спасибо Баринову за мотор. Вадим, а подскажите, зачем подкачивающая груша (тем более качественная)? Штатный бензонасос не справляется? Интересуюсь не из праздного любопытства, в планах взять Волгаря на следующий сезон. И так как мотор у Вас уже 4 года, подскажите были ли серьезные проблемы на воде. Вне рыбалки готов с ним повозиться, но все удовольствие ссходит на "нет", если этим приходится заниматься на воде. С Ветерком несколько раз возвращался на веслах.
|
|
|
|
Автор: Иван (SUPERCOMPUTER)
Дата: 23-11-11 23:04
Евгений77 писал:
> Кстати, подскажите, какой средний расход у Волгаря?
Вот не понимаю я таких странных вопросов.
Максимальный - 7.5 литров в час, как и у всех 2Т "пятнашек".
Средний будет полностью зависеть от того, насколько ты согласен снизить скорость от максимальной.
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 23:39
Иван, спасибо. Если можете, тот же вопрос: довольны Волгарем? Были ли серьезные проблемы?
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 23:50
Пузырь, у меня два Ветерка стоят в углу. Что-то третье такое же беспроблемное не хочется брать. :))) Буржуя в ближайшее время не потяну. А Сузуки 2,5 мало.
|
|
|
|
Автор: аркадий34 (188.233.15.---)
Дата: 24-11-11 05:41
Евгений77 писал:
> Пузырь, у меня два Ветерка стоят в углу. Что-то третье такое же
> беспроблемное не хочется брать. :))) Буржуя в ближайшее время
> не потяну. А Сузуки 2,5 мало.
Если у тебя ветры в углу стоят, то Волгарь не твой мотор.
Цитата: ...Вне рыбалки готов с ним повозиться...
А чтож с ветрами не возишся?
Почти всегда ходил на полном, с тилотсоном расход 6.5-7 литров.
|
|
|
|
Дата: 24-11-11 07:44
Ветерок-8 - вообще беспроблемный мотор.Один раз сделать по уму, и работает не хуже и не меньше иномарки.12ый тоже, но изнашивается быстрее.Волгарь - лотерея, мульон раз уже обсосано.Классный в задумке агрегат губит скачущее качество и упрямство производителей.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.189.218.153.ipblk.stnsk.ru)
Дата: 24-11-11 14:55
Евгений77,
на воде с ним самая серьёзная проблема это сети на винте,
больше ничего не было.
А не качественная груша затрудняет прокачку топливной системы при первом запуске, и на ней наблюдается слив топлива из системы самотёком при непродолжительной остановке двигателя.
На импортных и советских (точёных люминиевых, с клапаном из нержавейки) грушах такого не наблюдается.
|
|
|
|
Автор: Белый Дом (---.32.125.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 24-11-11 15:11
Евгений77 писал:
>Интересуюсь
> не из праздного любопытства, в планах взять Волгаря на
> следующий сезон. И так как мотор у Вас уже 4 года, подскажите
> были ли серьезные проблемы на воде. Вне рыбалки готов с ним
> повозиться, но все удовольствие ссходит на "нет", если этим
> приходится заниматься на воде. С Ветерком несколько раз
> возвращался на веслах.
Ели на следующий сезон, то нужно было заказывать ещё в позапрошлом сезоне!
Ка раз бы очередь подошла! :))))
|
|
|
|
Дата: 24-11-11 15:17
Белый Дом писал:
> Евгений77 писал:
>
> >Интересуюсь
> > не из праздного любопытства, в планах взять Волгаря на
> > следующий сезон. И так как мотор у Вас уже 4 года, подскажите
> > были ли серьезные проблемы на воде. Вне рыбалки готов с ним
> > повозиться, но все удовольствие ссходит на "нет", если этим
> > приходится заниматься на воде. С Ветерком несколько раз
> > возвращался на веслах.
>
> Ели на следующий сезон, то нужно было заказывать ещё в
> позапрошлом сезоне!
> Ка раз бы очередь подошла! :))))
И ты перешел в ряды недовольных Волгарем?
:-))
|
|
|
|
Дата: 24-11-11 16:38
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Ветерок-8 - вообще беспроблемный мотор.Один раз сделать по уму,
> и работает не хуже и не меньше иномарки.12ый тоже, но
> изнашивается быстрее.Волгарь - лотерея, мульон раз уже
> обсосано.Классный в задумке агрегат губит скачущее качество и
> упрямство производителей.
>
Пузырь67, а что значит по-уму? Перебрал полностью, заменил все, что только можно. Пока обкатывал (10 м/ч) заводился и тянул нормально. А после можно 10,20,30 мин заводить... Причем в сарае заводится с полоборота. Выхожу на воду и глухо. Мне подсказали, что это "боязнь глубины", как в анекдоте про Запорожец. Очень люблю этот мотор, с 5-ти лет на нем с дедом ходил, но ... А Вадиму спасибо за ответ про грушу и сети, учту.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.178-71-124-233.avangarddsl.ru)
Дата: 24-11-11 19:21
Евгений77 Перебрал полностью что значит??? В сарае на сухую заводится???? или в бочке??? Сальнии коленвала менял??? может вода в нижний цилиндр попадает вот в воде и не засводится!!! И зажигание все перепоял?? тут по ветру много тем почитай ветерок суперстар.
|
|
|
|
Дата: 24-11-11 20:40
ant107 писал:
> Евгений77 Перебрал полностью что значит??? В сарае на сухую
> заводится???? или в бочке??? Сальнии коленвала менял??? может
> вода в нижний цилиндр попадает вот в воде и не засводится!!! И
> зажигание все перепоял?? тут по ветру много тем почитай
> ветерок суперстар.
Перебрал: кольца, втулки, игольчатые подшипники, все прокладки, прочистил и промыл карб, на ходу выставил макс.обороты, зажигание новое (искра хорошая), сальники коленвала не менял. Про воду в нижнем цилиндре слышал, но ведь около 10 м/ч он отработал без проблем, а потом как обрубило. Читал по мотору много всего, в т.ч. на форумах. Но ведь он простой как велосипед, ломаться нечему - это и обидно.
|
|
|
|
Автор: Пузырь с работы (---.spbmts.ru)
Дата: 24-11-11 20:46
Если ты засобачил новые кольца в старый блок, да ещё и сальники не заменил, то результат вполне закономерен.Особенно если кольца современного издания.
|
|
|
|
Дата: 24-11-11 21:11
Пузырь с работы писал:
> Если ты засобачил новые кольца в старый блок, да ещё и сальники
> не заменил, то результат вполне закономерен.Особенно если
> кольца современного издания.
Абсолютно согласен со Стасом.
|
|
|
|
Автор: Пузырь с КПК (---.cust.tele2.ru)
Дата: 24-11-11 21:56
На собственной шкуре проверено - по молодости 3 раза разбирал В12, пока не догадался глянуть на просвет))
|
|
|
|
Дата: 24-11-11 23:09
Глот писал:
> Пузырь с работы писал:
>
> > Если ты засобачил новые кольца в старый блок, да ещё и
> сальники
> > не заменил, то результат вполне закономерен.Особенно если
> > кольца современного издания.
>
>
>
>
> Абсолютно согласен со Стасом.
А как иначе? Покупать новый блок под новые кольца? И что значит "на просвет"? Про сальники - спасибо, только работа, насколько я понял, достаточно трудоемкая. Может я немного отклонился от темы Волгаря, но один из Ветерков мне очень дорог: дедовский 67 г.в. хочу сделать его и оставить как раритет. А вот второй, скорее всего, использую под Волгаря. Очень он меня заинтересовал. Сыграю в лотерею. В конце-концов, очень далеко не езжу.
|
|
|
|
Дата: 25-11-11 03:25
Вадим Новосибирск писал:
> pasador, где взял?
Тоже интересует где и как можно приобрести такой комплект .
|
|
|
|
Дата: 25-11-11 04:22
Вадим Новосибирск писал:
> pasador, где взял?
Ebays.ru , заказывал из USA, для серии HL, карбов этой серии очень много.
|
|
|
|
Дата: 25-11-11 05:59
Евгений77 писал:
> А как иначе? Покупать новый блок под новые кольца?
+++Представляю, как может выглядеть блок, интенсивно эксплуатировавшийся с 67 г.
> И что значит
> "на просвет"?
+++Цилиндры имеют свойство вырабатываться овально.Вставляешь новое кольцо и смотришь на свет зазор между ним и гильзой.Если просвет по окружности более 30% - менять кольца дохлое дело, т.к, они, приработавшись по форме, разойдутся в замке.Поскольку ремонтных поршней на Ветерок нет, такой блок только в шихту.
> Про сальники - спасибо, только работа, насколько
> я понял, достаточно трудоемкая. Может я немного отклонился от
> темы Волгаря, но один из Ветерков мне очень дорог: дедовский 67
> г.в. хочу сделать его и оставить как раритет. А вот второй,
> скорее всего, использую под Волгаря. Очень он меня
> заинтересовал. Сыграю в лотерею. В конце-концов, очень далеко
> не езжу.
Купи у меня))))
|
|
|
|
Дата: 25-11-11 06:36
Стас, на "двухлитровом" Волгаре не тиллотсон часом стоял ? Если будешь ставить что другое вместо него , я бы прикупил у тебя тиллотсон в запас .
|
|
|
|
Дата: 25-11-11 15:31
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Купи у меня))))
>
А можно поподробнее. Сколько моточасов, год и цена? С ногой или без? И, насколько я понял, блок у него монолит?
|
|
|
|
Дата: 25-11-11 16:05
Эй! Тема про Волгарь. Я рад, что этот мотор кому то нравится, Купите у меня, 50 часов не отходил. А то зимой Стасу некогда будет с вами общаться :)
|
|
|
|