|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:20:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:20:33 |
|
Автор: Palermo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-11-11 04:23
Доброго времени суток!
Рассматриваю некоторые варианты лодок.
Рыбалка на Финском заливе только в хорошую погоду, в прибрежной зоне. Дорожка в троем, спиннинг в заброс в двоем, бортовушки.
Бюджет очень мал, интересует только лодка, мотор будет подбираться под лодку. Рассматриваю варианты:
Риб Skyboat 440 R 460 R
Bester от sailtov-kater (смутило дальность плаванья 500м о_О)
Нептуны 400 450
Диана 3.01
На данный момент имею ПВХ 430 мотор 30 сил дистанция.
Если честно замучелся разбирать собирать, на прицепе возить не понравилось сей комплект.
Ну и готов выслушать различные варианты. Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 20-11-11 06:31
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Nissamaran Laker 410 посмотри.
Добрый вечер. Хотелось бы чего-нибудь посерьезней.
Да и цена за консольный вариант с сиденьями не совсем адыкватная.
Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-11-11 06:59
Palermo писал:
> Добрый вечер. Хотелось бы чего-нибудь посерьезней.
> Да и цена за консольный вариант с сиденьями не совсем
> адыкватная.
Ну нереально тогда рассматривать и РИБы в этом размере.
Цена будет тоже недостойной.-))))
Предложенный Стасом вариант в голом виде уже 53тысячи стоит.
Да еще консоль, да рулежка...
Ну и снова вы не уйдете от прицепа! А для РИБа или жесткого корпуса без прицепа тоже некуда деться.
Вес правда вырастет вдвое по сравнению с ПВХ.
Эта проблема решаема.
Возьмите у друзей , попробуйте жесткий корпус. Задайтесь вопросом где вы его будете держать, обслуживать. Где ваш РИБ будет зимовать? На стоянке? Будете снимать гараж?
Да, насчет дорожки втроем, вы пошутили?
ИМХО, ваш нынешний комплект- наиболее безопасный и большой в размерах ПВХ, а два ваших мотора- гарантия возврата домой.
Дайте фото вашего комплекта, лучше на прицепе.
С ув.
|
|
|
|
Автор: Ар (188.134.42.---)
Дата: 20-11-11 07:26
Финский залив тебя быстро поставит на место - либо рыбалка, либо Финский залив. Ищи, по максимуму, мореходное судно - риб в данном случае, но один хер пересядешь на что-то более мореходное и пошлёшь залив в ......
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 07:28
Григорьевич писал:
> Ну и снова вы не уйдете от прицепа! А для РИБа или жесткого
> корпуса без прицепа тоже некуда деться.
Добрый вечер, я имел ввиду что лодку ПВХ возить на прицепе мне не понравилось. Все время в напряге, по пять раз остановишься все проверишь. Посему прицеп был продан, и комплект просто разбирался собирался каждый раз.
>Задайтесь вопросом где вы его будете держать, обслуживать. Где >ваш РИБ будет зимовать? На стоянке? Будете снимать гараж?
Есть теплый большой светлый гараж, зимой в гараже. Если корпус жесткий, то летом аренда стоянки на воде на весь сезон. Если риб, то таскать на прицепе, ибо думаю на пирсе он может пораниться
> Да, насчет дорожки втроем, вы пошутили?
Ну имеллось ввиду, едешь по тихоньку, болтаешь, кто-то спиннинг таскает. Втроем чтобы скучно не было, можно так сказать.
> ИМХО, ваш нынешний комплект- наиболее безопасный и большой >в размерах ПВХ, а два ваших мотора- гарантия возврата домой.
>Дайте фото вашего комплекта, лучше на прицепе.
Фото с прицепом к сожалению нету.
Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 07:34
Ар писал:
> Финский залив тебя быстро поставит на место - либо рыбалка,
> либо Финский залив. Ищи, по максимуму, мореходное судно - риб в
> данном случае, но один хер пересядешь на что-то более
> мореходное и пошлёшь залив в ......
Да я впринципе только и рыбалю на ФЗ, ну иногда на Ладоге. Для маленьких озер у меня гребная лодка пвх. А так согласен, стремиться надо к лучшему.
|
|
|
|
Автор: Григорьевич (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-11-11 07:46
Нет,тут что-то не так.
Я в дороге пару раз останавливаюсь, чтобы проверить катер.
Но это лучше, чем собирать-разбирать ПВХ.
Купите снова прицеп и возите куда хотите.
Хоть на ФЗ. хоть на ЮБЛО. хоть на НВ.
Лодка у причала, или у пирса- привязка к одному и тому же месту.
Да и мотор не оставите.
Что-то я вас не понимаю.
А комплект у вас- классный!!!
Ну где вы будете ставить лодку на ФЗ?
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 08:03
Ну перевозка лодки на прицепе у меня была впервые, и однажды чуть не попал в аварию, из-за того что ослабла стропа, сам виноват. Короче чуть не поседел.
Ну вопрос стоянки я плотно не прокачивал еще, но наметки есть. Впринципе в лодочных кооперативах оставляют лодки с моторами, хотя я прекрасно понимаю что гарантий за сохранность нет.
А так в целом хочется хоть какого-нибудь шага вперед, ну хотябы для того, чтобы поколхозить. Ведь глупо будет если поставить на лодку ПВХ картплотер, а так хочется попробовать что это за штука такая.
Ну и комфорта чуть-чуть хочется.
З.Ы. Ко мне можно обращаться на "ТЫ".
|
|
|
|
Автор: Raiden (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-11-11 08:06
> На данный момент имею ПВХ 430 мотор 30 сил дистанция.
> Если честно замучелся разбирать собирать, на прицепе возить не
> понравилось сей комплект.
А чего ожидаете от перевозки на прицепе других вариантов?
Если честно, то в предложенных вами других вариантах никаких улучшений не вижу, а только прибавку гемора и трату денег.
Какие конкретно задачи хотите решить сменой лодки?
Улучшить мореходность,увеличить внутреннее пространсто, увелчить скорость перемещения, ночёвка в лодке и т.п.
|
|
|
|
Dizel-1 писал:
> Григорьевич
> ===========
> А,я думал,что один чего-то не догоняю=))))))))
Дык, а Вы разве не ПВХ на РИБ поменяли?
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-16-59.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 20-11-11 08:13
Чего раньше молчал?
И Диана-03-01 и Скайбот R5 (Novikovv) все лето в Окуневой простояли на воде.
Попробовал бы на ходу.....
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.165.---)
Дата: 20-11-11 08:22
Dizel-1 писал:
> Григорьевич
> ===========
Дык, а Вы разве не ПВХ на РИБ поменяли?
============
Да,но я на прицеп ушёл,чтобы не разбирать-собирать(за два года достало),и ради жёского,килеватого днища(достали пайолы и тряска на мелкой волнишке).А Вас же я не пойму,чего Вы хотите и чего Вас так напугало в прицепе.Может просто некому было посоветовать пользоваться ремнями со стяжной машинкой и крепили лодку простыми верёвками и они прослаблялись?Чего Вы проверяли по многу раз выходя в пути из машины?А может Вам надоело качать баллоны,но РИБ тоже иногда надо подкачивать,может тогда смотреть только ж/корпус?Но они не будут в этом размере такими же мореходными,как РИБ.
РИБ 440 будет уже предыдущего Баджера ХД430 и Вы сразу почуствуете после бывшей лодки не большую нехватку пространства,поэтому лучше смотреть в сторону 460.
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 08:24
Олег_Питер писал:
> Чего раньше молчал?
> И Диана-03-01 и Скайбот R5 (Novikovv) все лето в Окуневой
> простояли на воде.
> Попробовал бы на ходу.....
Спасибо. Если емеется ввиду Окуневая база, то я не далече живу. Зеленогрск.
Честно говоря задумался об этом недавно, да и реализоватся расчитываю только в начале следующего сезона. Диана мне нравиться, но вот безопастно ли на ней на ФЗ? Попадали-ли Вы на ней в нехорошую погоду?
|
|
|
|
Автор: Григорьевич (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-11-11 08:27
Dizel-1 писал:
> Григорьевич
> ===========
Да нет, тут любой трезвомыслящий человек не догоняет!-))))
Ну один раз отцепилась оттяжка, да на ПВХ лодке, да на прицепе...
Блин, привязывайте еще за нижний рым(кольцо) для гарантии и все!!!
А вы своими рассуждениями уже привязали себя к одному месту на ФЗ. Не понимаю.
Да все питерские стремятся прицеп прикупить, чтобы перемещаться между водоемами СЗ.
Я не претендую на оригинальность, но у меня 2 прицепа только под лодки и одна телега для домашних нужд.
Прицепы в год проходят по 5-6 тысяч км.
На Свирь- обратно по 400 км за рыбалку.
И покупайте прицеп, он вам все равно потребуется, и для РИБа, и для жесткого корпуса.ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 08:38
Dizel-1 писал:
.Может просто некому было
> посоветовать пользоваться ремнями со стяжной машинкой и крепили
> лодку простыми верёвками и они прослаблялись?Чего Вы проверяли
> по многу раз выходя в пути из машины?А может Вам надоело качать баллоны.
Использовал стропы с машинкой стяжной. Один раз не правильно как-то пристягнул, чуть не потерял стропу. Потом вроде нормально пристягнул, но отстегнулся карабин от лебедки, лодка была пристегнута только на одну стропу в районе кормы и на карабин. Короче улетела лодка, хорошо хоть на штурвал да на весла приземлилась, особо повреждений не было. Пришлось поменять машинку газа-реверса и сам штурвал. Мотор ехал отдельно. И благо ночь была и в заде ни кого не было. Согласен, просто не было опыта перевозки лодки на прицепе. Надо было минимум на две стропы крепить, если не на три.
>,но РИБ тоже иногда надо подкачивать,может тогда
> смотреть только ж/корпус?Но они не будут в этом размере такими
> же мореходными,как РИБ.
Качать мне не лень, есть и компрессор, но больше люблю лягухой, не так это много времени и съедает. Вот пайолы, дистанция и т.д. уже да, поднадоело собирать.
В сторону риба смотрю именно из-за безопасности.
> РИБ 440 будет уже предыдущего Баджера ХД430 и Вы сразу
> почуствуете после бывшей лодки не большую нехватку
> пространства,поэтому лучше смотреть в сторону 460.
Согласен про 460, есть мысля съезидть на производство, благо не далеко, и если дадут то просто сранить.
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 08:49
Григорьевич писал:
Прицеп буду покупать, я повторюсь, именно пвх именно на прицепе возить не понравилось, да подвеска была торсионной, прыгал он как мячик. Народ шарахался.
К заливу я привязывюсь, ибо рядом, да и рыбалить у меня на нем получается более не менее. Опыта в рыбалки с лодок мало.
И еще нюанс есть, машина легковая, поэтому и мысль ставить лодку на стоянке, либо прицеп слиповать с помощью лебедки, посему разъезды по озерам сложноваты.
Сейчас приходится ездить на рыбалку минимум вдвоем втроем, так как одному мне просто не притащить лодку к воде. А так могу ни от кого не зависить.
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 08:55
Raiden писал:
> Какие конкретно задачи хотите решить сменой лодки?
> Улучшить мореходность,увеличить внутреннее пространсто,
> увелчить скорость перемещения, ночёвка в лодке и т.п.
Извините сразу не заметел Вашего сообщения. Задача прежде всего душевный отдых - рыбалка. Хочется безопасности и комфорта, ночевать нет необходимости, скорость не нужна.
И вот не маловажный момент. Мотор на транце возить страшно, то пишут транец отклеевается, то еще чего-нбудь. Поэтому мотор возил отдельно. И все время его навешивать и цеплять троса запарно.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-16-59.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 20-11-11 17:07
Palermo писал:
. Диана мне
> нравиться, но вот безопастно ли на ней на ФЗ? Попадали-ли Вы на
> ней в нехорошую погоду?
В прошлом сезоне попал в грозовой шторм, когда шел от Окуневой в Кронштадт. К берегу не подойти - камни. 20 км в грозу шел в переходном режиме. Никакого экстрима, даже наоборот -скучно ))))
Если есть желание - позвони, расскажу и про Окуневую и про Диану. А если будешь в Питере, могу и показать. Она у меня тоже в гараже на прицепе стоИт.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.166.---)
Дата: 20-11-11 17:16
Сейчас приходится ездить на рыбалку минимум вдвоем втроем, так как одному мне просто не притащить лодку к воде. А так могу ни от кого не зависить.
===========
Если проблема только в этом,то возьмите маленькую пвхашку,с которой сами справитесь и катайте её на колёсьях до воды.А чтобы не возиться с пайолами,можно НДНД присмотреть,например Ротанчика 380-он по волне хорошобежит и кокпит просторный.
И вот не маловажный момент. Мотор на транце возить страшно, то пишут транец отклеевается, то еще чего-нбудь. Поэтому мотор возил отдельно. И все время его навешивать и цеплять троса запарно.
==================
Транец не отклеится,а на ж/корпусе(в том числе и РИБ) и подавно.Вот мотор поставить на болты полезно не только для воды,но и для перевозки на прицепе и ещё желательно упор под ногу,он хорошо разгружает транец.
Согласен, просто не было опыта перевозки лодки на прицепе. Надо было минимум на две стропы крепить, если не на три.
================
У меня всегда пристёгнут за нос рулеткой,ремнём в районе миделя и ещё одним ремнём ближе к трану и пропущен ремень через переносные ручки приклеенные к борту любой пвхашки.Все ремни с машинкой и прижимаю до прогиба привальника и даже чуть ещё,чтобы на полсантиметра "врезались" в баллон.Тогда даже перепады из гаража + 20,а на улице 0 -не страшны.
Можно ещё крепить рулеткой за носовой,как ВСЕ + ремень с машинкой и двумя короткими стяжными ремнями с машинкой за транец к задней балке и буксировочные кольца,чтобы не трогать баллоны.Имеется ввиду РИБ или ж/корпус и они должны чётко сидеть на ложементах,как бы ложементы между реданами,чтобы исключить боковой снос или всётаки один доп.ремень пустиь сверху баллонов.
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 18:21
Правильно говорят, что" утро- вечера мудренее".
Посмотрел первый пост и пришел к выводу, что раз бюджет мал, то
стоит оставить все как есть.
Не хочется впадать в полемику о том, какое судно более судоходнее, более безопасное, более мореходное...
Полагаю, что количество ваших выходов на рыбалку, как у средне статистического питерца не превышает трех-четырех раз в месяц в теплое время года и два раза в месяц в холдное.
И все! Ну один-два раза, за все лето, вы вырветесь среди недели.
Купите дешевый длиннодышловый грузовой прицеп и возите ваш комплект на самодельных ложементах в готовом к спуску состоянии.
Прицеп вам пригодится в хозяйстве.
Отцепите от машины, и руками загоните в воду на глубину 15-20 см, напарники помогут.
И потом за любой канат выдерните прицеп машиной из воды. Все.
И помните, любая продажа вашего комплекта приведет к потере денег, т.к вы явно брали новое, а продаете б/у. Жаль!-(((((
P.S
А по поводу короткого питерского лета.-)))
Встречаются питерец и москвич.
Москвич загоревший, хорошо выглядящий,
а питерец- бледный, бело-серый.
Москвич спрашивает:-" У вас в Питере лета что-ли не было?"
Питерец:-" Было. Но я в этот день работал!"
Это лето и глубокая осень не в счет. До сих пор сезон жидкой воды!
С ув.
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 18:54
Олег_Питер, спасибо за предложение, как собирусь позвоню.
Dizel-1, НДНД не хочу. Но если честно есть мысля в перспективе обзовестись комплектом игоиста.
Григорьевич, Соглсен выездов мало, и часто из-за того что просто не с кем даже лодку загрузить в машину. Бюджет мал, посему и рассматриваю диану да нептуны. Принципе расчитывал продать свой комплект, добавить денег и взять только лодку. Да и по объявлениям проскакивают иногда хорошие варианты.
|
|
|
|
Автор: Raiden (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 21-11-11 02:41
Palermo писал:
> Raiden писал:
>
> > Какие конкретно задачи хотите решить сменой лодки?
> > Улучшить мореходность,увеличить внутреннее пространсто,
> > увелчить скорость перемещения, ночёвка в лодке и т.п.
>
> Извините сразу не заметел Вашего сообщения. Задача прежде всего
> душевный отдых - рыбалка. Хочется безопасности и комфорта,
> ночевать нет необходимости, скорость не нужна.
>
> И вот не маловажный момент. Мотор на транце возить страшно, то
> пишут транец отклеевается, то еще чего-нбудь. Поэтому мотор
> возил отдельно. И все время его навешивать и цеплять троса
> запарно.
Сами отходили на ямаране 400 и я-20 два сезона перевозка в багажнике и 6 сезонов на прицепе, ездили по несколько раз за сезон и на север Ладоги, на Онего, Чудской про ФЗ и Ладогу вообще молчу. Вот уже два сезона отходил новый хозяин. доволен тоже.
Что было сделано, чтобы рыбалка и переезды былии комфортными.
-на прицепе полозья из кавролина заменены на фторопластовые, лодка затаскивалась ручной лебёдкой в одно лицо ненапряжными вращательными движениями
-мотор прижимался в транцу и раскреплялся двумя стропами в разные стороны прижимающие его к прицепу вместе с транцем.
-две стропы с машинками крепили лодку (на стропы были сшиты капроновые подкладки с наполнителем из пенки, чтобы не тёрли пвх баллон) стропы пропускались через ручки лодки (ручки для переноса лодки)
-носовой рым естественно крепился за лебёдку прицепа.
-тент на катер, крепился на резинках
-чехол на мотор, на них же
Это,что касается перевозки. Так то много ещё чего было необходимого. но вот в таком варианте проблем не было.
Настоятельно рекомендую смотреть на нагревание подшипника на колесе прицепа, было два случая, когда люди про них напрочь забывали ,а он нагревлся и развливался, в первом случаи чел. заметил(свершенно случайно, ехал в дождливую погоду и обратил внимание, что колесо парит), во втором нет, риб улетел с трассы вместе с прицепом...
Поверьте ваш комплект максимально безопасен, только риб скажем так безопаснее, всё это условно конечно ибо безопасность подталкивает некоторых её злоупотреблять и совершать рискованные поступки на воде...
|
|
|
|
Дата: 21-11-11 03:35
Raiden, спссибо за совет, а что такое "фторопластовые"?
И не осталось ли у вас фотографий на прицепе? Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Raiden (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 21-11-11 04:05
Palermo писал:
> Raiden, спссибо за совет, а что такое "фторопластовые"?
> И не осталось ли у вас фотографий на прицепе? Спасибо.
Фторопластовые - это такой "мылкий" пластик, что-то типа капролона или как аналог скользящей поверхности пластиковых лыж, наерите в поисковике, замучаетесь читать!)
Вместо него можно подобрать кучу аналогов, просто он был под рукой, его и пригвоздили в потай на нержавеющий крепёж.
Фотки есть, но они общего плана, там не видно интересующих элемнтов крепежа.
А на счёт комплекта эгоиста, это не для большой воды, смотреть на них больно после рыбалки, приезжает такой, одуревший, лески болтаются на спинингах (видать всё пообрывал), побежал за машиной, несётся на ней обратно, лодка то не под присмотром, потом в воду прицеп, потом слипуется, потом за руль, всё один раскрепляет, а как на воде одному, то ваще жесть, а если волна.
Так на озерце покидать или карасиков на мах половить на зорьке, так я и сам люблю в одно лицо!)
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 21-11-11 20:31
Олег_Питер писал:
> В прошлом сезоне попал в грозовой шторм, когда шел от Окуневой
> в Кронштадт. К берегу не подойти - камни. 20 км в грозу шел в
> переходном режиме. Никакого экстрима, даже наоборот -скучно
Да, Олег мне рассказал, как он по 2-х метровой (или чего то рядом) волне топал, и как его чуть из кокпита не сдуло.))))) И кажется мне, что это героизма. А героизма - штука опасная. Лично для себя решил точно - водоёмы 1-й и 2-й категории волнения только на корытах 5,5 и более размеров. Минимум - Д 4, но лучче Пегас Хардтоп. Д 4-02 конечно не гламурная. Всё же однокорпусная, зато несравнимо безопаснее и по цене близка к Д 3-01 аналогичной комплектации. Да и под 30-кой тоже ходит более менее нормально.
|
|
|
|
Автор: Palermo (---.protei.ru)
Дата: 21-11-11 20:54
На самом деле, я стараюсь даже в пасмурную погоду не выходить, да и дальше трех км ни разу не ходил, посему может быть и вполне достаточно Д 3-01, ну и выглядит она круто.
Кто побережье ФЗ знаеть, просто хочется ходить допустим от Комарово до Черной речки (в сторону Приветенского) вдоль побережья. Пересекать залив до Крандштата пока мыслей нет. Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.95-55-189-167.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 21-11-11 21:08
Матяж Владимир писал:
> Да, Олег мне рассказал, как он по 2-х метровой (или чего то
> рядом) волне топал, и как его чуть из кокпита не сдуло.))))) И
> кажется мне, что это героизма.
Видал я такой героизм....
Просто выхода не было.
Выходил туда из Кронштадта в полный штиль. Расстояние то всего 65 км. -полтора часа ходу. На обратной дороге внезапно как дунуло! Укрытий по близости нет, ближе к берегу - сплошные валуны, которых из за волн вообще не видно. Так что поневоле пришлось геройствовать )))
Меня не сдуло, я толстый )) А вот боковину тента моментально унесло - руки мокрые не удержать было. Спасибо Игорю еще раз, что оперативно восстановил, один в один подошла!
|
|
|
|
Автор: WebRacer (77.239.243.---)
Дата: 21-11-11 21:41
Здорово, коллега!
Скажи, ты лодку к прицепу крепил стропами через баллон справа-налево?
Спрашиваю, потому что регулярно мотаюсь в Финку с лодкой на прицепе (Антей400) - никаких проблем и никакого страха за лодку, хотя иногда по Скандинавии иду с прицепом за 120... Рессорный ступиниский агрегат стоит за машиной как влитой.
Не понимаю твоего стремления поменять шило на мыло с большим гемором в виде стоянки... А картплоттер и на пвх можно поставить - у приятеля стоит.
|
|
|
|
Дата: 21-11-11 23:10
WebRacer писал:
> Здорово, коллега!
Приветствую!
> Скажи, ты лодку к прицепу крепил стропами через баллон
> справа-налево?
Если смотреть по ходу движения, то стяжной механизм был слева вроде, точно не помню, а иногда вроде и справа, не предовал этому значиния. А что?
Может и вправду надо прицеп нормальный брать и не париться.
|
|
|
|
Дата: 21-11-11 23:37
Мне как-то въелось, что крепление лодки через баллон - это ошибка сразу и навсегда.
Я креплю лодку за кронштейны колес и к задней балке прицепа, я это делаю напрямую (левый кронштейн к левой части балки), мой приятель - крест-накрест ( него не кронштейн, а рым, левый к правой части балки). Нос лодки стропой притянут к основанию лебедки прицепа, чтоб не взлетела... Лодка при таком креплении может перемещаться только вместе с прицепом - никаких мягких элементов в креплении нет.
Может в этом все дело?
Да, мотор я тоже не снимаю, езжу с подпружиненым упором - проблем пока тоже не возникало.
Под 390 подойдет самый короткий ступинский прицеп - для гидроцикла. Потом потратишь ещё 500 рублей и час времени на то, чтобы поставить более длинные ложементы (надо будет купить брус 100х50 и кусок ковролина). Всё. Третий год, полёт нормальный.
|
|
|
|
Дата: 22-11-11 00:07
WebRacer писал:
> Нос лодки стропой притянут к основанию
> лебедки прицепа, чтоб не взлетела...
У меня вот карабин так и отстегнулся, лодка и взлетела.
Как вариант, стропами за рым кольца в носу и к раме, и за страховочные рымы на транце.
> Да, мотор я тоже не снимаю, езжу с подпружиненым упором -
> проблем пока тоже не возникало.
Согласен, упор обязателен.
> Под 390 подойдет самый короткий ступинский прицеп - для
> гидроцикла. Потом потратишь ещё 500 рублей и час времени на то,
> чтобы поставить более длинные ложементы (надо будет купить брус
> 100х50 и кусок ковролина). Всё. Третий год, полёт нормальный.
У меня лодка 430, маленького прицепа мало будет, присматриваюсь к МЗСА 81771D с перспективой на будущее.
|
|
|
|
Автор: maijorAlex (212.58.196.---)
Дата: 22-11-11 18:23
Доброго всем здоровья!
Вопрос в тему: лодку Шарк 400 в условиях ФЗ никто не эксплуатировал? Подойдет-ли хотя -бы для плавания по бухтам Выборгского залива?
|
|
|
|
Автор: majorAlex (212.58.196.---)
Дата: 22-11-11 22:43
Еще один вопрос по Шарк 400 - так ли она мореходна, крепка, быстроходна, остойчива и всячески удобна для рыбалки , как это заявляют производители?
|
|
|
|
Автор: majorAlex (212.58.196.---)
Дата: 23-11-11 15:14
Живьем не видел ни Шарк ни Лейкер, но из просмотра доступного видео показалось . что на ходу Шарк ведет себя получше. И еще мне показалось . что с одним рулевым на румпеле Лейкером управлять практически невозможно
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 16:20
Бриз 14 возможно в тему был бы, но в Питере его походу ни где не увидеть.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-11-11 17:12
Был у одного моего приятеля Шарк-400, ходили мы на нём по Ладоге,Этим летом я тестил и Лейкер-410.Так что устриц ел, хоть и немного))).Шарк гораздо более зубодробителен, т.к. обводы у него мне лично напоминают Романтику :-))).А Лейкер - чётко выраженный тримаран с мягким ходом и отличной управляемостью - гонял на нём Сузу15 и В20, проблем не заметил.Шарк под М30 тоже неплохо рулился, но как-то размазаннее, с задержкой, как грузовик.Хотя и лыжа.Кстати, знакомый мой, проэксплуатировав Шарк всего лишь сезон, с радостью от него избавился, пересев на Днепр.Его мнение (да и моё тоже) - Шарк больше для покатушек с мулатками.К тому же, в кормовой рундук Лейкера влезли и АКБ 55 А/ч, и бензобак от Вихря, хотя и с трудом.А вот под кормовую банку Шарка ничего этого было не запихнуть, валялось под ногами((.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (178.130.3.---)
Дата: 24-11-11 22:33
Palermo,в этом сезоне пересел с ПВХ "Лидер 360" на РИБ"Кайман N420А".Что изменилось.Ну места стало больше-сие понятно.Ход по волне-не сравнить,где на Лидере зад отбивал,сейчас как на перине.Безопасность та же.Возможностей тюнинга-побольше,этой зимой ставлю дистанцию,сидухи человеческие,бак стационарный,таргу.Все это можно и на ПВХ,но не так удобно,ПВХ,все таки замечательно возможностью компактного хранения.Кстати Лидера разбирал только в первую навигацию-далее возил на крыше ИЖа-ленив я зело.C РИБом без проблемм управляюсь в одиночку-слиповать одно удовольствие.Машина правда посерьезней Вашей-Шнива.Еще шмот в РИБе возить удобнее-раньше все в машину таскать приходилось,сейчас хабар в лодке живет постоянно.Как то так.
P.S:Не хочется устраивать очередной срач РИБvsКастрюля,но я на большой воде в 4х метровой кастрюльке чувствую себя э-э-э...неуютно,особенно на волне.ИМХО
|
|
|
|
Автор: Palermo (---.lanck.net)
Дата: 24-11-11 23:13
Вообще ПВХ размером 430 это грабли, такой комплект собирать разбирать запара полная, да и если сделаны все усиления таскать минимум втроем. Просто нет ценовой альтернативы такой лодке, риб тогоже размера стоит минимум в 3 раза дороже. А выбор между рибом и жестким корпусом зависит от целей. Допустим при моей рыбалки вдоль берега и всегда в хорошую погоду, думаю просто жесткого корпуса было бы достаточно. А если дальние походы, то тут за безопасность, тобишь риб.
|
|
|
|
Дата: 25-11-11 01:50
Если бы мне каждый раз пришлось собирать свой Антей400, да ещё и прилаживать дистанцию к двиглу - я б продал всё это нафик после второго выезда... Этож не отдых, а кабала.
С прицепа же я лодку скидываю на воду один, поднимаю в основном тоже один, редко, когда берег требует усилий двух человек.
Хабар живёт в лодке, спининги даже не разбираю - крепяться вдоль лодки и так и ездят - лень мне.
Вот ролики к торцам ложементов прилажу этой зимой - вообще одной рукой управляться буду...
Зато в случае чего - все сложил, свернул, спрятал в дальний угол... Какая лодка? О чем вы? :)
|
|
|
|
Дата: 25-11-11 02:38
WebRacer писал:
Вот после НГ привезу прицеп, буду пробовать, поставлю транцевые колеса, чтоб с прицепа проще скидывать. Но от идее риба или скорлупы не буду отказываться, буду копить.
|
|
|
|
Дата: 25-11-11 02:46
Palermo писал:
> Вот после НГ привезу прицеп, буду пробовать, поставлю транцевые
> колеса, чтоб с прицепа проще скидывать. Но от идее риба или
> скорлупы не буду отказываться, буду копить.
Пора менять тему:
"Выбор прицепа под лодку для ФЗ".-)))
И тогда ИМХО- линейка прицепов ЛАВ!
Толковые,рессорные, трансформируемые, с комплектующими, и питерские!
|
|
|
|
Дата: 25-11-11 02:51
Григорьевич писал:
> И тогда ИМХО- линейка прицепов ЛАВ!
> Толковые,рессорные, трансформируемые, с комплектующими, и
> питерские!
Ну судя по фотографии, у него ложементы низко расположены, надо будет поднимать, чтобы балоны о крылья не терлись.
А так приглядываюсь к этому:
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 25-11-11 03:06
Там же на Блюхера 1 брали прицепы приятелям, но я посмотрел на ЛАВ - 15, и посчитал, что нужно его взять от производителя напрямую.
Поехал на Волхонское шосссе 2 и взял. Не жалел о покупке. Выигрыш составил или 3 или 5 тысяч.
На нем привез и Ритм. А уж Прогрессы он возил на УРА.
Ну все! Раз созрел на прицеп, то пора подумать и о жестком корпусе.
С ув.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (178.130.3.---)
Дата: 25-11-11 03:10
У меня вариация на тему данного прицепа-МСЗА817708,(лодка до 4,5м).Кайман стоит на нем прекрасно от корпуса до крыльев сантиметров 20.А вот у товарища на аналогичном со жгутовой подвеской и минимального р-ра(под гидрик) Касатка лежала на крыльях баллонами-ложементы пришлось наращивать
|
|
|
|
Автор: almai с телефона (---.spbmts.ru)
Дата: 25-11-11 15:51
\\\\\\\\\\\Palermo
Вообще ПВХ размером 430 это грабли, такой комплект собирать разбирать запара полная, да и если сделаны все усиления таскать минимум втроем.
\\\\\\\\\\
Весьма спорное утверждение. Запара в перестановке шланга по отсекам?
|
|
|
|
Дата: 25-11-11 16:20
almai с телефона писал:
> Весьма спорное утверждение. Запара в перестановке шланга по
> отсекам?
Нет конечно, просто тяжелая она, говорю же втроем минимум таскать.
А так ,что 330 собирать, что 430 собирать, телодвижения одни и теже.
Я говорю про классический вариант лодки с пайолами.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-11-11 17:07
Palermo писал:
> Вообще ПВХ размером 430 это грабли,
Согласен полностью.Сезона не отходил на Каймане-400, и понял то же самое.Места по сравнению с жёстким таких же размеров мало, лодка под 100 кг и мотор под 50.А я с хрупкой подругой.Весь секас сборкой лодки и закончился))).Возить и хранить на прицепе - смысл в ПВХ тогда какой?
|
|
|
|
Дата: 25-11-11 17:10
А есть жесткий корпус, который в тех же размерах (внешних) весит до 100 кг?
Не, я понимаю, что тот же Лэйкер 410 весит пустой 75 кило. Но в ветер больше 3 метрво в сек я на этом Лэйкере никуда не пойду. А на Антее даже не задумываясь...
|
|
|
|
Автор: Пузырь с КПК (---.cust.tele2.ru)
Дата: 25-11-11 18:06
Безопасность на ПВХ, конечно, выше - это же большой спаскруг по сути.Хотя тот же Лейкер непотопляем - проверено)).Но вот комфорт...на посудах метров до 5 в волну от 0,7-1 м не стоит ходить вне зависимости от материала и конструкции, зачем?
|
|
|
|
Дата: 25-11-11 18:49
WebRacer писал:
> А есть жесткий корпус, который в тех же размерах (внешних)
> весит до 100 кг?
Дык если возишь на прицепе, что пвх что жесткий корпус, слиповать-то одинаково, или я не прав?
Про ветер согласен, но накой такая рыбалка?
|
|
|
|
Дата: 25-11-11 19:25
Нет, не прав.
Гандону слип не нужен в принципе. Я сгружу его с прицепа на любой ровной площадке как можно ближе к воде и потом на колесах уроню по любому буераку в воду. Вытащу на колесах или вообще волоком лебедкой или на руках. А жесткий корпус? Только если ему тоже колеса приделавыть.
|
|
|
|
Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата: 25-11-11 19:29
Я так понял у Вас Badger HD430?
У меня такая же лодочка, с переменным сечением балонов,шибко быстро не едет, но зато очень устойчивая во время шторма, проверено на северной ладоге.
К ней бы тентик носовой от забрызгивания и все гуд.
У меня кабриолетный тент, очень помогает при плохой погоде. Поднял, крючки застегнул и сухой, а твой товарищ на соседней лодке сидит с мокрой задницей и завидует.
|
|
|
|
Дата: 25-11-11 19:33
WebRacer писал:
> Нет, не прав.
Врать не буду, с колесами пока не пробовал, но вот удобно будет-ли на колесах тащить, если мотор 30, бак, аккум., дистанция?
|
|
|
|
Дата: 25-11-11 19:47
Полюбому удобнее, чем на руках.
У меня мотор весит 50 кг, бак 30 литров, аккум, хабар... дистанция много ли весит? У меня тока грузов от дауна две штуки - 10 кг :), два якоря - 11 кг...
|
|
|
|
Дата: 25-11-11 20:09
WebRacer писал:
> Полюбому удобнее, чем на руках.
Спасибо, все понял, буду пробовать.
|
|
|
|
Автор: Raiden (194.8.172.---)
Дата: 25-11-11 20:19
К вопросу безопасности. В этот понедельник на заливе утонул человек. Перевернулись на пелле (переместились одновременно на один борт), до берега было рукой подать, были в месте где снимался фильм про особенности нац. охоты, но вода +3С, он не доплыл чутка, напарник с трудом выбрался.
Рыбак был с большим стажем, алкоголь не употребляли...
Были бы на пвх-ке, был бы жив.
|
|
|
|
Автор: almai (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 25-11-11 22:54
\\\\\\\\\\\Palermo
Спасибо, все понял, буду пробовать.\\\\\\\\\\\\\
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.177.---)
Дата: 25-11-11 23:07
Автор: Dizel-1 (109.169.166.---)
Дата: 20-11-11 17:16
===========
Если проблема только в этом,то возьмите маленькую пвхашку,с которой сами справитесь и катайте её на колёсьях до воды.А чтобы не возиться с пайолами,можно НДНД присмотреть,например Ротанчика 380-он по волне хорошобежит и кокпит просторный.
=========
Dizel-1, НДНД не хочу. Но если честно есть мысля в перспективе обзовестись комплектом игоиста.
=========
Дата: 25-11-11 22:54
\\\\\\\\\\\Palermo
Спасибо, все понял, буду пробовать.\\\\\\\\\\\\\
Ссылка.
==============
almai
Ну,нельзя же так настойчиво=)))
|
|
|
|
Дата: 25-11-11 23:45
31 минута от приехали до лодка на воде - это хорошо.
А до "вышли на рыбалку" сколько? Сколько времени займет перенести весь рыболовный шмурдык из авто в лодку, установить-подключить эхолот и нафигатор, собрать минимум 3 спининга... Ещё минут 30-40 как минимум.
А с прицепа скинуться (без заезда в воду) на этом месте - минут 10 займет. Переодеться - ещё 3 минуты. И всё, я ушёл в море...
|
|
|
|
Дата: 26-11-11 00:43
В лодке, на банках, вдоль. на задней банке пластиковые трубки, спереди широкая липучка. Даже воблеры не отстегиваю... Тут без фотки трудно объяснить...
|
|
|
|
Дата: 26-11-11 05:01
\\\\\\\\\\\WebRacer
А с прицепа скинуться (без заезда в воду) на этом месте - минут 10 займет\\\\\\\\\
А в другом?. Где из за "ступеньки " к берегу (высотой так с метр) машина не прокатит, никакая? А еще если приехали вдвоем? А лодку то вдвоем не поднять.....
|
|
|
|
Автор: WebRacer (---.obit.ru)
Дата: 26-11-11 06:30
Вдвоем на метр - поднимем легко. Сначала нос, потом хвост...
Я немного не о том. Я о общем уровне комфорта.
|
|
|
|
Дата: 26-11-11 17:36
\\\\\\\\\\\WebRacer
Вдвоем на метр - поднимем легко. Сначала нос, потом хвост...\\\\\\\\\\\\
Это, если ступенька у воды. А если реальная ситуация для двоих? Скажем на НВ. Примерно такой берег?
Ссылка.
Или подобный?
Ссылка.
Тут прицеп, как рыбе зонтик. А вот для мест, где есть слип, прицеп пойдет. Но в этих местах обычно куча народа....
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.122.---)
Дата: 26-11-11 17:43
almai
А какой прицеп нужен,чтобы Ротан (катамаран) не сдувать и весь бутор в лодке возить?
|
|
|
|
Дата: 26-11-11 17:52
Dizel-1
Так в принципе любой прицеп легко приспосабливается под Ротан. Вот на вскидку

Есть еще фотки нескольких вариантов, только убегаю, вечером пороюсь, найду.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата: 26-11-11 17:56
Интересно, прежде чем "разумные" советы давать, сам то пробовал, на таком прицепе, пройти тыщёнку в одну сторону по не самым хорошим дорогам?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.122.---)
Дата: 26-11-11 18:07
Однако мотор всётаки таскать надо и заганять для слипа такой прицеп в воду (если лодка с мотором,дистанцией,бутором всборе) придётся по самые ....... водителя буксира.
Не убедительно,я бы даже сказал так:"Прицеп для Ротана,как корове седло."
Лучше уж свёрнутый возить,а тут сразу теряется всё,о чём писалось выше.
|
|
|
|
Автор: almai (---.95-55-146-144.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 26-11-11 22:18
\\\\\\\\\\Dizel-1
.........
Лучше уж свёрнутый возить,\\\\\\
Что я и делаю. Сборка лодки к рыбалке во времени занимает ровно две бутылки пива с дороги. У меня обычный грузовой прицеп, в котором весь сезон катается и лодка и мотор и все бебихи (палатка, балаганы, кухня, и пр....). Очень удобно, в пятницу после работы не нужно заниматься погрузкой и терять на нее время. В три секунды набросил прицеп на яблоко и в путь, пока не образовались пробки.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.56.---)
Дата: 26-11-11 22:25
almai
\\\\\\\\\\Dizel-1
.........
Лучше уж свёрнутый возить,\\\\\\
Что я и делаю. Сборка лодки к рыбалке во времени занимает ровно две бутылки пива с дороги.
===========
А у меня пьют пиво уже за переход,а на этом берегу не успевают бутылку откупорить,а лодка уже на воде.При этом никто ничего не таскает.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 26-11-11 22:59
Dizel-1 писал:
> А у меня пьют пиво уже за переход,а на этом берегу не успевают
> бутылку откупорить,а лодка уже на воде.При этом никто ничего не
> таскает.
И это правильно!
Я давно отошел от правила разбирать-собирать комплект.
Лодка ПВХ до 3.3 м в собранном виде, скидывается практически с любого берега двумя челами. И с прицепа - одним челом на более-менее прилично подготовленном месте.
На фото мой комплект с которым проехал много мест на Северо-Западе. С мотором 5 лошадок он выходил на глисс со мной( 120 кг).
Разбирать- собирать перестал после первого дождя и комаров!
Скидывал и в одиночку, цеплял мотор и вперед!
Вспоминаю с удовольствием, т.к множество малых водоемов посетил с помощью него.
Хочу для мобильных вылазок подыскать РИБ(до 3.6 м) и складывающийся.
С ув.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.56.---)
Дата: 26-11-11 23:30
Хочу для мобильных вылазок подыскать РИБ(до 3.6 м) и складывающийся.
=============
На сегодня это лучшее из складывающегося и мобильно-лёгких:
Ссылка.
А если не разбирать и возить на крыше,цена просто уменьшается:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 27-11-11 00:21
Dizel-1 , спасибо.
Конечно съезжу на производство.
Посмотрю на изделия, посмотрю на б/у Рибы.
Но хочу складной, есть причины.
Присматриаюсь.
|
|
|
|