|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:45:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:45:51 |
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 20-10-11 07:31
Коллеги!Кто юзает такой комплект?Расскажите о результатах.До какого года лодка выпускалась?Сколько может стоить у вас эта лодка в голом состоянии.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: rust09 (---.30.176.116.static.ufanet.ru)
Дата: 20-10-11 09:46
Я продал за 20000 рублей было нескалько заплаток писали что слабовата вот и продал
|
|
|
|
Автор: гражданин (92.39.100.---)
Дата: 20-10-11 10:00
У меня данный комплект с 2005 года.Лодка 1979г.в.Тоха румпельная переделана в д/у.Район хождения?
До какого года выпускалась-не знаю,но потом стали выпускать Воронеж-М,до недавнего времени часто видел новые в продаже.
В голом виде от 20 и выше(берём в Астраханской обл.),там их много куплено было в своё время.
О каких результатах поведать?В одного на румпеле 40.5км/ч.Винт стандарт.Спрашивай дальше.
|
|
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 20-10-11 10:16
Гражданин!Спасибо!А с нагрузкой 2-3 сироты есть замеры ск.и обор.?И еще.Там где отслоилась краска грунта нет.Это норма?А на румпеле ты катался?Удобно?
|
|
|
|
Дата: 20-10-11 10:47
Обороты не мерял.Лодку облегчил как мог, выбросил всё лишнее,включая задние места,кокпит увеличился значительно.
Если один на дистанции - скорость падает до 37,вдвоём 34,втроём,один сзади-29.Когда купил и снимал слои краски-грунта тоже не обнаружил.Поговорим о слабости лодки.Ей 32 года,не течёт ни одна клёпка.Вмятин и дыр нет,нигде нет намёка на трещины в переборках.Сгнила килевая накладка-местами.По большому счёту, лодка расчитана на румпельное исполнение,т.к. килеватость на миделе большая(17гр),а на транце всего 4.Проблем с хождением под румпелем нормально,т.к. в переборке конец румпеля не клинет(на Ю-2 закусыват сильно).
|
|
|
|
Автор: den-psk (---.nwgsm.ru)
Дата: 20-10-11 12:20
гражданин
- транец на Вашем воронеже поднят тод тох 18???
если да то на сколько, как усиливали? если можно фото
|
|
|
|
Дата: 20-10-11 12:27
den-psk писал:
> гражданин
> - транец на Вашем воронеже поднят тод тох 18???
> если да то на сколько, как усиливали? если можно фото
К плита ниже получилась на 1.5 см,примерно поднял на 6см,на фото видно как нарастил,зимой буду монолит делать,то бишь улучшать.
|
|
|
|
Дата: 20-10-11 17:10
гражданин
спасибо.
при таком подъеме мотор не прохватывает воздух? как ведет себя на поворотах.
воронеж хорошая лодка под 18ку
|
|
|
|
Дата: 21-10-11 06:32
den-psk писал:
> при таком подъеме мотор не прохватывает воздух? как ведет
> себя на поворотах.
>
> воронеж хорошая лодка под 18ку
Что получил и что потерял.
При поднятии получил очень незначительный прирост скорости,при том,что идут троса и мотор сидит низко,когда башку откидываешь,-они упирались в рецесс,при поднятии уменьшилось.
Зато пропала стабильность движения,появилась лишняя зарыскивание.
Прохват только при очень резких поворотах.
Считаю для Воронежа 18-25 вполне.Вдвоем и полная амуниция лагеря на несколько дней пребывания тянет уверенно,выход на глис обеспечивает.Если 3-е уже не хватает мощи.Втроём без вещей тоже глис.Мои вылазки по рыбацким точкамне более 10-15 км в одну сторону.Хватает.
|
|
|
|
Дата: 21-10-11 07:00
гражданин
у меня на воронеже двигатель поднять на 2 см (временно подложена фанерка собираюсь укреплять транец потому как его немного гибает при вкл скорости) во время движения из под мотора летят брызги веером я так понимаю надо еще поднимать мотор
по скорости особ мне не нужна вдвоем 35 максимум ну и в среднем 30 на три четверти газа
переходы делаю до места рыбалки в основном по 15-20 км выезжаю каждые выходные по Псковскому озеру, при волнении приходится сбрасывать газ потому как долбит немного и заклепки потекли пришлось перетягивать, в 2 местах на моем воронеже когда приобретал был лопнут силовой набор. при осмотре такое ощущение что на месте крепления силового набора к днищу должно быть в 2 раза больше заклепок
|
|
|
|
Дата: 21-10-11 07:43
den-psk
Тоже Т-18?
Я убрал веер,подняв на 4-ю дырку.Предпоследнее фото киль.следа,у тебя такой?
Мои клёпки все на месте.
Долбит на волнение намного меньше чем Крым,Каз.5м4 и другие менее килеватые по миделю.
|
|
|
|
Дата: 21-10-11 18:14
гражданин
да 18 ка только не тохас а ниссан хотя это один мотор, ну по псковскому оз долбит волна короткая. хотя по мореходным качествам очень неплохая лодка чтобы кто не говорил
не зарывается
не рыскает
не подхватывает воду скулой
не ныряет в волну (хотя плюху через стекло в виде ведра воды я раз всеже получил)
поднятием транца веер не удалился???????
|
|
|
|
Автор: СанСэй (217.118.83.---)
Дата: 22-11-11 07:57
Понравилась темка. Буквально 2 недели назад купил себе б/у Воронеж под 4х тактную Yamaha F20BMHS. Корпус ухожен, прежний хозяим был аккуратист. Позднее сделаю фото и постараюсь выставить. На лодке стоит рулевое управление, помпа, приемник, жигулевское лобовое стекло. а вот ДУ машинку надо покупать и ставить. Может у кого ДУ реверс-газ имеется в заначке?
|
|
|
|
Дата: 22-11-11 17:51
den-psk писал:
> гражданин
>
> поднятием транца веер не удалился???????
Только переставив на 4-ю дырку исчез петух,пробуй,задавай вопросы,отвечу.
|
|
|
|
Дата: 22-11-11 17:54
СанСэй писал:
> ставить. Может у кого ДУ реверс-газ имеется в заначке?
Можешь за пару часов сам сделать(у меня самодельное),либо купить двух рычажное,новое 2800,либо в барахолке часто объявления проскакивают.
|
|
|
|
Автор: Gayeer (---.gprs.mts.ru)
Дата: 22-11-11 18:28
Воронеж эксплуатирую уже второй сезон,ВОРОНЕЖ + мотор Вихрь 30 весь сезон работал на пределе отдых ,рыбалка ,возил по 4- 5 взрослых человек без вещей выход на глис уверенный с багажом тяжело но выходит, общий вес 580 кг. Лодка 1973г. дистанционное и рулевое управление "Ультрафлекс". в отличном состоянии корпус не смотря,что лодка эксплуатировалась до меня в очень экстримальных условиях. Дистанцию"Ультрафлекс установил и подключил к ВИХРЮ за вечер используя подручные средства. Воронеж мне нравится менять не собираюсь волну проходит уверенно и с полной загрузкой, хотя и говорят что слабый корпус за время эксплуатации вода в лодке только от дождя в хорошую погоду сухо. Воронеж хорошая лодка! Ну как реклама)))))).
|
|
|
|
Дата: 22-11-11 20:39
Лодка как лодка,за 37 лет выдержала нещадную эксплуатацию.Живёт и радует.Выбросив заднюю банку,без сожаления,получаем довольно большой кокпит.Для слабеньких моторчиков самое то.Транец надо наращивать и усиливать.
|
|
|
|
Дата: 22-11-11 20:48
Гражданин, ваш отзыв как пользователя Воронежа мне интересен, удивляет, почему о данной лодке много негативных отзывов?
|
|
|
|
Дата: 22-11-11 21:23
СанСэй писал:
почему о данной лодке много негативных отзывов?
Как то уже выставлял расширенный отзыв о Воронеже.
Я один из тех ...удаков,который не хвалит своё болото.
Было несколько лодок,волей случая остался Воронеж,а Ю-2 по объявлению продавал 2.5 года-парадокс(цена была 25тр в 2007году).
Для моих целей задач(под Т-18,Волга,переходы до 15км,лёгкая,не очень маленький кокпит,чисто рыбацкая и не дорогая) Воронеж в ту цену(брал в 2005 за 7тр.) проходил(голый корпус,всё остальное делал сам).Надо просто сравнивать со сравнимым,а не с кроссовками и цельносварными и в одинаковом ценовом диапазоне.Как и у всех есть негативы.Только негативы проявляются у кождого при выполнении разных задач.Скажем-тонкая дюраль.У многих она тонкая,но это не алюминий как на Крыму и днище у меня ровное,клёпки не текут.На Волге часто по воде мелкая рябь,я её не ощущаю,в виду большой килеватости на миделе.Каждый негатив можно аналитически разобрать,причём огульно хаить каждый может.Мой комплект с 2005 года(кроме лодки,включая прицеп),стоимость продажная 110тр.Кинулись найти аналог в эту сумму,не нашли.Искали отдельно Воронеж примерну по цене до 20 за голый корпус,не нашли.
|
|
|
|
Дата: 22-11-11 21:36
"...Как то уже выставлял расширенный отзыв о Воронеже..." Интересно было бы прочитать его, ссылку подскажете?
|
|
|
|
Дата: 22-11-11 21:57
СанСэй писал:
> "...Как то уже выставлял расширенный отзыв о Воронеже..."
> Интересно было бы прочитать его, ссылку подскажете?
Попробую найти.
|
|
|
|
Дата: 22-11-11 22:12
Посмотрел тему, спасибо. Вопрос. Как делали машинку газ-реверс? Чертежи сохранились? Тоже что то подобное надо сделать. На днях сфотографирую свой Воронеж и выложу здесь.
|
|
|
|
Дата: 22-11-11 22:24
СанСэй писал:
> Посмотрел тему, спасибо. Вопрос. Как делали машинку газ-реверс?
> Чертежи сохранились? Тоже что то подобное надо сделать. На днях
Из подручных средств,принцип обыкновенных стрелок часов,главное суть понять.Два рычага,крпепятся на одной оси,тянут - толкают троса.
|
|
|
|
Дата: 22-11-11 23:32
СанСэй писал:
> Посмотрел тему, спасибо. Вопрос. Как делали машинку газ-реверс?
зыркни
aquauniversal.ru/catalog/prd9570.php?page=1&order_type=0&pre_id=1034
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 00:00
Есть более приятная цена, здесь посмотрите: technomarin.ru/index.phtml?center=20&prod_id=5096
|
|
|
|