|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:39:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:39:05 |
|
Автор: Любитель алюминия (188.123.252.---)
Дата: 20-11-11 16:55
Существуют ли какие-нибудь специальный ремкомплекты от пробоин для использования прямо на воде?
Если - да, то как они выглядят и как ими пользуются?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 20-11-11 18:16
У меня в лодке на этот случай(тьфу-тьфу), лежит болт М 10 с гайкой , на нём две металлические шайбы и две резиновые, диаметр шайб зависит от размеров "предположительной" пробоины ))))
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 20:15
Принцип действия примерно ясен. Просто и со вкусом. "Заводского" решения этой проблемы нет?
Значит, получается, самая уязвимая по неудобству "скорой помощи" на воде двухслойная пластиковая лодка?
|
|
|
|
Автор: pablo37 (---.nwgsm.ru)
Дата: 20-11-11 20:33
Кусок пластика несколько саморезов и тюбик герметика.В прочем для алюминия то же подойдёт.
|
|
|
|
Автор: Иван (SUPERCOMPUTER)
Дата: 20-11-11 20:44
pablo37 писал:
> Кусок пластика несколько саморезов и тюбик герметика.
> В прочем для алюминия то же подойдёт.
Да и для фанерной. Принцип тот же: Ссылка. .
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-11-11 21:25
Думаю для жесткого корпуса самое оптимальное будет держать на борту баллон монтажной пены. Добавив подручных деревяшек найденных на любом берегу, можно залепить любую дыру в любом очкуре лодки.
|
|
|
|
Автор: munduruk (188.134.40.---)
Дата: 20-11-11 22:17
Аралин Макс писал:
> Думаю для жесткого корпуса самое оптимальное будет держать на
> борту баллон монтажной пены.
Баллон боится солнца-может бахнуть,да и хранить его рекомендовано вертикально.Лучше,действительно кусок пластика,дюральки,фанеры,на крайняк лист плотной резины и горсть саморезов с отвёрткой. А для "дутиков" кусок пвх или резины и супер-клей гель-с острова до берега точно хватит( был случай порез зашили нитками,закапали горящим п/э пакетом и в пол-накачки догребли на родной берег).
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 20-11-11 23:20
"Заводского" решения этой проблемы нет?
Заводское решение было у Прогрессов, к которым прилагалась аптечка:
- кусок дюраля примерно 100*200мм
- мешок заклёпок
- моток тиоколовий ленты.
В мануале лодки есть инструкция по постановке заплаты.
|
|
|
|
Дата: 21-11-11 00:26
Ну сзаклепками все ж лучше наверое на берегу уже. На воде вернее будут резина шурупы, гайки и шайбы. Можно "перевязать" и до берега. Я по надувным видел следуюшую примочку. Штырь в виде маленького закрытого зонтика из мягкой резины. Он вставляется в прокол, и оттягивается назад, раскрывается как зонтик и прилипает изнутри. Держится еще внутренним давлением давлением, или водой, если бырка в полу снизу. На рынке в Сеуле. В свое время не придалэтому значения.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 21-11-11 00:57
Уже писал где-то. Раз попал на Автоботе в расколбас и в днище появилась поперечная трещина длиной до 10см и из днища бил небольшой фонтанчик. Сосед по стоянке выделил из своего ремкомплекта от надувнушки кусок ПВХ и клей момент. Изнутри наложил заплату. Наутро возвращался на станцию(50км). Сначала шел в водоизмещающем, а потом обнаглел и пошел на глиссе с минимальной скоростью 25км/ч. Дошел нормально и на станции лодка стояла на воде еще пару дней. После отвез для заварки и укрепления днища на предприятие, где варят Виндботы.
|
|
|
|
Дата: 21-11-11 22:51
Интересно, какие преимущества у алюминия, пластика и пвх при наезде на большой скорости на одинаковый топляк. Кто меньше пострадает, при всех прочих одинаковых условиях?
|
|
|
|
Автор: Фанат (78.107.6.---)
Дата: 21-11-11 23:53
Дата: 21-11-11 22:51
Интересно, какие преимущества у алюминия, пластика и пвх при наезде на большой скорости на одинаковый топляк. Кто меньше пострадает, при всех прочих одинаковых условиях?
Мне товарищ рассказывал как он в этом году видел пластиковый катер которые на полном ходц влетел в ведро, плавающее вверх дном и запененное монтажной пеной, от чего стало жестким и тяжелым (кому сию причуду надо было сделать неизвестно), но ведро вошло в корпус дном пробив его и оставшись там.
|
|
|
|
Автор: zev (---.cn.ru)
Дата: 22-11-11 03:42
Любитель алюминия писал:
Я когда днище на своей кастрюле об камни пробил (продольная пробоина сантиметров 15-20). В качестве ремкомплекта обычную тряпку использовал, затолкал в щель поплотнее. Не вполне герметично, но до базы дойти вполне хватило.
|
|
|
|
Автор: Казантип (213.87.121.---)
Дата: 22-11-11 15:49
Матерые водометчики, как правило, с собой имеют ремкомплект обязательно. Из того, что видел я - это коловорот, герметик, заклепочник с клепками, саморезы и пластинку алюминия.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-11-11 16:53
Я на Прогрессе и К2М, уходя в наши сложные края. всегда имел с собой кусок алюминия, саморезы с заточкой под сверло на конце, коловорот с жалом от отвёртки под эти саморезы.Раньше ещё возил кусок резины, последнее время клей 202, которым автостёкла к кузовам приклеивают.Комичный случай в позапрошлом году: решили заплату, поставленную на этот клей, переделать, вывернули саморезы, но заплату еле отодрали :-)))
|
|
|
|