Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:24:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:24:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ветерок-12. Проблема с оборотами.
Автор: asa-64 (93.84.42.---)
Дата:   01-11-11 02:36

Уважаемые форумчане, нужа помощь. Холостые держит просто изумительно 700-800 об. На полном ходу тоже хорошо. Лодка эдвенчер-330 я один 80кг.+50кг. груза летит со скоростью 37-38км/ч. Но вот в в режиме тролла, при оборотах примерно 1200-1600 (именно на этих оборотах) начинает троить. Зажигание электронное на импортных эл. Карбюратор к-33в, имею ещё три штуки, на всех трёх работа одинакова. Клапана пробовал с зазором и без-не помогло. Троить перестаёт только тогда, когда винт главного топливного жиклёра закручу на пол оборота. Но потом, когда нужно дать газу, то винт выкручиваю обратно, иначе глохнет. Подсажите в чём проблема.

Ответить на это сообщение

Re: Ветерок-12. Проблема с оборотами.
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   01-11-11 02:53

Вся проблема в карбе, померяй уровень(снизу винтик открутить, сделать штуцерок из обрезанного винта и трубка с капельницы.................), уровень по мануалу или на 1 мм меньше(для полного ГТЖ добьеш, но на холостых будет лучше, если карб нормальный). Поищи в ветерке суперстар я по карбу подробно все обсосал-выложил, правильная притирка иглы поплавка обязательна...........

Ссылка.

Автор: asa-64 (93.84.62.---)
Дата:   15-11-11 05:27

Сашок 3 3 спасибо, помогло. На токарном станке сделал ещё три проточки на поплавковой игле.

С похолоданием вылезла ещё одна проблема-обмерзает карбюратор. Утепление колпака, подвод воды из контрольки к трубке обмотаной вокруг карбюратора, а тем более подогрев бензина через ногу считаю малоэффективным. Я хочу прикрепить к отливу на карбюраторе где стоит заглушка под которой два канала холостого хода подогреватель от автомобильного карбюратора иномарки. Это такая маленькая круглая или квадратная штучка с одним проводом. На иномарочных карбюраторах она крепится к корпусу там где выходят каналы холостого хода в дифузор. Подключить думаю к генераторной катушке через диодный мост.

Вопрос.
Может кто делал так ? Хочу услышать мнения.

Дата:   15-11-11 06:29

Ходил до минус 7-10 С, проблем не было, только шелест от влетевших в карб льдинок с карба, не заморачивайся, нормально отрепетированный и в минус без проблем................Гы, если говнобенз без воды...............

Но и от сего есть выход, 100 граммов спирта на бак бенза спасут отца русской демократии................А колпак оклеить шумкой самоклейкой..................

По ветру отписывался дохрена здесь

Ссылка.

Удачи на воде..............

Автор: igorgulov (93.125.44.---)
Дата:   15-11-11 19:01

Я прошу прощения у ТС , но дабы не плодить темы ... В эти выхи мой В12м при троле начал "троить" . Оказалось нижнюю свечу "заливает" водой . Бывает , прогазуешь, минут 15 работает хорошо , потом опять перебои ... В полный газ без вопросов , запуск тоже... Иногда (пару раз за день) при заводке мотор "стрелял" или "чмыхал" , ни когда такого не было... Интересует откуда попадает вода в нижний цилиндр ??? На эти выхи вроди пока не обещают "твёрдую воду"... хотелось бы ещё "попортить нервы щуке" ... И ещё , не "запорю" ли я мотор такой эксплуатацией в самом "конце фильма" ??? Спасибо !!!

Дата:   15-11-11 21:11

не "запорю" ли я мотор такой эксплуатацией в самом "конце фильма"------------

легко, или прокладка блока пробита или сальникам нижним кирдык(что более вероятно причем вместе с подшипником или шейкой КВ под подшипником)..............

Автор: igorgulov (93.125.78.---)
Дата:   16-11-11 01:46

Спасибо , обнадёжили... Зима впереди большая , сделаю . Удачи !!!

Автор: asa-64 (178.123.23.---)
Дата:   22-11-11 07:41

Сашок 3 3 , всё дело в том что на полном ходу не обмерзает, но только стоит сбросить обороты до холостых (при троле) минуты через две-три обмерзает. Перегазовка помогает но очень редко. Наледь перекрывает даже вырезаный нижний сектор дросельной заслонки. Не заглушая двигатель приподнимаю капот и тонкой отвёрткой сбиваю наледь. Хватает ненадолго 1-2 мин. И даже после отвёртки работа очень неустойчивая на холостых. Ведь отверткой отверстия хол. хода не пробьёшь. Когда заглушеный немного постоит то холостые идеальные,но не надолго. Капот и поддон обклеен шумкой, но тёплому воздуху неоткуда браться. При сбросе оборотов до холостых двигатель остывает до 20 град. и даже ещё ниже (замерял термопарой воду из контрольки) при забортной воде +2,+3гр. Уже не знаю что можно сделать. Посоветуйте что нибудь.

Дата:   22-11-11 08:01

Самое простое подогреть бенз. В дейдвуде где выхлопные газы проводится трубка в которой он и будет подогреваться, все что снаружи утеплить, сам не делал , сие было выложено в книжке ---пособие водителю моторной лодки--- или ---лодки и катера --- лохматых годов..............

Из мотоциклетных воспоминаний, между карбом и цилиндром текстолитовая прокладка менялась на такую же с люминьки(в проставке паз, уплотнение резиновым колечком, но для ветра с текстолитовой клапанной перегородкой почти не актуально).

Бляха муха, еще мысля пришла...................В прошлом году на выставке видел небольшие пакетики, содержимое которого если помнешь, начинает греть(ложится в варежку, карман, сапоги и т.д.), греет несколько часов...............Мона попробывать, если снизу к карбу подложить плотненько.............Как называцца не помню...........

Дата:   22-11-11 08:17

Будешь первопроходцем...................

Ссылка.

типа таких.............крепить резинкой от труханов(желательно семейных)...............ямахи и иже с ними удавятся от зависти....................

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru