|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:00:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:00:45 |
|
Автор: mamax (---.prolink.ru)
Дата: 20-11-11 01:07
ввв.newboats.ru/view.php?boat=91710
Дополнительная информация:
Новый, хромированный блок, вихревая помпа, доработка всех узлов, электронное зажигание, электрозапуск, документы, Адаптирован под 92 бензин. Гарантия 1 год.
Цена 26000.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 20-11-11 01:09
это не реклама, просто хотел обсудить,
вроде как что то доработали, снизили цену,
да ещё и ХРОМИРОВАННЫЙ БЛОК ЦИЛИНДРОВ как на мотоциклах харлей!
|
|
|
|
Автор: Rex (213.178.52.---)
Дата: 20-11-11 01:15
mamax писал:
> да ещё и ХРОМИРОВАННЫЙ БЛОК ЦИЛИНДРОВ как на мотоциклах
> харлей!
Огорчу. Цилиндры на Вихре хромируют внутри, т.е. там, где поршень ходит.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (188.123.245.---)
Дата: 20-11-11 01:18
mamax писал:
> да ещё и ХРОМИРОВАННЫЙ БЛОК ЦИЛИНДРОВ как на мотоциклах
> харлей!
Ну вы блин даете!:-)))
|
|
|
|
Автор: Rex (213.178.52.---)
Дата: 20-11-11 01:24
zimandr писал:
> А зачем? Там же хон....
Хром тоже можно хонинговать. Говорят, не изнашивается и компрессия дикая.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 20-11-11 01:31
Гыы.... Кто то серьёзно думает что хромируют блок снаружи и для красоты???... )))
|
|
|
|
Автор: zimandr (176.14.8.---)
Дата: 20-11-11 01:43
Американцы все хромируют. Странно что танки и корабли не хромируют.
Конечно для красоты. Цилиндр хромированный для красоты изнутри.....
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.77.165.109.donpac.ru)
Дата: 20-11-11 01:44
ant107 писал:
> Я че то не понял все видят это чудо кроме меня????
Ну если русские буковки В поменять на английские W то увидеть получится, вот только смотреть неначто :)
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 01:47
STORM писал:
> Гыы.... Кто то серьёзно думает что хромируют блок снаружи и
> для красоты???... )))
А что, снимаешь Вихревский колпак, а там чиста Харлей панимаешшш!!!:-)))
|
|
|
|
Автор: Rex (213.178.45.---)
Дата: 20-11-11 01:49
BOX писал:
> А что Вихрь кто то, где то выпускает?
А хрен их знает, мож и выпускают 5-6 штук в квартал. По ссылке восстановленные из хлама моторы. На заводе точно никто хромировать не будет
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-11-11 01:50
Alex380 -А что, снимаешь Вихревский колпак, а там чиста Харлей панимаешшш!!!:-)))
Вот такой.
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 02:00
Сергей24 писал:
> Alex380 -А что, снимаешь Вихревский колпак, а там чиста Харлей
> панимаешшш!!!:-)))
>
> Вот такой.
Немного цилиндры друг к другу довернуть надо, такой под колпак может не влезть!:-)
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-11-11 02:06
Поржал.Особенно самый левый в ряду, с мет. капотом и редуктором старого образца - действительно, новее не бывает))
З.Ы.Как-то сомневаюсь я - даже, если и правда, то будет ли нормально алюминиевый поршень со стальными кольцами по хрому работать?
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 02:08
Alex380-Немного цилиндры друг к другу довернуть надо, такой под колпак может не влезть!:-)))))))
Ну, дык енто фигня. Наши ребяты или цилиндры довернут, или колпак поширши сварганят.
|
|
|
|
Автор: zimandr (176.14.8.---)
Дата: 20-11-11 02:09
Стас, я же говорю. Надо все хромировать. И кольца и поршни..... Прикиньте красотища...
Овальный Вихрь хромированный....
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-11-11 02:12
фото разочаровало ни очем Что то не понял доработка всех узлов - -это типа они сами собирают и дорабатывают - какая то мастерская не завод. Всетки блок наверно хромирован с наружи - ляпота
|
|
|
|
Автор: BOX (---.54.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 20-11-11 02:19
Очень бы хотелось с производителем по общаться и на производство хоть одним глазком поглядеть.
Тот который в углу с круглой головой ваще супер.
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 02:23
"Хромирование цилиндров двигателей внутреннего сгорания
Хромирование цилиндров двигателей внутреннего сгорания. Увеличение износостойкости трущейся пары цилиндр — поршневые кольца осуществляется применением пористых хромовых покрытий. Как указывалось, пористый хром применяется для тяжелонагруженных деталей машин, работающих при высоких давлениях, повышенных температурах и недостаточно хорошей смазке. Гладкие хромовые покрытия is таких условиях, характерных для нормальной работы цилиндров и поршневых колец двигателей, недостаточно стойки. Практикой установлено, что зеркало цилиндра двигателя, покрытое гладким хромом, после 3—5 ч испытания на стенде оказывалось разрушенным.
Вследствие недостатка смазки происходит сильное местное разогревание и выкрашивание частичек хрома, влекущее за собой появление на зеркале цилиндра глубоких царапин. При пористом хромировании эти недостатки исключаются.
Увеличение срока службы цилиндра обычно достигается двумя путями. Первый состоит в пористом хромировании внутренней поверхности цилиндра, работающего в паре с чугунными поршневыми кольцами. При этом многократное увеличение общего срока службы цилиндра возможно за счет проведения повторного хромирования цилиндра. Второй путь заключается в пористом хромировании поршневых колец, которые, работая в паре с нехромированным цилиндром, способствуют уменьшению его износа. Износостойкость детали, покрытой пористым хромом, возрастает в три — пять раз, срок службы сопряженно работающей детали увеличивается примерно в полтора — два раза. Выбор того или иного пути зависит от производственных возможностей.
В практике пористого хромирования шлифование хромируемой поверхности производится перед анодным травлением. После создания сетки каналов пористого хрома, при необходимости, производится приработка хромированной поверхности п масле (например, при беспритирочном пористом хромировании поршневых колец)."
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (95.70.115.---)
Дата: 20-11-11 02:25
В своё время тоже рукоблудствовал с Вихрем-30. Товарищ занимался гальваникой на профуровне, захромировал мне цилиндры, нанес хон, потом я выводил на размер. Поставил я блок, завел, погонял немного и поехал . А в то время у меня была Казанка 5М2. Первый выезд откровенно расстроил. Мотор больше 4200 об/мин не раскрутился на пустой лодке ( у меня тах стоял ). Поллета мотор набирал мощность - нифига так себе обкаточка получилась, но к осени уверенно на глисс выводил 5 средних мужиков и мешок рыбы на 282 винте.
Так и продал через пару лет. Новый хозяин оказался редким расп...м, за сезон мотор просто убил постоянным перегревом - закрутил в глушитель болт вместо выбившейся от перегрева заглушки вверху, практически перекрыв им поток охлаждения, но это уже выяснилось потом.
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 02:34
Всё это справедливо для 4Т.Хромированные кольца - нынче обычное дело.Остаётся добавить, что пористое хромирование гораздо сложнее и дороже гладкого)).Я в молодости хромировал только шейки к/в, цилиндры не рискнул.
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 02:35
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Поржал.Особенно самый левый в ряду, с мет. капотом и редуктором
> старого образца - действительно, новее не бывает))
> З.Ы.Как-то сомневаюсь я - даже, если и правда, то будет ли
> нормально алюминиевый поршень со стальными кольцами по хрому
> работать?
Про стальные кольца автор не упоминал. Еще еще и кольца стальные, то воооще круто!:-)
|
|
|
|
Автор: гоша5 (80.234.100.---)
Дата: 20-11-11 03:44
знаю я этого товарища. покупал у него в30 весной этого года. собирают моторы из новых и б/у деталей и узлов. за сезон проблем никаких. можно обговорить что ставить на мотор , что нет. небольшая мастерская на лодочной базе "ладья". думаю что собранный правильными руками мотор прослужит дольше заводского. сам сергей производит впечатление человека знающего что говорит и делает.
как то на моей базе старшие товарищи неглупые и чуткие услышали посторенние стуки в моем моторе. причем сам я этих стуков не слышал. решил что мал мой опыт и с мотором действительно что то происходит. позвонил сергею, он приехал, послушал как работает мотор на разных оборотах и сказал что все в порядке отдыхай катайся и радуйся.
такое отношение заслуживает только +++
мне мотор обошелся в 18.500. новый редуктор, эл.стартер, эл. зажигание. помпа обычная, цилиндры не хром. винт на выбор(я взял 282, лодка п2)
как то так
|
|
|
|
Автор: An-24 (93.79.253.---)
Дата: 20-11-11 04:39
Даааааа.....У нас в Херсоне на судозаводе цилиндры Вихрей с 70-х годов хромируют.
В1988 г расточка, шлифовка, хромировка(гальваника),доводка до размера - стоило 50 Советских рублей
.При надлежащей эксплуатации эти цилиндры неубиваемые.Главное не перегреть
zimandr-Вот ты смеёшься ,А у нас и колпаки круглые никилем покрывали.,и виты 4-х лопастные из нержи делали. Чем не Харлей ?
Пузырь ,а по хрому чугунные кольца отлично ходят.Правда правда.
|
|
|
|
Автор: Rex (213.178.45.---)
Дата: 20-11-11 05:02
> Чугун пористый, масло удерживает.
>
Покрывают цилиндры пористым хромом и хонингуют. Удерживает всё.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-145-90.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 20-11-11 06:35
Для кого то хромированные цилиндры новость?
Ну на вихре, конечно, необычно, а вообще ...
Так крешенты были с хромированными цилиндрами, причем без чугунной гильзы, прямо по ляменю...
Просто надо делать как положено, а не похоже на шведов...
На мой взгляд неудачным был опыт и пермских моторостроителей (это я смягчаю...).
Что касается "вечности" данного решения, то даже никосил - в составе которого карбид кремния - один из самых твердых веществ, далеко не вечен... Хотя, конечно, если наносить на чугунную гильзу... Но ИМХО - это уже перебор.
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 07:48
Если коленвала Вихря 30 при боле менее нормальном пользовании хватает на 2 ва блока цилиндров,то хромированного блока хватит на 2 коленвала.минимум.
Неубиваемые это образно...Вечного ничего нет.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-11-11 09:25
p78-57 писал:
> Что касается "вечности" данного решения, то даже никосил - в
> составе которого карбид кремния - один из самых твердых
> веществ, далеко не вечен... Хотя, конечно, если наносить на
> чугунную гильзу... Но ИМХО - это уже перебор.
Так никасиль и алюсиль именно на алюминий наносят для того что бы получить легкий блок. Рейсинговые технологии пришедшие в авто-мотопром.
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 15:34
An-24 писал:
> Пузырь ,а по хрому чугунные кольца отлично ходят.Правда правда.
Чугунные кольца отлично ходят по всему, в отличие от стальных, которые без хромирования рабочей поверхности не используют. Преимущество стальных в их прочности. Можно сделать более тонкое кольцо, с меньшим трением, применяются в основном на высокооборотистых движках.
|
|
|
|
Автор: Rex (213.178.42.---)
Дата: 20-11-11 18:12
ant107 писал:
> Подолью масло в огонь вот что под калпаком
> Ссылка.
Это краска. Крепёж тоже покрашен. Кроме красивости даёт некоторую защиту от несанкционированного вскрытия. Ибо покрасить так же после лазанья в мотор далеко не у всех получится.
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 19:18
ant107 писал:
> Подолью масло в огонь вот что под калпаком
> Ссылка.
Отолью масла из оггня- все попытки нанести никасиль на вышедшие из строя никасилевые цилиндры заканчивались провалом. Чуть дольше никасиль держался на четырехтактных цилиндрах (ввиду отсутствия окон). На двухтактных отваливался сразу. при этом отдавали делать в РосКосмос, ГосГлавСнабТех, и т.д
Спасала только гильза потом. 8) Да и ресурс на никасиле не очень большой. меньше чем на чугунном блоке получался. .
|
|
|
|
Автор: Иван (SUPERCOMPUTER)
Дата: 20-11-11 20:33
АндрейА писал:
> Спасала только гильза потом. 8) Да и ресурс на никасиле не
> очень большой. меньше чем на чугунном блоке получался. .
Щас придет меркодилер и объяснит, что никасил - фуфло,
а вот меркосил - то, что надо, и вот он уж переплюнет любой чугун по износостойкости.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-144-219.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 20-11-11 20:37
АндрейА писал:
> Отолью масла из оггня- все попытки нанести никасиль на вышедшие
> из строя никасилевые цилиндры заканчивались провалом. Чуть
> дольше никасиль держался на четырехтактных цилиндрах (ввиду
> отсутствия окон). На двухтактных отваливался сразу. при этом
> отдавали делать в РосКосмос, ГосГлавСнабТех, и т.д
+++ То, что РФ в техническом плане довольно отсталая страна, невладеющая массой современных технологий есть новость?
> Спасала только гильза потом. 8) Да и ресурс на никасиле не
> очень большой. меньше чем на чугунном блоке получался. .
+++ Да, если растачивать чугун по три раза и считать это за один ресурс. Ну или наносить никосил в роскосмосе... Уже писал, что карбид кремния уступает по твердости только алмазу и еще какой то хрени (названия не помню - искать влом). Ну и как он может истираться быстрее чугуния? В роскосмосе не ведают нужной толщины слоя для приемремого ресурса?
P.S. Вообще при чем здесь никосил? Рекламируется хром (пористый или простой, я в рекламе не увидел).
Никосил я привел только для того, чтобы сказать, что куда более твердый материал, чем хром - далеко не вечен.
P.P.S. Что такое "алюсиль"? Если тоже, что я обычно встречал под названием силумал, то это не покрытие, а технология упрочнения самого алюминиевого сплава.
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 21:07
p78-57 писал:
>
> > Спасала только гильза потом. 8) Да и ресурс на никасиле не
> > очень большой. меньше чем на чугунном блоке получался. .
>
> +++ Да, если растачивать чугун по три раза и считать это за
> один ресурс. Ну или наносить никосил в роскосмосе... Уже писал,
> что карбид кремния уступает по твердости только алмазу и еще
> какой то хрени (названия не помню - искать влом). Ну и как он
> может истираться быстрее чугуния?
Ну скажем так что за 200тыс.км на БМВ -на никасилевом блоке -М52- хон пропадает, то есть наступает плавная агония.
Алюсиль это покрытие применяемое на моторах БМВ V8, Кольца такие же как для никасиля ставятся.
Кстати вот сейчас опять после экпериментов с никасилем (моторы М52) опять чугун стали ставить, только они ставят-чугунную гильзу (М54).г
Про моторы БМВ стал говорить потому что на кроссовых мотиках никасиль за год-два протирается до дыр. Но там и степень форсировки другая и моточасы не всегда посчитаешь.
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 21:10
p78-57 писал:
>
> Никосил я привел только для того, чтобы сказать, что куда более
> твердый материал, чем хром - далеко не вечен.
А я привел для того что хром этот слезет как с буя вазелин(даже могу сказать в каких местах слезать начнет) 8).
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 21:33
От никосила отказались еще в 98 году. Выяснилось, что его со временем бензин разъедал, особенно наш, с высоким содержанием серы. Кажется даже БМВ блоки никосиловые меняло, типа по гарантии, но за достоверность не ручаюсь, мужики рассказывали.
Сейчас применяют алюсил, это упрочнение алюминия кремнием. При этом блок должен быть из высококачественного алюминия, а поршни обязательно покрыты другим металлом, от этого и более высокая цена, чем с никосилом.
Это все для удешевления производства моторов, + закладка определенного ресурса, чтобы новое покупали.
Короче, чугуний надежнее, особенно с пористым хромом и хорошим маслом!:-)))
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 21:41
АндрейА писал:
> Ну скажем так что за 200тыс.км на БМВ -на никасилевом блоке
> -М52- хон пропадает, то есть наступает плавная агония.
+++ От чего? От истирания или от качества топлива с серой, которое разрушает покрытие вовсе не механическим способом?
> Алюсиль это покрытие
+++ Я уже нашел. Никакое это не покрытие, а именно, как я и пологал, упрочение люминевого сплава, Примерно из одного ряда, что и упоминаемые ранее в разных сообщениях силумал, меркосил, и неупоминаемый локасил...
Хром слезает (сам видел) на цилиндрах, сделанных в городе Пермь (возможно в роскосмосе также). У правильноруких людей - ничего не слезает...
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 21:45
Alex380 писал:
> От никосила отказались еще в 98 году.
+++ Так уж все и отказались? :-))
Выяснилось, что его со
> временем бензин разъедал, особенно наш, с высоким содержанием
> серы.
+++ Это так.
Дык кто виноват, рожа (производящая говнобензин) или зеркало (цилиндра)? :-)))))
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 22:23
p78-57 писал:
> Alex380 писал:
>
> > От никосила отказались еще в 98 году.
>
> +++ Так уж все и отказались? :-))
ПОГОЛОВНО:-))) Может кто от до сих пор "никосилит" на свой страх и риск. БМВ точно вернулось к алюсилу, и долго приносило извинения.
Никосил со временем разрушался, а наша высокая сера просто ускоряла этот процесс.
Слышал, что никосил для гоночных моторов применяют, поскольку там и топливо и требования особые.
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 23:02
Alex380 писал:
> БМВ точно вернулось к алюсилу, и долго приносило
> извинения.
+++ Пардон, что вмешиваюсь с двухтактниками в Ваши рассуждения про БМВ, но мне показалось, что обсуждают в этой теме в основном вихря, который, между прочим, именно двухтактный. А Вы про двухтактные БМВ?
Привелите, пожалуйста пример поголовного отказа от никосилового покрытия двухтактников такими производителями, как штил, долмар, электролюкс мотор с 1998-го года.
> Никосил со временем разрушался, а наша высокая сера просто
> ускоряла этот процесс.
+++ Еще раз - причина в говнобензине. С этим спорить не буду, разрушает. По этому поводу был специальный циркуляр (сервисбелютень) от электролюкс мотор, о качестве росиянского бензина и о методах борьбы с его воздействием.
|
|
|
|
Дата: 20-11-11 23:26
p78-57, никосил действительно замечательное покрытие, пришедшее из Ф-1, но у него есть небольшие "слабости", по сравнению со старым, добрым графитовым чугуном. И алюсил и никосил очень бояться перегрева и плохой смазки, причем алюсил без проблем ремонтируют, а никосил сразу на выброс (или чугунное гильзование).
Никосил к тому же очень боится пыли, особенно с относительно крупными частицами, которые могут просто "соскрести" его очень износостойкий, но и очень тонкий слой от окна до самой головки. Мотокроссмены на это часто жалуются, если случайно патрубок соскакивает, никосилу быстро приходит хана. Поэтому у меня сомнения про штил, долмар, электролюкс, может там алюсил, или еще чего?
|
|
|
|
Дата: 21-11-11 00:48
Alex380 писал:
> p78-57, никосил действительно замечательное покрытие, пришедшее
> из Ф-1, но у него есть небольшие "слабости", по сравнению со
> старым, добрым графитовым чугуном.
+++ Поршень из ляменя? А у чугуна сильно другой коэффициэнт теплового расширения... Посему так ли уж "добр" чугуний - вопрос....
причем алюсил без проблем
> ремонтируют, а никосил сразу на выброс (или чугунное
> гильзование).
+++ Неверно. Восстановление никосилового покрытия возможно, но не в гаражных условиях.
Кстати "без проблем" с алюсилом? Вскрыть частички кремния из сплава - тоже не в любой мастерской и не обычным хоном...
> Никосил к тому же очень боится пыли, особенно с относительно
> крупными частицами, которые могут просто "соскрести" его очень
> износостойкий, но и очень тонкий слой от окна до самой головки.
+++ Да, это так, однако что будет с чугуном при возникновении такой проблемы с фильтрацией воздуха? Тоже под расточку.
> Поэтому у меня
> сомнения про штил, долмар, электролюкс, может там алюсил, или
> еще чего?
+++ Не терзайтесь сомнениями, и не домышляйте. Просто "прокачайте" тему прежде, чем делать категоричные скороспелые заявления. Надеюсь в гугле не забанены :-)).
Я доказывать ничего не буду (в смысле фотографировать цилиндры и выкладывать фото - все равно не уверен, что поймете разницу по цвету "зеркала"), не интересно и лень. Да и обсосано все до кости даже на этом форуме. Кто интересуется, тот найдет все сам....
|
|
|
|
Дата: 21-11-11 00:59
Моё дилетантское мнение :-)): Что-то Кресченты и Пенты давно уже в музейные экспонаты превратились, а вот встретить приличный экз. чугунной Ямахи и особенно старых американцев того же возраста - до сих пор не проблема)).
|
|
|
|
Дата: 21-11-11 01:26
> Моё дилетантское мнение :-)): Что-то Кресченты и Пенты давно
> уже в музейные экспонаты превратились, а вот встретить
> приличный экз. чугунной Ямахи и особенно старых американцев
> того же возраста - до сих пор не проблема)).
>
+++ Наслождайтесь "музейными экспонатами", их здесь есть:
ввв.nettivene.com/moottori
На этом же сайте можно посчитать и количество предложений японцев 70-х годов выпуска.
Ямаха, того возраста? Я не ослышался? Напомню, что выпуск шведов прекращен в 1979-м году...
Говорить о вероятности встречи "живого" ПЛМ той или иной марки без анализа объема выппуска этой марки ПЛМ - глупость.
Ну и металл, заложенный в америкоса (из которого пару шведов выйдет) должен же гак то отрабатывать свое существование...
|
|
|
|
Дата: 21-11-11 08:38
p78-57 писал:
> +++ От чего? От истирания или от качества топлива с серой,
> которое разрушает покрытие вовсе не механическим способом?
Ну да, именно поэтому в середине бочки и элипса хона уже нет а вверху и внизу цилиндра-есть остатки. Это потому что сера присутствует. Кстати да будет Вам известно сера в ДТ присутствует в огромных по сравнению с Европой дозах.
> +++ Я уже нашел. Никакое это не покрытие, а именно, как я и
> пологал, упрочение люминевого сплава, Примерно из одного ряда,
> что и упоминаемые ранее в разных сообщениях силумал, меркосил,
> и неупоминаемый локасил...
Да, что то там накатывается вроде. Не было у меня такого мотора.
>
> Хром слезает (сам видел) на цилиндрах, сделанных в городе
> Пермь (возможно в роскосмосе также). У правильноруких людей -
> ничего не слезает...
Вот те которые нам никасиль делали тоже самое как и Вы про пряморукость говорили. Никасиль слетел через месяц. 8)
|
|
|
|
Дата: 21-11-11 08:41
Alex380 писал:
> От никосила отказались еще в 98 году. Выяснилось, что его со
> временем бензин разъедал, особенно наш, с высоким содержанием
> серы. Кажется даже БМВ блоки никосиловые меняло, типа по
> гарантии, но за достоверность не ручаюсь, мужики рассказывали.
> Сейчас применяют алюсил, это упрочнение алюминия кремнием. При
> этом блок должен быть из высококачественного алюминия, а
> поршни обязательно покрыты другим металлом, от этого и более
> высокая цена, чем с никосилом.
> Это все для удешевления производства моторов, + закладка
> определенного ресурса, чтобы новое покупали.
>
> Короче, чугуний надежнее, особенно с пористым хромом и хорошим
> маслом!:-)))
С 98года опять пошла чугунная гильза -М52ТУ, М54 и т.д.это рядные 6ки.
Алюсиль шел на моторах V8 только.
|
|
|
|
Дата: 21-11-11 08:45
Alex380 писал:
> p78-57 писал:
>
> > Alex380 писал:
> >
> > > От никосила отказались еще в 98 году.
> >
> > +++ Так уж все и отказались? :-))
>
> ПОГОЛОВНО:-))) Может кто от до сих пор "никосилит" на свой
> страх и риск. БМВ точно вернулось к алюсилу, и долго приносило
> извинения.
> Никосил со временем разрушался, а наша высокая сера просто
> ускоряла этот процесс.
> Слышал, что никосил для гоночных моторов применяют, поскольку
> там и топливо и требования особые.
Да ладно, на всех японских мотоциклах лет 20 как никасиль стоит и никто от него не отказывается. Разговор не за ЖиПи. 8)
|
|
|
|
Дата: 21-11-11 08:50
Alex380 писал:
>
> ПОГОЛОВНО:-))) Может кто от до сих пор "никосилит" на свой
> страх и риск. БМВ точно вернулось к алюсилу, и долго приносило
> извинения.
Еще раз -БМВ вернулось к чугунной гильзе.
|
|
|
|
Дата: 21-11-11 08:54
Alex380 писал:
).
> Никосил к тому же очень боится пыли, особенно с относительно
> крупными частицами, которые могут просто "соскрести" его очень
> износостойкий, но и очень тонкий слой от окна до самой головки.
> Мотокроссмены на это часто жалуются, если случайно патрубок
> соскакивает, никосилу быстро приходит хана.
Абразив везде а соскребает всегда между окошек-к чему бы это? А на 4тактных клапана титановые от абразива сразу "уходят", ну и что? Фильтр нормально ставить и стирать надо и патрубки затягивать- тогда и жаловаться не придется.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-180-173.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 22-11-11 04:41
АндрейА писал:
> Кстати да будет Вам известно сера в ДТ
> присутствует в огромных по сравнению с Европой дозах.
+++ Это мне известо слишком хорошо, к сожалению...
> Да, что то там накатывается вроде. Не было у меня такого
> мотора.
+++ Нет. Несколько иначе. Всякие алюсилы, локасилы, силумалы и в какой то степени меркосил - работают по принципу содержания твердых частиц (часто кремниевых - отсюда "сил" в названии , в меркосиле, если правильно помню, "сил" - силикон, а мерк - не имеет отношение ни к ртути ни к названию ПЛМ, а абравеатура типа "свободный от меди" _ лениво искать расшифровку - пардоньте, плиз) в ляменевом сплаве. Эти частицы могут распологаться равномерно по всему объему ляменевого сплава или концентрироваться в слое, образующем зеркало цилиндра.
Различны и способы "вскрытия" этих частиц от лямения. Возможен механический - специальным хоном или химический - вытравливанием ляменя кислотами.
Вот например здесь есть немного: ввв.ms-motor-service.com/ximages/ks_si_0018_ru_web.pdf
> >Фильтр нормально ставить и стирать надо и патрубки затягивать- тогда и жаловаться не придется.
+++ Золотые слова.
Еще бы добавить: и топливо качественное делать, но это уже от большинства юзеров в прямую не зависит...
|
|
|
|
Автор: basss (85.26.232.---)
Дата: 22-11-11 05:15
что то сдается мне проблемы вихря не в покрытии горшков, пока износятся цилиндры, сто раз накроется карб, зажигание, редуктор, сальники... чего его воскрешать, эту довоенную разработку, сколько мертвому не дрочи, все равно не встанет, может пора вперед двигаться..
|
|
|
|
Дата: 22-11-11 05:32
Автор: basss (85.26.232.---)может пора вперед двигаться..
Да кто ж против ?Лично я за!Обеими руками.
От движуха вперёд сильно медленная какая-то.А цены вот намного быстрей этой движухи вперёд... не пропорционально быстрей.
|
|
|
|
Дата: 22-11-11 05:39
я совершенно случайно наткнулся на объявление и просто так кинул эту тему но просто офигел от познаний форумчан о алсиле никосиле и кокосиле!!!!! я даже раньше и названий таких не слышал....а говорят в россии нет современных технологий!!!!!
так мы же всё тут знаем!!!
короче форум это мегамозг!!!!
может забабахаем российское предприятие по производству моторов?
возьмем из всех существующих моторов лучшее, скинемся все по рублю и будем гордиться общим русским производством.
(да, небольшое отклонение по поводу авторских прав и потентов на изобретения:у меня недавно зашел спор об авторском праве в котором был сделан потрясающий вывод от противного!!!
то что любая музыка состоит из нот соответственно права на любую песню принадлежат придумавшему до ре ми фа соль ля си, а математика принадлежит придумавшему числа. А в уелом спор был посвящён созданию сайтов и заимствованию элементов с чужих сайтов. То есть при создании сайта мне запрещено было использовать чужие кнопочки, а я отстаивал что сайт это совокупность содержимого а не отдельные элементы, так и добрались до музыки и чисел!!!)
|
|
|
|
Автор: basss (85.26.232.---)
Дата: 22-11-11 05:45
согласен, брякнул не подумав... куда вперед, точнее кто? ПЛМ в этой стране не выпускают больше, вот и остается собирать убитый хлам, восстанавливать с китайскими запчастями, красить кисточкой и пудрить мозги сказками о нанотехнологиях и двойном ресурсе...
|
|
|
|
Дата: 22-11-11 07:52
p78-57 писал:
> Еще бы добавить: и топливо качественное делать, но это уже от
> большинства юзеров в прямую не зависит...
Ну вот под большим сомнением что сильно топливо на износ ЦПГ влияет (почему я уже писал). А вот на свечи-ДА, Платинум который в Гермашке меняется на ТО 100т.км. в Раше и 30ти не выхаживает. 8)
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-180-173.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 22-11-11 08:28
АндрейА писал:
> Ну вот под большим сомнением что сильно топливо на износ ЦПГ
> влияет (почему я уже писал).
+++ Вот те раз! Только обсудили как сера сжирает никосиловое покрытие и "сильно топливо на износ ЦПГ
> влияет"!
Уже писал в этой теме, что был циркуляр от электролюкс мотор (у которого очень большая часть продукции имеет никосиловое покрытие цилиндра), что: "по результатам анализа качества бензина в РФ....бла, бла. бла, .... в качестве меры борьбы с этим безобразием рекомендовать всем потребителям продукции ЭМ смешивать бензин с маслом (двухпрцентным) в повышенных пропорциях (не 1:50, а 1:40 - 1:33) (не дословно. но близко по тексту).
А вот на свечи-ДА,
+++ Это касается бензинов с марганцевосодержащими антидетонаторами. Я лью сургутнефтегаз - таких проблем не имею (не как в Германии, конечно, но нормально).
Ну и уж, если здесь часто авто поминают, то после вынужденной заправки на лукойле (пожалел хоть "десяточку" по 1,51 евро плехнуть) - ЦПГ покрылось каим то гуаном. напоминающим лак. Кольца с поршней без поломки снять не удалось (греть не советовать - грел - ни фига).
Ну и вставшие клапана (а потом встреча с поршнями...) благодаря славнефти - многие пострадали...
|
|
|
|
Дата: 22-11-11 08:47
p78-57 писал:
> +++ Это касается бензинов с марганцевосодержащими
> антидетонаторами. Я лью сургутнефтегаз - таких проблем не имею
> (не как в Германии, конечно, но нормально).
> Ну и уж, если здесь часто авто поминают, то после вынужденной
> заправки на лукойле (пожалел хоть "десяточку" по 1,51 евро
> плехнуть) - ЦПГ покрылось каим то гуаном. напоминающим лак.
> Кольца с поршней без поломки снять не удалось (греть не
> советовать - грел - ни фига).
> Ну и вставшие клапана (а потом встреча с поршнями...) благодаря
> славнефти - многие пострадали...
Я на Лукойле часто заправляюсь,ЦПГ ничем не покрывается, ничего не вскрываю. Тьфу-тьфу. Хотя движок Спринтера только перебрал но там -дизель. С ТНВД вот что то никак не "догоню", но вроде разобрался малек с этим зверем. 8)
А что то типа лака-мне больше напомнило подсохший клей Момент-было после того как один мудлан залил масло Хадо с присадками мотор после переборкт. Баран. мля.
|
|
|
|
Дата: 22-11-11 17:53
Как сейчас бензин не знаю, давно на дизель перешел, а в конце 90-х годов большая часть бензина производилась путем покупки на НПЗ дешевых нефтепродуктов, типа олигомеризата, и забадяживания в него детанационных присадок. Причем присадки заливались прямо в бензовоз, на пути к АЗС (чтоб перемешелось по пути:-)). Присадки эти содержали металлы, которые и откладывались буро-рыжим налетом на свечах и клапанах. Знающие люди говорили, что эти присадки через несколько недель оседали (часто уже в баке авто), о опять получался олигомеризат, со всеми вытекающими. Помню на ВАЗ 2199 пару раз клапана прогорали, после неудачных заправок. Заправляться надо было только на проверенных заправках, тогда можно было ездить долго и счастливо.
|
|
|
|
Дата: 22-11-11 18:16
Alex380 писал:
> Как сейчас бензин не знаю, давно на дизель перешел, а в конце
> 90-х годов большая часть бензина производилась путем покупки на
> НПЗ дешевых нефтепродуктов, типа олигомеризата, и забадяживания
> в него детанационных присадок. Причем присадки заливались прямо
> в бензовоз, на пути к АЗС (чтоб перемешелось по пути:-)).
> Присадки эти содержали металлы, которые и откладывались
> буро-рыжим налетом на свечах и клапанах. Знающие люди говорили,
> что эти присадки через несколько недель оседали (часто уже в
> баке авто), о опять получался олигомеризат, со всеми
> вытекающими. Помню на ВАЗ 2199 пару раз клапана прогорали,
> после неудачных заправок. Заправляться надо было только на
> проверенных заправках, тогда можно было ездить долго и
> счастливо.
Да у дизелей, тем более современных-свои тараканы . Насос форсунка от 300 евро стоит и долго не ходит с нашей солярой. поэтому я за старый Спринтер и держусь пока. Но прогресс неумолимо идет вперед 8). Надо о новом думать. 8).
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.static.vologda.ru)
Дата: 24-11-11 07:26
mamax писал:
> ввв.newboats.ru/view.php?boat=91710
> Дополнительная информация:
> Новый, хромированный блок, вихревая помпа, доработка всех
> узлов, электронное зажигание, электрозапуск, документы,
> Адаптирован под 92 бензин. Гарантия 1 год.
> Цена 26000.
Объявление 2009 года...
За это время или ишак сдох или падишах помер.
|
|
|
|