|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:05:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:05:32 |
|
Автор: Иван с Оби (95.172.109.---)
Дата: 20-11-11 01:05
Здравствуйте господа водномоторники :)
Вроде как и я и семья созрели для замены 3-ей обянки на что нибудь более комфортное :) А вот на что всю голову изломал :) Главное требование чтоб помещалась на самодельной телеге со складным дышлом в гараж 6 метров, дальше - мореходность в совсем плохих условиях и комфорт в нормальных речных на волне 20-30 см. В настоящее время мои фавориты это Салют 510 и Волжанка 51 или 51м соответственно двухконсольные. Мои мысли - Салют - качество изготовления на твердую 3, хорошо если не потечет :( но приложив руки получаем в принципе нормальную лодку. Волжанка - катастрофически мало информации, не нашел ни одного отзыва от реального владельца, нет возможности самому потрогать, пощупать и полазить, а по фото судить сами понимаете :) Возможно отзовется кто нибудь из владельцев из Сургута или ХМАО на крайний случай, или производитель подкинет адресок клиента :)
Теперь о главном. Главное это весла :)) как производители не пытаются нас отучить от них, я себе лодку без весел не возьму. На салюте есть возможность вварить уключины хоть куда, а как с этим на волжанке? Вопрос хранения - как я понял ни на одной из них нет узкого и длинного рундука под весла, значит постоянно будут валятся под ногами?? или на бортах :(
Дальше - очень хочется иметь возможность не покупать готовое изделие а до изготовления обговорить все возможные хотелки, опции, допы и тд. Также очень важна возможность установки именно таких как я хочу рулевого, помпы, бака и огней силами производителя но на крайний случай и сами не безрукие :)
И самый важный вопрос ко всем - как с безопастностью на двухконсольных лодках с открытым носом в речных штормовых условиях??? Я конечно без очень сильной нужды в волну не сунусь, но случаи бывают разные и хотелось бы знать - лодки данных размеров что вообще никогда никогда не ныряют носом в волну? если ныряют то спасет ли носовой тент? Потому что на мой взгляд если открытым носом черпануть волну то уже никакая помпа не спасет.
Пока все :) если еще что вспомню, буду спрашивать, надеюсь ответите :) Хотелось бы диалога с производителями. Всем заранее благодарен :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Володя (---.msk.skylink.ru)
Дата: 21-11-11 00:01
Да, с появлением Волжанки, выбор расширился-))), это хорошо!
По веслам полностью поддерживаю автора. Мне кажется достаточно легко производству предусмотреть установку подуключин на бортах в носу, чтоб грести с передней банки. А хранить по левому борту на "держателях", там же под з.рундуком пустота или через отверстия в носовой переборке, как на Салюте.
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.opera-mini.net)
Дата: 21-11-11 05:29
Полторы недели назад с р.Обь приехал,с г.Нягань,ХМАО.Возил"ВИНДБОТ-46".Очень уж он местным рыбакам понравился.
Вообще лучше присмотреться к "ВЕЛЬБОТ-53",если по размерам свыше 5м.надо.Лодка по ходовым качествам просто великолепна.И по деньгам бюджетно выходит.Варится чисто в Питере.
Сами подумайте:270 000руб.-цена в базовой стоимости,плюс задний рундук,передние 2 рундука с мягкими креслами,тент ходовой.Выходит в пределах 316 000руб.Когда к примеру"САЛЮТ-510"("ВЕЛЬБОТ-51Т")-348800руб.в базе без тента.
"ВЕЛЬБОТ-53"-это удлиненная версия "ВЕЛЬБОТ-51".Немного изменено ветровое стекло,в верхней носовой части небольшие изменения.За счет удлиннения улучшены ходовые хар-ки лодки.
Вобщем в Сибирь у меня транспорт ходит.Если интересна дешевая доставка,то звоните.
8(905)152-77-15(офиц.дилер компании"ВЕЛЬБОТ").
|
|
|
|
Автор: T86 (213.87.74.---)
Дата: 21-11-11 19:19
В Сургуте много пользователей Вельбот/Салют-51, да и я откатал наконец-то 1 сезон (135 м/ч ). Сделан конечно грубовато, но крепко.
Двухконсольный для нас не климатит как-то, тем паче палуба на нем
легко снимается. Упакован с завода всем необходимым. Веслами пользоваться так и не получается нормально, тяжеловат пепелац...
Но в общем доволен. Если есть вопросы - задавай. можно в личку.
С Ув.
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.opera-mini.net)
Дата: 21-11-11 21:56
Да в Сибири больше пользуются закрытым вариантом из-за жестких погодных условий.
А нужен ли 5метровый корабль,может что-то вроде 4.8м.Это или "САЛЮТ-480"или же "ВИНДБОТ-47"(он же "ДМБ-480"),длина этой лодки-4.85м.
"ВИНДБОТ-47"и "ДМБ-480"сходят с одного стапеля"Нижегородской верфи малого судостроения",только "ДМБ"делаются под заказ для фирмы"ЖЕСТ"(г.Железнодорожный,МО).В"ДМБ"немного усилено днище,пайолы из рифленого алюминия и он уже идет под 70л/с."ВИНДБОТ-47"до 60л/с.А так это одна и та же лодка.
Очень неплохо себя зарекомендовала на просторах р.Обь и р.Енисей.
Несколько "ДМБ"шек бегает где-то под г.Ханты-Мансийск.
Что "ВЕЛЬБОТЫ",что"ВИНДБОТЫ"лодки достаточно крепкие.
2"ВИНДБОТА"бегают в г.Лабытнанги,причем на них выходят в Обскую губу,устье р.Обь,вывозят рыбу с дальних тоней у рыбоколхозов.Отправлял лодки туда ж/д контейнером,т.к.дорог нет,зимой-только зимник по Оби.Отзывы самые положительный.Люди пересели с "КАЗАНКИ-5М4".
Со слов рыбаков,новая из упаковки"КАЗАНКА-5М4"убивается по Обской волне в хлам за один сезон и течет как решето.Ломаются все ребра жесткости.
|
|
|
|
Автор: STALKER35 (85.26.186.---)
Дата: 22-11-11 20:44
Игорь Киев писал: Посмотри на Финвал-470.
С ценником от 410?.. Лодку с баркаса и мотолодки.ру?.. Да нунах! Более известный и знакомый Фокс от 395 идет.
Волжанка - мало кому известный, сырой, но неплохо сваренный продукт из ржавого гаража. В тест пилоты за свои бабки?
Остается Салют/Вельбот... Но как же это изделие душА-то не хочет! ИМХО
|
|
|
|
Автор: kaper-nn (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 22-11-11 22:53
2 STALKER35:
Финвал 470 уже давно лодка не с Баркаса и мотолодки. У нее есть 40 владельцев в РФ и более сотни в Украине. Про владельцев в России могу однозначно сказать, что все более чем довольны корпусом.
Да и Волжанка, на мой взгляд, неплохая лодка. В "живую" только пока не видел.
А про Салют Вельбот согласен.
Все тоже ИМХО.
Леонид
Капер
|
|
|
|
Автор: STALKER35 (85.26.184.---)
Дата: 23-11-11 01:00
kaper-nn писал: Финвал 470 уже давно лодка не с Баркаса и мотолодки. У нее есть 40 владельцев в РФ и более сотни в Украине.
ИМХО Цифры в РФ близкие к нулю.
Сделай ценник в 380 - 390 тыр за комплектацию с тентом и завтра у тебя очередь будет.
|
|
|
|
Автор: kaper-nn (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 23-11-11 01:45
"Сделай ценник в 380 - 390 тыр за комплектацию с тентом и завтра у тебя очередь будет."
Мы работаем над этим, но, к сожалению, это не просто
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.static.vega-ua.net)
Дата: 23-11-11 01:52
kaper-nn писал:
> 2 STALKER35:
> Финвал 470 уже давно лодка не с Баркаса и мотолодки. У нее есть
> 40 владельцев в РФ и более сотни в Украине.
В Украине пока - более 230-ти, но это тоже немного :)
|
|
|
|
Автор: Иван с Оби (95.172.109.---)
Дата: 23-11-11 16:14
И снова здравствуйте :)
Спасибо что откликаетесь :)
Теперь по пунктам - я из Сургута, у Финвала мне не нравится цена и как устроен носовой кокпит, мне высокий пол и ящики под ним не нужны. По поводу вельбота 53 - не влезет в гараж :( По поводу Мастера - хз, надо думать.
Помогите разрешить сомнения насчет размера лодки - правильно ли я думаю что например если сравнить Салюты 480 и 510, то разница в комфорте на обычной речной волне будет чуствоватся? И насколько значительна будет эта разница?
И насчет открытого носа, если есть у кого реальный опыт хождения на двухконсольных лодках в хорошую волну, отпишитесь плиз, ибо мой опыт в данной ситуации =0.
А пока буду пытатся найти владельца Волжанки в Сургуте и окрестностях, ну и смотреть пристальнее на Салют 510.
|
|
|
|
Автор: Martt (95.84.21.---)
Дата: 29-11-11 08:09
По Волжанке параллельно две темы открыты и там изготовитель отвечает на все вопросы. Вожанка как я понял абсолютно новая лодка.
Мне сказал что уключины приварить может ,если надо.
Я зимой поеду смотреть. Больно хороша и цена нормальная.
По Салюту тоже большая тема. Читайте )))
|
|
|
|
Автор: Слава-Нск (---.92.127.199.135.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 30-11-11 05:07
Alexander_SH предложил обратить внимание на Мастер 521. Как я понимаю лодка новая, и отзывов наверное еще не найти. А вообще хоть на суше его кто-нибудь видел/трогал? Ценник конечно, как и у всех Мастеров не маленький, но судя по фото лодка вполне и вполне приличная только вот на фото кажется меньше Салюта 51, хотя геометрические параметры аналогичны.
|
|
|
|