Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:21:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:21:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 разница в скорости крыма с В-30 и Ин.-30
Автор: Крымовод (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   17-11-11 01:48

привет всем. интересует наблюдение людей с лодкой крым которые пересели с вихря 30 на иномарку 30 кобыл. Какой получили прирост скорости в реальности ?

В теории все хорошо мощ на валу винта или на коленвалу, лучше продувка хуже карбюратор. итд итп.

При испытаниях какая разница в скорости?????

Ответить на это сообщение

Re: разница в скорости крыма с В-30 и Ин.-30
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата:   17-11-11 01:53

Посмотрите в этой таблице http://www.sounddesign.sp.ru/marine/range/test_ru.htm, там несколько разных тридцаток с Крымом есть.

Автор: Крымовод (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   17-11-11 01:56

arkie писал:

> Посмотрите в этой таблице

> там несколько разных тридцаток с Крымом есть.
не верю я той таблице, там есть такие абсурдные данные, смешно читать.

Автор: АМУР Днепровский (109.206.60.---)
Дата:   17-11-11 02:30

Не скажу про "Крым" с 30-ым "Вихрем" - не было.
1. "Крым"+"Нептун 23" (румпельное управление), загрузка 120-140 кг, макс.скорость 39,4 км/ч.
2. "Крым"+"Нептун 23" (румпельное управление), загрузка 220-240 кг, макс.скорость 37,2 км/ч.
3. "Крым"+"Нептун 23" (румпельное управление), загрузка 300-320 кг, макс.скорость 32,6 км/ч.
4. "Крым"+"Нептун 23" (румпельное управление), загрузка 400кг, макс.скорость 28,4 км/ч.

5. "Крым"+"Нептун 23" (дистанционное управление), загрузка 120-140 кг, макс.скорость 37,1 км/ч.
6. "Крым"+"Нептун 23" (дистанционное управление), загрузка 220-240 кг, макс.скорость 32,3 км/ч.
7. "Крым"+"Нептун 23" (дистанционное управление), загрузка 300-320 кг, макс.скорость 27,5 км/ч.
8. "Крым"+"Нептун 23" (дистанционное управление), загрузка 400 кг, макс.скорость 19,7 км/ч. На глиссирование не вышел.

9. "Крым"+"Тохатсу 30" (дистанционное управление), загрузка 120-140 кг, макс.скорость 47,2 км/ч.
10. "Крым"+"Тохатсу 30" (дистанционное управление), загрузка 220-240 кг, макс.скорость 44,7 км/ч.
11. "Крым"+"Тохатсу 30" (дистанционное управление), загрузка 300-320 кг, макс.скорость 42,5 км/ч.
12. "Крым"+"Тохатсу 30" (дистанционное управление), загрузка 400 кг, макс.скорость 39,6 км/ч.

Расход топлива на одно и тоже расстояние уменьшился где-то на 10%. Время, понятно, реально сократилось. Выход на глиссирующий режим очень быстрый и загрузка очень слабо чувствуется. Открывать колпак больше не надо:)
Сейчас хожу на "Эвенруде" 2Т 3Ц 35 л.с. Но это уже совсем другой мотор и другие цифры.

Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   17-11-11 02:34

Вообще, первая фраза в таком случае должна быть- СПАСИБО!
А уже потом можете оценивать абсурдность таблицы, некорректность изложения, и пр.
При этом пишите ИМХО(IMHO), т.к в данном случае это только ваше мнение.

Автор: Крымовод (---.opera-mini.net)
Дата:   17-11-11 04:13

Григорьевич писал:

> Вообще, первая фраза в таком случае должна быть- СПАСИБО!
> А уже потом можете оценивать абсурдность таблицы,
> некорректность изложения, и пр.
> При этом пишите ИМХО(IMHO), т.к в данном случае это только
> ваше мнение.
не хочу показаться грубым, но воспитывать меня не надо.

Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   17-11-11 05:58

Крымовод писал:

> не хочу показаться грубым, но воспитывать меня не надо.

Да нет, зачем воспитывать. Да и поздно уже, явно вы вышли из малого детского возраста. Мне уже 6-и летний внук говорит, что уважает потому, что дед большой и сильный.-)))).
Я написал это к тому, что культуру мы потеряли в том виде, какой она была еще недавно, при СССР. И продолжаем терять.
Так это так, к слову.
А пофиль все же надо заполнить. Или боитесь кого-то?
Тогда и общение станет понятнее.
Да не обижайтесь, это чисто по-человечески правильно будет.
Ну,почему одни с открытыми и заполнеными аваторами работают, а другие .... Ну, в общем вы меня поняли.

Автор: Иван (SUPERCOMPUTER)
Дата:   17-11-11 08:51

Крымовод писал:

> arkie писал:
>
> > Посмотрите в этой таблице
>
> > там несколько разных тридцаток с Крымом есть.

> не верю я той таблице, там есть такие абсурдные данные, смешно читать.

Эта таблица составлена автором по данным разных людей, публиковавшимся в основном на этом же форуме.
Да, некоторые данные абсурдны, потому как людям свойственно врать,
но если включить мозг, можно неверные данные отбросить, в этом нет ничего сложного.

Почему же ты думаешь, что вот сейчас в этой теме на твой вопрос будут выдавать правду, и только правду?

Точно так же, кто-то непременно соврет.

Автор: Андрей из Омска (---.net94-137-37.se2.omkc.ru)
Дата:   18-11-11 00:31

Иван писал:

> Эта таблица составлена автором по данным разных людей...

Всем добрый вечер! Хотел подсказать интересную статью в «КиЯ» №198 (№ 6, 2005 г.) «Импортный подвесник на старой дюральке». Но меня опередили – в приведенной таблице данные из этой статьи есть. Причем автор таблицы, что важно, указывает источник инфор-мации. Если у кого-то возникли сомнения, можно обратиться к самой статье. Лично у меня тест журнала «КиЯ» каких-то подозрений не вызывает, все подробно с указанием скорости, нагрузки, оборотов двигателя, условий и методов замера и т.д.

Крымовод писал:

> При испытаниях какая разница в скорости?????

Испытания «Крыма» они проводят с разными моторами, в т.ч. с Я-30. Прямого сравнительного испытания с В-30 не проводилось, но указаны паспортные данные «Крыма» с В-30, так что сопоставить можно.
Я бы не стал делать упор на скоростных показателях «Крыма» с импортным мотором. Его обводы, все-таки, не для скоростной езды. А вот экономичность с приличной грузоподъемностью он точно обеспечит. Посмотрите, что творит «Крым» с Т-18! Но это мое личное мнение :-). Даже если поставите импортную тридцатку, расход топлива в сравнении с В-30 очень приятно удивит.

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   18-11-11 00:50

Мой под Вихрём-30 (голова резана на 0,5 мм, каналы малость подшаманены, винт слегка опилен) шёл 46,7 км/час.
Поставил Мерк-30 интернейшенел, тот же что и Тоха 30, с пиленным винтом пошёл 47км/час.
После рихтовки днища получил в районе полтиниика (если верить Навигатору, а у него нет дробных значений, то иногда выскакивало 52 км/час. Чему я не верю. А опираясь на опыт Мориса, получившего 49, 7 км/час (с десятыми долями мог я напутать), склонен считать что плюс минус полтинника достиг.
В лодке я 85 кг. Штатный бак скорее на половину пуст чем полон, пайолы из 12 мм ламенированной фанеры, единственно в корме нет блока плавучести и штатные поджопники из очень тяжолой ризины заменены на 4 слоя сантиметрового утеплителя аля туристический коврик. что очень облегчило сидухи.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-11-11 01:34

Андрей из Омска писал:

Даже если поставите импортную тридцатку,
> расход топлива в сравнении с В-30 очень приятно удивит.
БУ-ГА-ГА.Расход нормально работающего и неубитого вусмерть В30 примерно соответствует японцам близкого объёма, и даже несколько меньше американцев - того же Джона-30.Речь, ес-сно, о 2Т.

Автор: Север (146.158.75.---)
Дата:   18-11-11 02:29

Мой Крым под Тохой 30, 12 винт в зависимости от груза от 39до 46 км/ч.

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   18-11-11 03:39

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Андрей из Омска писал:
>
> Даже если поставите импортную тридцатку,
> > расход топлива в сравнении с В-30 очень приятно удивит.
> БУ-ГА-ГА.Расход нормально работающего и неубитого вусмерть В30
> примерно соответствует японцам близкого объёма, и даже
> несколько меньше американцев - того же Джона-30.Речь, ес-сно, о
> 2Т.

Вот блин не догадался погоняться с Морисом когда он уже поставил Мерк-30 , а я ещё ходил под Вихрём. И ведь сказать нечего. Места где у меня были промеры по топливу, туда уже не хожу.

Автор: Андрей из Омска (---.net94-137-37.se2.omkc.ru)
Дата:   18-11-11 03:55

> БУ-ГА-ГА.Расход нормально работающего и неубитого вусмерть В30 примерно соответствует японцам...

Станислав, не хотел сказать ничего лишнего плохого в адрес наших моторов. БОльшая часть жизни прошла с Н-23, В-12, спасибо им за все походы, рыбалку и отдых на воде. В-12 пользую до сих пор.
И то, что наш мотор, отлаженный в умелых руках, выдает свои параметры - тому тоже масса примеров: смотри выше сообщение Энди Крым, Мерк или Тоха-30 - 47 км/час, В-30 - 46,7 км/час. А в 70-е годы наши водномоторники успешно участвовали в чемпионатах европы, даже устанавливали рекорды мира, например в классе мотолодок SB, с отечественными серийными моторами (!). Понятно, их полностью перибирали и отлаживали, но конструкция была серийная, изменения в этом классе не допускались.
Все это так. Но упорствовать в том, что наши моторы ни в чем не уступают, например, японским, считаю абсурдом. В частности, по показателю экономичности - это всегда было нашим слабым местом. И, если, Станислав, хотите убедить в обратном - пожалуйста, давайте найдем корректные отчеты по расходу топлива в сравнении. А то " БУ-ГА-ГА" мы все умеем :-). С уважением.

Автор: An-24 (93.79.253.---)
Дата:   18-11-11 04:11

Автор: Андрей из Омска

Станислав, хотите убедить в обратном - пожалуйста, давайте найдем корректные отчеты по расходу топлива в сравнении. А то " БУ-ГА-ГА" мы все умеем :-). С уважением.

Андрей. Зайдите на сайт Ниссан марин. Там черным по белому 14,6 л/час.-30 л/с
А это значит ,что и тоха и мерк -то же жрут столько же,а это в свою очередь говорит о том ,что моторы с большими обЪёмами жрут не меньше.Хватит сказок уже. А то (средний расход 7,5 л/ч)
Речь о 2-Т моторах идёт.

Дата:   18-11-11 04:12

Теперь можно ?
БУ-ГА -ГА !

Дата:   18-11-11 04:18

А я и не говорю, что наши моторы не уступают японским.Ещё как уступают)).В дизайне, внешней отделке, качестве обработки наружных поверхностей, надёжности ЭСЗ, удобстве регулировок, мощности генератора, и ещё во всяких мелочах.Но вот про расход топлива - у вас попадание пальцем в небо)).Если сравнивать близкие по объёму и мощности карбюраторные 2Т тридцатки, то Вихрь окажется в середине.Просто мало кто сознается, отвалив кучу бабла, что его япономама жрёт столько же, сколько и замененный ей совкомотор - 12 литров в час.На Прогрессе длинноногая Я30 при загрузке в ~400 кг и 5000 об/мин именно столько и ела, Я40 (правда, при запредельной загрузке кг в 700) сожрала 20 л канистру за 57 мин, Сузуки ДТ30 на Каймане-400 в грузу еле укладывался в 11 л/ч, всего лишь грамм на 500 меньше, чем стоявшая до этого Москва-30.И по скорости - Вихрь-30 разогнал Прогресс до 41,5 км/ч, Я-30 до 42,7 км/ч.Вот это совершенно справедливо, т.к. мощность у Вихря на винте несколько ниже - но не в 1,5-2 раза, как многие считают.))

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   18-11-11 04:19

АМУР Днепровский

Вы хорошие цифры тут привели. Если бы ещё указали с каким винтом (винтами) эти скорости были получены, цены бы им не было ;-)

Автор: hood (77.66.255.---)
Дата:   18-11-11 06:42

У меня был в30 в хорошем, не отличном но вполне приличном состоянии. С новой поршневой и отрегулированным карбом ( с большим не заморачивался) скорость 35 - 37 с двумя хомяками. С тохой 30 2 Т - 41-45 с тем же составом хомяков. Винты на обоих мотах штатные. Откровенно говоря, для меня скорость в данном случае не главное. Главное - удобство и комфорт иномотора. Ну в самом деле, как бы хорошо вихрь не работал, руки в масле и бензе всегда. И инструментов с Зипом пол лодки.
Так что я б не скорость на воде сравнивал, а скорость выхода на воду и схода с воды сравнил бы. Что касается расхода, у вихря по часам 13 литров было. У Тохи 11. По километражу на 20 литров Тоха уезжает на 7-10 км дальше по одинаковому маршруту при примерно равной загрузке на полной тапке в обоих случаях. Как то так....

Автор: MosKall (---.nwgsm.ru)
Дата:   18-11-11 16:17

Всецело Пузыря поддерживаю!
Вихри никогда плохим аппетитом не страдали, а вот не убитый в хлам Нептун-23 по расходу на уровне лучших брендов аналогичной мощности.
Да и БУ-ГА-ГА...

Автор: AlOmsk (---.net178-74-67.omkc.ru)
Дата:   18-11-11 16:27

У меня П-2 и В-30.
В этом году сцепился с ямой-30 на П-4. Но загруз неодинаковый, у него на 2 человека больше было (девушки).
Сначала я его активно догонял (я щел на полняке), потом он это дело увидел и добавил. Я всеравнодогонял, но очень-очень медленно.

Вывод Импортная 30-ка быстрее, но не в разы как это приподносят.

Дата:   18-11-11 16:28

А по расходу замечу. Помимо разумного расхода Вихрь кушает 80 бензин и практически растительное масло. Так что в чистой эксплуатации (без ремонта), думаю выиграет у импортной тридцатки.

Автор: Yurich (92.50.194.---)
Дата:   18-11-11 18:49

>>>>Зайдите на сайт Ниссан марин. Там черным по белому 14,6 л/час.-30 л/с<<<<
Четыре года пользую двухтактный "Мерк" 40 л.с.
Даже боюсь озвучить цифру!!! Ну реально 14+/- 0,5 л/ч!!!
"Нептуны-23", которые были до этого на ед. пройденного пути жрали заметно больше (правда, 80-й бенз).
Я что, тоже вру???

Автор: джигит (213.87.121.---)
Дата:   18-11-11 19:17

У меня было так, лодку когда брал отдали с вихрем-30Э.Хозяин видать был рукастый много чего на моторе доделывал короче мотор видать был в правильных руках.и первый сезон я на нем отходил.Так вот расход был у него 12л в час винт стоял красный 300-й,ну а про все прелести эксплуатации данных двигателей наверно не стоит упоминать.Сейчас ямаха -30 винт14 загрузка такая же примерно (килограмм на 10 больше редуктор и т.д. и т. п.) и расход 11.5-12 литров в час +все прелести от очень хорошего мотора.

Дата:   18-11-11 20:19

Правильные тридцатки (2Т) должны расходовать 10,5-11,5 л\ч
10,5 - в идеале...

Дата:   18-11-11 20:20

джигит писал:

> У меня было так, лодку когда брал отдали с вихрем-30Э.Хозяин
> видать был рукастый много чего на моторе доделывал короче мотор
> видать был в правильных руках.и первый сезон я на нем
> отходил.Так вот расход был у него 12л в час винт стоял красный
> 300-й,ну а про все прелести эксплуатации данных двигателей
> наверно не стоит упоминать.Сейчас ямаха -30 винт14 загрузка
> такая же примерно (килограмм на 10 больше редуктор и т.д. и т.
> п.) и расход 11.5-12 литров в час +все прелести от очень
> хорошего мотора.

Мотор просто был неубит.

А вот путать мокрое с зеленым не надо. Разговор идет про расход топлива, а не про работу мотора, где любой импортный на голову выше Вихря.

Дата:   18-11-11 20:27

Автору темы.

Разница в скорости у В-30 и Ино-30 будет в пользу ино, но не очень большая, не более 5км/ч на одном корпусе и в равных условиях.

Расход пимерно сопоставим. Что по абсолютным величинам (у иномарки примерно 12 литров, у вихря от12-14), что в относительных - Вихрь Кушает дешовый бензин и очень дешовое масло.

Иномарка (если новая) намного надежнее и намного удобнее сделана - включение скоростей, откидка, шумность и т.д.
Вихрь намного дешевле сам и немного дешевле в содержании.

Дата:   19-11-11 00:21

>>>Разница в скорости у В-30 и Ино-30 будет в пользу ино, но не очень большая, не более 5км/ч на одном корпусе и в равных условиях.<<<
Это Вы на основании собственного опыта утверждаете, или чисто теоретически?
На самом деле разница гораздо существенней...

Автор: s494 (2.92.79.---)
Дата:   19-11-11 00:56

В30 и ино...
да я плевать хотел на своих вихрей, а они работают и работают...
Лью что угодно, и масло любое и бенз, по любой траве, по сетям, пням и мелям... Даже если и больше количественно жрут - да и х с ним! За то мне пофиг всё с ними! И от этого ощущения я отдыхаю полностью счастливо. Ощущения как у Абрамовича который трёхсот сильный иноподвесник купил на одну покатушку - утопить не жалко и ему и мне - даже оба : я может и круче :)!!

Но что то от темы удалились немного...
Проще подобрать винт к вихрю чем к иномарке, неважно на крыме или на другой лодке. И поэтому многие вихри и нептуны иномоторы делают.

Ту AlOmsk, ну п4 побыстрее п2 бегает по любому с 3-4 чел, чес слово, у него скула разогнута. Но 4 чел это край с 30й для него. П2 с 5ю также идёт. Когда люди нормальные, а не селёдки, слегка половозрелые.
А про работу мотора с тобой не соглашусь. Не любой импортный и не на голову. Кое какой, может немного - так правильнее. Опять же вопрос про дерьмо в цилиндрах у вихря сразу начинает маячить.

Вообще задумка темы странновата, закрадываются смутные сомнения...

Автор: s494 (2.92.79.---)
Дата:   19-11-11 01:01

Yurich писал:

> >>>Разница в скорости у В-30 и Ино-30 будет в пользу ино, но не
> очень большая, не более 5км/ч на одном корпусе и в равных
> условиях.<<<
> Это Вы на основании собственного опыта утверждаете, или чисто
> теоретически?
> На самом деле разница гораздо существенней...
========

Типа крым с в30 45км.ч побежит, а с я30 55?

Давайте тему сделаем: разница в скорости крыма с я30, х30,м30, т30 и п -парсун- 30.
А здесь будет существенна разница, Yurich ?

Автор: igoral (80.234.60.---)
Дата:   19-11-11 05:24

эх! Хорошая тема! Жалко на воде весов нет для большей обьективности:))

Дата:   19-11-11 05:29

У меня не крым,но...
Вихрь 30 лодка Днепр (всё кроме тента)Я 120 Кум 95 Ветерок-8 - 25 шмотьё >30 итого 270 кг не считая лодки и мотора =43км/ч

Вихрь 30 лодка Днепр (всё кроме тента) 120+105+110+25+шмотьё >30 итого 390кг не считая лодки и мотора, по течению 41 против 37 итого 39.

По расходу . От причала до дачи 25 мин в одну сторону ,в лодке 2-3 чел+ шмотки . Бака хватает на 3 раза(туда сюда -это один раз)Бак Вихрёвский. Специально проверял.

Автор: Yurich (92.50.194.---)
Четыре года пользую двухтактный "Мерк" 40 л.с.
Даже боюсь озвучить цифру!!! Ну реально 14+/- 0,5 л/ч!!!
"Нептуны-23", которые были до этого на ед. пройденного пути жрали заметно больше (правда, 80-й бенз).
Я что, тоже вру???

Нет это скорее правда. НО........ не вся правда.
Ведь это не в полный газ!
А на Нептунах только полный был .

Отвалив кучу бабла за новьё ,начинается экономия и бережливость.Ведь раньше никто в пол газа не ездил,только полный. Вот и расход и моторесурс из этого.(я о 30-ти л/с говорю)
Да иномарки лучше ,Пузырь выше писал чем,но самое главное ОНИ НОВЫЕ !!!!!

Но все равно ВСЕ сравнивают СТАРЫЕ РАЗДОЛБАНЫЕ СОВ моторы которые лет 30 бороздят просторы нашей Родины с НОВЫМИ иномарками.Это не правильно как-то.

.

Автор: Романыч163 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   19-11-11 06:09

Автор: Энди Крым В-30 Москва (195.239.243.---)
Дата: 18-11-11 00:50

Мой под Вихрём-30 (голова резана на 0,5 мм, каналы малость подшаманены, винт слегка опилен) шёл 46,7 км/час.
Поставил Мерк-30 интернейшенел, тот же что и Тоха 30, с пиленным винтом пошёл 47км/час.

Если можно расскажи подробнее про пиленый винт для Мерка30!

Автор: Yurich (ANDROMEDA)
Дата:   19-11-11 06:15

>>>Типа крым с в30 45км.ч побежит, а с я30 55?

Давайте тему сделаем: разница в скорости крыма с я30, х30,м30, т30 и п -парсун- 30.
А здесь будет существенна разница, Yurich ?<<<
Ну пардон... "Крымачи" наблюдал только со стороны... А вот "П-2" под тридцатой "Сузой" штопает такие же под "В-30" очень даже резво и даже с бОльшей загрузкой... На взгляд разница в скорости уж точно поболе 5 км/ч...

>>>Отвалив кучу бабла за новьё ,начинается экономия и бережливость<<< - с чего бы это???

Автор: Серёга 64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-11-11 06:29

Yurich писал:

... А вот
> "П-2" под тридцатой "Сузой" штопает такие же под "В-30" очень
> даже резво и даже с бОльшей загрузкой... На взгляд разница в
> скорости уж точно поболе 5 км/ч...

У друга "П-2" под "Я-25", также штопает :-) аналоги под В-30, может не так резво, но точно с бОльшей загрузкой.

Автор: igoral (80.234.60.---)
Дата:   19-11-11 06:43

Улыбнуло:)
Какая у вас лодка?
YAMARAN
SILVERADO
NORDIK
У меня нет лодки =(

Если у Вас нет ни лодки, ни мотора, то о какой разности в скоростях речь?

Автор: Brey (---.tynda.ru)
Дата:   19-11-11 16:10

An-24 писал:

> У меня не крым,но...
> Вихрь 30 лодка Днепр

> По расходу . От причала до дачи 25 мин в одну сторону ,в лодке
> 2-3 чел+ шмотки . Бака хватает на 3 раза(туда сюда -это один
> раз)Бак Вихрёвский. Специально проверял.
>

Ну-ну :) На 2.5 часа работы Вихря на Днепре - 22 литра, да с грузом? У меня на Крыме с В-30 так не получалось, а уж Днепр на В-30 проигрывает Крыму с В-30 стопудово, что по скорости, что по грузоподъемности.
Урежь осетра.

Тут еще представил расстояние пройденное за это время, судя по скорости около сотни км. Сказочник.

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.77.165.109.donpac.ru)
Дата:   19-11-11 18:38

Доброго времени суток! Крым с сузой 30 бежит очень резво, но сцуко становится очень тряско и жестко, под тохой 40 бежит еще резвее, но поворачивать страшно. Я на своём П2 под В30 отстаю от такого же П2 под Я30. Я шел "тапка в пол", на тахометре 4500 ( подыхала зажигалка походу - до троллингуячился....) он рядышком на 4000 оборотов. В полный газ разница в скорости в районе 5 км/ч. На оборотах в районе 4500 я GPS кой намерил 35 км/ч.
Вот кусочек видео Крым под Суза 30, где-то в компе есть еще видео, если надо найду и выложу.
Ссылка.

Дата:   19-11-11 18:51

Саша Ростов (П 2 + В30) писал:

> На оборотах в районе 4500 я
> GPS кой намерил 35 км/ч.
А какой у тебя винт стоял?

Дата:   19-11-11 19:10

> А какой у тебя винт стоял?

Шаг 280-й, со спиленными интерцепторами. У меня зажигалка стопудово барахлила когда с GPS кой катался, сбоила иногда - то мотор не с 1 раза заведется, то дернется ни с того ни с сего, а менять руки не доходили.... В крайний выход с трудом завелся после длительного троллингуяченья, а как пришел на базу отказала совсем - искра ушла не попрощавшись. Ща надеюсь лень перебороть и поехать другую запытать.

Дата:   19-11-11 19:37

Тогда похоже на правду.У меня на последнем П 41,5 км/ч было при 4900 на 300 обрезанном.Кстати, про зажигалку - стоит МБ-2 второго выпуска, на полных оборотах мотор иногда как бы подёргивается, как будто единичные пропуски искры.ИМХО это тоже начало конца :-))

Автор: Александр /Владивосток/ (---.gprs.akos.ru)
Дата:   19-11-11 19:37

AlOmsk писал:

> Иномарка (если новая) намного надежнее и намного удобнее
> сделана - включение скоростей, откидка, шумность и т.д.
> Вихрь намного дешевле сам и немного дешевле в содержании.

Для повышения образованности, а за счёт чего иномарка в 30 л.с. дороже в содержании, чем Вихрь-30? Поясни пожалуйста.

Дата:   19-11-11 20:02

У нас тут в основном некорректные сравнения.Для объективности надо сравнивать, к примеру, НОВУЮ Я30 с НОВЫМ В30 выпуска года этак 80-ого.У меня случайно есть такой мотор - новый В30 первых выпусков с круглым капотом.Воды после выпуска с завода не видел ни разу.Сейчас лодку под него заканчиваю оборудовать.В будущем сезоне приглашаю посоревноваться всех желающих (даст Бог - доживём до фестиваля), не сомневаюсь - аналогичной лодке проиграю в скорости, но это будет совсем немного, не более 1-2 км/ч.Также, если буду жив, честно выложу отчёт о наработке до первой поломки.Оставляю за собой право использовать бензин А-92 и современные масла.Вэлкам :-)).
З.Ы.Есть ещё в компании Прогресс с В30, заботливо восстановленный нашими с приятелем руками - я выкладывал недавно отчёт.Мотор получился удачным, лодка показывает весьма неплохие результаты.Ходить мы с ним, скорее всего, всё равно в паре будем.Можно выкладывать видео лодок с 30-ками на ходу, и честные фото GPS с значениями скорости при разной загрузке.Вот тогда будет материал для правильного сравнения.А то напали тут в очередной раз на бедный Вихрь, понимаешь :-)).Весной обязательно нужную тему создам.
З.З.Ы.Заметил закономерность: индивидуум, пересевший, к примеру, с Жигулей на Тойоту, начинает тут же со страшной силой поливать грязью Жигули и их владельцев - мол, я поднялся над вами, быдло.К ПЛМ это тоже относится 100%.

Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-11-11 21:34

но еще и не один не сказал что Жигули лучше Тойоты ,просто всему свое время в свое время вихрь был за счастье ,для кого то и сейчас,ну не знаю я тех людей кто бы поменял ямаху на вихря хоть он пять раз новый

Автор: Пузырь с работы (---.spbmts.ru)
Дата:   19-11-11 21:48

Жигули, ес-сно, хуже Тойоты.Так же, как Вихрь хуже Ямахи.Хотя бы потому, что это просто разные поколения техники - точно так же, как, к примеру, VHS и DVD.Однако не настолько, как это часто пытаются представить.Причём преимущества в основном лежат в сфере дизайна и удобства пользования.А по мощностным и скоростным характеристикам, а также по экономичности принципиальных отличий нет, если рассматриваются именно карбюраторные 2Т тридцатки.

Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-11-11 22:13

еще забыли самую главную вещь надежность ,а с этим у нас проблеммы в отличии от них

Дата:   20-11-11 02:02

Искать надёжности в фактически снятых с производства более 10 лет назад, после катастрофического ухудшения качества, моторах, и сравнивать их с новыми иномарками - по меньшей мере глупо.Это и есть те самые дешёвые понты.Какое сравнение будет объективным - я уже написал.Наступит новый сезон - напомню всем желающим.А всё остальное - голимая трепотня понтомётов.

Автор: AlOmsk (---.net46-233-237.se1.omkc.ru)
Дата:   20-11-11 03:05

Александр /Владивосток/ писал:
>
> Для повышения образованности, а за счёт чего иномарка в 30 л.с.
> дороже в содержании, чем Вихрь-30? Поясни пожалуйста.

Я же писал, В30 - 80 бенз и масло растительное
Яма (мерк, Тоха...) 92 Бенз и масло Мотюль какой-нибудь.

Кстати, у меня хоть вихрь и не новый - 94 год, и воды сполна повидал, приглашаю всех желающих на сравнительный тест весной.

Кстати, тут как то был спор про то что вихрь отстой и фиг заведешь его, я предложил любому желающему на любой иномарке сравнить холодный пуск его мотора с холодным пуском моего вихря. Победитель забирает мотор проигравшего - ни одного желающего. От себя в случае проигрыша, что-нибудь еще сверху ставлю.

Автор: AlOmsk (---.net46-233-237.se1.omkc.ru)
Дата:   20-11-11 03:08

По разнице в скорости - вполне допускаю, что мои данные и не точные, мне неизвестно состояние тех Ясах с которыми было сранение, кроме того, разные корпуса и загрузка.

Дата:   20-11-11 03:22

Мужики, хватит спорить-ссориться! Каждому своё - кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Кто-то предпочтет отдать побольше денег за иномарку, но не пачкать руки, а кому-то легче за день разобрать-собрать Вихря. Все моторы хороши по своему!
ИМХО не оспоримым преимуществом Вихря является его колпак, который на берегу используется то как сидушка, то как столик, то как коробок! Ну не видел я ни разу, чтоб колпак от иномотора использовали как подручное средство :-)

Дата:   20-11-11 03:48

Автор: Brey (---.tynda.ru)
Дата: 19-11-11 16:10
Ну-ну :) На 2.5 часа работы Вихря на Днепре - 22 литра, да с грузом? У меня на Крыме с В-30 так не получалось, а уж Днепр на В-30 проигрывает Крыму с В-30 стопудово, что по скорости, что по грузоподъемности.
Урежь осетра.

Резать нефиг.Так оно и есть.Вихрь на полном 14 л жрёт , а я в пол газа хожу.
Конечно Крым быстрей Днепра....км на 3-4. Но Крым - Крыму рознь,а ВИХРИ вообще ...
Очень весомая причина потери мощности у Вихря-это неправильная запрессовка гильз.Окна обычно не совпадают,а если их совместить как положено,мотор свой не узнаете.

Автор: Морис Крым + Тох 40 (89.208.208.---)
Дата:   20-11-11 05:26

Похоже всегда найдутся люди готовые с пеной у рта и аргументами доказать чем Вихрь лучше Ино и Нива - лучше всех! Особенно если эти человеки занимаются ремонтом этого хлама и пиарят этот свой профессионализм в этой мастурбации.
Можно только порадоваться за то что есть много людей, не могущих позволить себе купить нормальную технику и обеспечивающих перманетным объемом работы этих умельцев-апологетов совкоговна

Дата:   20-11-11 05:54

Читать внимательно научись, и понимать, что написано.А не то, что тебе мерещится)).

Автор: igoral (95.67.147.---)
Дата:   20-11-11 06:45

Блин! Ну лучше же он! Вот для меня, на данном этапе, по совокупности причин....:
Позволить купить себе ино могу. Но:
1. Прошай спокойный сон (гараж на отшибе и куча местных алканов уже активно спрашивали закурить глядя на корму)
2. Еще не все крупные косяки упорол (в смысле, опыта не набрался в общениии с техникой)
3. На острове тоже нехочется одним глазом за лодкой наблюдать.
4. Пока устранение мелких неполадок позволяет выработать чувство уверенности (не в том что абсолютно надежно, а в том что с мелочью справишься. Или ино по мелочам не глючат?)
5. Максимальное время ремонта крупных поломок (по моей прямой вине) составило 1,5 суток. В смысле, не моими руками ремонт. Про незначительность сумм просто не упоминаю.
Так что, вероятно, дорасту. Но и Вихрь - не совсем уж короткие штанишки:))

Автор: алекс34седой (91.215.153.---)
Дата:   20-11-11 06:57

ребята привет всем , свои наблюдения! крым с 40 веос, после вихря, экономия, не главный козырь , главное что вы садитесь в пароход, и наслаждаетесь поездкой, в плане вас не чего , кроме окружающего мира не беспокоит,,,,,,,,,, вы просто балдеете,это после вихря,личный опыт,, ну а экономия даже с 40кой на раз выше , на 4500 оборотов, а это щадящий режим мотора ,это литров13 на час езды,, вот как то так!!!!!!!!!!!!

Дата:   20-11-11 07:28

Морис Радость у тебя не здоровая какая то.

Я коммерческим ремонтом не балуюсь,денег не заработаешь на бедных людях,ну если их не объе ....ть А это не наш метод.
Просто хоббит у меня такой....люблю эти железяки.И работают не хуже новых.Тут на своё времени не хватает , а главное станочной базы нет.

Дата:   20-11-11 12:02

An-24 писал:
.Вихрь на полном 14 л жрёт , а я в
> пол газа хожу.
> Конечно Крым быстрей Днепра....км на 3-4. Но Крым - Крыму
> рознь,а ВИХРИ вообще ...
> Очень весомая причина потери мощности у Вихря-это неправильная
> запрессовка гильз.Окна обычно не совпадают,а если их совместить
> как положено,мотор свой не узнаете.

Ну в полгаза - это же не 7 литров? Минимум 10, а значит, на 2.5 часа надо как минимум 25 литров. А расстояние, судя по твоим же данным, около сотни км? Ну, не верю !!! У меня на реке скорость течения около 7 км/ч, вниз по реке Крым на Вихре с небольшим грузом жрал бак примерно км на 70, о какой сотне км может идти речь?

Да и Вихрь у меня был хороший, днище у Крымки не мятое, меня только Неман с В-30 делал по скорости.

Автор: Александр /Владивосток/ (---.gprs.akos.ru)
Дата:   20-11-11 12:31

AlOmsk писал:

> Я же писал, В30 - 80 бенз и масло растительное
> Яма (мерк, Тоха...) 92 Бенз и масло Мотюль какой-нибудь.

И всё? А разве 80-й бензин ещё где нибудь продаётся?

> Кстати, тут как то был спор про то что вихрь отстой и фиг
> заведешь его, я предложил любому желающему на любой иномарке
> сравнить холодный пуск его мотора с холодным пуском моего
> вихря. Победитель забирает мотор проигравшего - ни одного
> желающего. От себя в случае проигрыша, что-нибудь еще сверху
> ставлю.

У меня никогда не было Вихря, поэтому не знаю, отстой он или не отстой.
А на холодную, моя Ямаха-30 заводилась всегда со второго потяга. На горячую с первого пол-потяга.
Во, вспомнил случай, как то я минут пять её дёргал, не мог завести. Потом сел, подумал, вставил чеку и завёл с первого раза... :о)

Автор: Сергей 64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-11-11 18:45

Только "счастливые" обладатели Вихрей и прочих нашемоторов считают хороший пуск мотора чем то выдающимся. Остальные считают это само-собой разумеющимся. Из всей темы уловил 3 преимущества Вихря:

1. Если что выкинуть не жалко (s494)
2. Из его колпака сидушка хорошая (Саша Ростов .....)
3. Низкая цена (деньги на ветер, сомнительное преимущество).

Дата:   20-11-11 19:01

Опять спор ниачом)).Исправные что Вихрь, что ино - заводятся с 1-2 рывка.Ну или 2-3 с. эл. стартёром.Для этого всего лишь надо соблюдать несколько простых условий независимо от марки мотора и страны выпуска.Ну а если не соблюдать...видал я индивидуумов, хлещущих несчастную япономаму до отрыва верёвки от кикстартера, и Вихрь видал, замосланный эл. стартёром до посадки АКБ, и давший за это время лишь пару-тройку судорожных вспышек.Хозяин последнего, кстати, всё удивлялся - чего это у него бендиксы постоянно ломаются?)))Вот из-за таких горе-юзеров плохие легенды и складываются, хотя на возвращение моторам способности нормально заводиться в обоих случаях мне хватило 10 минут, включая перекур и объяснение владельцам азбучных истин)).

Дата:   20-11-11 19:37

А нисколько не удивляет, ЧТО процентов 90 пользователей совкотехники - это горе-юзеры, так как постоянно с их техникой какие-то траблы. А пользователи ино получается почти поголовно гениальные механики - у которых всё пучком. Может всё же в этом вопросе человеческий фактор отходит на второй план?

Дата:   20-11-11 19:43

> Опять спор ниачом)).Исправные что Вихрь, что ино - заводятся с
> 1-2 рывка.Ну или 2-3 с. эл. стартёром.

Станислав! Вот не знаю, батя у меня в моторах шарил капитально, было в последнее время 2 Вихря - 25 и 30. Естественно, что отец все их перебрал от и до. Так вот 30 заводился, как ты и говоришь, со 2 рывка, а 25 заипешься дергать, ничего не помогало, меняли и проверяли всё. А он, сцуко, работал только тогда, когда сам хотел.

Дата:   20-11-11 20:09

Всё равно какая-то причина есть, просто до неё не докопались.Бывало и у меня не раз так.Один В30 тоже долго мозги выносил, дело оказалось в лопнувшей и улетевшей в пространство прижимной шайбе золотника.Причём (сейчас опять калом закидают :-)) она не оставила после себя никаких следов, кроме нескольких царапин.Сам удивляюсь, как так может быть.И недавно точно так же бился с Ветерком одного форумчанина - подхода с 10-ого только нашёл причину перебоев в работе.Но ведь нашёл :-)).И писал уже - было время, когда у меня стояли в спарке 2хВ-М, один 1977 г.в., а второй 1986 (если правильно помню).Так второй тянул ощутимо хуже - и так бывает.Это тоже относится к недостаткам Вихрей - мотор мотору рознь.Однако утверждать, что исправный Вихрь-30 не развивает свои 30 л.с. и проигрывает иномарке чуть ли не в 2 раза - бред.Вопрос ТС о чём был: какая разница в скорости?Ответ тут один: на одинаковых лодках с одинаковой загрузкой до 3-4 км/ч за счёт меньшей мощности на винте и худшей гидродинамики (хотя, к примеру, у Сузы она тоже не шедевр).За счёт этой разницы возможен выигрыш в экономичности 10-15%, причём в путевом расходе, но не в деньгах.Вот и весь ответ.А тут понесли опять по кочкам, правилом уже стало переходить на личности и прямые оскорбления((

Автор: Артем Харьков(с другого компа) (---.dynamic-FTTB.datasvit.net)
Дата:   20-11-11 20:13

Согласен со Стасом на 100! Если знать принцип работы мотора,перебрать его вдумчиво и настроить,он будет заводиться с одного-двух шморгов и проблем приносить не будет(я не беру во внимание откровенный брак деталей).

Дата:   20-11-11 20:16

> и худшей гидродинамики (хотя, к примеру, у Сузы она тоже не шедевр).

У "Сузы" не шедевр, но при этом передаточное отношение редуктора существенно бОльше.
Т.е, хотя бы понятно, ради чего на "Сузе" 30-ке такой серьезный диаметр редуктора.

Дата:   20-11-11 20:19

Самый существенный недостаток отечественных моторов в том, что их сняли с производства.
Хотя экономически вполне оправдано было бы усилить хорошо известные слабые места,
подтянуть качество, и они прочно оставались бы в своей нише.

Увы, "просрали полимеры"...

Автор: Артем Харьков(с другого компа) (---.dynamic-FTTB.datasvit.net)
Дата:   20-11-11 20:19

Кстати,недавно был на рыбалке,человек закрутил стартером сузу-30,потом шворкой,так и не завел,погреб на веслах.Я завел своего в-8м с третего потяга.Мерк 5-ку завели с 8-го раза... Железка есть железка,хоть ино хоть наша...

Дата:   20-11-11 20:31

Иван писал:
> Увы, "просрали полимеры"...
Вот это точно.Спасает пока хорошее знание матчасти и то, что некоторых моделей при совке было сделано весьма немалое количество с хорошми запасом прочности, поэтому попадается пока железо, из которого можно сделать нормальные экз.Но всё это закончится относительно скоро, и тогда спорить будет вообще не о чем.Некоторые отечественные марки уже практически ушли в историю, и не годятся для нормальной эксплуатации.

Автор: Алесандр13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата:   20-11-11 20:36

+ 1000 Стасу. Иномарка позволяет беспроблемно эксплуатировать мот без первоночального приложения рук! Купил, поставил, поехал. А наши моторы купил, собрал по уму, поставил, поехал. Нормально собранный мотор заводится со второй потяжки. По раходу, весу и скорости разница минимальна. Намедни решил запытать под конец сезона 380 кат с Нептуном. Приехали на место, скинулись, за бортом -6. Навесил Нептуна 23 дернул пару раз - ноль эмоций :( Снимаю колпак и вижу что выносного блока МБ 22 и след простыл :) (Пару месяце назад игрался в бочке с зажигой, потом блок снял в резерв к вихрю и забыл). 15 минут и МН 1 установлено взамен МБ 22 мотор как и положено ожил со второго потяга. А в последствии заводился одной рукой с первого раза не хуже тохи, которая тоже принимала участие в тест драйве.

Дата:   20-11-11 20:37

Иван писал:

> Самый существенный недостаток отечественных моторов в том, что
> их сняли с производства.
> Хотя экономически вполне оправдано было бы усилить хорошо
> известные слабые места,
> подтянуть качество, и они прочно оставались бы в своей нише.
>
> Увы, "просрали полимеры"...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А почему делается вывод, что после усиления известных слабых мест и устранения других косяков они смогли бы остаться конкурентноспособными по цене? Вот у АвтоВаза , несмотря на мощную господдержку, нифига не получается (а они даже и косяки не устраняют, а только новые лепят).

Дата:   20-11-11 20:42

Поэтому и делаем запасы колен да блоков. На мою жизнь деталек хватит :) Ну а дети будут эти моторы разглядывать висящими на стеночке. И все же если в большых городах япономарки уже почти вытиснели нашемоторы, то в глубинке к примеру у нас :) вихренептун остается еще хозяином реки.

Дата:   20-11-11 20:51

Сергей 64 поверьте сравнивать калину и иномарку это не одно и тоже, что нептун и ямаху. У меня к примеру была только одна нашемашина, из неодного десятка, после чего стало понятно ну их на.........! Если машина то только японская :) А вот снежик у меня наш бурка и мотры в основном советские. Это не говорит о том что импортные хуже просто наши не настолько глобально уступают им как к примеру авто!

Дата:   21-11-11 00:04

Сергей 64 писал:
> А почему делается вывод, что после усиления известных слабых
> мест и устранения других косяков они смогли бы остаться
> конкурентноспособными по цене? Вот у АвтоВаза , несмотря на
> мощную господдержку, нифига не получается (а они даже и косяки
> не устраняют, а только новые лепят).
АвтоТАЗ - это осколок совка в наихудшем его проявлении.Если отечественные ПЛМ после пика надёжности и качества, пришедшегося на 70-80е гг. прошлого века, к нынешнему моменту плавно потеряли и то, и другое, в результате практически сойдя с арены, то ВАЗ - это ИМХО гнездо ворья и ублюдков.Сколько у них было перспективных разработок за последние 20 лет - не внедрили ни одной (мы здесь это обсуждали неоднократно).Т.е. пройдя тот же путь, что и отечественные ПЛМ, и попутно сожрав остальные отечественные автозаводы, они теперь работают по принципу "пипл хавает" - т.е. не то, чтобы не получается косяки устранить, а просто не считают нужным - зачем, если денег и так дают?.Бабла. что в них ввалили, хватило бы на полное переоснащение производства и освоение моделей 2151, Niva C-Kross, Надежда-2, Ока-2 и многих других, причём без участия иностранцев.Козлы, одним словом((.Не зря там руководство после Каданникова каждые 2 года меняется - нахапал и отвалил.
З.Ы.К тому же автостроение слишком сильно шагнуло вперёд в плане удобства и безопасности именно за тот период, пока всё наше хозяйство только разваливалось.Если в классическом 2Т ПЛМ ничего нового уже не придумать лет 50 (а то и больше), то в машинах разница слишком существенна.Т.е. если взять ту же Ниву выпуска года этак 85-ого новой, то по надёжности и неприхотливости она многие современные иномарки даже переплюнет, но вот по комфортабельности и безопасности уже не идёт ни в какое сравнение.Мы ведь (имеются в виду гнусные типы вроде меня :-)) и живём заделом 70х-80х гг. - то, что сделано после, до нынешнего момента в большинстве своём просто не дожило.Вот такой грустный парадокс...

Автор: s494 (2.94.240.---)
Дата:   21-11-11 04:28

Крымовод писал:

> привет всем. интересует наблюдение людей с лодкой крым которые
> пересели с вихря 30 на иномарку 30 кобыл. Какой получили
> прирост скорости в реальности ?
>
> В теории все хорошо мощ на валу винта или на коленвалу, лучше
> продувка хуже карбюратор. итд итп.
>
> При испытаниях какая разница в скорости?????
===========================

В кучу, у Вихрей большое значение имеет состояние подводной части.
Если отполирована нога и винт - прирост 150оборотов и 1,5-3кмч, на иномоторах это почти не влияет.
За то по винтам ино загоняются, стальной отполированный винт более скоростной.

Автор: Yurich (ANDROMEDA)
Дата:   21-11-11 05:08

>>>>У меня никогда не было Вихртя, поэтому не знаю, отстой он или не отстой<<<<
После того, как восемнадцатиленим пацаном начинал на батиных "Нептунах" (к коим потом и вернулся вплоть до 2007 года) - первым собственным мотором был "Вихрь-М", верой и правдой отслуживший мне 8 сезонов. Это была ШКОЛА!!! И случающиеся косяки с карбом, зажигалкой или помпой (слава богу, ничего серьёзного с поршневой и редуктором за эти годы не произошло) совершенно не снижали юношеский энтузиазм, а их самостоятельное устранение даже доставляло "глубокое удовлетворение, носящее некоторые следы оргазма". Однако, появились новые моторы - с большой мощностью, с неведомыми ранее опциями (трим, автомикс...) и т.п...
Приобретение иномотора совершенно логичный, если хотите "эволюционный" шаг. Сравнивать с ними наилучшие "Вихри" и горячо мной любимые "Нептуны" по меньшей мере глупо.
Но надо вспоминать прошедшую эпоху совкомоторов с удовольствием и благодарностью. Ещё раз повторяю - ЭТО БЫЛА ШКОЛА!!!

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   21-11-11 06:51

Романыч163 писал:

> Если можно расскажи подробнее про пиленый винт для Мерка30!

Романыч, если подробно, то рой темы Мориса поиском. А самое подробное, но наверное уже не найду. Человек писал как поэтапно и каким инструментом вылизать винт (изогнутые надфили... короче высший пилотаж)
Если в кратце. имея токарный станок снимаем 5 мм и смотрим на тахометр. Если только болгарка под рукой, лепим на лопость трафарет, отчерчиваем каждую, режем и снова смотрим на тахометр. Извини сейчас не располагаюю временем. Просто добиваемся дабы мотор на пустой лодке достиг номинальных оборотов.

Дата:   22-11-11 05:21

Автор: Brey (---.tynda.ru)Ну, не верю !!! У меня на реке скорость течения около 7 км/ч, вниз по реке Крым на Вихре с небольшим грузом жрал бак примерно км на 70, о какой сотне км может идти речь?

О сотне речи нет, а 90 не 100 ,а в чем проблем?Значит у тебя ,чот было не так ,как надо.
Я в данном случае ,констатирую факт. Доказывать ,что либо бессмысленно,да и не собираюсь. Но почему-то когда чел на тохе-30 на 1,5л проехал по моему 25км,так его еще защищали.но это конечно бред.Тоха жрет 14,6 л/ч(на полном)
У меня же получилось до 8 л за 50 мин на среднем,шо не сходится?
Жеклёр от30-ки .Максимум что выводил на глиссер -430кг,винт 300 пиленый с пермской 20-ки(лопасти тоньше),на 282 тогда не вышел .380 кг -39км/ч винт 300 тоже пиленый но куйбышевский.А вообще это всё ни о чем,кому оно надо.Уже.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru