|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:55:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:55:55 |
|
Автор: СергейЖук (91.204.56.---)
Дата: 17-11-11 04:33
Может кто пользовался РИБ Кайман N-420A, как у него остойчивость на якоре, можно ли ловить стоя в заброс и не узковат ли кокпит.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vitek3d (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 17-11-11 05:37
Остойчивость нормальная , хотя якорь за сезон не рази не мочил а ширина кокпита около метра,для двойх вполне нормально
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (178.130.3.---)
Дата: 17-11-11 05:51
"Может кто пользовался РИБ Кайман N-420A"-у меня такой кораблик.Ширина кокпита 90см,статическая остойчивость на высоте-это RIB!Взаброс ловить-без вопросов,стоя стреляю то же без проблем.
|
|
|
|
Дата: 18-11-11 08:00
У меня сейчас хонда 20, с короткой ногой хватит ли для двоих, когда общий вес с грузом (110+100+70)и еще скажите, производство лодки под короткую ногу вам обошлось в дополнительные деньги или уложились в базовую стоимость.
|
|
|
|
Автор: vitek3d (---.pppoe.spb.ertelecom.ru)
Дата: 18-11-11 08:12
Поручик ходил на тохе 18 а мне и 30мало,очень не любит кормавую загрузку.У меня 30 выводит на глиссирование лодку весом в 600кг но это на приделе с 10 винтом и крылом
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.opera-mini.net)
Дата: 18-11-11 17:00
Re:''У меня сейчас хонда 20, с короткой
ногой хватит ли для двоих, когда
общий вес с грузом (110+100+70)и
еще скажите, производство лодки
под короткую ногу вам обошлось в
дополнительные деньги или
уложились в базовую стоимость''-с 20кой на глис выйдете,но будет очень грустно-будете считать каждый килограмм веса на борту.Чуть волна поднимется-с глисса лодка сваливаться постоянно будет.Да и постоянно гонять двиг на полном газу-не айс.У меня при загрузке 200кг лодка шла 32-33км/ч,при 250-270кг-25км/ч на полной дури двухтактной Тохи 18 с 8м трехлопастным винтом. За 18гр килеватости приходится платить мощностью мотора.Опять же,как было сказано выше,Кайман очень не любит кормовой загрузки и тяжелый 4х тактник ему противопоказан,а на гидрофойл Вам мощности может не хватить.Можно,правда,попробовать поставить саморегулирующиеся транцевые плиты от Баджера.С короткой ногой(у меня Тоха коротконогая) надводной высоты транца маловато-в статике,при волне в корму будет заплескивать.
Постройка низкого транца доп денег не потребовала.
Лучше будет отвезти движку на производство для точной подгонки транца по высоте-мне пришлось наращивать.
В целом лодкой очень доволен-мореходность,остойчивость в статике и динамике,управляемость на высоте,места для двоих достаточно.
|
|
|
|
Дата: 18-11-11 18:36
Спасибо за разъяснения, менять "хонда 20" на более мощный и с длинной ногой пока возможности нет, позвонил на производство, хочу съездить посмотреть а вообще теперь не знаю, надо так же посмотреть вариант “Albatross 400 RIB” , только как на нем пластик и можно ли при перевозке таскать мотор (46 кг.) на транце не снимая
|
|
|
|
Дата: 18-11-11 20:52
"Вадим а что ник поменял?"-нет,ник не менял,просто опера мини с телефона не давала войти на форум-вот и пришлось воспользоваться ником с другого сайта :)
|
|
|
|
Дата: 18-11-11 21:15
"надо так же посмотреть вариант “Albatross 400 RIB” , только как на нем пластик и можно ли при перевозке таскать мотор (46 кг.) на транце не снимая"-Для чего нужна лодка?В наших условиях(Южная Ладога),оборудованных стоянок и песчаных пляжей мало,а каменюг очень много,учитывая что излишней аккуратностью я не отличаюсь,прийдется заниматься постоянным мелким ремонтом гелькоута.Кого то не напрягает,а мне лень!Вообще материал корпуса-это вопрос религии :).
Мотор на Альбатросе таскать можно без проблемм-при движении по воде нагрузки на транец вряд-ли много меньше.По качеству пластика-не знаю.
Re:менять "хонда 20" на более мощный и с длинной ногой пока возможности нет"-так я то же год на заведомо слабой для данной лодки,Тохе 18 не от хорошей жизни и страсти к опытам ходил!
|
|
|
|