|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:03:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:03:25 |
|
Автор: Тумба-юмба (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-11-11 06:21
Почти надумал купить НДНД-лодку. Выбор Солар-350. Но не нравится такой тяжёлый вес. Хотел заказать производителю облегчённую лодку из ткани 850 гр/м2. Такой у него нет, а есть 750 гр/м2. На мой взгляд, дилетанта, это уже будет слишком тонко и неустойчиво к проколам и прочим повреждениям, какой-то а-ля Севилор. Или я ошибаюсь? Ткань какая-то чешская.
Кто что скажет? Может быть, для 330 пойдёт хотя бы?
Рыбалки в основном однодневные, собирать/разбирать пайолы не хочется. Вот и задумался над НДНД. Флагман отпал из-за своего наплевательского отношения, как к качеству своей продукции, так и к гарантийным обязательствам.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: hippo (31.134.121.---)
Дата: 17-11-11 06:28
Интересно что ты ожидаешь услышать?Что более тонкая ткань такая по прочности как более толстая?
|
|
|
|
Автор: Тумба-юмба (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-11-11 06:37
Поясняю. Я ожидал услышать ответ, который будет воспринят мною, как вполне компетентный. Твой вопрос, вернее его вторая часть, по сути абсурден. Если нечего сказать по делу, проходи дальше. Было приятно познакомиться.
|
|
|
|
Автор: Smokie (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-11-11 07:40
Севилором не надо сравнивать.Там безосновная ПВХ. А на лодке о которой речь есть основа.Арматура)))
О цифирях 750 или 850 не зная чью ткань они используют-сложно
Посмотрите,к примеру, вот здесь
Ссылка.
Основные характеристики этих тканей эдентичны
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (---.tts.debryansk.ru)
Дата: 17-11-11 17:39
У меня два надувастика.
Хантер 320, плоскодон,ткань бублика-750,дно-900, производитель(Питер) заявлял что ткань финская.
HDX 330 ,килевой, ткань бублика-1100,дно-1300,производитель Китай,ткань корейская(со слов дилера).
Каждая хороша по своему. HDX-броневик,ощущение что хрен его чем возьмеш,всё крепко,надёжно,уверенно. Вот только ворочать его,в одну харю,уже тяжело.Да и свернуть прои температурах ниже 5-7град проблема,толстая ткань встаёт колом,в штатный конверт не загоняется. Посему на короткие рыбалки беру Хантера. Он гораздо легче,на холоде сворачивается,в одну харю переносится. За два сезона один прокол(воблер прилетел) Так что не парься,свои плюсы есть. При аккуратном обращении послужит.
И кстати, Ротаны облегченные в размере 340-380 как раз из 750 ткани и клеют, и вроде как народ не жалуется.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-174-24.avangarddsl.ru)
Дата: 17-11-11 18:17
А где производитель территориально? Делает ли на заказ?
Ткань можно закупить самому:
valmatex.ru/?q=catalog/tid/10
|
|
|
|
Автор: Alex380 (188.123.245.---)
Дата: 17-11-11 19:10
Партизанъ писал:
> И кстати, Ротаны облегченные в размере 340-380 как раз из 750
> ткани и клеют, и вроде как народ не жалуется.
Это не так, облегченные Ротаны из 850 гр/ кв.м (Hightex, Германия). У меня Ротан 380К, ткань вполне надежная.
Говорят 750 уже перебор по облегчению, но сам не пользовал, утверждать не могу.
Раньше у меня был 390 Баджер из 1100 ткани, сворачивать и таскать действительно очень не комфортно. На холоде нормально свернуть (под штатную упаковку) не возможно в принципе, закатывал как есть, потом перекладывал.
|
|
|
|
Дата: 17-11-11 19:20
Вот, статейку на этот счет надыбал:
2. «Плотность больше — лодка прочнее»
Вторым по популярности стоит миф о плотности ткани, из которой сделана надувная лодка. Он гласит, что чем больше плотность ткани, тем она прочнее. Это — чистой воды маркетинг! Дело в том, что ткань ПВХ, которую используют в производстве надувных лодок, делают в Европе (Финляндии, Германии и Чехии) и Южной Корее. Нельзя сказать однозначно — какой производитель лучше, но факт остается фактом — корейская ткань всегда немного больше по плотности, чем европейская (самый распространенный корейский лодочный ПВХ имеет плотность 1100 г/м2).
Сначала для производства лодок большинство отечественных производителей использовали европейскую ткань, но «азиатская» оказалась намного дешевле, и поэтому практически все плавно перешли на нее. В виду этого было как-то необходимо внушить покупателю, что такая ткань чем-то лучше, и — бинго!!! Решение было найдено в классическом маркетинговом ходе, когда какая-то умная голова выдала мысль: «А давайте скажем, что она прочнее…». Если сравнивать между собой лодочную ткань европейского производства плотностью, например, 850 г/м2 и такую же «азиатскую» 1100 г/м2, то окажется, что характеристики на истираемость, разрыв и прокол у них одинаковые! Но сделанная из «азиатской» ткани надувная лодка будет весить немного больше аналогичной, сделанной из европейского материала.ъ
Но тут немаловажен и другой аспект — помимо ткани ПВХ, специально сертифицированной для производства надувных лодок, есть ткани для производства тентов, бассейнов и.т.д., которые по цене обходятся дешевле лодочных. Так вот, некоторые недобросовестные производители делают свои надувные лодки из таких материалов. И, как правило, именно эти ткани имеют небольшую плотность. Так что если хотите прочную надувную лодку — не смотрите на плотность ткани, а просто спросите сертификат соответствия.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (95.67.207.---)
Дата: 17-11-11 21:16
Тумба , надо смириться с тяжестью пвх , это не избежно в классе этих лодок . Мой совет , стремится к большему , ни капли в меньшую сторону.
Alex380 , а у кого спрашивать то сертификат ? В магазине у продовца (перексеренную сто раз копию с печатями...ну ну)? Или на конвеер ехать ?
Многие производители даже не указывают таких данных , на прочность материала . А некоторые действительно как распишут рекламму про материал , чють ли не под микроскопом молекулы нарисуют.)))
|
|
|
|
Дата: 17-11-11 21:27
ЛёХа.63 писал:
>
> Alex380 , а у кого спрашивать то сертификат ?
За содержание этой статьи я лично ответственности не несу:-)))
Могу только сказать, что 850-й ПВХ Ротана опасений у меня не вызывает, вполне практичная тряпка:-))).
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (95.67.207.---)
Дата: 17-11-11 21:38
Чисто теоритический вопрос :
Если Вам сказалиБЫ что на вашу модель лодки , есть вариант с пвх 1200гр/м , и по ВЕСУ такая же . Какую Вы выбрали бы ?
ПС . Ну переплотить скажем рублей сто.
|
|
|
|
Дата: 17-11-11 23:06
ЛёХа.63 писал:
> Чисто теоритический вопрос :
> Если Вам сказалиБЫ что на вашу модель лодки , есть вариант с
> пвх 1200гр/м , и по ВЕСУ такая же . Какую Вы выбрали бы ?
> ПС . Ну переплотить скажем рублей сто.
Я бы написал заявление по факту мошенничества:-)))
Две одинаковые по конструкции лодки, но из материалов разной плотности, не могут быть ОДНОГО веса. Применительно к самой шкуре, разница по весу (в процентах) будет такой же, как и разница в удельном весе материалов. Таковы суровые законы физики!:-)))
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (95.67.136.---)
Дата: 18-11-11 01:04
Вот вот , я и говорю , что в той статье неувязочка :
-" Но сделанная из «азиатской» ткани надувная лодка будет весить немного больше аналогичной, сделанной из европейского материала.ъ".
В чём прикол то . ИМХО статейка ниочём.
|
|
|
|
Дата: 18-11-11 01:28
ЛёХа.63 писал:
>
>
> Вот вот , я и говорю , что в той статье неувязочка :
> -" Но сделанная из «азиатской» ткани надувная лодка будет
> весить немного больше аналогичной, сделанной из европейского
> материала.ъ".
> В чём прикол то . ИМХО статейка ниочём.
А в чем проблема? Как я понял смысл такой, что европейская 850 по прочности, износу не уступает более дешевой и тяжелой корейской 1100. Эти факты можно оспаривать (лучше путем проведения испытаний), но никаких противоречий я здесь не вижу.
|
|
|
|
Автор: ijenya (---.191.183.150.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 18-11-11 01:47
Я не настаиваю на своем мнение:но лично по моему опыту скажу следующее!В недавнем прошлом была у меня лодка из пвх или 750 или 850,точно не помню,сейчас 1100 и что я могу сказать-мне нравились и та и та.Лично!!! мое мнение"дай дураку стеклянный..."На сегодняшний день думаю купить лодку 3,20-3,50 из 750-850 в заменн 1100 что бы было легче таскать на руках.Но однозначно ответить сложно,т.к нет информации про мотор и прочие пожелания.А порвать на коряге можно любую.
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (95.67.136.---)
Дата: 18-11-11 02:22
лучше путем проведения испытаний
А я то повёлся , незнайка . Думал на форуме спрос аналитики узнать .-)
|
|
|
|