Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:36:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:36:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 настройка карба на Suzuki 30
Автор: ser_ejik (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   17-11-11 04:04

Уважаемые!
Прошу не пиннать по ссылкам, а конструктивно ответить на вопрос:
2т суза 30 с дистанцией заводится хорошо только на холодную и на горячую. Если движок постоял 3-4 часов, то завести его удается с проблемами... Подкачка грушей, открытие заслонки и проч. "танцы с бубном" не помогают. Заводится с большой неохотой. Замена свечей результата не дает. Использую только АИ95 и масло Квиксильвер 1:50. на ХХ показывает на тахе около 900 оборотов.
Отсюда вопрос: что делать? что посоветуете? мож есть у кого знакомые "рукастые" парни с Самаре для настройки двигла?

Ответить на это сообщение

Re: настройка карба на Suzuki 30
Автор: STORM (---.178-65-176-86.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   17-11-11 04:14

Странно как то у вас всё.....
Через 3-4 часа мотор ЕЩЁ горячий или УЖЕ холодный?
Бензин 95-й зачем? 92-й сильно хреновый?

З.Ы. Сегодня -6 за бортом,Суза завелась со второй попытки..... Горячая-не успеваю ключ повернуть....

Автор: ser_ejik (77.245.208.---)
Дата:   17-11-11 15:44

Вот и дело всё в том, что странная ситуация.
Пока холодный - заводится штатно.
Если только заглушил - тож подхватывает сразу...
А вот постоит немного - и начинает капризничать, ни с поднятым газом на ДУ, ни с подсосом не заведешь.. какие только вариации не пробывал... заводится нехотя через 4-5 попыток.
Пробывал вызывать сервисменов как только движок купил, так они немного покопались с умными лицами (я думаю для видимости) взяли денег и сказали, что будет всё "ОК", но результат - тот же... боюсь только разрегулировали карб, в конец сбив заводские настройки...
При них он заводился на "ура" пока был горячий... а кто будет 3 или 4 часа ждать, чтоб проверить не на горячем, а ИМЕННО на теплом движке...
Согласен, в глазах общественности может моя проблема кажется надуманной, но хочется, чтоб движок работал как часы.
Поэтому и интересуюсь у гуру: какая методика настройки карба этого аппарата. Мож есть какие хитрости при запуске теплого движка? Ведь не секрет, что не зная как своеобразно заводится SUZUKU dt30rs на холодную - хрен заведешь )))))

Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата:   17-11-11 16:12

Тёплый мотор заводится так же как и горячий-с *полключа*,без всяких танцев в виде подсоса и добавления газа.....

Регулировка не сложна и если никто не лазил внутрь,состоит из отворачивания винта качества на стандартные 1.25-1.5 оборота и установкой винтом количества минимально устойчивых оборотов на прогретом движке.....

Автор: pananik СПб (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата:   17-11-11 19:06

Наверно не совсем правильно при таких признаках сразу начинать крутить винты регулировок. Необходимо определиться в причинах, из за чего такое может происходить.
Вот как вариант: При запуске в холодное время двигателю при пуске необходима богатая топливная смесь. Для этого перед пуском прикрываем воздушную заслонку (заслонку подсоса). ser_ejik у тебя с холодным пуском все нормально, значит двигатель получает необходимую богатую смесь. При запуске горячего (теплого) двигателя богатой смеси не нужно, (если карб. готовит богатую смесь теплый движок и не должен заводиться). Ser_ejik у тебя с горячим пуском не совсем хорошо. Можно предположить, что:
1. заслонка подсоса не полностью открывается,
2. уровень топлива в поплавковой камере карбюратора выше нормы. (не правильно установлен поплавок),
3. плохо держит клапан карбюратора, перекрывающий подачу топлива из топливного насоса, (узел клапана ослаблен, неисправна прокладка под корпусом клапана, выработка в корпусе клапана, выработка на игле клапана)
Т.к. мотор сразу после остановки заводится без проблем, то возможно третий вариант. Из за не правильной работы клапана возможно постепенное переполнение поплавковой камеры топливом (т.е. через некоторое время после остановки двигателя).
Возможно как то так. Поправьте.

Дата:   17-11-11 19:13

Возможно и так.....
Вывернутые и осмотренные с пристрастием свечи покажут богатит/льёт ли карб.....

Автор: ser_ejik (77.245.208.---)
Дата:   17-11-11 19:28

Сами свечи вроде как и положено - электроды светло коричневого цвета., но вот в остальном - копоти хоть отбавляй, и внутри цилиндров копоти немеренно...
Поэтому и мысль настроить карбюратор возникла.
Опыта маловато, но если объясните доходчиво, как и что настраивать, какие нормы и пр., то думаю справлюсь с настройками.
Мотор - практически новый, а вот до ума довести знаний не хватает.
Так что жду конструктивных предложений.
Выручайте!

Автор: михаил из саратова (---.gprs.mts.ru)
Дата:   17-11-11 20:42

Этим летом был вызов на одну лодочную базу,там казанка 5 с Ямахой эндуро. Плохо заводится говорят. Приезжаю, кручу стартером- ноль, вывёртываю свечи- с них аж течёт, говорят, что до меня минут 20 крутили ну и я ещё. Сушу свечи, продуваю цилиндры, вворачиваю свечи, пол секунды стартером- мотор заводится. Глушу, завожу, прогреваю, глушу, завожу- с пол пинка. Сажусь в катер уезжать- бегут, опять не заводится. Поворачиваю ключ- с пол понка. При мне хозяин начинает заводить, при этом топит ключ- читай подсос включает- естественно мотор не заводится. Спрашиваю мужика- читал ли он инструкцию- говорит а на !@#$%^, я и так до !@#$%^ знаю, пришлось ликбез проводить. Больше не вызывал.

Дата:   17-11-11 20:53

Без знаний в карбюратор, как в прочем и в др. технику лесть не безопасно. Для начала изучения вклеил рисунок. Если поможет буду рад. Однако конкретное устройство разных моделей карбов отличается. Но основные элементы практически одинаковы.
1. Система пуска - основной ее элемент это воздушная заслонка и ее привод. При пуске холодного двигателя заслонка должна быть закрыта, при работе полностью открыта. При пуске горячего полностью открыта. Ser_ejik проверь как эта заслонка открывается и закрывается.
2. Уровень топлива определяется положением поплавка в поплавковой камере. Регулировку поплавка в камере производят с помощью подгибания "язычка" на поплавке. "Язычек" приподнимаем вверх уровень топлива в камере уменьшится, притапливаем "язычек" уровень увеличивается. ("Язычок" управляет положением иглы клапана подачи топлива. С изменением уровня топлива в поплавковой камере игла или открывает или закрывает подачу топлива). Если клапан не герметичен, то независимо от положения поплавка топливо будет заполнять (повышать уровень) поплавковую камеру. Проверить герметичность не сложно. Снять корпус поплавковой камеры, поджать поплавок вверх и начать подавать топливо. (качать грушей) топливо проходить не должно. Про уровень какой должен быть точно сказать не могу. Это зависит от марки карба.

Дата:   17-11-11 20:59

Совершенно верно, прежде чем что-то крутить необходимо выполнить рекомендации завода по пуску мотора.

Дата:   17-11-11 21:07

По уровню карба DT30............

Автор: --misha-- (188.233.111.---)
Дата:   18-11-11 05:10

Уважаемые!
Прошу не пиннать по ссылкам, а конструктивно ответить на вопрос:
2т суза 30 с дистанцией заводится хорошо только на холодную и на горячую. Если движок постоял 3-4 часов, то завести его удается с проблемами...

--- Такая же херня, с почти новой тридцаткой Сузой, купил б/у вместе с лодкой, с электрозапуском ! Но я думаю всётаки причина во мне, сейчас прочитал, про втапливаемый ключ ( оказывается это подсос) ! А так на холодную, первый раз в октябре обкатывал - еле завёл ! Первый раз когда заводил, подсос на полную вытащил, ещё и ключ втапливал, по полной ! Весной будем осваивать технику, по новому ! Есть ещё суза 15, всегда со второго тычка заводится, а тридцидку первый раз минут 15-20 заводил, аж растроился !!!

Автор: STORM (---.178-65-216-70.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   18-11-11 05:16

--misha-- писал:

>Первый раз когда заводил,
> подсос на полную вытащил, ещё и ключ втапливал, по полной !
> Весной будем осваивать технику, по новому !

Втапливание ключа и вытаскивание подсоса-это одно и тоже..... Только первое делается дистанционно,а второе-прямо на моторе..... То есть если ты вытащил подсос вручную,нажатие на ключ уже ничего не даст.....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru