|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:12:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:12:45 |
|
Автор: Белый (46.237.8.---)
Дата: 17-11-11 00:29
Водномоторники! Есть вопрос по консервации мотора на зиму. Можно ли заменить консервант цилиндров простым маслом.? Один товарищ подсказал, что можно место консерванта в цилиндры полить маленько моторного масла. Актуально это или нет, если можно то какое?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 17-11-11 00:50
Можно залить моторное масло , я например до недавнего времени использовал то, которое в бензин мешал. Теперь перешёл на аэрозоль , потому что удобнее. В некоторых мануалах так и написано, нет возможности отдать мотор для консервации дилеру, "залейте в цилиндры немного масла".
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.gprs.akos.ru)
Дата: 17-11-11 00:52
Белый писал:
> Водномоторники! Есть вопрос по консервации мотора на зиму.
> Можно ли заменить консервант цилиндров простым маслом.? Один
> товарищ подсказал, что можно место консерванта в цилиндры
> полить маленько моторного масла. Актуально это или нет, если
> можно то какое?
Между прочим, в инструкции производитель советует именно моторное масло для консервации цилиндров, как альтернативу спрею-консерванту.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 17-11-11 00:53
Единственное достоинство спецконсерванта - аэрозольная упаковка. Но в большинстве случаев для 2Т мотора достаточно развести масло в топливо 1/5-1/8. Завести мотор на этой смеси. Дать ему поработать столько, чтоб эта смесь гарантированно выгнала из системы всю "правильную" смесь или бензин (в случае масловпрыска). Отсоединить шланг от мотора и дать сработать остатки бензина.
|
|
|
|
Автор: Белый (46.237.20.---)
Дата: 17-11-11 15:45
Своими такими репликами Вы показывайте свое неуважение к другим водномотрникам!
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 17-11-11 15:47
Александр Волков писал:
> А я тупой с 2003г. в Мерке 15 свечи не выкручиваю. Как же он
> родной без консервации 8 лет живет несчастный?
Никому не говори))))) На свечах, аэрозольных консервантах и "спец-марин-маслах" людям тоже заработать надо!
По теме. Консервировать надо огурцы и прочие овощи с огорода. Перерыв на зимнее хранение, ИМХО, вообще, под понятие КОНСЕРВАЦИЯ не подходит.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 17-11-11 15:51
Александр Волков писал:
> А я тупой с 2003г. в Мерке 15 свечи не выкручиваю.
Это свидельство высокого запаса прочности изделия и огромного пох..изма владельца. Не предлагаю молиться на железяку, но небольшой перечень регламентных работ, тем более неразорительный на 2тактнике, всеже предпочитаю делать. Консервация 2 т Ямы мне обошлась рублей в 100 наверное(трансмиссионка) и полчаса работы.
|
|
|
|
Автор: Ark72 (---.starless.ru)
Дата: 17-11-11 16:24
Обской Кит писал:
> По теме. Консервировать надо огурцы и прочие овощи с огорода.
> Перерыв на зимнее хранение, ИМХО, вообще, под понятие
> КОНСЕРВАЦИЯ не подходит.
Правильно! Если хранить дома под кроватью то лучше не терять время и консервировать огурцы.
А как быть если температура хранения имеет перепады от +5 до -15 за сутки?
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 17-11-11 16:28
Залить масло и прокрутить поможет только при условии, что мотор можно положить горизонтально. Если же он висит на лодке - масло мертвому припарка, для самоуспокоения.
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (31.204.4.---)
Дата: 17-11-11 17:07
Белому.
Неуважением к водномоторникам на этом форуме является отсутствие регистрации на сайте и как следствие незаполненный профайл.
Мотор зимой хранится в гараже с паровым отоплением в вертикальном положении. Когда водномоторнику нечем убить зимнее время сначала возникает желание законсервировать, затем вообще разобраться как все это устроено. Болтики такие блестящие, а что будет если их немного покрутить? И затем возникают темы типа - не едет, а насколько надо выкручивать винт качества итд. Сознаюсь, в ПМЛах вообще тупой, не знаю как устроены ( ну кроме общего понимания о ДВС). Но могу много и умно разговаривать об устройстве Амура М и ГАЗовских двигателях. А хотелось бы и в них не разбираться. Но Амур в отличии от Мерка не дает скучать.
Короче, если мотор новый и не испорчен людской заботой, не мешайте ему работать. Заливайте соответствующий бензин о необходимое (1:50) масло, не важно какого названия лишь бы непаленое и с маркировкой TC-W3 и будет вам счастье на весь сезон. ИХМО.
|
|
|
|
Автор: Фанат (78.107.6.---)
Дата: 17-11-11 17:44
Залить масло и прокрутить поможет только при условии, что мотор можно положить горизонтально. Если же он висит на лодке - масло мертвому припарка, для самоуспокоения.
Неужто свой вообще и тряпкой не протер?!
Масло то возможно и стечет все, ну не такая уж эта жидкая субстанция, что все стекло.
Пленка масляная в ЦПГ все равно останется.
|
|
|
|
Дата: 17-11-11 17:48
Фанат писал:
> Неужто свой вообще и тряпкой не протер?!
>
Масло в ноге поменял, а тряпкойкой протереть руки не дошли )) Весной будем красоту наводить.
> Масло то возможно и стечет все, ну не такая уж эта жидкая
> субстанция, что все стекло.
>
> Пленка масляная в ЦПГ все равно останется.
Я про то, что налив даже пять кубиков масла в цилиндры, оно все останется в нижней части цилиндра. Это как налить воды в лежащий горизонтально стакан - весь ты его никак не намочишь.
|
|
|
|
Автор: Николаевич 59 (46.159.165.---)
Дата: 17-11-11 18:09
Одни пишут надо, другие не надо...
За 6 лет я свой мотор не консервировал ни разу. Но у нас зима 1 месяц в году и лодка в теплом гараже. А у другого 5 месяцев под снегом. Вот и думайте...
А вообще-то консервация занимает меньше времени, чем прочтение этой темы да и стоит копейки.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 17-11-11 20:48
Т.С почитай в поиске страшилки что бывает после консервации маслом а не спец. спреем и не в сервисе .
|
|
|
|
Автор: Фанат (78.107.6.---)
Дата: 17-11-11 21:11
Т.С почитай в поиске страшилки что бывает после консервации маслом а не спец. спреем и не в сервисе .
Это про то как открутил свечи, залил в цилиндры масло, затянул свечи, а весной получил гидроудар?
Или еще чего?
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.104.219.190.ranetka.ru)
Дата: 17-11-11 22:09
Вот энтот мотор был снят с Прога в 80 годах. Отвезен был в стайку и забыт там до 10г. Через 25 лет был откопан в и отдан товарищу в вечное пользование. Завелся с третьего потяга и тарахтит по сей день.
ЗЫ. Каких либо работ по "консервации" не проводилось.
|
|
|
|
Автор: Антон с Камы (93.90.106.---)
Дата: 17-11-11 22:34
Нужно или не нужно консервировать это решает каждый сам !
Вопрос !! Какие работы нужно проводить по мотору на зиму. Можно поточнее кто что делает ?
|
|
|
|
Дата: 17-11-11 22:42
Антон с Камы-Вопрос !! Какие работы нужно проводить по мотору на зиму. Можно поточнее кто что делает ?)))
Замена масла в редукторе. Все.
|
|
|
|
Автор: Антон с Камы (93.90.106.---)
Дата: 17-11-11 22:46
Сергей24 писал:
> Антон с Камы-Вопрос !! Какие работы нужно проводить по мотору
> на зиму. Можно поточнее кто что делает ?)))
>
> Замена масла в редукторе. Все.
т.е. консервировать не надо ,шприцевать не надо ,промывать охлаждение тосолом не надо ,фильтр промывать не надо и топливо вырабатывать не надо ?
Да погодные условия -зима от 0 до -40 бывает !
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 17-11-11 22:51
Если кто то думает что консервация его мотору нужна,то все пункты подробно описаны в мануале к мотору,в соответствующем разделе....
Читаем,выполняем,ничего сложного.....
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.30.167.90.usernat.ip.net.ua)
Дата: 17-11-11 23:09
Сергей24 писал:
> Вот энтот мотор был снят с Прога в 80 годах. Отвезен был в
> стайку и забыт там до 10г. Через 25 лет был откопан в и отдан
> товарищу в вечное пользование. Завелся с третьего потяга и
> тарахтит по сей день.
>
> ЗЫ. Каких либо работ по "консервации" не проводилось.
А не хотите уважаемый вспомнить на какой пропорции автола с бензином ездил Вихрь?????????????????
Думаю как в мануале написано было 1 л на 20 л бензина. То какая нахрен ещё нужна консервация Вихрю, тем более автол лучше противостоит возникновению коррозии?.
А вот при работе на смеси 1:50 картер будет сухим и не жирным, так,что не питайте иллюзий.
|
|
|
|
Дата: 17-11-11 23:25
Ребята, вопрос был задан "кто что делает ?" Я и ответил.
GRAND 360 ( с ноутбука )-А вот при работе на смеси 1:50 картер будет сухим и не жирным, так,что не питайте иллюзий.)))
Про сухой картер не совсем так, с 2003г так вражьи моторы пользую и "консервирую" подобным образом- ниче не страшного не наблюдал.
ЗЫ. С 08г по причине постоянно максимальных оборотов бодяжу масло 1:35.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.30.167.82.usernat.ip.net.ua)
Дата: 17-11-11 23:33
Сергей24 писал:
> Ребята, вопрос был задан "кто что делает ?" Я и ответил.
>
> GRAND 360 ( с ноутбука )-А вот при работе на смеси 1:50 картер
> будет сухим и не жирным, так,что не питайте иллюзий.)))
>
> Про сухой картер не совсем так, с 2003г так вражьи моторы
> пользую и "консервирую" подобным образом- ниче не страшного не
> наблюдал.
>
> ЗЫ. С 08г по причине постоянно максимальных оборотов бодяжу
> масло 1:35.
А теперь по подробней. Что именно не наблюдали? Моторы разбирали, картер смотрелии? Коленвал трогали на предмет жирности от смеси 1:50-ти жиденького масла TC-W3 ???????
|
|
|
|
Дата: 17-11-11 23:33
Антон с Камы-т.е. консервировать не надо ,шприцевать не надо ,промывать охлаждение тосолом не надо ,фильтр промывать не надо и топливо вырабатывать не надо ?))))))
Лучше STORMа не скажешь.
|
|
|
|
Дата: 17-11-11 23:48
GRAND 360 ( с ноутбука )-А теперь по подробней. Что именно не наблюдали? Моторы разбирали, картер смотрелии? Коленвал трогали на предмет жирности от смеси 1:50-ти жиденького масла TC-W3 ???????))))
Да приходилось пошупать.
|
|
|
|
Дата: 18-11-11 02:44
Фанату . да про это . зальют по 1литру в каждый цилиндр и дергают весной (с закрученными свечами) .
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.30.167.89.usernat.ip.net.ua)
Дата: 18-11-11 03:25
Сергей24 писал:
> Brainstorm, не, это на предмет "Моторы разбирали, картер
> смотрелии?"
Секундочку я ведь спросил про моторы которые без консервации так и оставляли после работы на 1:50 и конкретно речь шла о Ваших моторах.
А если быть ещё более точным , то речь шла о сухом картере после работы на такой смеси.
Где фотки жирных колен и картеров после этого?????????????????
|
|
|
|
Автор: Антон с Камы (93.90.104.---)
Дата: 18-11-11 04:14
кто то пользовался этой штукой MOTUL Fuel System Clean чистить нагар ,необходимо эту процедуру делать ?
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (178.78.17.---)
Дата: 18-11-11 04:16
GRAND 360 ( с ноутбука ) писал:
> Где фотки жирных колен и картеров после этого?????????????????
Руслан, вспомни множество тем "что это у меня из винта натекло за зиму".
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.30.167.95.usernat.ip.net.ua)
Дата: 18-11-11 04:37
Brainstorm писал:
> GRAND 360 ( с ноутбука ) писал:
>
> > Где фотки жирных колен и картеров после
> этого?????????????????
>
> Руслан, вспомни множество тем "что это у меня из винта натекло
> за зиму".
Так то не совсем то. Течёт не сгоревшее масло которое скапливается в сапоге поздней осенью по холодной воде, а вот в картере сухо. Я тоже моторы ковыряю и всё это вижу своими глазами.
А вот консервант из баллончика это жирная не стекающая субстанция. Она держится на поверхности месяцами не стекая.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 18-11-11 14:20
Интересно а что фирмачи пишут в своих японских мануалах?Кто нибудь переводил дословно.Как правило рекомендации завода самые верные.Свои моторы ни разу не консервировал.Те что были и есть это премиксовые двыхтактники потому смысла особого не вижу.Насчет 4т х знает но машины никто никогда нигде не косервирует(имеется ввиду не кузов)
|
|
|
|
Автор: Судоводитель (94.230.124.---)
Дата: 18-11-11 14:31
Есть такое масло в спрее, называется "Баллистол". Можно применять для кожи, дерева, и металла. В этом году попробовал им вместо моторного масла законсервировать. По несколько раз пшикнул в цилиндры и провернул несколько раз стартером. Думаю будет достаточно.
|
|
|
|
Автор: Александр Алексеевич (93.175.27.---)
Дата: 18-11-11 16:32
Только для Белого.Опустить мотор в бочку, завести, прогреть и на работающем двигателе влить из баллона со спреем-консервантом( стоит от 560руб. фирменный, до210руб нефирменный, на одного хватает лет на8 минимум). Глушишь, сливаешь бензин из фильтра, карбюратора. Вывинчиваешь свечи, вливаешь тот же спрей в свечные отверстия.Закрутив свечи, проворачиваешь маховик, размазывая спрей по цилиндру.Шприцуешь масленки.Меняешь масло в редукторе, не забудь снять винт-на валу может оказаться леска от сетей.В конце процедуры повесь мотор вертикально, подстелив под ним пленку,т.к. будет стекать отработка и масло.И запомни-если у тебя здоровые зубы- то их все равно надо чистить регулярно,т.к.кариес может подкрасться незаметно. Удачи
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.30.167.81.usernat.ip.net.ua)
Дата: 18-11-11 16:33
Александр Волков писал:
> А если стекла то что? Что случится страшное? Кольца приржавеют
> к блоку?
Если будет выпадать роса внутри от перепада температуры при хранении, то действительно будут очаги корозии на гильзе и кольце. Дело в том ,что роса акуратно стечёт в нижнюю точку цилиндра смочив кольцо и сделает своё коварное дело.
Видел это своими глазами.
Только при условии хранения без перепада температуры и малой влажности можно забить на консерву, а 4т вообще в консерве по сути не нуждается.
|
|
|
|
Автор: Looney (213.87.135.---)
Дата: 18-11-11 16:46
Этих спреев на самом деле навалом, у каждой масляной фирмы присутствуют, на вскидку:
Ravenol Fogging Oil
Liqui Moly Motor Innen Konservierer
Yamalube Store Rite Engine Fogging Oil
У этих цена приемлемая 350-370р
Квиксильверовский есть спрей, но у того цена конская 600-650.
Я взял ямолюбовский у диллера, реально жирная такая штука, после консервации с выхлопа натекла лужица. Года на три баллончика я думаю хватит. Но если, спреея ну никак не найти, то можно и масла в цилиндры.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.171.---)
Дата: 18-11-11 16:52
Года на три баллончика я думаю хватит
=============
Если бы=))))Я три года заливаю в три мотора и помоему заканчиваться даже не собирается=))
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (2.95.85.---)
Дата: 18-11-11 21:24
GRAND 360-Секундочку я ведь спросил про моторы которые без консервации так и оставляли после работы на 1:50 и конкретно речь шла о Ваших моторах.
А если быть ещё более точным , то речь шла о сухом картере после работы на такой смеси.
Где фотки жирных колен и картеров после этого?????????????????)))))
Поверь, что при разборке своего мотора, имеющего наработку часов 30 и пережившего вторую "зимовку", ручки были "грязные" и в "мазуте".
Впрочем, вопрос в другом. Темы о "зимовке" мотора, возникают с пугающим постоянством и здается, что создаются не с заботой о сохранности мотора, а на предмет позвиздеть. Хотя ИМХО.
Че касаемо консервации, позволю себе процитировать STORMа,
"Если кто то думает что консервация его мотору нужна,то все пункты подробно описаны в мануале к мотору,в соответствующем разделе....
Читаем,выполняем,ничего сложного....."
|
|
|
|
Автор: Олег Таганрог (---.tkz.su)
Дата: 19-11-11 00:46
Мужики хочу высказать своё, может и не правильное мнение. Сейчас звонил официальному диллеру Ямахи. Я всегда подгадываю чтобы последнее То было в окончании навигации. Мотор 4-х тактный 60СЕТЛ. Так вот консервация на зиму обходится плюс 1000 руб к ТО. Это с промывкой и закачкой системы охлаждения антифризом. С материалами. На мой взгляд это не та сумма о которой сприть. Понимаю для кого то это может быть огромная сумма. Не понимаю тех людей которые "работают", зарабатывают на этой технике нормальные деньги ( надеюсь все понимают чем отличается работа от любительской ловли рыб) и жмуться за эту штуку рублей. Особенно, на мой взгляд это необходимо при гарантии, дорогие уж больно эти унас игрушки, имею в виду моторы. Такя уж у нас особенность жизни в старне. Нельзя оставлять ни малейшего шанса потом сказать при обращении на гарантию, а мол вы вот не сделали регламентные работы и мы вам отказываем. Просто есть опыт с автомобилем. Когда на последней тысяче гарантии навернулся автомат. Если руки нормальные потом после окончания гарантии можно и самому делать. Хуже же не будет. Главное правильно и нужными материалами всё сделать не дураки же это придумали. Понимаю где то и маркетинг производители включают. За наши отечественные моторы не буду говорить, они как автомат калашникова, упал в песок, оттрехнух и пошёл дальше воевать, правда иногда капризничают ))))).
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 19-11-11 01:37
Олег Таганрог писал:
> Это с промывкой и закачкой системы охлаждения
> антифризом.
А как и зачем закачивать антифриз в незамкнутую систему охлаждения? Чего то я совсем не понимаю...
Хоть я и за консервацию, но тут где то подвох. :о)
|
|
|
|
Дата: 19-11-11 01:41
А как и зачем закачивать антифриз в незамкнутую систему охлаждения? Чего то я совсем не понимаю...
===========
Актуально при хранении на улице или в холодном гараже при минусовой температуре,чтобы выгнать всю воду из системы.
|
|
|
|
Дата: 19-11-11 01:42
Александр /Владивосток/ писал:
> А как и зачем закачивать антифриз в незамкнутую систему
> охлаждения? Чего то я совсем не понимаю...
>
> Хоть я и за консервацию, но тут где то подвох. :о)
Ну типа удалить возможные остатки воды в потаённых уголках.....
|
|
|
|
Автор: Антон с Камы (93.90.104.---)
Дата: 19-11-11 02:29
> Олег Таганрог писал:
>
> > Это с промывкой и закачкой системы охлаждения
> > антифризом.
>
>
подвоха нет я тоже отвозил на ТО промывали тосолом,когда забирал с него тосол подтекал
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-11-11 03:01
>
+++С правой стороны мотора кусок шланга для подключения опреснения садовым шлангом :)) Если в него подуть, то из мотора, вроде уже сухого, раздается бульканье :)
У меня стоит в тепле, да и вода из Волги - преснее не бывет :), поэтому с антифризом не заморачиваюсь. Снаружи помыл, масла поменял, подвеску/тяги/гребвал прошприцевал/смазал, зазор на свечах проверил, брызнул консервантом в каждый цилиндр - и до весны, только раз в месяц по пол-оборота проворачиваю маховик, чтобы крыльчатка не слеживалась. Стоял бы на улице - не поленился бы одеть "уши", к ним шланг с воронкой на уровне головы мотора и пролить на всякий случай систему охлаждения.
|
|
|
|
Автор: Stud (2.94.158.---)
Дата: 19-11-11 03:55
ХЗ что вы там брызгаете в цилиндры, а мне официальные сервисмены мерка брызгали ВД40 .
|
|
|
|
Дата: 19-11-11 03:57
Автор: Stud (2.94.158.---)
Дата: 19-11-11 03:55
ХЗ что вы там брызгаете в цилиндры, а мне официальные сервисмены мерка брызгали ВД40 .
============
Обнищали что ли???=))))))))На свой консервант денех не хватает=))))))А цену,как по фирме наверное выставили.....
Надо не забывать,что придётся потом расконсервировать и в какую липучую каку после возгорания может превратиться такой "консервант",одному мотору только известно.Хотя у меня знакомый так консервировал свой эвин15 около 7ми лет и ничё.
|
|
|
|
Автор: artem1305 (---.itkm.ru)
Дата: 19-11-11 04:19
Да ладно, там в ВД-40 один керосин и ничего страшного не будет, если им пшикнуть в цилиндры
Dizel-1 писал:
> Автор: Stud (2.94.158.---)
> Дата: 19-11-11 03:55
>
> ХЗ что вы там брызгаете в цилиндры, а мне официальные
> сервисмены мерка брызгали ВД40 .
> ============
> Обнищали что ли???=))))))))На свой консервант денех не
> хватает=))))))А цену,как по фирме наверное выставили.....
> Надо не забывать,что придётся потом расконсервировать и в какую
> липучую каку после возгорания может превратиться такой
> "консервант",одному мотору только известно.Хотя у меня знакомый
> так консервировал свой эвин15 около 7ми лет и ничё.
|
|
|
|
Автор: D.M. (---.85.87.109.triolan.net)
Дата: 19-11-11 04:23
Александр Алексеевич писал:
> Настоящие сервисмены ВД40 не брызгают, гони их на вуй.
+100500
Потому что ВД шка-это газированный керосин,который имеет свойство испарятся.Заодно и остатки маслянной пленки с цилиндров отмоет.
|
|
|
|
Автор: maxxxim77 (94.244.54.---)
Дата: 19-11-11 06:48
Александр Алексеевич писал:
> Настоящие сервисмены ВД40 не брызгают, гони их на вуй.
+100.
Насчёт WD-40 , нифига в нём не керосин, а уайт-спирит. И деталюшки, им запшиканные , если есть доступ и возможность, лучше сразу протереть насухо и смазать нормальной смазкой. Проверено лично , от замков до шарниров всяких.
Впрыскивать его в ПЛМ - тупая претупейшая тупость, лучше вообще не консервировать. Есть у WD-40 гадкое свойство - детали после обработки им начинают корродировать ещё быстрей, чем до обработки. Но как скорая неотложная помощь в особо запущеных случаях - вещь неплохая.
|
|
|
|
Автор: Арк (89.109.142.---)
Дата: 19-11-11 07:12
maxxxim77 писал:
Есть у WD-40 гадкое свойство - детали после
> обработки им начинают корродировать ещё быстрей, чем до
> обработки. Но как скорая неотложная помощь в особо запущеных
> случаях - вещь неплохая.
Это точно, WD-40 весьма гигроскопична, притягивает влагу из атмосферы.
|
|
|
|
Автор: Артем Харьков (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 20-11-11 00:17
>Насчёт WD-40 , нифига в нём не керосин, а уайт-спирит.
Насколько я знаю,уайт-спирит и есть керосин,только очищенный...
|
|
|
|
Автор: Герундий (---.saratov.comstar.ru)
Дата: 21-11-11 22:14
куча реплик как обычно от жадности.Купить мотор за 200-300 тысч и потом залениться ( или как это назвать) впрыснуть 3-4 раза шприцом в дырки свечей хотя бы того же масла.Делов на 15 мин.Ну с редуктором подольше.... А вообще особенно нравятся разговоры про Вихри.Типа ---"чё вы типа паритесь,да я ничего не делал 20 лет и всё тарахтит". Вот именно что ТАРАХТИТ , а не едет.Правда отдавая должное можно сказать что Вихрь как E-TEC обладает свойством перманентной самоконсервации.У него везде масло =и внутри и снаружи ;-))))))))
Важно понять ---то что мотор заводится не значит, что развивает свою заявленную мощность,Суть в перспективе-как будет себя вести мотор через 5-10 лет.Большинство людей живут вообще одним днём.По сути всё оправдывается обычным распи%дяйством.Тут и жадными быть не надо , по моему 4 шприца остатков того же масла нечего не стоят.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 21-11-11 23:20
Цель консервации - не выгнать остатки старой смеси, а выгнать остатки продуктов сгорания (суть кислота, которая приводит к коррозии). Вымыть остатки кислоты можно только чистым моторным маслом, заливаемым в свечные отверстия. Чем больше - тем лучше. Масло заливается и двигатель проворачивается, излишки масла сливаются в выхлоп. Тип масла тут не очень важен, лишь бы оно само было обезвожено.
|
|
|
|
Автор: Viy (---.kristel.ru)
Дата: 29-11-11 13:57
Имеет ли смысл проводить консервацию в даннае время? На улице -15, гаражные условия хранения, в гараже -7. Последний выход на воду в ноябре. Мотор установлен на лодке, висит вертикально. Вода, я так понимаю, должна была сбежать из сапога. После впрыскивания консерванта и прокручивания за стартер помпе ничего не случится?
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.215.---)
Дата: 29-11-11 14:22
Не факт что капелек воды не осталось в помпе и они не замёрзли....
Стартером не надо,можно аккуратно попробовать провернуть маховик руками,если почувствуешь что примороженная крыльчатка сопротивляется-мотор лучше не трогать.....
|
|
|
|
Дата: 29-11-11 16:31
STORM писал:
> Не факт что капелек воды не осталось в помпе и они не
> замёрзли....
что с помпой может случиться?
|
|
|
|
Дата: 29-11-11 16:34
Brainstorm писал:
>
> что с помпой может случиться?
Ничего.... Главное не пытаться провернуть силой....
Потеплеет-всё встанет на свои места.....
|
|
|
|
Дата: 29-11-11 16:42
Лучше да,чем нет..... Не факт что что то произошло,но лучше убедиться.....
З.Ы. Я всегда после постановки лодки в гараж по морозу,пока мотор тёплый,прокручиваю стартером,дабы удалить воду из помпы.
В двух случаях из пяти (грубо) на утро крыльчатка прихвачена льдом....
|
|
|
|
Дата: 29-11-11 19:24
Как думаете, если мотор до весны будет стоять без редуктора, это ничему повредить не сможет?
Заодно противоугонная мера - кому половина мотора нужна ))) Тьфу три раза...
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 29-11-11 22:06
Тема конечно провокационная -но осмелюсь высказать мнение человека занимающегося двухтактными моторами почти 40 лет т.е. себя))))))))))))) А теперь серьезно -консервация двухтактного мотора важнее чем четырех, поясню -ЦПГ это само собой тут разници нет,но вот коленвал у двухтактного весь на подшипниках включая шатуны и залить в свечное отверстие масла как тут некоторые советуют как мертвому припарка-правильно это брызгать не жалея аэрозольный консервант в карбютатор на работающем двигателе. И только не надо на меня кидаться что кто то не консервирует двиг по 8 лет,я написал как правильно а решает пусть каждый сам, но никто меня не убедит в том что это делать не надо.
|
|
|
|