|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:38:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:38:22 |
|
Автор: samart63 (---.global63.net)
Дата: 16-11-11 23:23
Привет всем.
Вот такое днище у моего крыма, бегает под сузой 30 38-42 км/ч, в этом году решил почистить днище.
Хотелось бы узнать мнение уважаемых знатоков,
стоит ли рихтовать днище ?
технология рихтовки для гаража и очумелых ручек
чем красить
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Крымовод (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 17-11-11 01:41
Рихтовать однозначно, не красить ничем. заполируйте. Никогда водросли не наростут на голый металл и соответственно меньше гиммора, выше скорость. А сплав из которого сделана лодка не гниет даже в морской воде.
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (188.233.165.---)
Дата: 17-11-11 01:45
/////Никогда водросли не наростут на голый металл и соответственно меньше гиммора, выше скорость////
Какая неудачная шутка... а ведь человек может всерьез в это поверить....
|
|
|
|
Дата: 17-11-11 01:51
Спиннингист34 писал:
> /////Никогда водросли не наростут на голый металл и
> соответственно меньше гиммора, выше скорость////
>
> Какая неудачная шутка... а ведь человек может всерьез в это
> поверить....
почему у меня не нарастают ???
|
|
|
|
Дата: 17-11-11 01:52
Спиннингист34 писал:
> Какая неудачная шутка... а ведь человек может всерьез в это
> поверить....
почему у меня не нарастают ???
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (188.233.165.---)
Дата: 17-11-11 01:56
////почему у меня не нарастают ???////
А я откуда знаю? Может Вы не постоянно на стоянке храните?
На любой метал, в том числе и на АМГ нарастает сначала зелень, и если ее не счищать, то очень быстро образуется борода из нитчатых водорослей.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-11-11 03:31
Спиннингист34 писал:
> ////почему у меня не нарастают ???////
>
> А я откуда знаю? Может Вы не постоянно на стоянке храните?
> На любой метал, в том числе и на АМГ нарастает сначала зелень,
> и если ее не счищать, то очень быстро образуется борода из
> нитчатых водорослей.
======================
Что занятно, что водорослям вообще по х на что нарастать.
И на нержу, и на чернуху, и на пластмассу...пластиковые бутылки и то заросшие... не видел? Только на свинец не рискуют -вредно.
Поэтому есть свинцовый сурик - необрастайка так сказать.
Но насчёт можно ли им красить амг - не знаю.
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.56.---)
Дата: 17-11-11 04:29
до абсолютно ровной поверхности Вы его не выправите. Только увеличите количество шишечек. Песня о полтиннике под тридцаткой после правки днища тут звучала. Только вот что то никто не высказался в смысле -"А вот у меня есть Крым, который всю жизнь под веслами проходил - днище как с завода- и под тридцаткой легко полтинник делает". Народ начинает кисло коситься на GPS - 42- маловато будет. Но большинство сообщений озвучивают именно цифры около сорока. Так что оставьте его в покое. Ну если уж где то слишком явная ступенька... А так - пустая трата времени и сил. Красить? Ну с Крымом это строго на любителя. На гламурную посудину он никак не тянет. Я лично к эстетам не отношусь, поэтому мой совет ободрать смывкой (Не дурмашиной!) и оставить как есть можете не слушать. Но сапоги, прикормка, дрова и т.п. думаю за сезон уже бы вернули лодку к тоиу от чего плясал - потертости и драности на краске.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 17-11-11 04:58
Ещё на медь не наростают. Вот у крейсера "Аврора" стальное днище было покрыто тиком, а поверх медными листами, поэтому оно никогда не обрастало.
Ни свинцовым суриком, ни необрастайками на основе меди красить алюминий нельзя, боже упаси.
Всякая органика на голом алюминии не есть гуд, т.к. отмирая, образует кислую среду, а алюминий её не любит. От кислого молока в кастрюлях (пищевой алюминий) дырочки образуются сквозные, без следов коррозии. Их видишь, когда уже течёт.
|
|
|
|
Автор: samart163 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 17-11-11 05:11
до абсолютно ровной поверхности Вы его не выправите.
Спасибо за дельный совет, так и сделаю.
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (188.233.177.---)
Дата: 17-11-11 05:16
////Всякая органика на голом алюминии не есть гуд, т.к. отмирая, образует кислую среду, а алюминий её не любит. От кислого молока в кастрюлях (пищевой алюминий) дырочки образуются сквозные, без следов коррозии. Их видишь, когда уже течёт.//////
Это да, после чистки зелени, остаются черные пятна, которые уже не счищаются, есть даже маленькие точки, не знаю, раковины или нет, пока очень маленькие, на ощупь не прощупываются, но образовались именно там, где было больше всего зелени.
|
|
|
|
Автор: samart163 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 17-11-11 05:19
Ни свинцовым суриком, ни необрастайками на основе меди красить алюминий нельзя, боже упаси.
Чем посоветуешь смыть старую краску с днища, чем красить ?
нужна ли грунтовка?
сколько слоев
какая температура нужна в помещении для работы для восстановления ЛКП,
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.56.---)
Дата: 17-11-11 05:59
Все люди, конечно, разные. И, если меня не волнует внешний вид, это совсем не означает, что все такие расзвиздяи:)) Опять же, считать чужие деньги - последнее дело. Но. Все что Вы вложете в покраску ниже ватерлинии - просто спущено в ватерклозет. Вашей лодке тридцать лет - и ни хрена и ничего ей не стало. И не станет. Это и есть главный и неоспоримый плюс АМГ. А бюджетик сейчас на Ваш вопрос нарисуют - мама не горюй! Уж такова жизнь, что на алюминии держатся хорошо только супер-пупер материалы положенные строго в соответствии с технологией. И все без толку - он и так не гниет. Да и трудоемкость смывки старой краски колоссальна. Именно так - сил и времени уйдет немерянно. Денег меньше. Даже если не экономить на смывке. И уже к середине первого борта Вы дадите себе клятву никогда и ничем не красить алюминий, дабы снова не пришлось смывать. По крайней мере, у меня было так:)) А то что Крыму нужно на самом деле - усилить транец и организовать самоотливной рецесс- тут на сварке экономить не стоит. Так что смойте старую краску, сварите транец-рецесс и наслаждайтесь лодкой. А если душа будет таки просить чего то яркого - пыльните из баллончика:)), чтоб потом просто тряпочкой с ацетоном смыть можно было:))
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.44.---)
Дата: 17-11-11 06:23
igoral писал:
Все что Вы вложете в покраску ниже ватерлинии - просто спущено в
> ватерклозет. Вашей лодке тридцать лет - и ни хрена и ничего ей
> не стало. И не станет. Это и есть главный и неоспоримый плюс
> АМГ.
Подкину плюс пятьсот. Гораздо дешевле официально зарегистрировать 50-ку и испытывать удовольствие, чем ежегодно поддерживать цвет днища. Ну не тот корабль, чтоб красить по уму. Только сверху и для собственной эстетики, это да. Так там и ПФ-15 пойдет.
|
|
|
|
Автор: hood (---.regata.ru)
Дата: 17-11-11 17:28
Рихтовать бес толку. Через сезон опять таким же будет. Смывка - у всех по разному получается. Кому то только Боди помогла, а мне так и Новобытхимовской за глаза хватило. Нет общего рецепта. Днище можно и не красить. Его все равно не видно. Борта и внутрянку - красить без применения сверх дорогих материалов. Я красил Тикуриллой. Держится отлично, если специально или случайно не коцать.
|
|
|
|
Автор: Зуек (89.19.204.---)
Дата: 17-11-11 17:53
Крым 73 г., стоит на воде с мая по октябрь каждый год, днище и борта ниже ватерлинии отец еще ободрал в году так 80 механически, шабером и шкуркой, никогда до и после этого не красились, коррозии нет, обрастает много меньше чем по краске, обрастание счищается проще, чем с краски, жесткой щеткой
|
|
|
|
Автор: samart63 (---.global63.net)
Дата: 17-11-11 20:57
Спасибо всем.
ответы более чем ясны!
рихтовать днище не буду, покрашу эмалью пф-15 для защиты от органики
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 18-11-11 00:07
Крым-М под 2х тактн Мерком-30 Интернейшел идёт под полтинник
Дело конечно твоё. Думай и решай сам. Если тебе нужно ознакомиться ч чужим опытом, то пожалуйста.
От себя добавлю. Начал я лодку чистить, окуел, мятенькая она с 70х годов. один фиг до автомобиля не довести, снимал то что отскакивает, потом брызнул ВЛ-02, так кажется грунт по люминю называется и сверху кисточкой ПФ-115. Преимущество в том, что в любой момент достану кисточку и подмалюю тонким слоем то что захочется.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 18-11-11 00:39
От органики не защитишь. Я летом держу в гараже и спускаю только на выходные. Краска темнеет. а 2 недели на Нижней Волге однозначно дают хороший нарост.
|
|
|
|