|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:31:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:31:04 |
|
Автор: VihreВод (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 16-11-11 01:36
ребята кто делал вихревую насадку для мотора на карбюратор? Хоть какой то есть толк :? Хотелось бы уменьшить плевки из карба и за счет вихревого эффекта добиться более менее равномерного распределения смеси по цилиндрам, умеьшение расхода.
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lednic606 (---.opera-mini.net)
Дата: 16-11-11 02:33
От "вихревой насадки" заВихрений НЕ ПОЛУЧИТСЯ! - там же ЗАСЛОНКА всё обратно "спрямит"!!! Если только "завихрять" после карба.... но я таких проставок нигде не встречал. :-))
|
|
|
|
Автор: Зуек (88.200.215.---)
Дата: 16-11-11 03:12
Сосед по летнему лагерю делал какую то насадку на диффузор и еще что то типа лабиринтного кольца вместо прокладки под карб. Поскольку он пенсионер, то в первую очередь его интересовал расход. Говорит, что добился 6 л\ч, правда ездил на пределе свала в водоизмещенку и свист незначительный какой то присутствовал. Сейчас, в виду возраста, лодку продал.
|
|
|
|
Автор: Vovan Kostroma (---.opera-mini.net)
Дата: 16-11-11 03:26
Типа воронки из латуни-встречный ветер ловить у меня знакомый делал.Такой турбонаддув понимаешь.Фигня эти все завихрители.
|
|
|
|
Автор: Абдулла (---.pools.atnet.ru)
Дата: 16-11-11 04:41
Я ставил когда-то несколько типов,все свелось к уменьшению оборотов(и соответственно расхода топлива).Последним писком моего творчества с Вихрем был "турбонаддув"-портативный автопылесос качал воздух в карбюратор через шланг.Все умещалось под колпаком!Мощность возросла,(расход вырос непомерно!),но наддув можно было включать только на полных оборотах,на малых и средних мотор захлебывался. Идея разгоняться с полной нагрузкой провалилась.После различных манипуляций с релюхами и насадками раздолбал все молотком и-за борт!Теперь владею Ямахой и посмеиваюсь себе в усы...
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 16-11-11 05:44
Я делал турбонаддув, это первый вариант, второй был с крыльчаткой от мотороллера 125, а третий с двумя крыльчатками от промышленного пылесоса, он больше по диаметру чем бытовой. Получил прибавку 1,5 км по ЖПС. Тоже пересел на Ямаху.
|
|
|
|
Автор: Александр(Anchor) (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 16-11-11 05:56
VihreВод писал:
<ребята кто делал вихревую насадку для мотора на карбюратор?>
Очень давно делал такую насадку (вроде был чертежик в старых КиЯ).
Только какой эффект от неё, не помню...
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-155-130.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 16-11-11 07:45
Александр(Anchor) писал:
> Очень давно делал такую насадку (вроде был чертежик в старых
> КиЯ).
+++ Совершенно верно. Конструкция А.С. Федосова. КиЯ №5 (63) 1976 год.
Делал я такую штуку. После непродолжительных испытаний полетела за борт...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-11-11 15:06
ГЫ.Все разработчики карбюраторов стараются, чтобы поток воздуха в диффузоре был ламинарным.А тут насадка для турбулентности.Неистребима у нашего народа тяга к халяве....
|
|
|
|
Автор: Шамильевич Саратов (88.147.145.---)
Дата: 16-11-11 17:01
Отец ставил вихревую насадку на В25 из КиЯ (давно правда это было, я ещё школьником был), но помню очнь ругался - мотор тянуть перестал.
|
|
|
|
Автор: Ark72 (---.starless.ru)
Дата: 16-11-11 17:26
Вихревая насадка может и могла бы быть полезной но только в случае принудительной подачи воздуха, во всех остальных случаях это ЗЛО! Но даже и при принудительной подаче воздуха требуется доработка смесительной камеры, что приведёт к увеличению расстояния между карбом и головкой блока цилиндров, иначе повышение мощности будет достигнуто диким перерасходом топлива.
|
|
|
|