|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:14:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:14:26 |
|
Автор: provo (---.yota.ru)
Дата: 11-11-11 02:42
Всем доброго вечера!
Целая проблема найти офдилера по ПЛМ Сузуки в Москве, все сслаются на Питер, но там молчок.
Если кто знает, подскажите офдилера в Москве и/или Московской области,Рязанской, Тамбовской.
Заранее благодарю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Serg1973 (---.com2com.ru)
Дата: 11-11-11 04:28
Водномоторный клуб на Жукова 1( ссылку вставить не могу - региться надо), запросом в поисковике находится сразу
Не знаю точно - дилеры они или нет - но цены на запчасти самые вменяемые, люди адекватные, и скорость доставки иногда поражает.
|
|
|
|
Автор: Сергей из МО (213.85.197.---)
Дата: 11-11-11 05:58
МаркетМарин торгует Suzuki и делает ТО. Но мне кажется что гарантия от самостоятельного ТО не пострадает. Мотор то какой? У меня два,один большой,DF140,другой DF15 с длинной ногой,оба покупал новыми,но про ТО не задумывался как то... А что там сложного,на ТО-1?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-211-31.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-11-11 06:21
provo писал:
> да мне ТО 1 сделать мотору.....
Всё ТО будет заключаться в смене масла в редукторе...... Хорошо если заведут в бочке для регулировки ХХ.....
То есть проще и дешевле всё это воспроизвести самому.....
|
|
|
|
Автор: dimon62 (83.149.45.---)
Дата: 11-11-11 06:53
Человек задал конкретный вопрос и понеслась.....Может ему в лом гайки крутить?И бочка с водой на даче замерзла.Я ,например,петь и танцевать не умею....
|
|
|
|
Автор: Сергей из МО (213.85.197.---)
Дата: 11-11-11 07:03
Так я ведь написал кто делает ТО на Suzuki... МаркетМарин на Дмитровке. Или нужен мобильный телефон конкретного сервисмена? У меня нет,но найти МаркетМарин не сложно.
|
|
|
|
Автор: provo1 (---.yota.ru)
Дата: 11-11-11 07:04
Спасибо, тем кто ответил по теме, инфа очень нужна!Мотор у меня 30 2-т, технического образования и желания делать самому нет.
Теперь отвечу, почему хочу сделать ТО и причем тут гарантия, любое самостоятельное проникновение в мотор или его части, когда происходит разбор, влечет снятие с гарантии, аналог гарантия у машин. При этом ПЛМ является технически сложным товаром на который распрострняется спец правила закона о защите прав потребителей.
to (для тех кто под столом) - Гринёв Виталий Васильевич: видимо вы человек золотые руки, если все сами. и в машине масло меняете, и свечи ставите, и наверное дом 9 этажный сможете построить, ведь лучше сэкономить эти 3 копейки, чем ехать к официалам и переплачивать, а потом люди за голову хватаются когда понимают, что проще было за правильное ТО заплатить.
Так что вылезайте уже из под стола.
|
|
|
|
Автор: provo1 (---.yota.ru)
Дата: 11-11-11 07:05
Сергей из МО
спс, я уже сам найду, завтра позвоню им узнаю, что по чем
|
|
|
|
Автор: al104 (---.aum.ru)
Дата: 11-11-11 13:04
provo1 писал:
> любое самостоятельное проникновение в мотор или его части,
> когда происходит разбор, влечет снятие с гарантии, аналог
> гарантия у машин.
У нас в стране кто-то на такую бумажку как гарантия внимание мало кто обращает. Повод для отказа найти элементарно.
> официалам и переплачивать, а потом люди за голову хватаются
> когда понимают, что проще было за правильное ТО заплатить.
Вы слишком высокого мнения о сервисменах. Для них запороть агрегат - это скорее правило чем исключение. Максимум что они делают надежно, это протирают стекла и вытряхают коврики (если про авто говорить). Так что если хочешь чтобы было сделано хорошо - делай сам.
|
|
|
|
Дата: 11-11-11 13:17
а по машине согласен, но надо контролировать результаты, и кроме того мне гарантия нормально денег сэкономила
|
|
|
|
Автор: al104 (---.aum.ru)
Дата: 11-11-11 14:39
> Стоимость ТО на 30ку - 700 р. не те деньги, чтобы их жалеть
Дык не в деньгах дело. Нужно еще довезти и назад привести. А это время и еще затраты денег. При этом нет никакой гарантии, что они не засунут ради прикола бычок в редуктор.
Хорошо известен случай, когда сдали машину чтобы масло сменили. При этом фильтр был помечен царапиной. После замены масла оказалось что фильтр никто не сменил (его просто протерли тряпкой для вида).
|
|
|
|
Дата: 11-11-11 14:46
Да понятно, что и так бывает.
Но если я ничего не понимаю в авиастроение, я же не должен своими кривыми ручонками лезть двигатель ремонтировать, а вот если потом, что случиться с ПЛМ, то экспертиза это покажет, есть ли вина сервиса или нет.
Когда поменяешь масло сам - тебя сразу отправят восвояси, это я на основани определенного опыта говорю, поэтому когда я в чем-то не разбираюсь не по-моему профилю, я обращаюсь к специально обученным людям.
|
|
|
|
Автор: tolik13579 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-11-11 15:20
provo1 писал:
> Спасибо, тем кто ответил по теме, инфа очень нужна!Мотор у меня
> 30 2-т, технического образования и желания делать самому нет.
>
> Теперь отвечу, почему хочу сделать ТО и причем тут гарантия,
> гарантия у машин. При этом ПЛМ является технически сложным
> товаром на который распрострняется спец правила закона о защите
> прав потребителей.
>
> to (для тех кто под столом) - Гринёв Виталий Васильевич: видимо
> вы человек золотые руки, если все сами. и в машине масло
> меняете, и свечи ставите, и наверное дом 9 этажный сможете
> построить, ведь лучше сэкономить эти 3 копейки, чем ехать к
> Так что вылезайте уже из под стола.
Прово не злись ,тебе не идёт .
|
|
|
|
Автор: tolik13579 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-11-11 15:33
provo писал:
> да я не злюсь, но я же не спрашивал как поменять масло, а
> спрашивал где))
Тоже верно .
|
|
|
|
Автор: Nikolay (109.73.9.---)
Дата: 11-11-11 16:55
если еще актуально! Свяжись с импортером, он всё расскажет Ссылка.
8 800 555 42 20
Звонок из любой точки России бесплатный
|
|
|
|
Автор: FISHER (---.baziki.net)
Дата: 11-11-11 22:35
provo1 писал:
> Спасибо, тем кто ответил по теме, инфа очень нужна!Мотор у меня
> 30 2-т, технического образования и желания делать самому нет.
>
> гарантия у машин. При этом ПЛМ является технически сложным
> товаром на который распрострняется спец правила закона о защите
> прав потребителей.
>
provo1,ваше высказывание кроме того ,что вы не понимаете в технике ,но это не ваша беда,но и еще и в законах,а вот это хуже.
|
|
|
|
Дата: 11-11-11 22:57
что же здесь все нагрубить пытаются???Вот вы меня совсем не знаете и делаете выводы ничем не обоснованные...и это ваша беда
Да, я позвонил дилеру и мне сказали, что масло можно поменять самостоятельно, но я в посте ни слова не сказал, что мне нужна замена масла, мне нужно ТО 1, для соблюдения всех формальностей и меня не волнует будут ли они менять масло или нет, а главное для меня печать о прохождении этого ТО, нет здесь же только 4 человека поняли суть моего вопроса.
законы то, к счастью, я знаю, и поверьте, только поэтому еду делать ТО к офдилерам, не было бы гарантии - отдал бы на ТО к другим специалистам.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 12-11-11 03:21
Гм.. Как вы там выживаете на фоне среднестатистического юзверя способного залить бензин в бак,масло в картер,заменить свечу и масло в редукторе без помощи оФФдиллера???... (
|
|
|
|
Автор: zhuk2 (188.123.231.---)
Дата: 22-11-11 21:53
В Москве Форс Марин делает ТО. Ссылка на их сервис у них на сайте www.force-marine.ru
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.aprelnet.ru)
Дата: 23-11-11 00:31
provo1 писал:
> гарантия у машин.
Какое "самостоятельное проникновение в мотор" (ПЛМ) имеется в виду - не ясно, но ТО для 2-т - это полюбому лишь масло в редукторе, ну для вида ещё сверху маслом некоторые соединения мазанут..., со "снятием с гарантии" не имеет ничего общего.
Пример с "аналогом гарантии у машин" явно не удачный. Если на купленной у ОД машине менять колодки и масло не у ОД - с гарантией НИКАКИХ проблем нет, при условии использования нормальных расходников.
provo1 писал:
> ... ведь лучше сэкономить эти 3 копейки, чем ехать к
Дело не в экономии трёх копеек, применительно к машинам. Что есть в твоём понимании "правильное ТО"? В моём - это что бы произвели должным образом операции, необходимые для поддержания хорошего (отличн.) технического состояния авто, и при этом комплектующие использовались именно те, которые бы мне хотелось (за которые я заплатил, купил и т.д.) - так я понимаю "правильное ТО".
До определённого момента тоже грезил официальными авто дилерами (к моменту начала использования новых импортных ПЛМ уже охладел к оф. дилерам в плане ТО у них). В принципе я подозревал о существовании разной степени нечистоплотности этих самых ОД. Но вот как-то одна моя знакомая, длительное время работавшая в Тойоте (ОД, Москва), рассказала, что она особо не парится по поводу покупки зап.частей/ремонта, т.к. ей всё делают ребята (сервисмены) за пиво. Ездила она на уже прилично не гарантийном Лексусе, по необходимости загоняя его на рем зону. Если у неё какой из агрегатов "на подходе" и чЁ-там нужно поменять - пацаны снимают с любой клиентской машины деталь, ставят ей, а на клиентскую втыкают умирающую. Потом это становится проблемой того клиента, кому это воткнули. Если у клиента гарантии уже нет - то он со временем меняет это за свои деньги, если гарантия есть - то пытается "пробить" по гарантии. 4-5 лет она там точно проработала, и не сказать, что Лексус особо досаждал частым ремонтом, но при необходимости ребята из ремзоны её никогда не "подводили", разве что приходилось подождать приход на сервис соответствующей модели для "раздевания", но с этим проблем не было - она-то на своём Лексусе на работу каждый день ездила... ))
Про Мусу-Моторс вообще легенды в этом смысле ходят (отчасти знаком не понаслышке).
Думается, что данная практика в той или иной степени имеет место во многих официальных станциях техобслуживания. Так что возводить ОД в святые считаю безыдейным занятием. У меня вот жене к примеру Рольф пытался навязать во время ТО к концу второго года эксплуатации (пробег на момент ТО был 26 тыс км) помимо кучи всякой хрени - замену тормозной жидкости и антифриза. Поначалу говорили, что это регламентные работы, и грозили гарантией. Ну и чЁ - надо было менять?
П.С. Я тоже лентяй тот ещё, поискать таких. В виду чего соизмеряю трудозатраты таким образом: снять мотор с лодки (разговор про тридцатку 2-т, про свой не говорю - хрен снимешь, только на трейлере вместе с лодкой - тоже целое дело), загрузить в машину, привезти к ОД, выгрузить, потом всё тоже самое в обратном порядке... - мне проще открутить три винта, слить/залить и закрутить винты. И быть уверенным, что я залил именно то, что надо... ))
А так конечно, гуманность надо проявлять, человечность. Людям из ОД тоже кушать что-то надо, имею в виду - кто-то же должен их кормить, а то понимаешь с голоду помруть нафиг.
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 00:50
Александр,
как я писал выше, мне главное соблюсти формальности в части того, что я провел гарантийное ТО (к сожалению книжка по мотору далеко находится - не могу цитаты извлечь), то что ОД кладут ... сами знаете чего... на свои обязанности - это факт, но вот потом если, что вы всегда сможете махнуть заветной печатью о прохождении этого самого пресловутого ТО.
Конечно, можно, самостоятельно все сделать, ибо, как я полагаю, это не сложно, НО, в случае если что-то произойдет с мотором и случай будет явно гарантийным, он может быть признан не таковым, и вряд ли кто из здесь сидящих на форуме - пойдет в суд и будет судиться с офдилером, производителем и пр., а я пойду - тк знаю как, главное чтобы это стоило больше 30 р.(35% от стоимости нового мотора).
По машине:
По гарантии сделано за 11 месяцев: покраска капота, замена элементов кузова(накладок), замена аудиосистемы (стоимость ок. 120 р), вижу плюсы в гарантии, а минус единственный, что сервисмены иногда обманывают, но здесь вопрос общения и лопоухости.
Как сказал один продавец - Обманывают тех, кто этого сам хочет.
Надеюсь ответил на вопрос - почему я хочу так сделать.
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-11-11 04:36
provo,
исчерпывающий ответ на вопрос-почему я хочу так сделать.
Неясным остался другой вопрос - а необходимо ли так делать, чтобы мотор не был снят с гарантии.
Для сохранения гарантии производителя на любой товар вовсе необязательно прохождения ТО.
Это вам подтвердит любой гарантийщик, который прошел обучение юридическим АЗАМ гарантийной работы.
Сначала конечно, он споет вам вот такую песню:
> когда происходит разбор, а равно и непрохождение планового ТО влечет снятие с гарантии, аналог
> гарантия у машин.
Для того чтобы в этом убедиться, надо прочитать и понять всего один Закон - ЗОЗПП.
Это и пытался сказать вам Рудольф (Фишер), но был просто обвинен в грубости.
|
|
|
|
Автор: FLexxx (---.83.138.157.spark-ryazan.ru)
Дата: 23-11-11 06:46
> Для того чтобы в этом убедиться, надо прочитать и понять всего
> один Закон - ЗОЗПП.
>
> Это и пытался сказать вам Рудольф (Фишер), но был просто
> обвинен в грубости.
Да на мой взгляд написано было несколько грубовато!!! Ну что поделать издержки общения в интернете (отсутствие невербального канала общения), мы не видим эмоции человека написавшего сообщение!! Именно для исключения таких ситуаций и были изобретены смайлики!!! :-) ;-)
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 06:47
А ТО1 Лучше сделать у дилера!!! Только всё за ним проверить, а лучше попросится присутствовать во время проведения ТО!
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-199-148.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 23-11-11 06:52
FLexxx писал:
> А ТО1 Лучше сделать у дилера!!! Только всё за ним проверить, а
> лучше попросится присутствовать во время проведения ТО!
Лучше-чем???....
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-199-148.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 23-11-11 07:01
Это верно для не умеющих держать отвёртку в руке....... Либо сильно ленивых..... Либо излишне озабоченных гарантией....
Во всех остальных случаях,как я уже писАл, проще/быстрее/надёжнее сделать ТО1 самому...
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 07:08
Это конечно несомненно!!!
Но в целях экономии своих нервов, при наступлении гарантии, первое ТО лучше сделать у дилера, только чтобы поберечь свои собственные нервы, и избежать глупых вопросов. Цена 700-2500 руб не те деньги чтобы из-за них потом лежать в "Кащщенко" с нервным расстройством(это будет явно дороже ;-)))!! А уж все остальные ТО делать где нравится, в плоть до "самостоятельного проникновения внутрь мотора"!!!! :-)))
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (81.200.10.---)
Дата: 23-11-11 07:46
provo писал:
> Надеюсь ответил на вопрос - почему я хочу так сделать.
Да, действительно - ответ максимально выдержанный, заслуживает уважения. А то тут последнее время мат всё чаще. И в целом мне твоя позиция ясна, и правильная она, вобщем-то.
Но как справедливо подметили коллеги, ты немного ошибаешься в части тех действий, которые необходими предпринять, что бы остаться с гарантией.
provo писал:
> как я писал выше, мне главное соблюсти формальности в части
> того, что я провел гарантийное ТО (к сожалению книжка по мотору
> далеко находится - не могу цитаты извлечь)
Нет необходимости извлекать информацию из книжки, которую дал дилер вместе с мотором. Ермак и Сторм правильно подсказывают, что законы РФ не в этой книжке написаны. А дилер-то горазд, он расскажет чЁ нужно делать - эт да, эт у них быстро... ))
Ну а в целом - если лень разбираться в нюансах гарантии, если нИахота выяснять - где там чЁ откручивать/сливать/заливать, и дилер рядом, и не дорого - и правда, нехрен мозги делать, надо отвезти мотор, и делов-то, разговоров больше. Вполне себе точка зрения, имеет право на жизнь.
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 09:43
Александр,
Спасибо, тебе тоже удачи.
Дополню ответ, к сожалению, я юрист, поэтому мое образование не дает мне покоя в части соблюдения формальностей, я сторонник того, что скупой платит дважды.
Ермак, Флекс,
Законы я знаю, как написал выше, вопрос в другом мне тупо лень, гораздо быстрее забросить ПЛМ в багажник и отвести к ОД, а грубости никакой не было, просто все лезли советом, что зачем ехать если можно сделать самому, а сам, я не хочу и не в этом специалист
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 09:52
касаемо ЗоППП
Ст. 5
6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Изготовитель вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока (дополнительное обязательство).
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Содержание дополнительного обязательства изготовителя, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются изготовителем.
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.
Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство).
Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом.
(п. 7 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
То есть, Продавец сам может определить на какие случаи распространяется гарантия - это буквально, нет желания углубляться в долгую и нудную судебную практику
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.docsis.static.atknet.ru)
Дата: 23-11-11 14:58
provo писал:
> 7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если
> он не установлен изготовителем.
> Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков
> товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока,
> установленного изготовителем (дополнительное обязательство).
> Содержание дополнительного обязательства продавца, срок
> действия такого обязательства и порядок осуществления
> потребителем прав по такому обязательству определяются
> договором между потребителем и продавцом.
> (п. 7 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
>
> То есть, Продавец сам может определить на какие случаи
> распространяется гарантия - это буквально, нет желания
> углубляться в долгую и нудную судебную практику
Ага, но только в случае когда производитель этого не сделал.. были случаи в практике когда продавец продавал товар и устанавливал гарантию в 1 год.. тогда как производителем гарантия - 2 года указана. Соответственно продавца можно послать и требовать гарантию за пределами одногодичного срока..
Как бы, все просто - нужно узнать какие требования в части гарантии заявляет производитель, на какой срок эта гарантия дается и "забить" на все требования продавца, в части не соответствующей требованиям производителя.
Зачастую, людям лень этим заниматься (мне например), хотя и стоило бы. Пока, как говорится - не припрет.
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 15:09
К каждому мотору прилагается книжица-*Руководство пользователя*,где чёрным по белому описаны процедуры,которые владелец мотора может,а следовательно и в праве производить сам. Как то -замена свечей,масла,техобслуживание-сроки и объёмы которого так же указаны....
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-11-11 15:11
У нас точно зимнее обострение.
Второй круг обсуждения и результат такой же.
При этом никто не спросил - а почему непрохождение ТО не является основанием для снятия с гарантии?
Как сейчас модно говорить, ключевая фраза.
Я не юрист, я железный человек по образованию,
и по роду своих занятий причастен к вопросам гарантии.
Проще говоря, я работаю у официала. Немного, всего лет 15.
И когда я учу своих гарантийщиков,
я говорю им, что ст. 18 п.6 ЗОПП кроет как бык овцу все остальное.
Не хотите быть овцой - сначала думайте, что сказать клиенту, и заранее продумайте пути отступления.
В том числе потому, что быков может оказатся два -
клиент и я.
Очень хорошо, что потаенный смысл, скрытый в этом пункте закона, понятен далеко не всем.
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 18:23
Ермак, те с твоих слов получается, можно вообще ничего не делать, хоть без масла и бензина) ездить и тд.
И потом можно предъявить ОД?
|
|
|
|
Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата: 23-11-11 18:32
Ткни меня носом пожалуйста, где я такое написал буквально.
Это ты так понял, но это твои проблемы.
Еще раз для юристов.
ст.18.6 ЗоПП.
Ключевые слова - ЕСЛИ НЕ ДОКАЖЕТ.
Других комментариев от меня не будет.
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 19:08
Типовая ситуация ОД, я такого не говорил))
а теперь внимание, а если докажет???
что тогда, а способы доказывания ты лучше меня знаешь(экспертиза, актирование)
Например:
Определение Московского областного суда от 04.05.2010 по делу N 33-8528
В удовлетворении иска о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежной суммы, неустойки, убытков, компенсации морального вреда отказано правомерно, так как ответчик довел необходимую информацию о потребительских и эксплуатационных свойствах автомашины до потребителя, истица также подтвердила, что ознакомлена с содержанием руководства по эксплуатации, электрическую розетку в автомобиле не устанавливала, использовала прикуриватель для других электроприборов, в том числе для зарядки телефона.
Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд ссылался на абз. 2 п. 6 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей", согласно положению в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения правил использования.
В представленном в материалы дела Руководстве по эксплуатации содержатся правила использования прикуривателя. Руководство не предусматривает возможности подключения каких-либо приборов к гнезду прикуривателя. Подключение любых потребителей тока к электросети автомобиля допускается только с помощью специальной электрической розетки.
у всех розетки в машине установлены?
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата: 23-11-11 19:21
"В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы."
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата: 23-11-11 19:30
На самом деле с завидным постоянством сталкиваюсь ( думаю не только я ) с попранием вышеозначенного Закона. Последний пример- куплен мотр ямаха 30 hwcs, в документах Изготовителя гарантия на него 2 года с момента продажи( при некоммерческом использовании), Продавец в договоре КП ставит гарантию 1 год. И просит подписать. На вопрос - " А почему?"-ответ "А потому." Так-то хер на них, во первых в машке уверен, а во вторых понимаю, что их писулька про 1 год фикция, но все равно не приятно.
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 20:44
Что то как то заумно всё.....
Можно на конкретном примере?
Куплен новый мотор,через 20 моточасов отдан официалам на ТО,ещё через 10 часов-коленвал попалам (грубо,для примера).
Мотор поменяют на новый или бесплатно отремонтируют?...
То же самое,но ТО сделано владельцем и через те же 30 моточасов от рождения-коленвал пополам.....
В этом случае-поменяют или отремонтируют по гарантии???....
|
|
|
|
Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата: 23-11-11 21:35
Шторму:
Пожалуйста,
Колено пополам, мотор после ТО.
Варианты -
Замена мотора в сборе,
замена мотоголовки,
замена колена с прочими деталями, которые он убил.
Конкретный способ будет определятся ОД в соответствии с гарантийной политикой производителя и объемом повреждений в двигателе.
Клиент НЕ ИМЕЕТ права сам выбирать конкретный вариант.
Его мнения просто никто не спрашивает.
Тот же случай, но мотор ТО не проходил.
Все тоже самое, потому что ОД, чтобы вас послать, нужно доказать, что колено пополам - это прямое следствие непрохождения ТО.
Еще никому по такому дефекту в двухтактнике это не удалось.
Поэтому не будут парится с доказательствами и просто пошлют сразу.
Надо просто идти не туда, куда посылают, а писать письменную претензию.
provo
а теперь внимание, а если докажет???
А если докажет, то конечно откажет, и еще расходы на доказательства на тебя же повесит. И еще машинку или мотор может у себя придержать, пока не забашляешь.
provo, зачем сюда подтягивать историю со сгоревшей Хондой, в прикуриватель которой блондинка напихала всякой электрической хрени больше чем у ежа иголок? Как это связано с непрохождением ТО?
Это как раз абсолютно ясный случай, классическая иллюстрация того, что без масла и бензина ездить нельзя, и инструкции по эксплуатации необходимо выполнять.
Кстати, я так и не знаю, сколько денег на нее повесили за пожарную экспертизу?
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 21:59
to Ермак:
а вот тут клиент сам сможет выбрать, что он хочет в соответствии с той же ст.18.
не факт, что письменная претензия поможет, скорее всего потом будет экспертиза(тысяч на 5-10), которая установит, что поломка мотора произошла, в прямой причинно-следственной связи, что ТО произведено не правильно, залито не правильное масло, что подтверждается экспертизой после забора масла из двигателя.
Любая судебная экспертиза начинается от 15-20, если делал сам дилер то тысяч 10-15 наверное.
Данный пример привел для того чтобы показать, что Руководство по эксплуатации надо соблюдать.
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 22:00
Мой вопрос, я смотрю, все-таки некоторых заинтересовал) это несомненно радует
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата: 23-11-11 23:18
Если, купив новую машину, 5 последующих лет покупать КАСКО, ставить машину на платную стоянку и обслуживаться у официалов, то все это дело обойдется как еще одна такая же машина. Ну и нафига?
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 23:23
Её надо продавать после снятия с гарантии, а вот вопрос про страховку сугубо личное дело, если уверен, что потянешь самостоятельно дорогой ремонт, то можно ничего делать, а просто менять машину, когда пепельница полная или коврики испачкал (выбрать по себе)
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата: 23-11-11 23:29
За первый год (или два - ну сколько бывает гарантия?) машина в процентном отношении теряет гораздо больше, чем за последующие три-четыре. Так что часто менять машину экономически невыгодно. ИМХО, конечно. А кроме того, само по себе гарантийное обслуживание достаточно обременительно с точки зрения сроков. Ну если кого-то устраивает ремонтироваться неделями и месяцами, то конечно, но лично мне такое не подходит.
|
|
|
|
Дата: 23-11-11 23:36
Это все зависит от поломки и от машины, а так максимум ремонтировался 5 дней по гарантии, и 2 неделе по страховой, итого ремонт получился как 3 страховки, так что ИМХО, страховка - выгодно
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (81.200.10.---)
Дата: 24-11-11 07:55
Дмитрий Тихонов писал:
> Если, купив новую машину, 5 последующих лет покупать КАСКО,
> ставить машину на платную стоянку и обслуживаться у официалов,
> то все это дело обойдется как еще одна такая же машина. Ну и
> нафига?
> За первый год (или два - ну сколько бывает гарантия?) машина
> в процентном отношении теряет гораздо больше, чем за
> последующие три-четыре. Так что часто менять машину
> экономически невыгодно.
Ну как тебе сказать, машину иметь вообще экономически не выгодно - пешком оно куда более экономически целесообразно. За чем ты машину покупаешь? Думается, что для собственного комфорта передвижения. Передвигаться на Калине или другом каком тазу комфортнее, чем на трамвае? Видимо да. А на Мазде-3 или Фокусе комфортнее, чем на тазу? Тоже вроде бы да (разговор про новые машины). А на A6 Allroad лучше, чем на Фокусе? Лучше. А на LX570 ещё лучше.
А почему? Так машина ж лучше, вот и комфортнее в ней. Дороже правда - ну так это цена комфорта. Чем комфортнее - тем дороже.
Со сроком эксплуатации всё точно так же: смена машины в среднем через ~ 3 года эксплуатации (~ 100тыс км пробега) продиктована исключительно гонкой за этим самым комфортом. До сотни обычно ездишь с ним (с комфортом), только бензин льёшь, да масло-колодки меняешь. А после сотни начинается некоторый дискомфорт - машинка требовательнее становится, обслуживания просит...
Подобные споры здесь возникали не раз, о том, что лучше - раз в 3 года покупать новую тачку, или ездить до усёра, ибо это "целесообразнее". Ну или вообще только сэконд хенд брать, т.к. не покупая новую машину - "не тратишь впустую кучу бабла".
Мнений разных на этот счёт полно. Моё такое: можешь себе позволить - позволь. И тогда схема, описанная тобой выше - оптимальна: покупка новой машины, каско, осаго, налог, охраняемый тёплый паркинг на лифте из квартиры (особенно зимой очень комфортно), и года через 3 опять идёшь за новой машиной.
Расходы при этом приблизительно таковы: покупая машину за 2млн, через три года продашь за один, ну или 1.1млн. Это "потеря" в год 300 тыс.р. Каско+осаго+налог на такую машину - это ещё около 200 тыс р в год. Т.е. 500 тыс в год в минусе, а ты ещё ни бензин не заливал, ни ТО не делал, ни в паркинг не ставил... и ещё мойки-незамерзайки всякие, вторая резина...
Вывод: если можешь совершенно без надрыва для собственного бюджета отстёгивать ежемесячно на содержание автомобиля (подобной ценовой категории) порядка 80-ти тысяч рублей - предложенная схема будет радовать, и ты будешь находить её очень даже целесообразной. А если это треть (половина, или и того больше) всего твоего месячного бюджета - то данный вариант явно не по карману, и целесообразность говорит о том, что надо искать другой подход к авто вопросу.
А безотносительно дохода рассуждать на тему "нафига покупать новую машину, каско, паркинг и т.д." - разговор ниАчём.
Старая машина поизносилась, да и как раз вышла новая модель, которую хочешь. Такая покупка принесёт радость. Сколько стОит радость - каждый решает сам.
Впрочем, писАл уже как-то об этом.
|
|
|
|