|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:49:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:49:33 |
|
Автор: Киря (---.convex.ru)
Дата: 10-11-11 02:11
Судовой Билет писал:
> добавлю вопрос, отключаем ли режим dsi в эхолотах лоуранс?
нет
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: FildSnild (195.135.239.---)
Дата: 10-11-11 05:54
Yu.S.N писал:
> помогите с настройками
>
Сезон погонял. Спрашивай.
А, у тебя элит. У меня марк, ну да один фиг почти. ))
|
|
|
|
Дата: 10-11-11 06:35
Дубль моего поста с русфишинга, да и тут где-то выкладывал уже картинки:
Обещал подробный отчет по сезону использования марк 5 DSI, а материала так и не набралось. ( То фотоаппарат умер, то ничего интересного.
Одну картинку покажу:

На мой взгляд она очень хорошо показывает, как отображает рыбу этот эхолот. То есть понятно, что - куча рыбы, и эта рыба мелкая, бель.
На самом деле это подлещик, грамм 100-300. Забагрилось пара штук, пока хищника вокруг искали.
В шопе дорисовал, как бы выглядел судак (щука), пасущий малька и лещ на ямах:

То есть судак - некие четкие прямоугольники вблизи дна, лещ - обычно размазанные вертикальные штрихи. Стайный окунь - облако из крупных и мелких, ярких и размазанных точек.
Скажу, что эхолотом вполне доволен, можно более-менее догадаться, что за рыба под тобой, стоит ли останавливаться и пробивать точку. Особенно помогает в поиске стайного судака.
|
|
|
|
Автор: vik-c (---.salekhard.ru)
Дата: 10-11-11 14:58
Вопрос! Как сия приблуда (гаджет) работает на скорости? Много ли брызг от датчика за кормой. Есть ли потеря дна на скрости при перепадах глубины?
Спасибо!
|
|
|
|
Автор: Yu.S.N (---.opera-mini.net)
Дата: 10-11-11 16:40
FildSnild писал:
> Yu.S.N писал:
>
> > помогите с настройками
> >
>
> Сезон погонял. Спрашивай.
> А, у тебя элит. У меня марк, ну да один фиг почти. ))
да, элит. какую частоту использовать при глубинах 10-15 метров?
можно ли установить звуковой сигнал при появлении рыбы?
|
|
|
|
Дата: 10-11-11 17:01
если на данный момент в картплоттере карты нет, но я делаю пометки, ямы, буи и т.д. после установки карты они наложатся на нее или нет?
|
|
|
|
Дата: 10-11-11 17:02
Yu.S.N писал:
> можно ли установить звуковой сигнал при появлении рыбы?
нет
|
|
|
|
Дата: 10-11-11 17:04
vik-c писал:
> Вопрос! Как сия приблуда (гаджет) работает на скорости? Много
> ли брызг от датчика за кормой. Есть ли потеря дна на скрости
> при перепадах глубины?
>
> Спасибо!
У меня до 40 км работает нормально, дно не теряет, главное правильно отрегулированный датчик
|
|
|
|
Дата: 10-11-11 17:41
Yu.S.N писал:
> главное
> > правильно отрегулированный датчик
>
>
> правильно это как???
>
когда датчик был горизонтально воде, на скорости не показывал! наклонил чуть вниз, как бы под лодку, все заработало(датчик установлен на транце, на кастрюле)
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-11-11 19:51
Карты на него где брать? Там Америка поди установлена. тоже думал-теперь не думаю, так как засада с картами.
|
|
|
|
Дата: 10-11-11 20:49
sergvp писал:
> какие карты, это эхолот а не картплоттер
вы не правы это именно картплоттер
|
|
|
|
Автор: отец Алексея (94.28.31.---)
Дата: 10-11-11 23:07
"""если на данный момент в картплоттере карты нет, но я делаю пометки, ямы, буи и т.д. после установки карты они наложатся на нее или нет?"""
Конечно наложатся. И треки сохраненные тоже.
|
|
|
|
Дата: 10-11-11 23:12
а можно как то засечь расстояние от точки до точки или просто длину пути в одну сторону?
|
|
|
|
Дата: 11-11-11 00:32
Можно, но на мой взгляд очень сложно. У меня на Волге один раз с перепугу получилось, потом повторить не смог. Без инструкции конечно беда. А методом тыка на воде как всегда времени не хватает.
У Вас я так понял карты нет, поэтому прокладывать не понятно где. Можно по ранее записанному треку наставить точек, проложить по ним маршрут и он посчитает расстояние.
Конечно проще по карте проложить маршрут и определить расстояние "от точки до точки".
|
|
|
|
Дата: 11-11-11 05:42
Yu.S.N писал:
> да, элит. какую частоту использовать при глубинах 10-15
> метров?
> можно ли установить звуковой сигнал при появлении рыбы?
>
- На частоте 800 кГц лучше отрисовывает коряги, но рыбу почти не заметно, только в дрейфе. На 455 кГц на скорости 6-8 км\ч рисует рыбу заметно, как я выше картинки давал. Я весь сезон пользовался 455.
- нет, у этой серии FishID нет, поэтому ни условного обозначения рыбы значком, ни пипикать он не будет.
> Вопрос! Как сия приблуда (гаджет) работает на скорости? Много ли >брызг от датчика за кормой. Есть ли потеря дна на скрости при >перепадах глубины?
> Спасибо!
Дно то она отрисовывает отлично на любой скорости (я до 40 испытывал), дна не теряет, но рыбу не увидишь! Чтобы увидеть рыбу и понять, что это рыба, нужно идти с минимально возможной скоростью, не более 10 км\ч, а если суперкартинку хочется увидеть - то вообще дрейфовать по течению или по ветру. Повторюсь, более-менее приемлимо рыбы рисуются при скорости порядка 6 км\ч.
Датчик там длинный и тонкий, если на транец пришурупить, брызгать вообще не будет. У меня пвхшка, там приходится на струбцине мострячить его, а тут уже все от струбцины зависит.
|
|
|
|
Дата: 11-11-11 08:10
Так карты какие нить можно в него занать или нет? Если можно то сколько стоит карта?
|
|
|
|
Дата: 11-11-11 15:40
карты можно залить только родные. У меня Дон и Волга ниже Волгограда, по цене обошлось около 12 тыс руб. В этом году были на Волге в районе Ахтубинска. По карте судовой ход обозначен достаточно хорошо. Все что слева и справа условно, бывает что и по берегу идешь. Но я так думаю, что там русло каждый год меняется. А так, качество и информативность карт вполне нормальное. Ходили вниз по Волге на 60 км, и маршрут был проложен не только по судовому, а в основном по ерикам, и обратно шли по другому маршруту. Проблем вообще не возникло.
Наш местный умелец нарисовал сам карту азовских лиманов. Как он рассказывал, скопировал карту с "Яндекс-карт", поправил ее, разукрасил по своему, нанес на нее все проходки, острова, базы, и т.д. У меня работает! На просьбу нарисовать реку Кубань - ответил что это очень долго, и ему не интересно. Чтобы дорисовать и правильно привязать, говорит надо все проехать с навигатором, записать трэки, наложить на карту, и т.д. Короче кропотливый труд. Если надо, дам координаты умельца.
|
|
|
|
Дата: 11-11-11 18:00
Спасибо за развернутый ответ. Именно из за карт я и не стал брать картплоттер так как только за Волгу была обьявлена цена 500 долларов (или около того) а про Можайку (где в основном бываю) было сказано что карты для нее нет вообще. Взял гармин с топо 6.08 и цветной эхолот Лоуренс. Вся Россия как на ладони.
|
|
|
|
Автор: Yu.S.N (95.173.150.---)
Дата: 11-11-11 21:08
вопрос конечно уже поднимался такой, но возможно ли карту пирилить с одного устройства на другое или нет. есть карта Navionics gold 5G295S2 (карта куплена 12.07.2011) -город Санкт-Петербург, дельта реки Нева, Невская губа, Финский залив могу поделиться или поменяться на реку Дон
|
|
|
|