|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:05:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:05:24 |
|
Автор: дэныч (---.149.8.129.misp.ru)
Дата: 08-11-11 18:42
други водомоторники...скажите кто вкурсе... у меня меркури 30-ка 4 такта...смотрю на моторы оного кпд марок ниссан ямаха хонда и явно на глаз вижу что винты у них в полтора раза большего диаметра чем мой... почему я это спрашиваю ? сидит гадкая мысленка во мне что моторчик у меня 25-ка с колпаком от 30-ки....моторы полностью идентичные и все запы по каталогу с одними номерами... разница в мозгах ну и следовательно в цене... вопрос возник после того как меня обошла обь с 4-мя челами на борту... я же был представлен в гонке с маловесной второй половиной...кто что скажет ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 08-11-11 20:19
А какие обороты развивает мот,и какой шаг и диаметр твоего винта?Да и про лодку ты ничего не написал.Такую задачку даже Перельман не решит.Да и модель мота тож укажи.
|
|
|
|
Автор: Алю (88.147.147.---)
Дата: 08-11-11 21:18
Больше диаметр и меньше шаг - значит мотор призван отдавать полную мощность на более низкой скорости, меньше диаметр и больше шаг - наоборот. Ну... при условии одинаковой мощности и одинаковых оборотах на винте, естественно...
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата: 08-11-11 21:49
У тебя 25ка и 30ка в одной голове, вроде как, с объёмом чуть больше 500куб и редукцией меньше 2,0. Отсюда и просятся обороты и с загрузом мотору тяжело крутить большой диаметр. У Хонды и объёмчик чуть больше и редукция больше двойки, соответственно ей полегче будет. У Ямы, вообще объём 700 с лишним кубов и редукция тоже больше двойки, ей большие диаметры вообще в самый раз.
|
|
|
|
Автор: pananik СПб (---.178-67-52-232.avangarddsl.ru)
Дата: 08-11-11 23:05
Пока не будет исходных данных говорить о чем-либо конкретном бесполезно. Ответь на вопросы Руфмана и замучаешься читать.
|
|
|
|