|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:14:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:14:48 |
|
Автор: NextZic284 (---.pppoe.barnaul.ertelecom.ru)
Дата: 07-11-11 18:31
Интересует работа помпы, в инструкции написано что резиновая шайба сидящая на эксцентриковом хвостовике должна вращаться вместе с ним... а у меня отверстие в этой шайбе значительно больше чем диаметр эксцентрика,и поэтому вращаться не может, следовательно и воду качать не будет, так вопрос к знатокам, что делать? можно ли самому её изготовить из какого нибудь материала, если да то из какого? или может крыльчатку можно прибамбасить от какого нибудь другого мотора?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Спортист из дома (---.77.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 07-11-11 19:49
Как это интересно знать может вращаться резинка с громадным выступом, сделанным специально для защиты ОТ проворота??? Естественно внутренний диаметр шайбы больше диаметра эксцентрика. Ты посмотри внимательно на наружный диаметр шайбы - если выступа нет - значит он оторвался. Такую шайбу изготовить несложно - проще чем крыльчатку
|
|
|
|
Дата: 07-11-11 19:57
это я не так прочитал, там написано перемещает, а не вращает.... выступ на шайбе есть, тогда что могло быть с помпой не то?? если делали трубку для принудительного забора воды
|
|
|
|
Дата: 07-11-11 20:01
Подскажи еще, можно ли втулку вытащить из нижней половинки картера?
|
|
|
|
Дата: 08-11-11 04:15
Не очень понял. о какой втулке речь. По-моему в редукторе можно вытащить любую втулку - они же не залиты в корпус, как например в голове Прибоя
|
|
|
|
Дата: 08-11-11 04:28
Дата: 08-11-11 04:15
Не очень понял. о какой втулке речь. По-моему в редукторе можно вытащить любую втулку - они же не залиты в корпус, как например в голове Прибоя
не так понял меня, я имел втулку в нижней половинке картера двигателя,втулку редуктора я уже новую сделал. и интересует еще втулка в верхней половинке, можно ли ее под сальник проточить?
|
|
|
|
Дата: 08-11-11 04:33
я думаю втулки в картер двигателя залиты и замене не подлежат. Половинки картера шлифуются для устранения люфта, потом втулки разворачиваются в размер. Сальник поставить можно и я знаю, что так делали, но сам не пробовал
|
|
|
|
Дата: 08-11-11 04:43
Дата: 08-11-11 04:33
а под какой сальник(с какой техники) проточить верхнюю половинку можно? а в нижней половинке если конец коленвала проточить под резиновое кольцо, то на долго ли его хватит? и какой люфт КВ во втулках допустим для нормальной работы мотора?
|
|
|
|
Дата: 08-11-11 04:44
я не пробовал. Идешь в сальниколабаз и подбираешь сальник. Люфта по уму быть не должно, т.е. рукой не должен ощущаться
|
|
|
|
Автор: Rex (213.178.42.---)
Дата: 08-11-11 04:46
Спортист из дома писал:
> я думаю втулки в картер двигателя залиты и замене не подлежат.
> Половинки картера шлифуются для устранения люфта, потом втулки
> разворачиваются в размер. Сальник поставить можно и я знаю,
> что так делали, но сам не пробовал
Он про Чайку, ты - про Прибой.
|
|
|
|
Дата: 08-11-11 04:47
Еще вопрос, шатун коленвала никто под ролики не протачивал?
и по поводу покраски интересно, окрашивались только бак,нижний обруч который роль румпеля выполняет(как я понял) и цилиндр, все? или еще что окрашивалось? на моем моторе просто следов краски больше нигде нет.
|
|
|
|
Дата: 08-11-11 04:58
+++Он про Чайку, ты - про Прибой.+++
Точно, мне 2 головы Прибоевские покоя не дают. Вот и мыслю Прибоями. В Чайке всё проще и сложнее одновременно
|
|
|
|
Дата: 08-11-11 05:09
вот где отметил, если проточу и кольцо резиновое надену, на долго его хватит?
|
|
|
|
Дата: 08-11-11 05:38
думаю нет - нужен пружинный сальник. Чайка с живыми втулками с полрывка запускается - там в маховике 4 магнита и отличная контактная группа с мощной пружинкой - это тебе не Москва. Если хочешь совет пго проточке - обратись к форумчанину с ником Bober - он точно так делал. Удачи
|
|
|
|
Дата: 08-11-11 16:47
Дата: 08-11-11 05:38
как его найти??
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 21:04
Кто нибудь вырезал резиновую шайбу на помпу для этого мотора? если да, то с какой резины, где ее найти можно?
|
|
|
|