|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:56:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:56:20 |
|
Автор: Yu.S.N (95.173.150.---)
Дата: 07-11-11 16:32
здравствуйте, отдали вот такую катушку, но я не могу понять как наматывать леску. у кого была такая? подскажите.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: отец Алексея (94.28.31.---)
Дата: 07-11-11 18:33
блестящий колпак с дыркой снять, пропустить через него леску, завести за лесоукладыватель, крепить на шпуле. Потом колпак одеть на место и мотать. Если не ошибаюсь, самые первые советские безинерционки были такие
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-238.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 07-11-11 19:01
Леска наматывается при помощи не большого "шпинька" который ты увидеш когда снимешь верхнюю крышку..ввиду малого диаметра и отсутствию ролика на этом шпиньке леска на катушках такого типа долго не живёт..катушка весьма капризна к провисам (не натянутой леске)..так же не качественая леска (эта у которой есть "память") изрядно попортит тебе нервы..
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 07-11-11 23:56
аааа - я за такой катушкой, или за Форель -1 гонялся - так и не нашел, а тут тебе просто так отдали - завидую, белой завистью.
Я свою, подарил в деревне ребенку, очень ему понравилась, думал куплю новую без проблем - а нет.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-167-44.avangarddsl.ru)
Дата: 08-11-11 02:07
классная!!! у меня тоже такая советская была. весь процесс заводки лески, Вам уже отписали, повторяться нет смысла.
Если не ошибаюсь название этой и модель,Abumatic-875, поищу такую на eBay.
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.docsis.static.atknet.ru)
Дата: 08-11-11 03:51
Называется- безинерционная катушка, закрытого типа...
Есть подобная, пластиковая военхотовская, времен СССР, моя первая безинерционка..
У такого типа катушек - свои особенности применения и она не любит толстую леску, но это в наше время не особо актуально, прочные и тонкие лески теперь есть, не надо морякам их заказывать. Только проблемка появилась от тонкой лески - на лескоукладывателе, рядом со шпеньком - протерло канавку, теперь леска перетирается там.. а руки починить дорогую как память катушку не доходят..
Как у такой, что на фото - не знаю, может материал лучше использован и таких проблем с леской не будет.
|
|
|
|