|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:39:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:39:27 |
|
Автор: lodochnik73 (---.cn.ru)
Дата: 05-11-11 00:14
Вот вроде созрел для покупки прицепа на свой Прог.Присоветуйте какой оптимальней,и во что обходится ТО,налог и т.Д. в год?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (---.54.165.109.donpac.ru)
Дата: 05-11-11 00:37
Прицеп транспортным налогом не облагается. ТО с нового года не будет. ;)
|
|
|
|
Дата: 05-11-11 00:53
Неужели никаких расходов,кроме головняков с регистрацией в ГИБДД?Отлично)Категории В достаточно будет?Владельцы Прогов поделитесь опытом-у кого какой?Что выбрать-аморты или жгут?
|
|
|
|
Автор: джигит (213.87.121.---)
Дата: 05-11-11 00:57
Почитайте в соседней ветке народ спорить на смерть по прицепам может и вам пригодится.(прицеп для обь-1)
|
|
|
|
Дата: 05-11-11 01:24
Читал седня утром спросонья))Там "Обешники" спорят,Прог подлиннее будет Оби соот-но прицепы другие.Да надо погуглить узнать смысл слов "дышло","ложементы" и т.д. а то страшно как-то становится..)
|
|
|
|
Автор: Чехов (213.87.74.---)
Дата: 05-11-11 03:12
Здравствуйте. Подбросте пожалуйста ссылку на тему по ремонту транца П-4, с фотками(замена доски). Вроде летом была. Поиск почему то не помог.
Притащил лодку на зиму на работу, надо делать. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Автор: АС76 (85.26.232.---)
Дата: 05-11-11 03:26
Смотри по машине, на рессорах лодка выше над дорогой, но и до воды будет больше расстояние,соответственно заезжать в воду надо будет дальше. На не оборудованных слипах это важно. Я выбрал на рессорах мне они больше нравятся, по качеству и живучести говорят разницы нет, балки резиножг. в основном алковские.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.opera-mini.net)
Дата: 05-11-11 03:46
Высота ворот гаража иногда тоже влияет на выбор прицепа.Напишите марку машины,ну и как далеко таскать будете, по каким дорогам?
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-168-203.avangarddsl.ru)
Дата: 05-11-11 03:57
гемор возможно будет ещё больший чем был, вводятся новые категории в автомобильные водительские удостоверения, а для открытия новой категории возможно придётся прогуляться на курсы. как всё будет, они и сами пока ещё толком не знают.
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 05-11-11 20:43
Блин ! Надо подсказать что бы ещё категорию ввели для тех кто сумку или чумадан на колёсиках катает.
|
|
|
|
Автор: steam (---.nts.su)
Дата: 05-11-11 21:39
GenRen писал:
> Прицеп транспортным налогом не облагается. ТО с нового года не
> будет. ;)
Вот с этого места попдробней!? Я нашел "Легковые автомобили и прицепы не старше 3 лет освобождаются от прохождения ТО", моему прицепу как раз четвертый пошел.
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.99.---)
Дата: 06-11-11 00:09
steam писал:
> Вот с этого места попдробней!? Я нашел "Легковые автомобили и
> прицепы не старше 3 лет освобождаются от прохождения ТО", моему
> прицепу как раз четвертый пошел.
Уже перемололи косточки достаточно в нете. С 2012-го ТО нужно будет только для ОСАГО. Для прицепов этот полис отменен.
|
|
|
|
Дата: 06-11-11 01:04
Чехов писал:
> Здравствуйте. Подбросте пожалуйста ссылку на тему по ремонту
> транца П-4, с фотками(замена доски). Вроде летом была. Поиск
> почему то не помог.
> Притащил лодку на зиму на работу, надо делать. Заранее
> спасибо.
Если Вы имеете ввиду мои темы "Тюнинг Прогресса 4","Тюнинг Прогресса 4"часть2,"Тюнинг Прогресса 4"финал, то там вроде была только фотка транца который был(сгнившие доски) и нового-который мне сделали.А фоток самой технологии изготовления не было,да и не могло быть т.к.делал не я сам,а спецы с базы(мужики несколько лет проработали на авиазаводе-так что склепают все что угодно,сам процесс изготовления я не фотал)-а транец и впрям получился отличный.Если нужно в понедельник выложу фотку готового-только поможет ли это Вам..
|
|
|
|
Дата: 06-11-11 01:15
dimon62 писал:
> Высота ворот гаража иногда тоже влияет на выбор
> прицепа.Напишите марку машины,ну и как далеко таскать будете,
> по каким дорогам?
Машина-Прадик.Дороги-обычные российские т.е.никакие))В гараж думаю влезет на любом прицепе.Да,еще момент,фаркоп у меня- не дрын с с шаром а как-бы петля такая мощная с закрывашкой-видимо придется менять и фаркоп т.к.по-моему прицепов под такой фаркоп не бывает.Такскать думаю в пределах 200-300 км т.к.рыбалка в Обском ВДХР в районе города в этом году совсем унылая,ну и тешу мечту съездить с лодкой на Телецкое(Алтай),а это 700 км...
|
|
|
|
Автор: Чехов (213.87.76.---)
Дата: 06-11-11 01:53
lodochnik73 писал:
> Чехов писал:
>
> > Здравствуйте. Подбросте пожалуйста ссылку на тему по ремонту
> > транца П-4, с фотками(замена доски). Вроде летом была. Поиск
> > почему то не помог.
> > Притащил лодку на зиму на работу, надо делать. Заранее
> > спасибо.
>
> Если Вы имеете ввиду мои темы "Тюнинг Прогресса 4","Тюнинг
> Прогресса 4"часть2,"Тюнинг Прогресса 4"финал, то там вроде была
> только фотка транца который был(сгнившие доски) и
> нового-который мне сделали.А фоток самой технологии
> изготовления не было,да и не могло быть т.к.делал не я сам,а
> спецы с базы(мужики несколько лет проработали на авиазаводе-так
> что склепают все что угодно,сам процесс изготовления я не
> фотал)-а транец и впрям получился отличный.Если нужно в
> понедельник выложу фотку готового-только поможет ли это Вам..
В той теме рецесс разбирался и устанавливалась цельная доска, вроде из фанеры, потом всё собиралось обратно. Присутствовало приличное количество фоток. Практически пояснительная записка не нужна.
Помогите!?
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.opera-mini.net)
Дата: 06-11-11 02:16
По фаркопу-если нижняя часть в форме шара,то менять не надо.Если крюк обычный,то вместо него ставиться другой(продаётся в магазах для джиперов).По прицепу-с таким тягачём берите с обычной подвеской(рессоры,пружины,13 колеса).Все ж он понадёжней да и получше идёт по нашим ,,дорогам".
|
|
|
|
Дата: 06-11-11 03:43
Нет,не в форме шара.В форме петли закрывающейся сверху.Поэтому и говорю-фаркоп похоже придется менять.
|
|
|
|
Дата: 06-11-11 03:45
steam писал:
> На Телецком рыбы еще меньше, чем в районе НСК...
Да туда не из-за рыбы,погулять просто,природой полюбоваться в тех местах где на машине не подъехать.
|
|
|
|
Дата: 06-11-11 04:23
Чехов писал:
> В той теме рецесс разбирался и устанавливалась цельная доска,
> вроде из фанеры, потом всё собиралось обратно. Присутствовало
> приличное количество фоток. Практически пояснительная записка
> не нужна.
> Помогите!?
Может быть этот отчет Вам поможет хттп://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=514436&t=513058#reply_514436
|
|
|
|
Дата: 06-11-11 14:37
Все же хотелось бы конкретики от форумчан по маркам прицепов-кто на чем таскает Прогрессов и какие при этом видит плюсы и минусы.
|
|
|
|
Автор: Константиныч Рязань (---.garanta.ru)
Дата: 06-11-11 23:35
Я таскал Прогресс 2 с Хондой 30 на Ступинском рессорном прицепе модель 82944С. Сейчас купил Прогресс 4 стоит на этом прицепе и ждёт переделки.
|
|
|
|
Автор: АС76 (85.26.165.---)
Дата: 07-11-11 03:43
У меня такой же модель 82944С, минусов не вижу, для П4 самое оно, после того как сменил лодку на Салют 480 пришлось добавлять листы на рессоры. Собственно мне этим и нравится рессора хочешь добавишь листы, хочешь не добавишь, можно выстучать старые рессоры и они повыше будут. По поводу балки резиножгутовой они импортные ставят Алка довольно известный производитель запчастей и самих прицепов. С Прадиком я бы да же не думал о резиножгуте, только рессора.
|
|
|
|
Автор: Константиныч Рязань (---.garanta.ru)
Дата: 07-11-11 03:53
Резиножгутовая подвеска более слабая,так по крайней мере говорят те кто возит лодки на Ахтубу. Ну и лодка лежит более низко,для слипа это хорошо,а вот проезжать паромы и переправы не очень.
|
|
|
|
Дата: 07-11-11 03:55
Ага,спасибо.Уже кое-что.
АС76 писал:
> У меня такой же модель 82944С, минусов не вижу, для П4 самое
> оно, после того как сменил лодку на Салют 480 пришлось
> добавлять листы на рессоры. Собственно мне этим и нравится
> рессора хочешь добавишь листы, хочешь не добавишь, можно
> выстучать старые рессоры и они повыше будут. По поводу балки
> резиножгутовой они импортные ставят Алка довольно известный
> производитель запчастей и самих прицепов. С Прадиком я бы да же
> не думал о резиножгуте, только рессора.
Я так понял рессора все же получше будет чем резиножгут?
|
|
|
|
Дата: 07-11-11 17:02
Нашел поиском старые темы про прицепы здесь на форуме.Резюмировал для себя так:Лучше взять ступинский прицеп на рессорах т.к.он плавнее идет и практически не требует переделок.На курганском удобнее сбрасывать лодку но требует вложений рук и сил(да и кронштейн под запаску идет отдельно).Где бы взять б\у...никто не продает...новенький кусается))
|
|
|
|
Автор: Олег Таганрог (---.tkz.su)
Дата: 07-11-11 17:17
Когда был озадачен данной темой много перечитал и выбирал. В момент покупки послушал одного человека и купил ЛАВ 14 с рессорами и роликами. Основной его довод был, что рано или поздно захочешь по крупнее катер. Так и произошло. Был у меня прогресс 4 с Y40XWS. Теперь казанка 2м с Y60CTL. Прицеп менять не пришлось. И большой плюс у него, что крылья сделаны металические и прочные, свободно на них становишся, да и сам прицеп добротно сделан и оцинкован. Таскаю за Паджеро.
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 07-11-11 17:59
Доброго времени суток. В этом году и правда на овх скучно было поэтому несколько раз таскал лодку до Огурцова на колесиках в родных креплениях тихонько так и опасаясь гайцов но пронесло скидывался и уходили в низ по реке :) обратно аналогично :)
|
|
|
|
Автор: Лукин (---.beeline.ru)
Дата: 07-11-11 18:56
если машина до 3500 т. и прицеп с общей массой не более 750 кг, то достаточно категории Б.
|
|
|
|
Дата: 07-11-11 19:16
Svan писал:
> 2 ЧЕХОВ
> Доброго времени суток ! Вот я писал маленьки отчет
> хттп://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=513058&t=513058
Я уже скинул ему ссылку на Ваш отчет выше т.к.помню что что сам его читал когда-то.Сори, что разрешения не спросил-вижу мучается человек))
В этом году и правда на овх скучно было поэтому несколько раз таскал лодку до Огурцова на колесиках в родных креплениях тихонько так и опасаясь гайцов но пронесло скидывался и уходили в низ по реке :) обратно аналогично :)
Вот-вот и мы с товарищами все лето собирались через шлюз вниз по реке,да так и не собрались чето.Ну результат то хоть был?А то со старой базы люди говорили что и на реке нонче не айс было-только если далеко вниз идти в Томскую обл. либо наоборот далеко вверх -Ордынка,Абрашино.Хотя читал отчет на Фишингсибе человек на катере далеко вверх прошел по своим "уловистым" точкам и обратно-сжег 100 л.бенза-результат 4 "тюльки"))
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 07-11-11 19:21
Результат был в виде большого позитива от проведения 2 х дней безвылазно на воде не опасаясь шторма и тд :) Рыбалка так себе но на уху и жареху хватало :) Я и таскался с базы до огурцова и обратно только потому что не хотел связываться со шлюзованием
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.223.45.94.lofisnet.ru)
Дата: 07-11-11 19:38
АС76, какие листы добавлял, от чего покупал? Расскажи поподробнее, пожалуйста.
|
|
|
|
Дата: 07-11-11 19:52
Svan писал:
> Результат был в виде большого позитива от проведения 2 х дней
> безвылазно на воде не опасаясь шторма и тд :) Рыбалка так себе
> но на уху и жареху хватало :) Я и таскался с базы до огурцова и
> обратно только потому что не хотел связываться со шлюзованием
Да на самом деле ниче страшного в шлюзовании,просто рано вставать надо, да не опоздать(когда на море лодку гнал -опоздал на 5 мин.на моих глазах "аццкие" двери перед носом закрылись почти,поматерился,покричал,слезно попросил вверх в пустоту-ничего открыли, спецом для меня,правда услышал много чего о себе откуда-то сверху)))Везде люди хорошие есть.А то что НА УХУ,да еще и НА ЖАРЕХУ-это уже зачет.А нащет шторма,то после П2М мне уже практически не страшно-кажеся что П4 прям мореходная лодка))
|
|
|
|
Дата: 07-11-11 19:56
Но все же я согласен-колеса ли,телега ли-но что то точно нужно-для мобильности(лучше телега конечно)-отсюда и тема.
|
|
|
|
Дата: 07-11-11 20:37
Прогресс 4 с 40 отлично на этом прицепе возил. По трассе шикарно за машиной бегает, только колёса не перекачивать.
|
|
|
|
Дата: 07-11-11 20:51
Олег Таганрог писал:
> Когда был озадачен данной темой много перечитал и выбирал. В
> момент покупки послушал одного человека и купил ЛАВ 14 с
> рессорами и роликами. Основной его довод был, что рано или
> поздно захочешь по крупнее катер. Так и произошло. Был у меня
> прогресс 4 с Y40XWS. Теперь казанка 2м с Y60CTL. Прицеп менять
> не пришлось. И большой плюс у него, что крылья сделаны
> металические и прочные, свободно на них становишся, да и сам
> прицеп добротно сделан и оцинкован. Таскаю за Паджеро.
Вот и я думаю что брать видимо надо на перспективу,но с другой сторны я не представляю пока какая она будет эта перспектива...То ли это Амур с 100,толи К2 с 60,то ли вообще пластик какой-нить типа Нептуна,не люблю загадывать.Пока мой комплект меня в целом устраивает и вложений в лодку-катер не планирую.Где то здесь на форуме говорили что ролики оставляют вмятины в дюральке(на ЛАВ 14-ролики вроде)-это не есть гуд....
|
|
|
|
Дата: 07-11-11 23:43
Ну на счёт роликов не согласен. Прогресс 4 то не из фольги сделан. Сколько возил ни одной вмятины, они ведь резиновые.Возил не только по гладенькому асфальту, но и по кочкарям приличным. Главное их правильно выставить. Один нюанс есть в роликах. Их сразу желательно набить смазкой густой и не вымываемой. Тогда они крутятся как игрушка и лодка по ним бегает как по маслу. А на счёт размерности могу сказать следующее. На данном прицепе и амур возил и мастер 510. Всё отлично. Главное удлинительную балку сделать для подпора мотора. А вот ежели следующую модель по размерности смотреть, то там ценник уж больно не гуманный.
|
|
|
|
Автор: Олег Таганрог (84.51.222.---)
Дата: 09-11-11 00:37
Балка представляет сабой профильную квадратную трубу которая вставляется в центральную трубу прицепа на время транспортировки. Длина подбирается изходя из того на сколько у тебя длинней катер прицепа. На окнце крепится еще один ролик для поддержания транца и к этому же торцу крепится подпорка под мотор. Типа так как то. Сфоткать пока не могу.
|
|
|
|
Автор: АС76 (85.26.232.---)
Дата: 09-11-11 03:42
Вообщем там стоят рессоры от газели, У нас они стоят точно не помню около рубля ширина 75 мм длинна 1400-1500 мм, на газели ставят дополнительные листы с п-образной скобой по концам вот они и нужны, но это в идеале. Мне на халяву привезли домой газоновские рессоры ширина у них 70мм длинна подходящая. Я из них и сделал сложностей ни каких, только болты крепления к балке пришлось поставить длиннее. Центральный болт встаёт без проблем отверстие под него есть в родных и имплантируемых листах. Завтра не забуду фоткну
|
|
|
|
Дата: 09-11-11 13:39
Константиныч Рязань писал:
> Вот мой Прогресс 2 на этом прицепе.
А я что-то у Вас никакой подпорки под мотор не вижу..
|
|
|
|
Автор: Олег Таганрог (84.51.222.---)
Дата: 09-11-11 16:13
Если возить на лав14 прогресс4 то он становится шикарно без всяких удлинений. Длина прицепа позволяет с запасом. Сфоткать постараюсь но не сейчас, проблемы с фотиком.
|
|
|
|
Автор: Чехов (213.87.242.---)
Дата: 17-11-11 09:20
Svan писал:
> 2 ЧЕХОВ
> Доброго времени суток ! Вот я писал маленьки отчет
> Ссылка.
Спасибо. То что хотел так и не нашёл. Делаю по вашему. В чём то даже проще. Меньше клепать. Правда спина под рецессом осталась.
Извиняюсь что в тему влез.
|
|
|
|
Дата: 17-11-11 14:48
Почему то никто не продает прицепы БУ-видно такие коровы нужны самим).Дал объявление о покупке на нескольких ресурсах-ни одного звонка....
|
|
|
|
Автор: Фанат (78.107.6.---)
Дата: 17-11-11 16:58
Дата: 17-11-11 14:48
Почему то никто не продает прицепы БУ-видно такие коровы нужны самим).Дал объявление о покупке на нескольких ресурсах-ни одного звонка....
Потому-что это не грузовой, который нужен время от времени и под грузом редко стоит, а вот лодочный и покупается для 50х50 для перевозки и хранения, а скорее всего в большей степени для хранения, так как лодка это "постоянный груз".
И продаются они б/у очень редко, так как комплекты при продаже разбивают, но это бывает опять же очень редко.
|
|
|
|