|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:35:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:35:18 |
|
Автор: Алексей717 (85.26.165.---)
Дата: 06-11-11 09:30
Добрый день, подскажите Эхолот для рыбалки на р. Волга, г.Тольятти, был Пиранья-150, может кто подскажет лучше, но в пределах разумного(4-6 т.р.)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Аралин Макс (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-11-11 13:41
Гармин фишфандер 140 - классика. Недорогой, имеет весь ассортимент необходимых функций. И в то же время ничего лишнего. Пользую уже года четыре, очень доволен.
|
|
|
|
Автор: Bill86 (77.233.178.---)
Дата: 06-11-11 14:32
посмотри на эхолоты Практик наши отличные эхолоты я сам пользуюсь очень удобно и летом и зимой!
|
|
|
|
Автор: Zolotko (94.77.177.---)
Дата: 06-11-11 16:33
Недавно купил для товарища на ебай Лоуренс Марк Про 5х. Обошлось с доставкой из штатов 8100рублей. Шло две недели....
|
|
|
|
Автор: Vovan Kostroma (---.opera-mini.net)
Дата: 06-11-11 18:35
Фишундер 140 однозначно.3 года очень удобный и недорогой.Не рекомендуется оставлять на зиму на улице-мозги вылетают , приходится перепрошивать.
|
|
|
|
Автор: ZIMA (91.210.206.---)
Дата: 06-11-11 18:54
А кто нибудь пользовал Lowrance x59 DF уж очень понравился хочу купить.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 06-11-11 19:07
Имхо, экономия на эхолоте обманичивая штука (если вы помимо него пользуете навигатор и еще приборы мотора).
Продаете приборы от движка тыр за 10 свободно, не тратите 5-8 тыр на навигатор и 5-10 тыр на эхолот. и покупаете за 20-30 тыр бюджетный картплоттер и будет вам все в одном с максимальным удобством в эксплуатации.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 06-11-11 19:24
brodyagin писал:
> Имхо, экономия на эхолоте обманичивая штука (если вы помимо
> него пользуете навигатор и еще приборы мотора).
>
> Продаете приборы от движка тыр за 10 свободно, не тратите 5-8
> тыр на навигатор и 5-10 тыр на эхолот. и покупаете за 20-30 тыр
> бюджетный картплоттер и будет вам все в одном с максимальным
> удобством в эксплуатации.
Ну, все правильно!
Но голова отказывается все это воспринимать.
Ну ведь как-то дорого сразу!
-))))))
|
|
|
|
Автор: Fighter (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 06-11-11 19:41
Если из бюджетных , то можно глянуть на Eagle Cuda 300. Себе брал на eBey менее 4000 с доставкой . Изготовлен в Мексике . Руссификация и метрика зашиты производителем . Большой дисплей.
Еще нескольких человек знаю , кто пользуется . Все без проблем.
Если чисто по ценам , то Баджер теперь продает дешевые эхолоты.Не особо вникал , но подешевле Пираньи и Гармина F140 . Какая-то вроде бы Американская фирма.
В бюджетной цене все функции у всех примерно одинаковые.
|
|
|
|
Автор: Алексей717 (85.26.232.---)
Дата: 06-11-11 19:58
> Гармин фишфандер 140 - классика. Недорогой, имеет весь
> ассортимент необходимых функций. И в то же время ничего
> лишнего. Пользую уже года четыре, очень доволен.
Подскажи по поводу крепления датчик.На пираньи датчик клеил прям на дно лодки, снутри конечно, и показывал все нормально.
|
|
|
|
Дата: 06-11-11 20:21
Дорого сразу, но дешево потом ))) Коенчно есть картплоттеры за большие деньги, но даже дешевый даст столько удобства и счастья.
Едете себе, на эхолоте ямка интересная, чпок - запомнили и идете дальше, а потом по карте всегда в эту точку вернетесь! ЛЯПОТА!
Я себе позволяю в подобных темах немного похвастать - вот ссылки на карплоттер, это топовая модель, но ведь можно купить и дешевые версии! Ссылка.
Fighter, все Eagle и лоуренс (одно и то же) делаются в Мексике, в Китае они не размещают производство.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-11-11 21:14
Алексей717 писал:
>
> Подскажи по поводу крепления датчик.На пираньи датчик клеил
> прям на дно лодки, снутри конечно, и показывал все нормально.
Без личного опыта советы давать не буду. Изнутри не клеил. У меня просто на съемном кронштейне за транцем крепится.
|
|
|
|
Дата: 06-11-11 21:23
brodyagin писал:
> Дорого сразу, но дешево потом ))) Коенчно есть картплоттеры за
> большие деньги, но даже дешевый даст столько удобства и
> счастья.
> Едете себе, на эхолоте ямка интересная, чпок - запомнили и
> идете дальше, а потом по карте всегда в эту точку вернетесь!
> ЛЯПОТА!
Не спорю . Но кроме воды навигация может понадобиться в самых разных местах . Тогда к картпоттеру придется докупать еще навигатор с картографией . Если брендовый , с большим дисплеем и яркостью , с картами .... опять минимум на 15р .
Посему , мне в бюджетном удобнее . Цвет и картинка не волнует . Чем ярче солнце , тем на монохромном видимость лучше . Дно прорисовывает , на скорости показывает .
От Гармина сразу отказался , по причине нежелания переплачивать за брендовость .
Что Гармин , что Лоуренс или Игл , все одно от имени рыбы в садке не прибудет. Вот потому и бюджетный . Утопил , наступил .... туда ему и дорога .... Как-то так мыслю...
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 06-11-11 23:21
Моё ИМХО...
GPSMAP 76й серии + НАМ МАТРИКС=работают вместе как картплоттер, и по отдельности оч. хороши...еще и навик от эха питается...
Один минус- нужен шнурок за 2,5к\р
По денюшкам в сумме как картплоттер с соотв. визуализацией...
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-161-208.avangarddsl.ru)
Дата: 07-11-11 00:16
Vovan Kostroma :Не рекомендуется оставлять на зиму на улице-мозги вылетают , приходится перепрошивать.
как перепрошить?
Где почитать/посмотреть?
Скинь пжалуста ссылку по этой теме.
|
|
|
|
Автор: Алексей717 (85.26.232.---)
Дата: 07-11-11 00:38
Аралин Макс писал:
> Без личного опыта советы давать не буду. Изнутри не клеил. У
> меня просто на съемном кронштейне за транцем крепится.
А брызг при движении нету? Может фотка есть?
|
|
|
|
Дата: 07-11-11 01:09
По брызгам.
У меня стоит 2 датчика - обычный эхолот и датчик сканера бокового обзора. Так вот бризги от датчика бокового обзора были такие, что они отражались от ноги самого мотора и заливались РЕКОЙ в рецес.
Вылечил сколхозив "крыло" из алюмишки, которое собирает на себя все брызги. В вашем случае можно сделать нечто подобное!
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (31.23.0.---)
Дата: 07-11-11 07:08
ant107 писал:
> кто что скажет про Эхолот Piranha MAX 20
Нет слов, просто отличный эхолот. Пользуюсь 5 лет. Рекомендую.
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-11-11 07:40
Гармин эхо 150 посмотри. С кобылы 4000, впрочем как и с е-бея. Новая модель. Я уже задолбался их заказывать приятелям. За эти деньги очень хороший экран и функционал, обзор до 120 градусов (актуально на небольших глубинах). У самого пиранья 180, так что ни разу не реклама.
|
|
|
|
Автор: гоша5 (80.234.121.---)
Дата: 07-11-11 14:45
у меня JJ-conect 600 duo датчик приклеен к днищу , на скорости показывает, разрешение экрана высокое, на солнце видно отлично. срывается картинка если по волнам начинаешь прыгать, видно попадает воздух под днище. за сезон проблем не было. с эхолотом совсем другая рыбалка.
|
|
|
|
Дата: 07-11-11 19:26
ПРОСТО_САША писал:
> Гармин эхо 150 посмотри. С кобылы 4000, впрочем как и с е-бея.
> Новая модель. Я уже задолбался их заказывать приятелям. За эти
> деньги очень хороший экран и функционал, обзор до 120 градусов
> (актуально на небольших глубинах). У самого пиранья 180, так
> что ни разу не реклама.
Нормальная цена в 125$ с доставкой на Кабеласе. Только конкретно , меню русифицировано , метрика в меню есть . Футы и ярды понятно , но не желательно , а вот перевод фаренгейтов посложнее , правда фаренгейты и цельсии для эхолота не нужны...
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 07-11-11 19:44
2Fighter
\\\правда фаренгейты и цельсии для эхолота не нужны...\\\\
Это ты погорячился...жарким летом оч. даже помогает холодную водичку от ключей увидеть, там и рыбов надо искать... :-))
|
|
|
|
Дата: 07-11-11 22:41
Spinner писал:
> Это ты погорячился...жарким летом оч. даже помогает холодную
> водичку от ключей увидеть, там и рыбов надо искать... :-))
Классно!!! Глубина 20 метров , датчик на поверхности , но температуру в ключах показывает!!! Завязываю с эхолокацией , покупаю цифровой термометр , летом буду искать похолоднее ямку, так вернее будет!-))))
|
|
|
|
Автор: Vovan Kostroma (---.opera-mini.net)
Дата: 08-11-11 00:00
У знакомого сломался фиш-140,оставил на зиму в сарае.Ему в сервисе перепрошили.Работает.В Костроме-магазин Кибер, там делали.
|
|
|
|
Автор: driver-nn (---.nts.nnov.ru)
Дата: 08-11-11 00:14
ZIMA писал:
> А кто нибудь пользовал Lowrance x59 DF уж очень понравился хочу
> купить.
Внешне один в один с Х 51, который снят с производства. У меня Х51 с вклеенным в днище (Катран) датчиком, показывает глубину на любой скорости (макс 67 км/час). С эхолотом проблем за 4 года никаких. Работает, зараза :-)))))))
|
|
|
|
Автор: ant (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 08-11-11 06:16
Eagle Cuda 300 брал за 4500 зимой в интернет маге.,устраивает вполне.
|
|
|
|
Автор: Тихон (178.205.36.---)
Дата: 08-11-11 07:22
всем привет,а кто подскажет адресок тех кто занимаетса ремонтом-перепрошивкой лаврансов,конкретно х4,глючит ..ука,купил такой же,работает со старым датчиком без проблем.....видимо что то с мозгами у него.
|
|
|
|
Дата: 08-11-11 14:57
Тихон, официально у нас Лоуренс в Росии представляет Апико фиш. Но они только барыжить кажись горазды.
Но надо им позвонить и уточнить.
Еще лоуренсами занимаются в МСК (типо специализируются) lowrance.ru
При этом у Лоуренс интересная политика - они НЕ ремонтируют свои изделия по всему миру. Если прибор умер, то тупо дают новый и все. Они у них по их статистике так редко ломаются, что выгоднее сделать замену, чем содержать сервисы!
Удачи.
|
|
|
|
Автор: Crunch (---.opera-mini.net)
Дата: 09-11-11 12:54
пиранья 160 пользовал сезон всё окей,вклеивал датчик на геьметик в дно,цена эхолота 5700р.
|
|
|
|
Автор: SGK (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-11-11 21:29
brodyagin писал:
> Имхо, экономия на эхолоте обманичивая штука (если вы помимо
> него пользуете навигатор и еще приборы мотора).
>
> Продаете приборы от движка тыр за 10 свободно, не тратите 5-8
> тыр на навигатор и 5-10 тыр на эхолот. и покупаете за 20-30 тыр
> бюджетный картплоттер и будет вам все в одном с максимальным
> удобством в эксплуатации.
Сейчас тоже стою перед выбором. Несколько дней читаю про эхолоты и картплоттеры. Идея мне про картплоттер очень понравилась. Только вот найти модель со всеми допами в заявленные 20-30 тыров не получается. Подскажите плиз. Хотелки примерно такие:
- датчик однозначно внутри (Салют 480) типа такого решения Ссылка. бывают оказывается официальные решения Garmin Трансдьюсер пластиковый сквозь корпус двухчастотный для FF400C, GSD 21\22
Ссылка.
- экран побольше и не обязательно цветной
- по навигации обязательно возможность подгружать свои карты
- стыковка с двигателем: пока не купил, но будет однозначно четырехтактник 60 либо Ямаха либо Сузуки
- наверняка еще чего то не знаю
Подскажите на что обратить внимание и какую модель картплоттера имеет смысл брать.
|
|
|
|