Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:38:28 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:38:28 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Лохотрон или нет!
Автор: Антон с Камы (93.90.104.---)
Дата:   06-11-11 04:12

Обнаружил интересный сайтик Ссылка. кто реально пользовался у них услугами ,цены на лодочные моторы ну уж очень заманчивые ,такое ощущение что лохотрон ?

Ответить на это сообщение

Re: Лохотрон или нет!
Автор: casic (176.15.227.---)
Дата:   06-11-11 04:26

ХЗ скорее всего просто давно ценник на сайте не обновляли.

Автор: BOX (---.28.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   06-11-11 04:30

Ага лет пять.

Автор: Warrior (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   06-11-11 04:56

Читаем:
© 2011 Электроцентр. ИП Николаев Павел Валерьевич, ОГРН 1025203036506. Все права защищены.

Так что 2011-й.

Автор: ivanych59 (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   06-11-11 04:56

Лохотрон чистой воды. Написано, что это какой-то ИП Николаев. По ОГРН (основной государственный регистрационный номер) пробивается ЗАО "ЦЭК", 603015, Нижегородская обл, Нижний Новгород г, Ошарская ул, 69 Адрес указан г. Арск респ. Татарстан, телефон оттуда же. Прайсы на моторы тупо скопированы с мотомаркета и уменьшены на 100 тыс. руб. В-общем дальше даже смотреть не стал

Автор: Fash (84.23.63.---)
Дата:   06-11-11 08:09

http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_vodnyj_transport_plm_yamaha_f40_fets_2009_45385901

Вот походу еще Питерский лохотрон, на все моторы прям цены хоть сейчас возьму, в Москве есть похожая канторка АКВАБАЙК звонил туда , сказали типа все моторы по предоплати , находятся забугром, на заказ привезут, цены тоже очень низкие. Вообще похоже ,что это одни и те же.

Автор: рыбак выборг (---.nwgsm.ru)
Дата:   06-11-11 09:14

Да ..видел "аквабайк", "болтмарин"---кот в мешке по предоплате...видимо следующей фирмой будет "Идиотмарин или Тупеньмарин"---ну малоли найдутся иСчо , желающие отправить деньги на деревню дедушке"...)))

Автор: dimon62 (---.opera-mini.net)
Дата:   06-11-11 16:19

Желающие видимо находятся,раз такие конторы существуют.Неистребима русская любовь к халяве,вон некоторые до сих пор в напёрстки выиграть пытаются.

Автор: Антон с Камы (93.90.104.---)
Дата:   06-11-11 18:16

а как же не попасть простому человеку на их удочку ,в последнее время таких компаний все больше разводиться , при покупке мотора что нужно проверять (какие документы) и есть ли шанс вернуть деньги обратно ?

Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   06-11-11 18:32

\\\ Желающие видимо находятся,раз такие конторы существуют.Неистребима русская любовь к халяве,вон некоторые до сих пор в напёрстки выиграть пытаются.\\\
Походу люди не пытаются бороться после того как их кинули, вот эти конторы растут как грибы. Если хоть раз удасться прилично прижучить такого пид...ра, сарафанное радио быстро разнесёт. Ну а доверчивость нашего народа вообще не поддаётся объяснению.

Автор: brodyagin (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   06-11-11 19:22

1. Прижать юридически дело канительное и поэтому за него мало кто берется, при этом прижать будет сложно, так как эти лохотронщики изначально документов не дадут, договора не будет и т.д.
2. Ляпаются в такие блудняки безграмотные изначально люди, так как дать бабло хрен знает кому без договора и проверки конторы не каждый осмелится. Если бы у таких контор была бы хотя бы положительная репутация на основе сарафанного радио, то им бы можно было верить, а так чистой воды кидок!!!

Автор: Штрих (89.208.169.---)
Дата:   06-11-11 19:31

"а как же не попасть простому человеку на их удочку ,в последнее время таких компаний все больше разводиться"

Антон, ты все правильно сделал :) - спросил, тебе подсказали. В отношении цен на моторы: от цены оф.дилеров, как правило, можно найти дешевле процентов на 5 в сезон, и до 12-15 процентов в несезон (либо у тех же оф.дилеров, либо у тех контор, кто сами возят моторы, либо у перекупщиков у тех и у других). Если кто предлагает цену на 20 и более процентов ниже официалов, то, очевидно, лохотрон...

Дата:   06-11-11 19:48

Штрих , вот со словом "ОЧЕВИДНО" посопрю.
Есть ведь люди, кто занимается б/у моторами с Европы, так вот их можно без лохотрона купить на 30% дешевле, с пробегом до 200 моточасов и в полной колоектации (приборы, машинки, книжка).

Уже второй такой пользую и гарантию люди дают год!! не скрываются, всегда берут трубки и ты знаешь куда к ним приехать.
Договра с ними нет, но тут есть, то самое сарафанное радио и 10 лет авторитета! Ни один из покупателей не был кинут.

При этом никакой предоплаты и заказов. Приехал к ним, посмотрел что есть в наличии, тут же при тебе гусем понравившийся движок в спец бассейн ставят, заводят, все смотришь, нюхаешь, если надо компреесию измеряешь, у них же проги от оф. дилеров с тестами - подключают работающий мотор к компу, все показывают, моточасы, температуры - короче ПОЛНАЯ диагностика. Понравилось, давай бабло и увози!!
Будут геморы, либо приедут, либо привози сделают!! Ни одного нарекания мне не известно!
Так что бывают исключения ))

Автор: Жэнёк (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   06-11-11 19:49

электроцентр - в нём регулярно закупаю электрооборудование.. автоматы провода.. лампочки.. инструмент.
генераторы, обогреватели и всякую електрическую хрень у них видел, моторы не видел, последний раз там был недели 3 назад, может быть недавно появилось и под заказ? - хз
буду там в следущий раз - спрошу.

Автор: Штрих (89.208.169.---)
Дата:   06-11-11 19:55

"Штрих , вот со словом "ОЧЕВИДНО" посопрю.
Есть ведь люди, кто занимается б/у моторами с Европы"

Речь шла про новые моторы, а не про б/у. Б,у. такая вещь, что ее можно и за минус 20. и за минус 99 процентов купить :)
Также, ТС имел ввиду ситуацию дистанционной покупки, а не "приехал к ним, посмотрел что есть в наличии".....

Дата:   06-11-11 20:40

Штрих, по новым моторам согласен 100%! Твоя правда.

Автор: bol320 (92.243.182.---)
Дата:   06-11-11 20:41

Запрсил инфу по моторам в baltmarin. Сразу ответили с приложением договора, предлплата 90% . написал им, что предоплату буду вносить только по договору с частным лицом с приложением скана паспорта продавца. Сразу в ответ- тишина.

Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   06-11-11 20:44

И что умиляет - предоплата 90%, ну совсем люди ничего делать не хотят. Интересно - ответит ли что нибудь этот "болт марин" или как его там.

Дата:   06-11-11 20:45

Кроме факта договора, надо бы посмотреть на его содержательную часть )) Думаю там пипец на 1.5 страницы.
Ни ответственности за нарушение сроков, ни сроков возрвата денег, ни гарантии, НИХРЕНА КОРОЧЕ ))

Дата:   07-11-11 00:40

Любая уважающая себя фирма имеет хоть какой то сайт , хоть какой то адрес у этих же , даже по телефону дозвониться проблема. Ну нереально купить такие моторы за такие деньги... Вообще схемы бывают разные , кидок возможен на любой стадии, но если говорят , что за мотор (я имею ввиду БУ, новые часто на заказ возят) идет предоплата до того как вы увидите мотор это 1000 процентов кидок.

Вот типичный случай не кидка. Позвонил человеку спросил про возможность привоза мотора под заказ нужной мне марки и сил. Он перезвонил сказал, что это возможно, нужна отмашка если буду брать , то пригонят , но НИКАКИХ ПРЕДОПЛАТ с меня он не требовал. И был предупрежден , что если двигло косячное , брать не буду. Ну и вообщем то все реальные продавцы ведут себя открыто , зовут в гости глянуть на товар , и никогда не скрываются и не требуют деньги вперед. Кстати цены практически одинаковы у всех . Но ни у кого нет цен как у Балтмарина и его клонов, ну нереально это.средняя цена БУ свежего 1-3 года мотора сегодня самого ходового 40-60 сил 4т впрыска 180-210 килорублей, и хер кто отдаст дешевле.

Дата:   07-11-11 01:13

Fash , +1,
но не все уважающие фирмы (или люди) имеют сайт )) Если у них сарафанное радио, то им нахрен сайт не нужен ))

Автор: Ар-б-ат (83.149.40.---)
Дата:   07-11-11 01:25

>>>Есть ведь люди, кто занимается б/у моторами с Европы, так вот их >>>можно без лохотрона купить на 30% дешевле, с пробегом до 200 >>>моточасов и в полной колоектации (приборы, машинки, книжка).

brodyagin, я тебе одно скажу. В Европе не продают отдельно свежие моторы с пробегом до 200 м/ч. По ценам там новые дороже чем у нас. Продают б/у обычно вместе с лодкой, и то лет через 6-8, не раньше.
Так что свежие моторы из Европы - это на 99 % моторы спизженные там с катеров. Машинка, книжка, приборы - это всё потом доукомплектовывается.

Дата:   07-11-11 01:27

Америку прямо открыл ))) Но тут еще один нюанс - хозяин о факте съма мотора с его лодки знает и способствует, а потом страховочку получает....

Снять мотор по тихому даже 50 сил 4Т в кустиках на коленочках не получится. Я себе мотор ставил на 2 лодки, так не один был и то пупочки чуть не развязались!!!
Так что слово спиз..ли не совсем корректное. Там пока тросы снимешь, пока кочергу отвинтишь, болтов 4 штуки и два под резцесом лазить надо. Устанавливать заеб...сь, а снимать не легче!
Тут получается обман со стороны продаца (который бывший хозяин в Европе)!

Дата:   07-11-11 02:53

Согласен, все моторы с Европы скорее всего с не очень правильной растоможкой , документами, и историей. Но главное они спизжены не в РОССИИ (лично для меня это является успокаивающим фактором).

brodyagin Я писал про тех кто выходит на рынок как фирмы, а не как частные лица. И если выходишь на рынок как фирма , то будь добр этому соответствовать. Иметь Адрес, телефон , информацию о себе в интернете, ну и.т.д. Не мне тебе рассказывать.
Вон Арбат ведь не пишет , что у него супермегафирма по продаже моторов, а действует как частное лицо. Хотя подозреваю ,что и фмрма у него для официального прикрытия ( а не для покупателей) есть. Ему и сайт необязателен, его и так все знают:).

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-11-11 03:22

brodyagin писал:

> Америку прямо открыл ))) Но тут еще один нюанс - хозяин о факте
> съма мотора с его лодки знает и способствует, а потом
> страховочку получает....
>
> Снять мотор по тихому даже 50 сил 4Т в кустиках на коленочках
> не получится. Я себе мотор ставил на 2 лодки, так не один был и
> то пупочки чуть не развязались!!!
> Так что слово спиз..ли не совсем корректное. Там пока тросы
> снимешь, пока кочергу отвинтишь, болтов 4 штуки и два под
> резцесом лазить надо. Устанавливать заеб...сь, а снимать не
> легче!
> Тут получается обман со стороны продаца (который бывший хозяин
> в Европе)!

Найди "недавнюю" ( август месяц вроде ) темку Колонела про с...нятый ( без ведома владельца, ессно) с лодки у его знакомого "175" мотор.....

Автор: NextZic284 (---.pppoe.barnaul.ertelecom.ru)
Дата:   07-11-11 03:30

Прочитав выше изложенное не могу понять как же все таки купить мотор который находится в другом городе,по 100% предоплате, где гарантия что его вышлют? и что если вышлют, то вышлют именно тот что был на фото?

Дата:   07-11-11 03:32

федот68( Калуга), даже не верится как такую дуру можно стищить....
Это я не под сомнение факт ставлю, а просто удивляюсь силам и ловкости сук, которые это унесли...

Дата:   07-11-11 03:32

и не ловкости рук, а именно ловкости СУК

Дата:   07-11-11 03:34

NextZic284, да нет никаих гшарантий и по предоплает ЭТО БЛУДНЯК - вот собственно основное, что из этой темы стоит усвоить!
Но, как говорится - умные участя на чужих ошибках, дураки на своих и судя по всему количество дураков еще долго не переведется....

Автор: NextZic284 (---.pppoe.barnaul.ertelecom.ru)
Дата:   07-11-11 03:39

плохо дело тогда...

Дата:   07-11-11 05:45

Если не можешь глянуть мотор обратись к людям из этого города откуда мотор, пущай глянут, да может это денег стоит , но зато, гарантия будет хоть какая то. или спроси проверенных людей кто может посоветовать. На ЭТОМ ФОРУМЕ.

Автор: Colonel (85.26.165.---)
Дата:   07-11-11 06:09

Поправлю, не 175ку а 300ку, причем из спарки, левого вращения. Мотор найден, тот к то скоммуниздил-тоже. Мотор сняли с воды и оттащили на 300 метров ВЫШЕ по течению и там притопили до лучших времен.

Автор: SergeiS (---.160.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата:   07-11-11 06:32

Fash писал:

> Но главное они спизжены не в РОССИИ (лично для меня это является успокаивающим фактором).

Писец идеология...

Дата:   07-11-11 06:53

SergeiS писал:
>
> Писец идеология...

уж какая есть.

Дата:   07-11-11 07:11

Колонел, уточнить бы у пиз...нов (воров тобишь) как такую дурю оттащили. Мне бы пригодилось при установке своего мотора без гуся ))
Просто кинг конги какие-то. Я в шоке.

Автор: Colonel (85.26.165.---)
Дата:   07-11-11 07:22

Я тебе расскажу-только не здесь, по понятным причинам Но смею тебя уверить-все просто, как апельсин

Автор: SergeiS (---.160.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата:   07-11-11 07:29

У моего знакомого, пару лет назад, сняли 60-ку около дома. Перенесли через забор, примерно 1.80 высотой, и тут их к счастью спугнули.
Реальные кинг-конги :(

Автор: Морской бродяга (77.35.35.---)
Дата:   07-11-11 14:51

Автор: Colonel (85.26.165.---)
Дата: 07-11-11 07:22

Я тебе расскажу-только не здесь, по понятным причинам Но смею тебя уверить-все просто, как апельсин
-----------------------------------------------------------------------------------------

Занятная история. Я бы с удовольствием послушал..
Хоть в общих чертах расскажите...каким образом снимали...что для этого использовали...как тащили...
И вообще сколько человек орудовало?

Автор: Константин СПб (---.cl.metrocom.ru)
Дата:   07-11-11 19:42

ЛОХОТРОН!!! 100%

Автор: ctac volgaparts (---.kubangsm.ru)
Дата:   07-11-11 20:30

про 300ку найденную хорошее событие!! ТАК БЫ ВСЕ МОТОРЫ НАХОДИЛИ!!

Автор: Colonel (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   07-11-11 22:25

Орудовали втроем, ребята, помните об одном, что ворам при сьеме движка не надо заботиться о том, чтобы не поцарапать лодку и мотор, втихую откручиваются болты, снимается гайка с кочерги, в большинстве случаев троса газ-реверс и проводка тупо перекусываются ножницами и веревкой мотор сдергивается с болтов-ну а далее используя закон архимеда и спасики мотор отбуксируется в тихую заводь и там притапливается до лучших времен.

Ну а нашли потому, что человек не пожалел денег на премию-и за такие бабки бабушку родную сдают в 5 минут. Задача то стояла найти не только мотор, но и воров.

Дата:   07-11-11 23:30

Автор: Colonel (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 07-11-11 22

.....-и за такие бабки бабушку родную сдают в 5 минут. Задача то стояла найти не только мотор, но и воров.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Вот здесь хозяин молодец!
Остаётся надеяться, что и с "хлопцами" разобрался как следует.

Автор: Colonel (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   07-11-11 23:50

Без комментариев :))

Дата:   08-11-11 12:01

А сколько премия была? :))))
Это так, на будующее...чтобы иметь представление :))

Автор: MADDOCTOR (---.19.2.122.pool.sknt.ru)
Дата:   28-11-11 06:36

Ссылка. - ВОТ ИХ ТИПА ДОКУМЕНТЫ

БАЛТМАРИН
ДАВАЙТЕ ПРОБИВАТЬ И ИСТРЕБЛЯТЬ ВМЕСТЕ!

Автор: MADDOCTOR (---.19.2.122.pool.sknt.ru)
Дата:   29-11-11 06:00

внимание ЛОХОТРОН!!!!!!!!!!!!

ВОРЫ - МОШЕННИКИ БАЛТМАРИН, АКВАБАЙК И ПРОСИЕ ДЕШЕВЫЕ ЦЕНЫ! НЕ БЫВАЕТ СВЕЖИХ ДЕШЕВЫХ МОТОРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка.

ВОТ ДОКУМЕНТЫ ЭТОЙ ФИРМЫ! ВСЁ ЛАЖА!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru