|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:05:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:05:36 |
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-112.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 06-11-11 18:12
Всё..закончился сезон.В голову полезли мысли о смене лодки к следующему году.Задумался о РИБе.Визуально сильно приглянулась AQUA bot 330.Отзывов в сети практически нет.Мотор я15,не большие речки (40-100 метров).Один в 85%,редко 2-3,совсем редко 4 человека.Не думаю что 4 человека + шмурдяк = глиссирование Перевозка на прицепе,хранение в гараже.
Есть обладатели этой диковины? Может кто поделится впечатлениями? Впрочем за обоснованые советы в сторону других вариантов так же буду признателен.
Сейчас имею воронеж мини 3.Лодка в одног под 15 идёт как бешеная табуретка, управляемости хватает для лавирования между коряг по руслу..45км/ч запросто и ещё перекрут на 400 оборотов.Минус один..как и любой картоп не любит волну.Хотя большой волны на наших речках как таковой и нет,но даже рябь не большая не радует. Камфотра захотелось ))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата: 06-11-11 18:16
если спрашивают нужен мне риб или нет? то ответ сам по себе напрашивается - не нужен. лучше присмотреть килеватый пластик итд)
|
|
|
|
Дата: 06-11-11 18:34
встречал на реке диану маленькую (1-01), в ней двух дяденек по 75 кг,на транце 15..унылое зрелище( в статике)..
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата: 06-11-11 18:37
тогда выбирайте максимальное качество исполнения. размер 330. 320. под 15сил будет не уныло факт и в статике и динамике
|
|
|
|
Дата: 06-11-11 18:49
Slav_ok писал:
> тогда выбирайте максимальное качество исполнения. размер 330.
> 320. под 15сил будет не уныло факт и в статике и динамике
чем и занимаюсь...сам не сталкивался с рибами.поэтому и прошу помощи у коллективного разума..плавали на каймане 330 под моим мотором...двоякие впечатления..твёрдый корпус гораздо вкусней..ИМХО
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.160.---)
Дата: 06-11-11 19:02
Отчёт b58 об испытаниях этой лодки,тоже читали?По-моему никакие отзывы лучше и точнее не расскажут об этом РИБчике.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (188.186.154.---)
Дата: 06-11-11 22:56
Dizel-1 писал:
> Отчёт b58 об испытаниях этой лодки,тоже читали?По-моему никакие
> отзывы лучше и точнее не расскажут об этом РИБчике.
нет, не читал.поискал , но неудачно..попроюую ещё разок.На всякий случай ,если не затруднит,скинте ссылку..
|
|
|
|
Дата: 06-11-11 23:52
почитал..к сожелению ничего от реальных пользователей нет...видео прилепленые к теме видел давно ...интересно мнение людей которые пользовали лодку не в рафинированых условиях..
|
|
|
|
Дата: 07-11-11 00:16
Dizel-1 писал:
> А не в рафинированных условиях это как?Это вот так,что ли?
> 0_0
>
>
> А вот с реальными пользователями =))
>
при всём уважении... думается что вы взрослый и думающий...для чего передёргивать и сгущать краски? Испытания и эксплуатация несколько разные вещи,не находите? Хотя если среди ваших близких есть идиоты кторые таскают лодку на фале по полям и дорогам, то с удовольствием выслушаю их мнение
|
|
|
|
Дата: 07-11-11 01:09
Шутки мы уже не понимаем,а жаль=(
Испытания и эксплуатация несколько разные вещи,не находите?
===========
Конечно нахожу.На испытаниях часто делают такое с лодкой,чего при обычной эксплуатации может и за несколько лет ниразу не произойти.
А на счёт идиотов...Вам знакома фраза "Краш тест"?Есть такие идиоты на производствах,называются испытатели.Так вот,от их идиотских развлечений порой зависит жизнь людей,купивших изделие производства,на котором они работают,ну или идиотничают=))
Не хотел сгущать,просто БЫЛО настроение хорошее...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-126.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 07-11-11 04:29
Dizel-1 писал:
> А на счёт идиотов...Вам знакома фраза "Краш тест"?Есть такие
> идиоты на производствах,называются испытатели.Так вот,от их
> идиотских развлечений порой зависит жизнь людей,купивших
> изделие производства,на котором они работают,ну или
> идиотничают=))
>
> Не хотел сгущать,просто БЫЛО настроение хорошее...
Меня как потребителя скорей интерисует качество швов и и пластика,плотность ПВХ,качество фурнитуры чем со скольки ударов можно завалить сосну диаметром 25см и сколько километров можно протащить на удавке по асфальту в случае кражи прицепа.
Слышал что у аквы 330 были некоторые проблемы с баластной цистерной. Проблема решена или нет тоже интерисует )) По поводу таких краш тестов...Предложите устроить такое шоу нашим производителям )))
ПыСы...если ролик №1 чистая реклам,то на втором явно не испытатели...а идиоты тупоголовые.
|
|
|
|
Дата: 07-11-11 04:35
Ну,вот стразу всё стало понятно,что именно хотите услышать,а то в не рафинированных условиях-как хочешь,так и понимай =))
|
|
|
|
Автор: vitek3d (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 07-11-11 17:12
Дмитрий не совершай ощибки не бери Риб,у меня уже второй и третьего не будет.Первый был North Silver 340 качество пластика как на больших лодках ходил под 4х тактним мерком на глис выходил в двоем(90+130)+рыбатские причендалы.Второй я покупал для больших водоемов типа Ладога ,Онега,больших водохранилищ,кайман А420N ходит под 30 на глис выходит в троем.Но рыбачить только в двоем и то не удобно если стоит рулевая консоль.А рыбачить в плохую погоду под каторую он заточен все равно некомфортно,зато под него требуется мощьный мотор,30 впритык.А у тебя большой волны нет и дальше пяти км от берега ты не уходишь,места внутри мало,придется жертвовать кофортом на рыбалке.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата: 07-11-11 18:17
У меня РИБ Suzumar 350 FD.Пока всем устраивает.Под 15-кой двухт.Мерком 262 кубовым с двумя седоками по 100 кг и барахлом на 9-м винте идет 32 км/ч по спокойной воде.Вдвоем рыбачить комфортно.
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.mti.ua)
Дата: 07-11-11 18:22
vitek3d писал:
> Дмитрий не совершай ощибки не бери Риб, у меня уже второй
))))) напомнил анекдот про охотника и медведя
Дмитрий лучше всего никого не слушать ато щя насоветуют)
немного добавлю, если у Вас есть сомнения нужен вам риб или нет то не покупайте его. спицифичная лодка под характер даже.
лучше всего попросить прокатиться у кого есть а ещё лучше порыбачить с кемто . много вопросов отпадут.
--ведь люди высказывают только своё субьективное мнение, а сколько этих мнений? сколько характеров и темпераментов в разных пропорциях.)
мне например рыбачить с риба архиудобно но это мне,
удачи)
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-238.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 07-11-11 18:33
Спасибо за мнения ребята...В 2 лица + сопутствующий шмурдяк на день рыбалки сегодняшняя лодка 35-36 бежит под 11 шагом...Достаёт тряска на волне...И ещё звонкая она у меня...Есть такой способ ловли как "буля"..ловля происходит в основном на глубине 1,5-3 метра,так вот когда рыба не столь активна как хотелось бы сидишь в лодке и пошевелится боишся...замечал что в прежней (презервуар) поклёвок было гораздо больше...Просто пвх не хочется в виду ряда причин (ну не прёт меня что-то от них).. хочется твёрдый корпус
|
|
|
|
Дата: 07-11-11 18:35
Бляха-муха ))) был бы в окружении моём РИБ я б и не задавал вопросов ))) НЕТУ!! вот такое свинство ))
|
|
|
|
Автор: vitek3d (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 07-11-11 18:38
Ну если хочется,тут уж не уговаришь,по себе помню ,так что удачи в покупке
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.mti.ua)
Дата: 07-11-11 18:39
И ещё звонкая она у меня...
была у меня южанка метла тоже звенела. ловлю на квок в основном. обклеил из нутри борта "ковриком" типа туристическим. стала заметно тише.
но надувные борта всёравно внеконкуренции по тишине.
|
|
|
|
Дата: 07-11-11 18:51
Я уже подумывал сделать "шумку" в ней..это просто в исполнении.Вот еслиб изменить форму днища (у меня картоп) ,сделать немного килеватой , то лучше лодки и не придумаешь для моих целей (но только на двоих,третий и четвертый член экипажа пусть сами лодку покупают )))...но как это в жизни воплотить? Скорей всего не реально (( Отсюда и желание иметь не шумную,лёгкую,не потопляемую твёрдотельную лодку
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-111.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 08-11-11 12:28
Dizel-1 писал:
> Тёзка,а я-то оказывается не полностью ссылку дал.Вот теперь я
> понял про рафинад=)))))))
> Звиняйте:
>
> Ссылка.
Всё,вопрос о покупке аквы отпал...а жаль..Тёзка, спасибо.
|
|
|
|
Автор: витя генин друг (---.su)
Дата: 12-11-11 06:39
В 2009 брал нортсильв 340, цель - семья, детки возле города, рыбапка без фанатизма. Критерий: макс танцпола, мин. веса и двиги. пвх в принципе. нах, из-за:ит 1. не езда. 2. сбор-разбор - не мое, пальцев мало, жалко их. Дулка- Сузка 15 ,47 низ 42 верьх, одиноко если. Тогда гонял на на Хайсе. наивно предполагал. что на крышу закину, на хайс,но тот приподнятый был, да и я не боле 180/75. короче. не мой вес оказался. дак друга из под забора телегу подогнал марку не понимаю, но на рычагах от запора ,высоковата чуть, в 2 дня реанимировали. Спуск и обратно одному не штука. легко, 63кг+точ не помню -, На Оби все пофих., рябь 0,3 м типа не замечаю, в троем, ружжа, псина( англичанин престаререлый 13 годов) пио жигулеввск, патронья, глиссируем зачем-то...
Мотивы обозначил, по рыбалке в 2 ва комфотно. в троем не пробывал. чтоб по лютому. (автономка 3 недели) ..ля не мое. а так в кайф. если ликвидность не парит, то ловко получается. Да. щас крауном таскаю. Еще, на полняках не уютно, рыскает, 30-35 комфортно.
Тент транспортировошный еле налез от каймана 360го, слани сам мастерил, не было т.к.
|
|
|
|