Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:43:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:43:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Привет-22
Автор: murzik555 (---.45.196.88.dyn.estpak.ee)
Дата:   05-11-11 05:08

Ставил новые иголки 17.8*2.5 на ВШ ,они отличаются от штатных тем.что фаски на торцах маленькие. Насколько это критично?Штатные сносилсиь по диаметру почти на 0.1 ,а по длине на 0.3 .Как я понял нигрол лить в редуктор вредно для иголок. Лью GL-5

Ответить на это сообщение

Re: Привет-22
Автор: Yoric (217.118.79.---)
Дата:   05-11-11 20:23

Фаски фигня, а так всё правильно. Вот только интересно, какой износ на самой ВШ и её стакане?

Дата:   06-11-11 05:20

Стакан лучше нутромером мерить,его у меня нет,но на глаз видно,где нижний ряд иголок надиры,думаю износ десятка есть,где верхний ряд получше.ВШ могу только простым штангенциркулем померить,желательно иметь микрометр,которого у меня нет.Короче,стакан я менял и ВШ тоже ,т.к накрылась.С новыми иголками радиального люфта почти нет.Сегодня мерил компрессию на верхнем цилиндре 9,на нижнем около11.Но когда прокручиваю руками,кажется меньше должна быть. Мерил на теплом движке,полный газ,раза по 4 дёргал шмыргалкой.Где-то читал,что разница должна быть не более 1.По-любому хочу верхний горшок заменить с поршнем и колечками,имеются не новые,но плотно прилегают к зеркалу цилиндра,не кривые и зазор по 0,6.Сейчас,когда даю газ процентов на 60 и выше ,начинает звенеть,на слух в верхнем цилиндре.На верхнем цилиндре канавка и приличные надиры,поршень тоже с надирами,изрядно подуставший.Думаю из-за большого зазора между цилиндром и поршнем появляется звон на повышенных оборотах.Ещё когда ставил кольца,заметил,что они заедают в канавках поршня,пробовал гнуть кольца ,стрёмно стало,побоялся сломать,поставил на место,как есть.Полагаю этот факт тоже может влиять на компрессию.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   06-11-11 22:59

Ого. Вот это износ. Это солидолом что ли набивали редуктор?
Нигрол в редуктор П22 лить нельзя. То есть вообще. То есть совсем. То есть даже под угрозой расстрела. Лучше на воде.
Обрати внимание на конструкцию стакана и подшипников ВШ. На стакане есть отверстие. В середине между рядами иголок стоит маслоподъемный шнек. Нигрол эта конструкция протянуть не может. Из за чего верхний ряд иголок синеет и кончается. И может печально осыпаться вниз. А также унести за собой поверхность стакана.
Про измерения: Меряем штангелем. Фиксируем положение винтом. Отнимаем штангель от объекта измерения. И меряем микрометром по нутромерным губкам. Погрешность - тысячные. И никакого нутромера. Способ описан в любом учебнике слесарного дела для ПТУ.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   06-11-11 23:08

Приветовское кольцо не сломать. Оно таки стальное и достаточно пластичное.
Канавки править шабером или острым ножом. Проверять прокаткой кольца. Разброс компрессии понятие очень относительное. 9 и 11 это фигня. А вот 6 и 5 это уже ПЦ :)
Хотя у меня был П22 10 и 6. Работал, цук, как часы. Просто один цилиндр был ну очень драный.

Дата:   07-11-11 00:35

Спасибо за ответ,Kira!Микрометра.как я писал,у меня нет.Если найду, померю.Погрешности такого измерения не тысячные,а сотые.Да и к чему такие точные измерения,микроны тут не нужны.Спасибо конечно за дельный совет!Приветы угробили уже до того,как я их купил.Нигрол я понимаю для Стрелы пойдёт.Хочу восстановить раритет.есть Зиф-5.Даже стартер имеется от Стрелы.Компрессия там будь здоров,руками крутить тяжело.Стрела был мой первый мотор.три года ходил на нём.потом почти 4 сезона на Москве-М,10.5 сил.Затем пару сезонов на Вихре-20.Также временами пользовал Ветерок-8 и Нептун-23.На троллинге на мой взгляд экономичнее Нептун-23,чем Привет-22.Хотя у Привета малые превосходные и нет проблем с попаданием воды в цилиндры.Кажется на малых Привет не громче Ветерка.на быстром ходу да,шум как от самолёта.своеобразный.А в общем Привет-грамотный мотор!Так на счёт звона в цилиндре,каковы ваши предположения,уважаемые?

Автор: levinson (---.nts.su)
Дата:   07-11-11 02:14

что лить в редуктор посоветуете?

Дата:   07-11-11 06:33

Я лью GL-5,то ,что советовал Kira.Думаю в поиске вы найдёте дельные советы и проверите на личном опыте. Удачи!

Дата:   07-11-11 06:50

Кстати из примерно 20-ти б/у колец от Привета,только 5,или 6 штук более-менее нормальные,на остальных приличные просветы в цилиндре,более 30-ти процентов по окружности и по плоскости кривые почти все.Видимо неважное качество изготовления,или это нормально?Как я понял Kirу кольца гнучие,т.е по плоскости можно выгнуть,а вот неровности прилегания к зеркалу цилиндра полагаю уже не убрать.Хорошо,что выбрать можно.Ведь колечки дефицит.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru