Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:51:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:51:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбор бюджетного РИБа
Автор: anr (---.83.237.25.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   05-11-11 15:17

Хочу к следующему сезону купить не большой РИБ. Сейчас вожу ПВХ 420 на рессорном прицепе МЗСА который длиной 4.95 м. под лодку до 4,3м. Условия рыбалки: как правило два человека доезжаем до какой нибудь деревни, скидываем лодку как правило руками т.к. берега плохие, машину с прицепом оставляем в деревне, уходим за 40-60 км. на 2-3 дня. Рыбачим на спининг. Имеющаяся лодка в принципе устраивает, но хочется более комфортного прохождения волны, т.к. ходим по Братскому и Усть-Илимскому водохранилищу и короткая волна высотой 30-50 см. норма жизни. Мотор Я25 BMHS румпельный менять не хочу, платить лишние деньги за лодку тоже. Когда приобретал прицеп планировал, что буду брать не складной Винбот 440 Профи, по размерам он встанет на прицеп в самый раз, вес 110, думаю в двоем справимся. Не нравиться качество. Летом появилась у Винбота модель не разборного длиной 390, никакой информации по ней нет. По Скауту 380 тоже мало информации,живьем нигде не видел, в некоторых проспектах указан вес 75кг., в некоторых 105 кг. По качеству и по информации в инете больше всего нравиться Бриг Фалькон 360, он же самый дешевый для меня, т.к. их продают в Иркутске, остальные придется везти транспортной компанией, а это еще 15-20 т.р. плюсом, но размер смущает. Может есть еще какие в размере 380-420 под мой мотор. Жесткие корпуса не предлагать, спорить не хочу.

Ответить на это сообщение

Re: Выбор бюджетного РИБа
Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата:   05-11-11 15:27

пока дизеля нет скажу 360 маленькая она..... после 420 разница будет существенная.
F400 но он уже под длинную ногу. хотя под заказ делают и под короткую.
у бура должны быть подходящие модели

Автор: Dizel-1 (109.169.164.---)
Дата:   05-11-11 17:49

Даже и не знаю,что сказать=(
Мне даже после Баджера 370сл немного маловата,а тут переход с 420. 0_0
Но,есть реальный выход из положения-самодельные РУНДУКИ!В них убирается ВСЯ поклажа и места получается достаточно,чтобы не только сидеть,но и стоять на них работая спиннингом.
У меня один штатный в носу(бездонный)),сумка на задней банке и вместо передней-трапецевидный рундук.У друга рундук сзади и был трапецевидный спереди,теперь от носа полностью.Если лодку снимать на руках,то рундуки легко вынимаются ,а потом ставятся на место.Какой формы рундуки можно и фотки накидать по-позже,да и зима длинная,делать будет есть чего ;-)
НО,если лодка там у Вас есть-СЯДЬТЕ В НЕЁ ПРЯМ В МАГАЗИНЕ И ПОСИДИТЕ В НЕЙ 10МИНУТ-думаю решение придёт само и правильное.
На счёт волны-на пвх не вернусь,если только по приговору!

Конечно,когда лодка большая-всегда лучше на воде,НО у Вас надо на ручках до воды...
А на шасси от прицепа можно???

Автор: anr (---.83.237.9.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   05-11-11 19:58

Бриг 360 шупал год назад, т.к. у дилера в Иркутске такой товар под заказ и в наличии редкость. По размеру конечно мало, с учетом моего роста и веса 120 кг., а так же из-за информации, что паспортная ширина в 175 см. не соответствует действительности и в реальности он уже. По поводу рундуков думал использовать имеющиеся гермомешки из ПВХ по 100 л. Сделать крепления на борта в носу и привязывать их на время перехода. В идеале был бы Бриг F400, но длина ноги не устраивает.

Автор: Dizel-1 (109.169.164.---)
Дата:   05-11-11 20:13

В идеале был бы Бриг F400, но длина ноги не устраивает.
=======================
Slav_ok
F400 но он уже под длинную ногу. хотя под заказ делают и под короткую.

psРундук-на него сесть и встать можно,а на гермомешок нет.А борт и для других вещей сгодится ;-)

Автор: Поручик (---.opera-mini.net)
Дата:   06-11-11 02:22

Хожу на Каймане N420a с Тохой 18.Лодка конечно тяжелее пластиковых аналогов-140кг,на руках не утащишь,но сие легко решается транцевыми колесами.Зато 3мм АМГ5 на днище позволяют не боятся камней при швартовке к необорудованному берегу.По короткой 70см волне на Южной Ладоге идет без проблем,очень мягко.18л с-для него,конечно мало,но по спокойной воде,при загрузке 190кг идет 32км/ч,на 8м винте.С Вашей 25кой на грузовом винте,думаю килограмм 320 на глисс вытащит.На заказ делают под короткую ногу...

Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата:   06-11-11 03:43

Поручик писал:

> Хожу на Каймане N420a .На заказ
> делают под короткую ногу...

отличный вариант. кстати. имхо

Автор: anr (---.83.237.42.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   06-11-11 12:43

Про БРИГ 400 попробую узнать у дилера, о возможности заказа с короткой ногой. В инете никакой информации по этому поводу не нашел. Может кто знает как практически заказать Бриг в базовой комплектации под короткую ногу, сколько такая лодка будет стоить, и не сильно ли испортит короткий транец мореходные качества лодки.
Кайман почему-то не хочется, да и с учетом индивидуальной доставки вариант не дешевый. А как насчет Винботов, Скайботов, Скаута, может есть еще другие? С ценой не хочется перебарщивать, здесь Бриг 360 за 80 т.р. не далеко от дома похоже вне конкуренции.

Автор: Dizel-1 (109.169.160.---)
Дата:   06-11-11 20:21

Вот совсем забыл про этот вариант,а в соседней ветке напомнили:

Ссылка.

Дата:   06-11-11 20:36

Он же:

Автор: anr (---.83.237.26.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   06-11-11 21:07

Disel, это как раз тот вариант, когда малый вес и не высокая цена не радуют, а пораждают множество вопросов, хотя размерчик то что надо. Буду искать отзывы.

Автор: BTL (---.static.vega-ua.net)
Дата:   06-11-11 21:30

anr писал:

> Про БРИГ 400 попробую узнать у дилера, о возможности заказа с
> короткой ногой.
Совершенно без проблем, по крайней мере так отвечали Харьковчане.

>не сильно ли испортит короткий транец мореходные
> качества лодки.
Сильно. Короткий транец, без самоотливного рецесса (а у FALCONа такого нет) к морю не применим.

Дата:   06-11-11 22:38

Автор: anr (---.83.237.26.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 06-11-11 21:07

Disel, это как раз тот вариант, когда малый вес и не высокая цена не радуют, а пораждают множество вопросов, хотя размерчик то что надо. Буду искать отзывы.
==============
Пытаюсь придерживаться заданных параметров темы.Уж извините ;-)

Дата:   06-11-11 22:40

BTL
Сильно. Короткий транец, без самоотливного рецесса (а у FALCONа такого нет) к морю не применим.
==================
Ой,чавойта мне кажется не в этом дело.Короткая речная,куда быстрей может залить через транец;-)

Автор: anr (---.83.237.26.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   06-11-11 23:14

BTL, по заливанию низкого транца на F 400 вы имеете ввиду теорию, или есть факты? Судя по отзывам, владельцев F360 через низкие транцы не заливает. У Винботов, Скайботов даже в размере 440 стоят низкие транцы без рецесса.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru