Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:40:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:40:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Повысим качество лодок отечественных производителей
Автор: ФАЛ (---.n200.vinf.ru)
Дата:   21-10-11 18:09

Возвращаюсь сегодня с рыбалки. Сумерки. При продходе к лодочной, ГИМС маячит: иди сюда. В чем дело? Говрят: что ж ты Коля не правильно ходовые огни установил на свою лодку: красный - справа, зеленый - слева. Я в легком замешательстве - лодку комплектовали на заводе, покупали и устанавливали мотор, довезли до Волги и "помахали платочком" (Матяж собственноручно скинул ее на воду и пофотографировал). Я, как только с друзьями дошел от Казани до Димитровграда, сделал небольшой отчетик с фотографиями ( тема, кажется, называлась "Доставка Дианы 3-01 из Казани в Димитровград") в прошлом году. Мне со своего места ходовые вообще не видны и, честно говоря, я про них даже не вспоминал (доверился профессионалам)... До сегодняшнего вечера, когда у меня замаячила перспектива заплатить штраф 500р. или лишиться прав, за неправильное оборудование лодки... Владимир Геннадьевич! Я спустил с рук дырку, просверленную вашими криворукими сборщиками в днище лодки, из-за чего мы едва не утонули (утрирую, конечно, не утонули бы - плавать могли все трое членов экипажа, тем более, что спасжилеты были). Если меня лишат прав - тоже не велика беда, если до апреля (в середине ноября сезон обычно закрываю). Но сегодня то ли день такой (геомагнитная буря или х.з. знает что), то ли еще что (ДОСТАЛО!!!), но подумалось - а не могли бы ВЫ забрать свою замечательную лодку обратно и вернуть мне деньги? За неполные 2 сезона эксплуатации у меня возникло ощущение, что эта (данная) лодка (не хочу ничего плохого сказать про всю продукцию Казанского судостроительного завода) уж слишком косячная. Летом собачка выпрыгивала из лодки и пробила дырку в ванне когтем; отталкивался от берега веслом, и слегка задел уключиной о борт - результат, 5см отколотого топкоута до стеклоткани; на транце появились небольшие трещинки (все фотки выложу после выходных). Я ничего не скрываю от форумчан и если ВЫ не возьмете свое детище обратно, придется мне нести ентот крест до конца, поминая недобрым тихим словом авторов и соавторов...
Получилось немного эмоционально. Прошу прощения у обчества. Накипело.
Всем кто планирует покупать Диану, могу дать незатейливый совет: покупайте голый корпус ( с ванной или без) и доделывайте сами (или с привлечением людей с правильными руками). Будет на порядок качественнее и надежнее. И дешевле, что тоже не маловажно.

Ответить на это сообщение

Re: Привет Матяжу и его криворуким...
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата:   21-10-11 20:07

Очень неприятно это читать.История с дыркой конечно из ряда вон выходящая,там действительно работник "накосячил".Но вот буквально позавчера на р.Волга,возле г.Кострома спускали и пробовали под мотором"ДИАНУ-350".Что качество лодки,что тем более ее мореходные качества оказались на высоте.Причем"ДИАНА-350",уже была б/у.Люди находившиеся при спуске лодки(опытные и прозженые рыбаки)также оценили качество исполнения.
Может Вам просто успокоится и заново проанализировать ситуацию.Лодка то ведь по ходовым просто изумительная.И аналогов ей нет.
Понятно,что мелочи"достают",хотя дыра в днище не мелочи,но в общих чертах ведь лодка великолепная.

Автор: keparik (178.218.26.---)
Дата:   21-10-11 20:13

Дыра в днище не мелочь, но приговор! А аналоги всегда найдутся!..

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-10-11 20:15

Ввести "госприемку" лично шефом или специальным человеком для этого. Под подпись. С финансовой заинтересованностью. Акт приемки заказчиком более емкий сделать.
От души, чтоб как с Волгарем не получилось...

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-10-11 20:58

Жаль... Владимир Вам реально пора решать что то с качеством продукции.
Тут с позиции бизнеса ситуация очень простая. Можно вкладывать в тесты и в рекламы в дорогих журналах очень много. Но один такой пост в профильном форуме наносит непоправимимый вред Вашей продукции.
Мой совет:
1. Должен быть человек ответственый материально за качачество продукции.
2. Я бы на Вашем месте нанял отмороженных Чеченов которые бы ломали руки тем кто так работает. По видимому других методов
несуществует.Или дождетесь ( не дай Бог) что наживете себе проблем с таким исполнением продукции.
Это я не со зла. Мне не к чему. Но поймите, так больше не может продолжаться. Рано или поздно кончите как Баринов.
А там все яссно, когда начинают скрываться от клиентов-это смерть бизнеса.

Автор: Колчан (92.37.255.---)
Дата:   21-10-11 22:50

Контроль качества при сдаче,воспитательные меры в виде лишения премии и устранения"косяков"самими криворукими, а отмороженные чечены пусть в своей чечении руки ломают друг другу,слишком много желающих нашему брату руки ломать:((

Автор: SergeyB (---.metronv.ru)
Дата:   22-10-11 02:09

странно, не полных 2 сезона, а как, к тех осмотру вы ее готовили, как проходили тех осмотр?
только заметили, через не полных 2 сезона, что ходовые огни попутаны

Автор: АС76 (85.26.232.---)
Дата:   22-10-11 12:21

Ни какие силовые методы решения проблемы качества не приемлемы. Вы сами то подумайте будете вы хорошо работать когда вас !@#$%^ить будут. Только материальная заинтересованность и личный контроль. Если бы меня тронули пальцем или оскорбили на работе я ответил бы тем же. Честно я вообще не понимаю как производство Матяжа не обанкротилось при таком количестве брака.

Автор: Спиннингист34 (188.233.112.---)
Дата:   22-10-11 13:29

Неправильно установленные ходовые огни - смертельная опасность!

Автор: Краснощёков Евгений (94.28.24.---)
Дата:   27-10-11 17:48

Хм. Ну скажу... производителю есть над чем работать. После, разумеется, глубочайшего "мерси" владельцу лодки за то, что он не подал в суд, а ограничился описанием проблемы на форуме.

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   27-10-11 17:59

Уважаемый Николай Геннадьевич, я посмотрел фотки этой лодки, да, проглядел я цвета по бортам. Проверил, что всё работает, а вот такой косяк как то даже не предположил. Всё же эти сборщики делали далеко не первую лодку. Выводы по этой бригаде были сделаны уже после обнаружения 3-х мм отверстия в днище, случайно просверленного при установке креплений топливного бака. Никто из этой бригады, включая её "геройского" бригадира давно не имеют никакого отношения к лодкам нашего производства. Кстати, при увольнении с предприятия эти друзья ухитрились обжулить меня на полсотни тысяч. Кстати, именно эти граждане и "подарили" мне практически все проблемные лодки.
Вопрос - как я проглядел этот косяк? Ну, я в тот момент был сильно озабочен невозможностью получения договорного мотора. И это было вне моих возможностей вообще. Пришлось покупать в магазине другой мотор, по розничной цене (хотя была предусмотрена пакетная скидка), да ещё бегом делать другую лодку, так как длинноногих моторов не было в принципе. Сейчас я понимаю, что не нужно было так суетится, просто нужно было вернуть деньги. И всем было бы хорошо. Из за этой суеты много глупостей можно понаделать. На одно только оформление мотора в кредит убили несколько дней, что для нормальной работы просто недопустимо.
Вопрос с отверстием Вы поднимаете на форуме уже в четвёртый раз. Ну к чему так? Я Вам в чём то отказал? Вы же напрямую со мной ВООБЩЕ не общаетесь. Я ведь в тот же день предложил эвакуировать Вас с воды и исправить. Вы сами сказали, что не надо. А по приезду начали радостно "прославлять".
По поводу утопления лодки - попробуйте. Если она утонет с штатным снаряжением - я Вам Пегас подарю. По поводу отверстия от собаки, ну а где фото? И что, я опять отказал? Я же сказал - пользуйте, пока сезон, после сезона заберём, всё сделаем. Сейчас говорите о возврате. Опять таки не со мной, а со всем миром. Думаете, легче будет заставить? Да нифига. Не действует это на меня. Извольте обсуждать это со мной. Может имеете желание наказать и добить? Да ради бога. Развлекайтесь. Я даже не обижаюсь. Сам иногда думаю - на кой хрен мне все эти проблемы. С наймом неуправляемых работников, с органами различных дел, с поставщиками сырья, материалов и комплектующих, не отвечающих за качество. Имея 5000 кв. м. в собственности можно спокойно сдавать в аренду даже задёшево и нормально жить, без всяких головняков.
И согласитесь - лодка полностью выполняет свои задачи. Исправно возит Вас по Волге, ходовые качества соответствуют заявленным.

Автор: Бoцман (94.51.162.---)
Дата:   27-10-11 19:04

Матяж Владимир писал:

> можно спокойно сдавать в аренду даже задёшево и
> нормально жить, без всяких головняков.

Да, но вот как зуд унять? :)

Автор: Глот (---.sibtel.ru)
Дата:   27-10-11 19:09

Оставить себе уголок и делать по одной лодочке в месяц. И качество будет на высоте и люди в очередь встанут :-)))

Дата:   27-10-11 19:10

Рост объемов всегда влияет на качество -это к сожалению мировая практика, что в свою очередь ведет к негативным отзывам и к снижению тех самых объемов.

Дата:   27-10-11 19:18

Да не знаю. Да в общем это не зуд, это жадность. Чемодан тяжёлый, тащить мучительно, а бросать жалко - всё же столько лет копил (24 года). Собственно занятие производством мне не нравится. Мне нравится придумывать новые корпуса и обводы. А от постоянной борьбы у меня просто руки опускаются.

Дата:   27-10-11 19:20

А вот я сейчас и уменьшил объёмы. Было шесть сборщиков, оставил двоих - вменяемых. Освободившиеся площади - в аренду. Лучше меньше, но лучше.

Дата:   27-10-11 19:50

Матяж Владимир писал:

> А вот я сейчас и уменьшил объёмы. Было шесть сборщиков, оставил
> двоих - вменяемых. Освободившиеся площади - в аренду. Лучше
> меньше, но лучше.

Абсолютно верно.

Автор: Иван (HOME)
Дата:   27-10-11 19:55

Матяж Владимир писал:

> Собственно занятие производством мне не нравится.
> Мне нравится придумывать новые корпуса и обводы.
> А от постоянной борьбы у меня просто руки опускаются.

Нравится - не нравится, какая разница?

Мало кто из нас в жизни занимается только тем, что ему нравится.
Можешь - значит, делаешь и имеешь полное право считать себя выше всех безруких и безмозглых критиканов.
А бросишь производство - превратишься в рантье и не будешь отличаться от них ничем.

Дата:   27-10-11 20:00

Иван решил на самолюбие надавить?
:-))))))))))))))))

Автор: Дед Мазай (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   27-10-11 20:16

Глот писал:

> Рост объемов всегда влияет на качество -это к сожалению мировая
> практика, что в свою очередь ведет к негативным отзывам и к
> снижению тех самых объемов.
Рост объёмов предполагает апгрейд технологии, и посему влияет на качество в лучшую сторону - это мировая практика.

Дата:   27-10-11 20:55

Скорее увеличение объёмов позволяет сделать пооперационную разбивку и уменьшить потребную квалификацию работников, попутно увеличив удельную з/плату. ну или удельную себестоимость.

Я балдею, когда получаются удачные обводы. И вполне комфортно себя чуйствую, когда их рисую, строгаю, леплю своими руками. Формовать - собирать тоже нравится. Но как только появляется пяток - десяток "помошников" - кайф сразу улетучивается.

Автор: basss (85.26.235.---)
Дата:   27-10-11 21:45

замкнутый круг, покупатель хочет качественную вещь по копеечной цене, а откуда ей взяться, цене этой? на чем экономить? все материалы, все привозное, все за доллары и евро, получается экономить только на оплате рабочих.. а квалифицированные работники не могут стоить дешево, они себе цену знают. Закупать новое высокопроизводительное оборудование, а на что?? Даже нефтяники, которые просто давятся баблом, и те выжимают последнее из созданного при брежневе... Вот и получается, чтоб угодить покупателю и убедить его купить твоё изделие, приходится снижать цену, экономя на материалах, зарплате, прибыль в итоге копеечная, а именно с прибыли и развивается производство, закупается оборудование, материалы, склад готовой продукцией забивается, чтоб в сезон горячку не пороть. А попробуй сделать качественную вещь по её реальной цене, так те, кто вопил, что им туфту протуливают, тут же начнут орать, что их опять обманывают, и с них дерут 7 шкур...
надо просто делать, что умеешь, во что веришь. и никого не слушать, попытка угодить всем как правило приводит к тому, что не угодишь никому.

Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата:   27-10-11 22:06

Игорь,
покупатель хочет качественную вещь по копееечной цене.
И я его понимаю, я сам такой.

Только когда я заказал у Вас самый дешевый тент на Диану, я получил вещь, на которой я пытался найти дефекты изготовления и НЕ нашел. И к материалу у меня вопросов нет.

А ФАЛ нашел, и не просто дефект, а тот, который влияет на безопасность.
Вот и вся разница.
Одна дает, другая дразнится.

И никаких лишних затрат, чтобы сборщику запомнить, где сено, а где солома, не надо.Работодателю только экономия.
Не хватает только одного - желания сделать так, чтобы сборщик запомнил.

Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата:   27-10-11 22:32

Матяж Владимир писал:

Сам иногда думаю - на кой хрен мне все эти
> проблемы. С наймом неуправляемых работников, с органами
> различных дел, с поставщиками сырья, материалов и
> комплектующих, не отвечающих за качество. Имея 5000 кв. м. в
> собственности можно спокойно сдавать в аренду даже задёшево и
> нормально жить, без всяких головняков.

С такими мыслями вперед двигаться, конечно, тяжело. Если, вообще, возможно.....

Автор: basss (85.26.165.---)
Дата:   27-10-11 23:32

не каждому сборщику можно объяснить, вернее объяснить то можно, но поймет не каждый. а толковым и объяснять не надо, сами все понимают, но за низкую зарплату, да ещё в таком грязном и вредном производстве такие работать не будут... по мне так гнать нах бестолочей, только время и нерыв тратить на них.. производство - это машина, и надежность его работы определяется не самым сильным звеном, а самым слабым, в данном случае это звено работники. парадокс, в стране безработица, а найти работника, готового работать очень сложно, даже на примитивные конвейерные работы..
как говорил товарищ сталин - кадры решают все, а он по кадрам был большой спец..

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   28-10-11 00:08

Матяж Владимир писал:

> Вопрос с отверстием Вы поднимаете на форуме уже в четвёртый
> раз. Ну к чему так? Я Вам в чём то отказал? Вы же напрямую со
> мной ВООБЩЕ не общаетесь. Я ведь в тот же день предложил

вот это очень наглядный сигнал того, что покупатели ваших лодок крайне нелояльны к Диане. Замучены мелочами и дефектами. Потому и не заинтересованы в общении с производителем.

Это сопоставимо с покупкой китайской техники "а чего вы хотели за эти деньги???" и устранение дефекта в купе с накладными расходами (время, разукомплектация, отправка, потерянные возможности отдыха) стоит для клиента дороже, чем сам товар.

Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   28-10-11 02:32

2 Матяж Владимир, при все уважении.
Не собираюсь чему-то учить в про-ве. У тебя очень чуткая обратная связь с клиентами, но зачем писать инфу, которая негативно влияет на твою (фирмы) репутацию на форуме. После слов руководителя "не нравится заниматься производством" можно вешать на дверь табличку "закрыто". Делегировать полномочия никак? :(

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   28-10-11 02:41

Глот : "Иван решил на самолюбие надавить?"
- а почему нет? Я и пожестче делаю. Если того стоит.
Кто не пробовал, объяснять и не стоит.Кто пробовал - и так все видят. Все решают кадры. В производстве тем паче.
Производство, вообще коллектив - это живой механизм, тонкий и чуткий. И мусору там места нет. Лекарство - время и твердость. Любителям же чудес стоит обратить внимание на зеркало - чудная штука - не врет никогда.

Мятеж. Владимир - успокой мятежную душу, тебе на работу завтра. Там тебя люди ждут. И если их уже ДВА, то ты не имеешь права ни на опоздание, ни на провалы торговли, ни на небритые щеки, ни на ошибки бухгалтерии. Ввязался - бейся. Самое время.
Какая голова - такая и рыба.
Надо держать удар.
Удачи.

Да, писать в этой теме не буду. Название не отражает действительности.
И, вот, че то, не хоцо... сорри.

Дата:   28-10-11 02:49

Наезжаем на Владимира, а
Интересно, а где был сам судоводитель, когда смотрел на свои фонарики два года??? Так права покупаем неграмотно...
Наездник??? А ведь хоть и маломерного судна, а капитан!
И сюда пролазит некомпетентность управляющего , как на авто сплошь и рядом... Права купил, ездить не купил.

Автор: Nightvoland (109.169.150.---)
Дата:   28-10-11 03:09

Иван писал:

> Мало кто из нас в жизни занимается только тем, что ему
> нравится.
> Можешь - значит, делаешь и имеешь полное право считать себя
> выше всех безруких и безмозглых критиканов.
> А бросишь производство - превратишься в рантье и не будешь
> отличаться от них ничем.

Красиво сказано. Но давайте не забывать, что именно эти "безрукие и безмозглые критиканы" платят свои деньги вам. Могли бы и хотели - сделали бы. Но доверили свою жизнь профессиональному производителю. И, я считаю, что они имеют право требовать за свои деньги качества. Это касательно жизни и всех товарно-денежных взаимоотношений. Что же касательно темы ТС, то тут надо им разбираться один-на-один (лично).

Просто запарило в последнее время здесь на форуме засилье высказываний производителей в стиле: "А ты сделал лодку сам чтоб возникать?" Это тупое высказывание бракодела, пытающеося прикрыть свой брак. Думаю никто из нас не сделал сам автомобиль, микроволновку и т.д., но все высказываются о качестве того или иного изделия. Но как только дело доходит до российских лодок, то всё радикально меняется - никто не смеет критиковать. Давайте уже определяться.

Если следовать такой логики, то каждый должен произвести тонну бензина качественного, а потом только сметь критиковать отечественных производителей.

>Можешь - значит, делаешь и имеешь полное право считать себя
> выше всех безруких и безмозглых критиканов.

А кто выше себя может чувствовать: производитель микровлновок, лодок или....? Что за элитарность?

Дата:   28-10-11 03:56

1.Всплеск эмоций был подогрет алкоголем (по приезду домой). Каюсь. На трезвую голову я бы просто промолчал. Я вообще человек супер спокойный. Судиться не люблю (хотя помогаю – и очень успешно – судиться предприятиям против госорганов). Я просто знаю, что это такое и не хочу тратить время свое и чужое (Матяжа) на судебные дрязги. В конце-концов – «Бог не Ярмошка – видит немножко…». Когда в субботу не сумел зайти на форум, подумал, что меня забанили за «дискредитацию отечественного производителя»...
2.Оштрафовали меня за огни на 500р. Техосмотр я действительно, прошляпил, (менял лодочную станцию). Прочитал на форуме, что главное заплатить госпошлину за техосмотр, а потом его можно и на воде пройти, оплатил 60р. в мае с.г. и катался спокойно до конца октября…пока не проверили…
3.В этой ситуации, я - ДУРАК. Чувствую себя полным идиотом. Дурак, потому, что заказал полный комплект у производителя (Диану с Меркури с гидроподъемом). Дурак, потому, что когда меня кинули с мотором (не смотря на предоплату 80т.р.), не отказался от всего комплекта, поддавшись уговорам производителя: «лодка делалась под тебя и твои запросы – бери, а если не хочешь – вернем деньги только после ее продажи». Т.е. я испугался, что не смогу вернуть деньги в обозримом будущем и согласился на предложение производителя укомплектовать лодку ямой эндуро 40л.с. О моторе не жалею (пусть он даже и без мелководного режима). Только радует. Дурак, потому что не проверил лодку, доверился штампу ОТК производителя...
4.Все же, хотелось бы вынести на ТОВАРИЩЕСКИЙ суд, вопрос, на какую сумму накосячили рабочие Матяжа? Но только после того, как я вывешу фотографии с хорошим разрешением. Для успокоения общефорумной совести, пусть этот каприз будет отнесен к мелкости моей души. На самом деле, ничего плохого я НИКОМУ не желаю. Будем считать – борюсь, как могу, за повышение качества отечественных мотолодок. Так же, будучи в здравом уме и трезвой памяти, заверяю, что ваши оценки не будут использоваться мной против Матяжа и вас самих. Огни я на неделе заменил (это дело 2-х минут – отвинтить два шурупа и переставить плафончики), но фотки остальных косяков пока не сделал – только завтра или в субботу. Так что, продолжение следует.
П.С. для Матяжа: антиреклама – тоже реклама. Так что, я Вам искренне желаю успеха в работе! Будем повышать качество продукции вместе!
П.П.С. Если на форуме есть ФСБэшники (или близкие к ним люди) – подскажите, как можно легально получить распечатку наших с Матяжом телефонных переговоров за 2010 год? Мой номер 8(906)14-31-575, номер Матяжа есть на сайте Казанского судостроительного завода: 8(903)34-24-295. Исключительно для публикации на данном форуме.

Автор: Rex (213.178.52.---)
Дата:   28-10-11 04:09

ФАЛ писал:

>
> подскажите, как можно легально получить распечатку наших с
> Матяжом телефонных переговоров за 2010 год? Мой номер
> 8(906)14-31-575, номер Матяжа есть на сайте Казанского
> судостроительного завода: 8(903)34-24-295. Исключительно для
> публикации на данном форуме.

Заходите на сайт своего оператора сотового, регитесь там в Личном кабинете(Интернет помощнике и т.п., у кого как) и запрашиваете он-лайн детализацию разговоров за интересующий период. Зачем серьёзную организацию по мелочам напрягать?

Автор: Fash (84.23.63.---)
Дата:   28-10-11 04:38

По логике говномета, следующим должен быть - Вельбот....)

Дата:   28-10-11 04:44

"Зачем серьёзную организацию по мелочам напрягать?"
- была серьезная организация. Отвечаю, потому как третью ночь их включаю закрытый объект. И никак включить не могу. Пока что только предотвратил три аварии. И сохранил три трансформатора. Нет такой организации в нашем былом воспоминании. Точнее - сопли и пальцы остались, смысл утратился. Наверно все "ушли на фронт", все косят бабосы....
Смысл в вопросе рапечаток не ясен. Слово сейчас весит дороже бабла. Только кто вот сказал - надо смотреть.

Автор: Саша34 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   28-10-11 04:54

Неужели это продолжение моей весенней истории???

Автор: GenRen (31.23.25.---)
Дата:   28-10-11 04:59

ФАЛ (Николай Геннадьевич), положа руку на сердце, ответьте честно.. После двух сезонов эксплуатации как зарекомендовал себя силовой набор лодки и днище(гелькаут)?

Дата:   28-10-11 06:09

Как малосмыслящему в лодках пользователю (начинающему юзеру) мне нравится процесс (езды, рыбалки). Закрученный в дырку днища шуруп, замазанный холодной сваркой, не шелохнулся - вода внутрь не поступает, поэтому заморачиваться с разбором лодки и заклейкой дырки стеклотканью пока не собираюсь. Я уже много раз говорил, что лодка нравится, но, просто не знаешь , какой засады ожидать от нее завтра... Она мне начинает напоминать хрустальную люстру, которую натер до блеска, и - любуйся. Но - руками лучше не трогать...

Автор: VLAD_Saratov (REG2-05)
Дата:   28-10-11 06:15

Ндааа!

GenRenу: силовой набор в норме т.к. после сезона эксплуатации (с 1 июня по предпоследние выходные, лодка была на воде каждые выхи) было все, и в шторм ходили, и покатушки с лыжами и ватрушками и разок семь челов перевез(на глисс вышел), в общем, я думаю, должна была бы развалиться, развалилась бы.....Ан нет, жив курилка!!! А, и гелькоут, тоже на месте...

Далее по делу: проблема В.Г.Матяжа в том, что он слишком открыт для рядового потребителя. А тут получается так, не понравилось что в лодке, а пойду попинаю производителя, ведь он ж тут, рядом, на форуме, на все вопросы отвечает,(ну попал), ЩЩЩасс как проявлю свои таланты клавишостучателя, уххх я ему!!!!!!

У меня тоже есть некоторые претензии к В.Г. но я уверен, что мы их решим по окончанию сезона. Сфоткаю, посмотрим, обсудим, и будет понятно, где мой косяк, где его. И еще дозакажу опций, что в том году не заказал.
Вот так, мне кажется, цивилизованно должен решаться вопрос между производителем и покупателем.

Дата:   28-10-11 06:24

ФАЛу: после такого
"П.П.С. Если на форуме есть ФСБэшники (или близкие к ним люди) – подскажите, как можно легально получить распечатку наших с Матяжом телефонных переговоров за 2010 год? Мой номер 8(906)14-31-575, номер Матяжа есть на сайте Казанского судостроительного завода: 8(903)34-24-295. Исключительно для публикации на данном форуме."

мне кажется, вы уважаемый, перегрелись на сей раз алкоголем, хотя мож фильм какой... Про Бонда например.....

А уж Саша34 готов подосрать в любой теме про Дианы, но я думаю у того, кто читал твою историю, уже сложилось определенное мнение...

В общем, Дианой 3-01 я доволен, как на хрустальную люстру не смотрю, а эксплуатирую. А уж после рыбалки на последних выходных на казе5 м4, нет уж увольте, только на Диане!!!

Дата:   28-10-11 08:20

Nightvoland писал:

> Но давайте не забывать, что именно эти "безрукие и безмозглые критиканы" платят свои деньги вам.

Есть категория лиц, которые не покупают и не платят, но покритиковать горазды.

> А кто выше себя может чувствовать: производитель микровлновок, лодок или....? Что за элитарность?

Совершенно без разницы.

Автор: Nightvoland (109.169.150.---)
Дата:   28-10-11 14:11

Иван писал:

> Есть категория лиц, которые не покупают и не платят, но
> покритиковать горазды.

Есть такие, но ТС покупатель. И тут уж надо отделять пользователей от сочувствующих.

И по теме: обмен товара и его возврат производителю (продавцу) вроде как чётко описан в законе о защите прав потребителя. По нему и надо действовать. И в этом законе нет вроде упоминаний про сми и прочие интерне-ресурсы.

Автор: Любознательный (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   28-10-11 14:27

"Цивилизованность" общения расписана в законе о правах потребителя.
Лодка - не является технически сложным устройством. Покупатель в течении гарантийного срока при обнаружении недостатков имеет право требовать: безвозмездное устранение недостатков, обмен на аналогичный товар, расторжение договора купли продажи.
После срока гарантии но не более двух лет с момента приобретения - теже требования, но покупатель сам должен доказать, что продавец "дурак".
В период от двух до окачания срока службы изделия, если он не оговорен то до 10 лет с момента приобретения товара. Покупатель может требовать только безвозмездное устранение недостатков, но уже у производителя, и если докажет, что производитель "дурак".
При расторжении договора купли продажи сумма за товар выплачивается та, которая больше из двух: на день покупки или на день расторжения договора.

Дата:   28-10-11 14:40

Nightvoland писал:

> Есть такие, но ТС покупатель. И тут уж надо отделять пользователей от сочувствующих.

Разумеется, покупатель, и имеет полное право жаловаться.
А особо рьяных т.н. "сочувствующих" я обычно сразу посылаю лесом.

> И по теме: обмен товара и его возврат производителю (продавцу)
> вроде как чётко описан в законе о защите прав потребителя. По
> нему и надо действовать. И в этом законе нет вроде упоминаний
> про сми и прочие интерне-ресурсы.

Именно так и надо действовать.
А начал раздувать шум в СМИ (хотя и право имеешь) - будь готов получить "в обратку".

Дата:   28-10-11 15:21

Прошу администратора сайта переименовать тему в более благозвучную, например: Повысим качество лодок отечественных производителей.

Что касается реплик, типа: "надо решать по закону, один на один, с глазу на глаз", возможно, вы и правы. Надо цивилизованно провести экспертизу, заплатить деньги за это, потом побегать по судам, потом заплатить за доставку, потом ждать х.з. сколько времени пока все исправят, потом заплатить за доставку обратно (т.е. набежит еще одна стоимость лодки)... И, видимо, зря я здесь со своими эмоциями вылез и получаю "в обратку". Но, в который раз повторю: я "какашками" не кидаюсь. Просто рассказал о своих маленьких проблемах в разделе РАЗНОЕ (это уж администратор сайта ее сюда перетащил). А вдруг эта информация кому-то будет полезна? Покупатели будут знать, чего можно ожидать от этого товара. Полезна, в первую очередь, надеюсь - производителю.

Автор: АД (85.26.232.---)
Дата:   28-10-11 15:57

Уважаемый, в Вас ГИГАНТОМАНИЯ.

Вы серьезно полагаете себя (или Матяжа) иностранным шпионом или серийным убийцей, чтобы Вас слушали?

В органах, думаю, еще в целом нормальные люди, чтобы слушать и писать не всех подряд.

А просто распечатку Вашего трафика даст оператор связи, если, конечно, Ваш номер не левый.

Дата:   28-10-11 16:06

АД писал:

> В органах, думаю, еще в целом нормальные люди, чтобы слушать и писать не всех подряд.

Дело не в нормальности, а в физической невозможности записывать содержание всех разговоров.
Спецслужбы, может быть, и хотели бы, но...

А операторы, понятное дело, пишут кто кому, когда и как долго звонил, чтобы потом денежку взять.

Re: Повысим качество лодок отечественных производителей
Автор: Володя (---.msk.skylink.ru)
Дата:   28-10-11 16:51

ФАЛ, уж если по закону, то все издержки, транспортировки и прочие судебные расходы лягут в итоге на того, кого признают виновным.

Доведи дело до конца..., если принципиальный, а то ФСБ какое то понадобилось...

Дата:   28-10-11 17:46

Я чего то не пойму, Николай Геннадьевич, мы вроде договорились пару месяцев назад по электронке, что осенью я ЗАБЕРУ лодку, отдефектую и всё сделаю. Тем более, что забрать попуткой из Дмитровграда вообще не проблема. Как и забросить обратно. Так что это Вы про дороговизну доставки беспокоитесь? И чего про экспертизу то? Опять таки - я в чём то отказал? Честно говоря, на Вашей лодке я планировал заменить днище. А Вы сразу на форум - скандальчик учинить. И что, Вы серьёзно думаете, что мне это чем то поможет? Или ещё какому ненормальному, занимающемуся производством лодок? Дефекты были не только у Вас и Саши 34. Но как правило, покупатели сразу связываются со мной, и мы договариваемся, как исправить. И обычно заодно обсуждаем, как сделать лодку и её комплектацию лучше. Вот такое общение действительно улучшает качество.

По мотору Я Вас не кидал. Вспомните - Вы подзадержались с проплатой мотора, который был единственный на складе Аквадрайва и он ушёл. И пипец - моторов не стало вообще. И все поставщики и продавцы моторов в России стали "кидалами".
По поводу возврата денег после продажи лодки - так мы и так Вашу лодку, которая делалась изначально под Вас, продали другому, а Вам пришлось очень очень срочно делать другую - под короткую ногу. Да и нет проблем продать готовую лодку в сезон. Никаких.
Кстати, оштрафовали то за что? Обычно 500 р. за отсутствие техосмотра как раз выписывают.

Автор: Anton52 (62.220.38.---)
Дата:   28-10-11 18:23

Тоже юзаю Диану-3 первый сезон, наездил не много, но зато всегда с кучей народа (даже 7-8 человек со шмудряком бывало) и в разную погоду, сказать чтобы чего-то отвалилось-развалилось-потрескалось и пропало ощущение надежности не могу (у меня Мерк-50 4-т), хотя при этом сделано всё тапорненько и есть много мелких косячков и прсчетов. В целом негатива нет, всё по деньгам наверное. Владимиру желаю всётаки обратить внимание на эстетичнось.

Дата:   28-10-11 18:33

Мелкие косячки и просчёты прошу отразить в отчёте за сезон. Буду очень благодорен.

Автор: Anton52 (62.220.38.---)
Дата:   28-10-11 18:41

ОК! Напишу всё в личку.

Автор: Sergio (194.190.128.---)
Дата:   28-10-11 23:01

Да,а я хотел прикупить Диану,но теперь нафиг,то у одного косяк ,то у другого,это пипец какойто.

Автор: Алдан14 (87.226.232.---)
Дата:   29-10-11 00:22

Просто прикинул:
Сидит Хуа-Цзинь-Цяо на форуме, и ответы возмущенным клиентам строчит, почему у него утюги или чайники такие получаются.
Смешно правда?

Давно ведь одно и тоже.
Один не знает что покупает, другой не знает что продает.

Дата:   29-10-11 00:26

Sergio писал:

> Да,а я хотел прикупить Диану,но теперь нафиг,то у одного косяк
> ,то у другого,это пипец какойто.

Вообще то это один и тот же в четвёртый раз...

Автор: vvk35 (---.vologda.ru)
Дата:   29-10-11 01:02

Sergio писал:

> Да,а я хотел прикупить Диану,но теперь нафиг,то у одного косяк
> ,то у другого,это пипец какойто.
Да косяки есть практически у любого отечественного производителя, но не все их признают. А Матяж хоть в кусты не прячется....
А судиться с ними... это столько надо времени, сил и упорства, рыбу некогда ловить будет. Я так плюнул и рыбачу. "Косяки" моего корыта на величину улова не влияют.
Р.S. лодка не Диана.

Дата:   29-10-11 02:06

1.Уважаемые "напрягшиеся" и "возбудившиеся"! Не надо перевозбуждаться! Ни в одном посте я ничего плохого не сказал про Владимира Геннадьевича (в частности) и его продукцию (в общем). Я уважаю ВСЕХ производителей в нашей несчастной стране, делающих продукцию для НАРОДА. Я даже готов помогать им за "3 копейки" противостоять прессингу со стороны санитаров и околоэкологов, пытающихся "обуть" этот бизнес немалыми штрафами. Я говорю только про мою лодку и проблемы, связанные с ее эксплуатацией. Расслабтесь! Это ведь не ваши проблемы, а мои личные! И решать их я буду в соответствии "со своей глупой волей" (с). Спасибо Матяжу за предложение отремонтировать мою лодку. Мы это еще обсудим (после фоток) - возьмется он за полный ремонт, или нет. В ЛЮБОМ случае - судиться я ни с кем не буду.
2.Что касается записи телефонных переговоров (я звонил и на сотовый и на стационарный тел. Казанского судостроительного завода)... Наверно старею... Мне казалось разговоры с Матяжом были несколько другие, чем те, которые он цитирует. Поэтому стало интересно (исключительно для мемуаров) - можно получить запись этих разговоров, или нет? Я слышал, с этим есть какие-то трудности. Хотя, по совету форумчан, в Билайн я запрос отправил.
3.Местный ГИМС меня "отловил" именно по ходовым огням. Что не делает чести не производителю, не мне (хозяину лодки), ни Казанскому ГИМСу, который проверил мою лодку в июле 2010г., через 30 минут, после ее спуска на воду (я писал, что был рейд с телевидением и газетными репортерами) и составил протокол за выход на воду без регистрации. После этого мы тихонько шли 3 дня по Куйбышевскому водохранилищу домой, в т.ч. и в вечернее время. И хорошо, что все хорошо закончилось.
4.тему про эксплуатацию Дианы я создаю во второй раз, а не в четвертый. И буду создавать их еще неограниченное количество, если сочту это нужным.

С уважением к "коллегам по палате"... (шутка юмора, если кто не понял - я больной, как и многие. Больной лодками-моторами. Отсюда некая доля авантюризма при исследовании отечественных лодок: казанка(метла)-вельбот-диана..., надеюсь список будет пополняться...)

Дата:   29-10-11 04:32

**Больной лодками-моторами**
---------------
Больные сами строят, делают, переделывают под себя, ремонтируют, красят...
Ты ЗАБОЛЕВШИЙ СЛЕГКА, по собственному желанию если угодно, если два года на фонарики не соизволил посмотреть. Лодкой заниматься надо. Это пока еще не авто (слава богу!).

Автор: Scarlo_ (188.17.10.---)
Дата:   29-10-11 04:51

ФАЛ писал:

> 3.Местный ГИМС меня "отловил" именно по ходовым огням. Что не
> делает чести не производителю, не мне (хозяину лодки), ни
> Казанскому ГИМСу, который проверил мою лодку в июле 2010г.,
> через 30 минут, после ее спуска на воду (я писал, что был рейд
> с телевидением и газетными репортерами) и составил протокол за
> выход на воду без регистрации. После этого мы тихонько шли 3
> дня по Куйбышевскому водохранилищу домой, в т.ч. и в вечернее
> время. И хорошо, что все хорошо закончилось.

Вы сознательно совершали административное правонарушение - управление маломерным судном, не прошедшим ТО. А теперь выдвигаете претензию производителю, что неправильно установленные огни не позволили Вам избежать административного наказания за многократно совершаемое нарушение.
Где логика?
З.Ы. А по какому признаку Вас "отловили" - огни или проницательность инспекторов ГИМС - абсолютно не важно.

Автор: VLAD_Saratov (2.93.93.---)
Дата:   29-10-11 04:56

Не в бровь, а в глазз))))

Не покидает меня мысль, что ТС не видел сам огни включеными, сам не знал, где какой должен быть.

Дата:   29-10-11 05:19

От темы уходите, господа.
И, радикализм - не макияж.
Ни красоты ни ляпоты не валит.

Дата:   29-10-11 05:28

"Не покидает меня мысль, что ТС не видел сам огни включеными, сам не знал, где какой должен быть."

Не в глазз, а в ГЛАЗ - не видел. Не обращал внимания (ибо искренне верил (и верю), что с завода со штампом ОТК должна сходить качественная лодка!

Претензии производителю пока не предъявлял. И вряд ли предъявлю (причины объяснил выше). А что - это надо обязательно делать (писать претензии и судиться)?

Если степень "болезни" измерять исключительно в построенных лодках - ну, да, 100% я пока что могу считаться только подхватившим "вирус" в ослабленной форме, но ни как не больным (если вам от этого легче, и ваше здоровье от этого улучшается).

Желаю всем доброго здоровья! Чтоб его хватило не на одну лодку!

Автор: крым (---.201.201.ru)
Дата:   29-10-11 06:01

ФАЛ писал:

> Претензии производителю пока не предъявлял. И вряд ли предъявлю

тогда зачем тема?

понятно негодование и скоропостижность решения, однако:
месть - блюдо, которое подают холодным.
а получился блин комом.
для начала( НА МОЙ ВЗГЛЯД) надо связаться с производителем, порешать вопросы и принять решение, а потом писать на форуме:
1 косяков полно, но производитель все исправил(спасибо мятежу)
2 косяков полно, производитель редиска послал меня в сад.(чтоб ему)
тады все понятно, а сейчас........

Дата:   29-10-11 09:48

Черт побери!!! И я не пойму, зачем вся эта тема(даже переименнованая).

Производитель толкует: отремонтирую, заменю, исправлю.... Нет ершь твою и т.д. и т.п. Претензии ты уже проявил, извини, не на прямую поизводителю, а на всю Россию....

Я не мерчендайзер Матяжа, просто, лодкой я доволен!

И я уверен, и есть тому подтверждения на форуме, претензии есть и к Вельботам,Салютам (Салюты - для тех, кто понимает)... , и к UMS и прочим алюминьщикам....

Диана чешет по мелкой волне, не замечая её.... В этом ее основополагающее преимущество.

Для саратовских, в воскресенье буду перегонять корыто из Усовки в Сабуровку( по воде есттестно..) желающих прокатиться приглашаю.

Дата:   01-11-11 04:38

Картинки без эмоций. Стоимость комплекта (лодка-мотор) в ценах 2010г. 261 563т.р. (мотор - 145 500р.)
Сначала об эстетике: обивка сидений после 1-го месяца эксплуатации потрескалась, на второй сезон стала "крошиться" -см.фото.

Дата:   01-11-11 04:52

Прошу прощения, компьютер на выходные подвергался глобальной чистке, в результате которой не могу справиться с изображениями (сжать до вменяемого размера), а оригинальные картинки по 2-4 мГб, не отправляются.

Автор: STORM (---.95-54-241-128.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   01-11-11 04:54

ФАЛ писал:

> Прошу прощения, компьютер на выходные подвергался глобальной
> чистке, в результате которой не могу справиться с изображениями
> (сжать до вменяемого размера), а оригинальные картинки по 2-4
> мГб, не отправляются.

Так не проблема..... Всё решаемо у нас...... Шли в почту а я как всегда опубликую в теме......

Автор: Иван (SUPERCOMPUTER)
Дата:   01-11-11 08:08

ФАЛ писал:

> Прошу прощения, компьютер на выходные подвергался глобальной
> чистке, в результате которой не могу справиться с изображениями
> (сжать до вменяемого размера)
, а оригинальные картинки по 2-4
> мГб, не отправляются.

Да уж, рафинированный потребитель, ни отнять, ни прибавить...

Автор: Slafffka (---.pool.clients.netwi.ru)
Дата:   01-11-11 18:22

а человеку обидно, пусть хоть и рафинированый....

Дата:   01-11-11 18:40

Что значит обидно? Опять таки - что ли я отказал? Послал? Нахамил? Наябедничал в ООН? А представляете, как мне обидно - купил искожу, типа морскую с сертификатом за ахиренные деньги, а выясняется, что продаваны надули (или производители забугорные). Или перешёл на спецкатерную смолу голландскую, с сертификатом Ллойда, а с ней задница - дикое количество парафина и как хрусталь - трещит. Наша тупорылая ПН оказалась лучше. И на кого мне писякать? Или сборщик Коля (тёзка, однако, ФАЛу), наговнил и слинял. Что, с него что то можно получить? Да хрен. Господину ФАЛу то я сделаю всё как надо, а мне кто сделает? Так что именно мне вот тут - дорога лесом. Так что это скорее мне обидно, а не ему.

Автор: ФАЛ (---.sainf.ru)
Дата:   01-11-11 21:44

1.Пусть побуду рафинированным.
2.Обидно - неподходящее слово. Вот Владимиру Геннадьевичу - обидно. Он сам в этом признался. А я пока нахожусь в растерянности и недоумении.
3.Вторая попытка с фотками.

"1.2.7. Трехсекционное мягкое откидное сиденье заднего дивана, установленное петлях, обшитое морской ис. кожей в цвет корпуса" (из Спецификации)

трескаться "морская ис. кожа" стала еще в прошлом году, весной надо будет менять

Дата:   01-11-11 21:46

еще

Дата:   01-11-11 21:48

не лихачу и по волнам не гоняю. однако транец, рассчитанный на мотор 50л.с. не выдержал 40л.с. 2 такта. с правой стороны трещина "живая", с левой вроде нет, пока...

Автор: Олег_Питер (---.178-66-70-160.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   01-11-11 21:50

ФАЛ писал:

>
> трескаться "морская ис. кожа" стала еще в прошлом году, весной
> надо будет менять

Фигассе... а у меня за два сезона хоть бы хны, как новая! Только дырку хабариком прожег, и то не на сквозь.

Дата:   01-11-11 21:53

фотки отправлял с работы и мои сообщения стали распознаваться как спам, так что продолжу вечером из дома (еще штуки 4 осталось)

Автор: s494 (2.94.62.---)
Дата:   01-11-11 21:54

Матяж, Володь, у меня дермантин 20 лет простоял такого не было и как перетянул два года как новый! Мож ну ее эту кожу, дермантин дешевый рулит! И светлый, чтобы не нагревался.
А то горячий на солнышке, его сразу водой... и писец ему.

Автор: Иван (SUPERCOMPUTER)
Дата:   01-11-11 23:29

ФАЛ писал:

> фотки отправлял с работы и мои сообщения стали распознаваться
> как спам, так что продолжу вечером из дома (еще штуки 4 осталось)

Подсказываю: отправляемые фото нужно сопровождать русским текстом.
Без текста не прокатит.

Дата:   02-11-11 00:23

С искожей тоже думаю сделать базовые "трансформеры" подешевше. Одноцветные, с недорогой искожи (у Андрея Остробокова осталась), и ввести позицию "трансформеры люкс" двухцветные, дутые, из качественной искожи. Сейчас с марками уже определился, чего можно, чего нельзя брать.

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   02-11-11 00:25

Матяж Владимир писал:

> ...купил искожу, типа морскую с сертификатом за ахиренные деньги,
> а выясняется, что продаваны надули (или производители
> забугорные).

+++Владимир, если будет время, порекомендую посмотреть кожзам в Москве на Рябиновой,53 (вроде ООО "Конфитекс"). Долго искал себе кожзаменитель для салона, в итоге везде дорого и хреново, а у них оказалось вполне дешево и качественно, большой выбор цветов и разновидностей кожзама. Купил на пробу "для наружных поверхностей", сшил, в итоге за 2 года (200 моточасов) ни одной трещины, выглядит как и раньше.

Вообще, с "морской" тематикой - нечто странное. Долго крутил в руках хлипкий "морской" размыкатель, в итоге взял обычный "газелевский", герметичный и с дистанционным управлением, то же самое и с прикуривателями и с "морской" акустикой, тот же полипропилен на вспененом подвесе, только грили покрасил в белый цвет :))).

Автор: МАст (83.102.176.---)
Дата:   02-11-11 00:41

ФАЛ писал:

> трескаться "морская ис. кожа" стала еще в прошлом году, весной
> надо будет менять

У меня два сезона, полёт нормальный... Правда м/часов с гулькин нос.

Дата:   02-11-11 01:16

По виду обычный мебельный дерьмантин, который от ультрафиолета сразу умер.

Автор: mmg (178.204.141.---)
Дата:   02-11-11 02:19

Матяж Владимир писал:

> Одноцветные, с недорогой искожи (у Андрея Остробокова
> осталась)

У товарища на Катране такие развалились после сезона эксплуатации - цвет был бежевый, поменяли по гарантии - вроде пока живут

Автор: Nik (---.pppoe.kirov.ertelecom.ru)
Дата:   02-11-11 03:05

Фал писал:
"Надо цивилизованно провести экспертизу, заплатить деньги за это, потом побегать по судам, потом заплатить за доставку, потом ждать х.з. сколько времени пока все исправят, потом заплатить за доставку обратно (т.е. набежит еще одна стоимость лодки)... И, видимо, зря я здесь со своими эмоциями вылез и получаю "в обратку". Но, в который раз повторю: я "какашками" не кидаюсь. Просто рассказал о своих маленьких проблемах в разделе РАЗНОЕ (это уж администратор сайта ее сюда перетащил). А вдруг эта информация кому-то будет полезна? Покупатели будут знать, чего можно ожидать от этого товара."
В.Г. вполне вменяемый производитель, который не прячется от клиента, в отличии от многих других и уверен, что Ваши проблемы тоже были бы решены без выноса на суд общественности. Ваша лодка-это еще не весь товар, но после таких обсуждений негативный осадок конечно останется. Положительных отзывов все-таки больше.

Автор: ФАЛ (---.n201.vinf.ru)
Дата:   02-11-11 03:59

Продолжаю про трещины на транце

Дата:   02-11-11 04:00

еще

Дата:   02-11-11 04:01

левый (трещина пока небольшая)

Автор: Спиннингист34 (188.233.117.---)
Дата:   02-11-11 04:10

Да уж....

Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата:   02-11-11 04:12

Это не уж..., а пи...ц.
А мы ещё Нептуны обсираем.

Дата:   02-11-11 04:21

опять какая-то фигня, не загружаются фотки (после отправки сообщения открывается сразу раздел форума). Ну, да хрен с ним, с антиспамом, или какими еще причинами (в компьютерах не силен - в выходные долбанулись все программы, теперь даже с фотика фотки не могу загрузить на компьютер, и в настройках нет такой фирмы (пентакс). ...А через пэйнт уменьшить фото вчера не догадался (это к вопросу о рафинированности) :)

У меня еще есть вопросик ко всем владельцам "Диан" - "волдыри" и "прыщики" по всему днищу и низу бортов (типа гладкой крокодильей кожи) - это на всех корпусах, или только у меня в качестве "бесплатной опции"?

Ну а что с лодкой делать? Не знаю. Гарантия кончилась. Забрать ее обратно и вернуть мне деньги (за минусом энной суммы за эксплуатацию) ИП Матяж вряд ли согласится. Во всяком случае, в Казань лодку повезу только в том случае, если такой вариант его устроит. В принципе, устроит и вариант, если Владимир Геннадьевич даст денег на покупку нормального материала для сидений и ремонт транца.

Суд бывает разный. Бывает официальный. Бывает дружеский. В конце концов, я зла Матяжу не желаю. И не вижу ничего плохого, что на форуме обсуждаются проблемы рядового потребителя. В конечном итоге выиграют все (это я не про себя, а про производителей и покупателей).

Дата:   02-11-11 04:31

Еще попробую

Дата:   02-11-11 04:31

И тоже крупным планом

Дата:   02-11-11 04:33

**В конечном итоге выиграют все (это я не про себя, а про производителей и покупателей).**
----------------
Так вот оно что, Михалыч....
А подумалось, что про себя родимого...
А ты все о народе волнуешься...Беспокойной души ты человек!
----------
А дырка от удара грузила бывает такая...

Дата:   02-11-11 04:48

А транец отламывает когда на трейлере по нашим дорогам лодку с мотором откинутым без упора возишь...
И гарантия кончилась...
Ну как сами то думаете производитель должен поступить...
То что он гарантировал лодка то выдержала.

Дата:   02-11-11 05:10

//// s494////

А как прокомментируете борт лодки из шпаклевки?
А цвет лодки? Качество пластика разве не видно по фото? А обивку сидений? А сгнившую фанера за год?

Дата:   02-11-11 05:11

.......А транец отламывает когда на трейлере по нашим дорогам лодку с мотором откинутым без упора возишь...
И гарантия кончилась...
Ну как сами то думаете производитель должен поступить...
То что он гарантировал лодка то выдержала......

Пальцем в небо. На телеге лодка ехала один раз, когда В.Матяж вез ее по Казани до Волги ("Транспортировка и слипование лодки 743р.50коп." (из Спецификации, телега, кстати, была производителя, и хоть убейте, не помню, был там упор или нет...). Осенью 2010 из воды вытащили на транспортировочной телеге (самоделка, но хорошая самоделка), и метров 20-30 докатили до эллинга. Весной - обратная процедура... Остальное - по воде. А по Вашему, s494, производитель должен сразу всех нах.. послать? Жаль, что, для Вас такое поведение является нормой жизни. Но Вы не переживайте, все у Вас будет хорошо!

Автор: Scarlo (90.151.183.---)
Дата:   02-11-11 05:11

На днище не замечено никаких косяков.
Трещины топкоута на стыке кормовых банок и транца появились на третьем выезде после удара мотором о бревно на скорость около 25 км/ч. Специально ничего не делал с ними, только наблюдал - никакого изменения у этих трещин нет. Вожу двигло с упором, в этом году пробег на прицепе 3100 км, пробег по воде всего около 1000 км (июль-август-сентябрь почти не ездил).
З.Ы. Матяж ведь говорил, что заберет Вашу лодку в ремонт, отдефектует и все исправит, а Вы всё плач Ярославны устраиваете.

Дата:   02-11-11 05:16

....А дырка от удара грузила бывает такая...

Если бы я хотел что-нибудь присочинить, я бы сочинил. Но, опять таки, если Вас, s494, всегда обманывают, то это не значит, что и я такой же.

Дата:   02-11-11 05:23

Спиннингист34 писал:

> //// s494////
>
> А как прокомментируете борт лодки из шпаклевки?
> А цвет лодки? Качество пластика разве не видно по фото? А
> обивку сидений? А сгнившую фанера за год?
----------------------------------------
По пластику я не спец. По обивке сказал выше, у меня кожзам 20лет простоял. Фанеру надо бы бакелитовую, согласен, она на века.
---
Хорошо. Давай с другой стороны.
Покупаю я телефон. Меня спрашивают, доплатите, чтобы гарантию продлить? Я отвечаю нет. Гарантия год.
Если он у меня сломается через год и два дня, мне в Румынию писать через инет что их телефон гавно??? Гарантию то он отработал!
А почему здесь то не так???
Гарантия кончилась, хочешь ремонтируй за свои деньги, хочешь утопи или лодку, или телефон, или холодильник... Какие могут быть предьявы? Так, подгадить если, от обиды что не проверил - не знал.
А я лошара в телефонах. А кто то в лодках. А кто то в холодильниках.
--------------
Я никого не защищаю, ни на кого не нападаю.
Пытаюсь всесторонне взвесить, с одной стороны, с другой.
Может и не получается.

Дата:   02-11-11 05:28

**А по Вашему, s494, производитель должен сразу всех нах.. послать? Жаль, что, для Вас такое поведение является нормой жизни. Но Вы не переживайте, все у Вас будет хорошо! **
-------
ФАЛ, я не нападал ни на кого. И про мою норму жизни здесь не судить. Я имею точку зрения, почему бы ее не сказать? Потому что вам неприятно вразрез с вашей?
Кста, в инете всегда на ты, наверное с запада пришло, там вы нет. :)

Дата:   02-11-11 05:28

/////А почему здесь то не так??? //////

Отзывы, очень хорошо что люди выкладывают такие отзывы, многие прочитают и сделают выводы, и в будущем таких отзывов будет меньше. Это не нытье, а очень ценная информация для людей присматривающих себе лодку.
Вот поставьте себя на их место? Прочитав эту тему купите эту лодку?
Думаю тошлько спасибо ФАЛу скажите....

Дата:   02-11-11 05:31

Ладно.
ЛЮДИ! НЕ ПОКУПАЙТЕ НОКИИ! ОНИ ЛОМАЮТСЯ ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА!
Вот это я наподдал! Теперь обанкротятся!

Автор: paho77 (93.153.152.---)
Дата:   02-11-11 05:42

Я сначала Нептен-23 купил. он поймал клина на обкатке, я им верните деньги, они мне ты какое масло лил я tcw-3, они мне сам виноват по инструкции другое. Взяли на гарантию починили, я его так и не разу не завел так и продал за пол цены, всегда неприятно когда платишь деньги за "ГОВНО", а тебе еще пытаются доказать что ты дурак.

Автор: nizam (178.204.78.---)
Дата:   02-11-11 05:54

Нет слов. В Казани даже свернули производство лодок Казанка 5м4. хорошая была лодка.

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-11-11 06:33

s494 писал:

> Гарантия кончилась, хочешь ремонтируй за свои деньги, хочешь
> утопи или лодку, или телефон, или холодильник... Какие могут
> быть предьявы?

Зёма, ты как всегда не прав. Кури "Закон о правах потребителя" статья 19 пункт 6. Если не осилишь, вот наглядная схема ххтр://ozpp.ru/schemes/norubs/8719/index.html

Дата:   02-11-11 06:53

Андрей65 писал:

> s494 писал:
>
> > Гарантия кончилась, хочешь ремонтируй за свои деньги, хочешь
> > утопи или лодку, или телефон, или холодильник... Какие могут
> > быть предьявы?
>
>
> Зёма, ты как всегда не прав. Кури "Закон о правах
> потребителя" статья 19 пункт 6. Если не осилишь, вот наглядная
> схема ххтр://ozpp.ru/schemes/norubs/8719/index.html
----------------------
Ну типа телефоны и холодильники должны минимум 10 лет работать?
А через 10 лет типа пусть новый дают.
Мда, ты как всегда прав... Тоху свою на новую на халяву не поменял еще? А то перо и винт пообтерлось за три года то, хреново покрасили, пусть устраняют. Да и сальнички точно даже 5 лет не сдюжат.

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-11-11 07:16

Зёма, кури - значит внимательно изучай, а ты вижу понял и сделал буквально. :-)

Автор: Вадим Новосибирск (---.189.218.153.ipblk.stnsk.ru)
Дата:   02-11-11 14:17

Иван (HOME), Дата: 28-10-11 16:06 ПИСАЛ:
> В органах, думаю, еще в целом нормальные люди, чтобы слушать и писать не всех подряд.

Дело не в нормальности, а в физической невозможности записывать содержание всех разговоров.
Спецслужбы, может быть, и хотели бы, но...
---------------------
Российский аналог системы "Эшелон" вроде как не отменяли а наоборот периодически модернизируют и в нашей прессе периодически всплывают скандалы связанные с её "не правильным" использованием на нашей.

А зимнее какашко - закидательство нынче рано началось.

Почему нельзя сначала письменно обратится к производителю получить его письменный ответ а ПОТОМ обсирать то чего не нравится в ответе производителя?
И это при том что производитель ни от чего не отказывается?

Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата:   02-11-11 15:13

+++Ну а что с лодкой делать? Не знаю. Гарантия кончилась.
Гарантия действует на бесплатный ремонт во время гарантийного срока. Возврвт по заводскому браку действует на весь срок эксплуотации лодки.
Лодка является голимым заводским браком.
Как такую лодку ремонтировать? замазать сверху смолой и поверх гелькоутом? Так это фигня, автор намазать и сам может. Лодку надо располовинить усилить в районе транца......большой ремонт.
Я бы не хотел бы половинить лодку после полгода эксплуотации. Это то же самое что купил новую машину и через год днище переварить, крышу переварить.(производитель же не отказывается, только кто на это согласится)
Если другие лодки не имеют трещин в районе транца и борта, не проламываются отсобаки то это брак конкретного экземпляра.
Я свою пластковую лодку замаялся сверлить, ленточные свёрла сгорают в ноль, а тут пишут, что грузилом.

Дата:   02-11-11 15:16

+++Тоху свою на новую на халяву не поменял еще? А то перо и винт пообтерлось за три года то, хреново покрасили, пусть устраняют. Да и сальнички точно даже 5 лет не сдюжат.

Читаем законы вдумчиво, а не сразу ерунду пишим.

Автор: ber-sa (---.pppoe.tmb.ru)
Дата:   02-11-11 16:27

Михаил Е писал:

> Это не уж..., а пи...ц.
> А мы ещё Нептуны обсираем.

++++

Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата:   02-11-11 17:06

У меня сложилось такое мнение:

1. На представленных фото ПОЗОР производителя.

2. Каким бы вежливым, порядочным и ответственным не был ЛИЧНО В.Мятеж, но "изделие" на уровне гаражной алко-мануфактуры.

3. ФАЛ, как потребитель, очень лоялен.

Дата:   02-11-11 17:10

Проблема в том, что такой отзыв далеко не единственный за последнее время.

Дата:   02-11-11 17:24

Вот распереживались то.
Ежели интересно, скажу. Дырка - это пузырь под гелькоутом. Сквозной она быть не может, там сплошняком ткань в три слоя укладывается. без разрезов. Пузырики - это да, бывают проблемой при формовке тканями. Стекломатом проще.
Пузырики по подводной поверхности - подарок голландцев (или кто там эту смолу делал), никогда с этим раньше не встречался. С десяток лодок весны 2010 так вспучились. Причём, что интересно, не все. Гда то треть - четверть. Я поначалу даже понять не мог - что за хрень. Делают все корпуса одинаково, а где то есть, где то нет. Изучил вопрос. Под микроскопом посмотрел рисунок внутри. Вывод - парафин. Смола с парафиновыми добавками и видать в некоторых партиях его было от души. И этот парафин выпадал на границе ткани и геля. Рисунок парафиновый в этом месте виден отчётливо. Хотя пропитка отличная. И трещины по причине излишней твёрдости - хрупкости этой смолы. Сейчас первый слой ткани пропитываю чистой ПН, а дальше мешаю Ашланд и ПН. Получается эластичнее, чем чистая Ашланд, но потвёрже, чем ПН. Кажется мне, что эти хвалёные Ашланды - Синолайты, Скотт Баджеры больше подходят для толстых больших корпусов. Хотя, вон на форуме КиЯ человек пожаловался, что на Флиппере такие же пузырики в первый же сезон вздулись. Кстати, и некоторые отечественные тоже на эти грабли попадали.
С искожей повторюсь, было дело, обдурили меня, дали рулон "замечательной морской искожи" весной 2010. Слава богу, что весь не стал его пользовать. Как только заметил, что тут подстава, сразу задвинул его на склад. Про бежевую Катрановскую огорчён - мне из неё один комплект сделали, блин. И остатки были приличные. Однако, ну её.
Фанера, ежели она настоящая ФСФ, держится достаточно долго. Минимум пять сезонов. Пока покупал по паре листов в Казани, постоянно подсовывали говнюки строительную. На этот год купил пачками в Кирове у форумчанина. Прекрасная фанера и по замечательной цене. Только вот больно её дофига для меня. Так что кому надо - обращайтесь.
По борту имеется след ремонта. Видать, формовщики малость накосячили и ремонтировали перед сдачей ОТК. Однако, это место легко исправляется.
По гарантии. Да, срок закончился, но для меня это ни о чём не говорит. Если я увижу, что вина моя - без вопросов сделаю всё, что бы исправить положение. Во всяком случае, пока занимаюсь лодками. Возврат лодки, если следовать букве закона, после окончания срока гарантии возможен при наличии дефекта, не позволяющего использовать товар по назначению. В данном случае я собирался полностью заменить днище и искожу тоже. А палубу без проблем подремонтировать.
Зачем Николай всё выносит на форум - мне не понятно. Лучше от этого ни кому не станет. Напрямую со мной он сейчас вообще не общается. Желает всем сообщить, что Д 3 - какашки? Так сейчас это совсем другая лодка. Эксперименты закрыты, бракоделы уволены, объёмы сокращены. Кстати, его лодка - одна из тех, которые облегчённые.

Дата:   02-11-11 17:39

+++. В данном случае я собирался полностью заменить днище и искожу тоже. А палубу без проблем подремонтировать.
Зачем Николай всё выносит на форум - мне не понятно. Лучше от этого ни кому не станет.

Ну и хуже то же ни кому не будет. Я думаю вы сумеете договорится.

+++Пузырики по подводной поверхности - подарок голландцев (или кто там эту смолу делал

Владимир, вы же понимаете что покупателя это особо не интересует, это ваши проблемы.
Вам уже говорили, что вы слишком открыты для общения (как производитель) Но коль вы до сих пор общаетесь, значит такой по характеру. И если идёт диалог между производителем и покупателем, то это совсем не плохо.

+++Напрямую со мной он сейчас вообще не общается
Это говорит, что за ним тоже косячок имеется.

Дата:   02-11-11 18:00

Владимир Геннадьевич! А мне Вы говорили, что моя лодка одна из первых, где усилено днище :( А оказывается, она еще и облегченная... :(

Еслиб не история с ходовыми огнями, я бы и дальше молчал (на мелкие косяки плюнул), и ремонтом за свой счет занимался. Я на форуме идеальный собеседник - тихонько сижу и внимательно слушаю (читаю), редко-редко вставляя реплики. Ну, не сдержался, поддался эмоциям...

И вдруг узнаю новые новости - оказывается еще и лодка облегченная. И чего мне от нее ждать? На телеге далеко не возить, ездить тихонько, мотор сменить на 30-ку 2т...

Дата:   02-11-11 18:06

Владимир Геннадьевич! Много раз повторял, что рассказываю КОНКРЕТНО про свою лодку и не говорю что "все Дианы - какашки". Это уже Вы обобщаете мнение покупателей о своей продукции.

Дата:   02-11-11 18:07

+++Владимир Геннадьевич! А мне Вы говорили, что моя лодка одна из первых, где усилено днище :( А оказывается, она еще и облегченная... :(

Извини ФАЛ, но это не деловой диалог, а действительно подсиралово. Он же от тебя не прячется, предлагает заменить днище. Так вот и договаривайся что там менять, днище, лодку, сиденья...
А то сейчас начнется, кто что сказал, кто что подумал.

Автор: Vova_KGD (---.nwgsm.ru)
Дата:   02-11-11 18:20

Может уже пора лодку в цех загнать на дефектовку и переделку? Владимир Геннадьевич ведь прямым текстом заявляет: "исправлю, заменю, переделаю". Чего ещё надо-то?
Тему надо закрывать до момента, когда лодка вернётся после переделок.
Кстати, облегчение конструкции не всегда ведёт к потере прочности.

Автор: Slav_ok (---.mti.ua)
Дата:   02-11-11 18:21

дауш..... читаю и понимаю что у такого производителя лодку можно и нужно покупать. всё ИМХО . никакого отношения к Матяжу не имею.

косяки? мы все косячим, кто больше кто меньше. но редко в этом признаёмся и ещё реже их исправляем.

Дата:   02-11-11 18:25

+++ Еслиб не история с ходовыми огнями, я бы и дальше молчал (на мелкие косяки плюнул), и ремонтом за свой счет занимался

-------------
Все оказывается что по корпусу сидениям и транцу - мелкие косяки,
ходовые огни - вот главная косячина!
А тут все: трещины, цвет гелькоута...хня это для потребителя!
Не надо менять днище, лодку сидение...
Переставить фонарики надо! А производитель отказывается...
В натуре ржунимагу!

Автор: джигит (213.87.123.---)
Дата:   02-11-11 20:39

Фал да уж ремонтируйте лодку скорей тем более производитель не отказывается и вроде доставку организует .Ну как-то надо договариваться Если сами не можете привлеките третью сторону в качестве рефери.Мне кажется что-то тут не так кто-то что-то недоговаривает.

Дата:   02-11-11 20:48

Раз народ веселится, это хорошо! Положительные эмоции благоприятно сказываются на здоровье не только своем, но и окружающих! Я рад, что доставил несколько веселых минут хотя бы одному человеку!

А что касается ремонта и дефектовок, что-то уж больно интересно стало мне самому при этом присутствовать (внутрь заглянуть и поучаствовать в процессе их исправления). Без вмешательства рабочих Матяжа. Назовите меня "мнительным маньяком", но после нескольких высказываний производителя (касающихся только истории моей лодки) в этой ветке форума, у меня появились нехорошие сомнения.

С уважением ко всем участвующим в разговоре, предлагаю его прекратить до начала ремонта (посмотреть процесс "до" и "после").

Дата:   02-11-11 21:02

Николай, что за намёки! Я уже отремонтировал десяток лодок. Пару с заменой днища. Так как раздолбали в дым. Правда, с доплатой.))))
Так и никто не в обиде. Все довольны. Что, боисся, что баночку с соляной кислотой в укромном уголочке приложим?

Автор: Спиннингист34 (188.233.160.---)
Дата:   03-11-11 01:38

//////Лучше от этого ни кому не станет/////

Ошибаетесь, лучше от этой темы станет.
Тем кто ищет себе лодку и подбирает производителя.
Человек не просто описал все недостатки, но доказал, и фото выложил, а ходовые огни (с чего все началось) как венец творения так сказать.
И не надо иронизировать по поводу огней, они действительно несли смертельную опасность людям в лодке.

Автор: Спиннингист34 (188.233.160.---)
Дата:   03-11-11 01:40

И еще странность одна: производитель говорит что во всем виноваты голландцы, итальянцы, и еще кто-то там, но ни в коем случае не он....

Дата:   03-11-11 16:18

Не правда, я про КОНКРЕТНЫЕ дефекты и их причины. Читай внимательнее.

Кстати, если эта конкретная лодка с дефектами (кстати, выпуска 2010 года) так это не значит, что все такие.

Но оно конечно да, можно уперев ручки в бока сказать - да фигли ты там оправдываешься, это твои проблемы, всё равно ты во всём виноват и нефиг тут... Но это слова человека, никогда не создававшего производство (да и скорее всего толком и не работавшего в производстве). Юрист, наверное, или брокер.

Автор: 686 (---.duomenucentras.lt)
Дата:   03-11-11 16:25

В названии темы слово *лодок* лишнее

Дата:   03-11-11 16:56

"Производителей" тоже.

Дата:   03-11-11 16:58

Спиннингист34 писал:

> //////Лучше от этого ни кому не станет/////
>
> Ошибаетесь, лучше от этой темы станет.
> Тем кто ищет себе лодку и подбирает производителя.
> Человек не просто описал все недостатки, но доказал, и фото
> выложил, а ходовые огни (с чего все началось) как венец
> творения так сказать.
> И не надо иронизировать по поводу огней, они действительно
> несли смертельную опасность людям в лодке.

Поддержу Спиннингиста ну и ТС.
Есть же например различные автофорумы, где обычные потребители делятся опытом эксплуатации, недостатками и достоинствами конкретных марок автомобилей. Многие люди перед покупкой изучают отзывы и делают свой выбор принимая во внимание опыт других пользователей. Похоже назрела необходимость создания подфорумов по маркам лодок и моторов. Рядовой потребитель от этого только выиграет.
Ну а отечественный производитель... Ему конечно не легко в нашем государстве, но если уж выбрал себе такую "судьбу", то не стоит расчитывать на понимание Ваших проблем и сочувствие со стороны потребителя, который проголосовал за Вашу продукцию своими кровно заработанными (для кого-то и не маленькими), может даже и кредитными денежными средствами.

Дата:   03-11-11 17:42

А в том, что выставляю виноватыми итальянцев, Вы тоже поддерживаете Спиннингиста?

Автор: Панцершпиц (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-11-11 19:31

У меня на одной лодке специально огни перепутаны, но если включить, из под зеленого стекла светит красный и наоборот.

Дата:   03-11-11 20:02

Ух ты, а это как? И зачем?

Дата:   03-11-11 21:14

Матяж Владимир писал:

> А в том, что выставляю виноватыми итальянцев, Вы тоже
> поддерживаете Спиннингиста?

Поддерживаю вот в чем:
> лучше от этой темы станет.
>Тем кто ищет себе лодку и подбирает производителя

А китайцы или итальянцы виноваты потребителю наверное без разницы.

Дата:   03-11-11 21:35

По моему мнению, так ФАЛ просто что то не договаривает.
Ни кто не мешает ему отдать лодку в ремонт, так нет, сам хочет все переделать. Смысл?

Матяж готов исправить, так не дают, но при этом рассказывают как его люди накосячили.

Странно все это.
Попахивает от этого.................

Дата:   03-11-11 22:38

Я уже предложил тормознуть тему. Вскрывать лодку и делать дефектовку буду с привлечением "третьих лиц" (ГИМС и спецы по лодкам). На всякий случай буду делать и фото и видеосъемку. Не хочу ввязываться в судебные разборки, не хочу порочить имя Матяжа (если бы была такая цель - мне предложили заплатить за детализацию разговоров почти по 3т.р. за месяц (интересные разговоры были в течение 2010 года). Для "мемуаров" - многовато, для оплевывания производителя - я такой целью не задавался).
Если кто-то "что-то" почуял - либо "нос" не работает, либо есть другие причины...
С уважением...

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   03-11-11 22:43

ФАЛ писал:

> ...мне предложили заплатить за
> детализацию разговоров почти по 3т.р. за месяц (интересные
> разговоры были в течение 2010 года)...

+++Детализация - это список НОМЕРОВ, на которые ты звонил и которые звонили тебе, продолжительность и стоимость разговоров, а не запись ТЕКСТОВ разговора :))

ЗЫ: 3тыр - дорого, у МТС - бесплатно :)

Дата:   03-11-11 22:47

Не понял - в чём цель "вскрытия" лодки? Дефекты - они и снаружи хорошо видны.

Дата:   03-11-11 22:55

///Не понял - в чём цель "вскрытия" лодки? Дефекты - они и снаружи хорошо видны.////

Владимир Геннадьевич, а как же я буду транец ремонтировать и дырку в днище заделывать без вскрытия (разполовинивания)? К тому же, Вы признались, что лодка облегченная, а мне говорили, что - днище усиленное... Надо посмотреть, может и днище усилить заодно. Если нужно. Может при этом еще чего для себя открою...

Автор: Михалыч. (109.230.144.---)
Дата:   03-11-11 22:56

Купил современную лодку пластик в пластике. Собрался поехал на рыбалку. Тепло 25 градусов ветра нет красота. По навигатору ушол от берега 25 км. Пока доставал спининг радость моя закончилась,в лодку стала прибывать вода. На лодке была установлена помпа, но я ее не успел подключить. Возился с подключением минут 10. Воды уже по щиколотку и не смешно. Аккумулятор живой слава богу. Пять минут и воду откачал. При беглом осмотре сразу обнаружил аварию.

Дата:   04-11-11 00:14

я сделал вот так

Дата:   04-11-11 00:15

усилил транец

Дата:   04-11-11 00:16

усилил кильсон

Дата:   04-11-11 00:19

разделал все трещины и зашпаклевал

Дата:   04-11-11 00:20

покрасил

Автор: 686 (---.tampfl.fios.verizon.net)
Дата:   04-11-11 01:31

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 03-11-11 16:56

"Производителей" тоже.

"Производителей" оствить
иначе смысл потеряется

Автор: s494 (2.93.87.---)
Дата:   04-11-11 03:05

Саша34 писал:

> покрасил
----------------
И теперь можно начинать быть счастливым. Во всяком случае наезжать не на кого, кроме себя.
Честное слово, сейчас более импонируешь.
Я думал гундос какой то...
Извини, по себе сужу, никогда за 49лет предьявами мозг не компостировал никому.
Привык, что **у нас в деревне гундосов в мешок и шилом...** (ц)
Молодец, от души! Рад за тебя.

Автор: kate_rib (94.79.38.---)
Дата:   04-11-11 03:27

А то что вот картинки вот эти....
Это для всех пластиковых лодок обязательная затея? С разбором, вскрытием и разделыванием трещин????

Михалыч, а вот эта авария, про которую вы писали, заметили только при осмотре? То есть удар был настолько слабым, что подозрений не вызвал???

Я на полупластиковом рибе не единажды налетала на бревна и дном, и мотором, сама почти с лодки один раз улетела, и ниче, хоть бы хный ей. Царапины остались.

А тут просто ужоснах

Автор: s494 (2.93.87.---)
Дата:   04-11-11 03:49

Да, Катя, да!
Это риб был без вставки,все просто, накачал и помчался, а теперь...
Да Вас Володя предупреждал, небось, забыли просто, через два года к нему на профилактику... забыли... забывают многие...
С рибом не так немного было...
И Нептуны и вообще весь пластик со вставками каждые два года вскрывать и проверять...вода скапливается...когда моторы мощные воду специально заливают,.... металл вкладывают - но обязательно в виде мелких частичек, чтобы само регулировалось то кормовая загрузка, то центровая... чтобы металл не сгнил вообще - нержа дорогая- менять надо...
Так что не **ужоснах** а обычная рабочая ситуе-ация.

Дата:   04-11-11 04:28

s494 писал:

> ----------------
> И теперь можно начинать быть счастливым.
Счастливым я стал два месяца назад, когда дочка родилась. Лодка сделана. Сейчас меня интересует один лишь вопрос, эти лодки вообще реально продать на вторичном рынке???

Автор: Спиннингист34 (188.233.132.---)
Дата:   04-11-11 04:49

Сейчас меня интересует один лишь вопрос, эти лодки вообще реально продать на вторичном рынке???

Реально. В нагрузку к мотору.

Дата:   04-11-11 05:07

Спиннингист34 , при всей моей любви к казанскому судостроительному заводу, стоит отметить, что сама идея лодки,а также сама лодка, сделанная хорошими руками и по всем правилам лодкостроения, очень даже ничего. Лет через пять вполне может составить конкуренцию на российском рынке.

Автор: Спиннингист34 (188.233.132.---)
Дата:   04-11-11 05:11

/////Сейчас меня интересует один лишь вопрос, эти лодки вообще реально продать на вторичном рынке???/////

/////Лет через пять вполне может составить конкуренцию на российском рынке./////

Вот Вы сейчас с кем разговариваете?? Создается впечатление что с самим собой.... ;-)

Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   04-11-11 05:25

Почитал.Если честно то еще раз понял что к сожалению умные инциативные люди в наших условиях не могут в наших реалиях спокойно и честно что то сделать и продать людям.Конечно гораздо приятнее выслушивать только хорошее о своей работе но рекламации это тоже часть работы и гарантийный ремонт и ругань в свой адрес.Это понимает только тот кто сам рулит каким то своим производством.Я полностью поддерживаю Матяжа.Молодец мужик занят любимым делом.Всю жизнь мечтал что бы работа приносила радость.Человеческий фактор в таких небольших производствах самый важный.Мне своих рабочих (которые проработали более10 лет) приходится беречь и опекать потому что они успех всего дела.Косоруких и алкашей надо отметать сразу.Я думаю что Владимир найдет нормальных ответственных мужиков.

Автор: Robinzon63 (85.26.165.---)
Дата:   04-11-11 05:35

Вот это даа....
Всегда относился к пластику с уважением, т.к. с детства эксплуатировал Ладогу-1, купленную ещё отцом, в 1975 году.
35 лет достаточно небрежной эксплуатации: пробоины по килю (заклеенные эпоксидкой), красилась эмалью для окон - 1 раз в два-три сезона (гелькоут не продавали в магазине) , летом -на воде, зимой - кверху днищем на даче.
Только 2 года назад: укрепил транец под 40 сил, поменял стекло, покрасил Тикуриллой, да сменил ржавые винты на утках- и всё!
Кож.зам - родной! Силовой набор- родной! даже слани родные!

А тут за 2 сезона лодка в утиль превратилась?!
Грустно....

Автор: kate_rib (84.51.117.---)
Дата:   04-11-11 08:19

+1000
Андрей65, да причем здесь зад то???

Владимир, которого я тоже ни разу не слышала и не видела, вызывает у меня только уважение. Хотя бы потому что занимается любимым делом. Хотя бы потому, что я видела Диану и слышала отзывы довольных владельцев.

И дело не в том хочу я Диану или нет. Я не знаю. Судя по моей битой машине, от любого пластика в моих руках после первого сезона останутся рожки да ножки (и сломанный редуктор). Да еще фотогалерею такую про трещины замечательную выложили.

Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата:   04-11-11 15:21

+++может и днище усилить заодно. Если нужно.
Днище усиливать надо во время изготовления, а не нашлёпку сделать во время ремонта.

+++разделал все трещины и зашпаклевал
Это столько трещин за сколько лет жёсткой эксплуатации?

+++Автор: s494 (2.93.87.---) писал:
И Нептуны и вообще весь пластик со вставками каждые два года вскрывать и проверять...вода скапливается...когда моторы мощные воду специально заливают,.... металл вкладывают - но обязательно в виде мелких частичек, чтобы само регулировалось то кормовая загрузка, то центровая... чтобы металл не сгнил вообще - нержа дорогая- менять надо...
Так что не **ужоснах** а обычная рабочая ситуе-ация.

Идиотизм, к тому же полный!!!

+++Я на полупластиковом рибе не единажды налетала на бревна и дном, и мотором, сама почти с лодки один раз улетела, и ниче, хоть бы хный ей. Царапины остались.

Я на Н450 со скоростью 60 км/час налетел на бетонное основание высоковольтной опоры скрытое под водой, лодка подпрыгнула и пролетела метров 5, редуктор у мотора разбило редуктор в дребезги. Но после этого на днище небольшая потертость размером чуть больше 5 коп. Через топляки пластиковый корпус перепрыгивает вобще без последствий.

Дата:   04-11-11 19:16

Михаил, Михаил, не дал девушку напугать, сдал меня! )))
Конечно идиотизм, специально придумывал, формулировал,... :)

Автор: kate_rib (62.182.75.---)
Дата:   04-11-11 19:40

Интересно.
А куда делась занимательная переписка s494/Андрей65 которая вчера вечером тут была?
Удалите заодно и мои комментарии тогда уж.

Автор: Панцершпиц (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   04-11-11 22:13

kate_rib писал:

> Интересно.
> А куда делась занимательная переписка s494/Андрей65 которая
> вчера вечером тут была?
> Удалите заодно и мои комментарии тогда уж.

Пластики Зодиака и Матяжа разные.
Почему твой Зодиак под Т9,8?

Автор: kate_rib (84.51.119.---)
Дата:   05-11-11 00:23

потому что выше чем 9,8 я не могу вообще поднять.
ну логика была такая при покупке.

Автор: kate_rib (84.51.119.---)
Дата:   05-11-11 00:24

а у нас она своя, женская)))))))))))))))))))))))))))))))

Дата:   08-11-11 05:03

ФАЛ ну как дела с лодкой, будешь сам ремонтировать или отправишь производителю?

Дата:   08-11-11 18:38

ФАЛ писал:

> ///Не понял - в чём цель "вскрытия" лодки? Дефекты - они и
> снаружи хорошо видны.////
>
> Владимир Геннадьевич, а как же я буду транец ремонтировать и
> дырку в днище заделывать без вскрытия (разполовинивания)? К
> тому же, Вы признались, что лодка облегченная, а мне говорили,
> что - днище усиленное... Надо посмотреть, может и днище усилить
> заодно. Если нужно. Может при этом еще чего для себя открою...

Николай, а нафига тебе это - ремонт, усиление... Не, я не против - мне меньше мороки. Но новое днище - это точно лучше, чем ремонтное. Днище твоё толще, чем "облегчёнки" прошлого года. Но тоньше и главное - из другой смолы, чем сегодняшние. Синолайт голландский всё же говно. У меня даже на ПН 1 таких проблем никогда не было. Ни трещин, ни пузырей. Так что, менять лучше это днище. кстати. оно не пропадёт - Диану 3-02 сделаю с покраской необрастайкой. Ну, само собой, после ремонта и усиления. И продам, как некондицию.

Дата:   08-11-11 19:43

Владимир Геннадьевич! Спасибо за предложение. Сейчас времени нет лодкой заниматься (работа срочная) - помыл и в ангар на хранение загнал. В январе-феврале думаю будет посвободнее, тогда и решу все. В принципе, меня такой вариант тоже устроит. Чтоб только к маю лодку забрать и своим ходом домой (понравилось мне по Волге путешествовать)...
Если что - напишу на почту.

Автор: Михалыч. (109.230.144.---)
Дата:   19-11-11 07:59

Продолжение рассказа. Клапан слива был на заклепках, а они полые, внутрь через них вода в лодку поступала. Позвонил в фирму где лодку брал,они извинились предложили исправить бесплатно.Не поехал я к ним, а продал лодку и купил другую. Лодка была хорошая , но первые впечатления на всю жизнь. Я за повышение качества на первом этапе строительства. У нас в Питере вместо профессионалов часто работают узбеки, таджики ,а они и по русски- то через пень колоду, так что вот такие дела.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru