|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:57:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:57:25 |
|
Автор: Сергей-Я (---.164-133-79.sotline.ru)
Дата: 03-11-11 18:52
Просматривал новинки в интернете, натолкнулся на такую красотку.
Но, информации по ней почти нет. Может уважаемые форумчане подскажут, что это за зверь такой. Мне понравился.
Не реклама. Просто для себя.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 03-11-11 20:57
>>> Sorento
Это я видел, спасибо.
По сути нашел только тех характеристики да видео рекламное и все.
А так катер чем-то похож на ямаху японскую. FR 18.
Еще интересно - Бриз на этом видео. Ведь с драконом у нас довольно известный катер, точнее хозяин его. Может он что скажет.
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.219.---)
Дата: 03-11-11 22:01
Сергей-Я писал:
> >>> Sorento
>
> Это я видел, спасибо.
> По сути нашел только тех характеристики да видео рекламное и
> все.
Киньте ссылкой на рекламное видео, плз. Охота глянуть.
> А так катер чем-то похож на ямаху японскую. FR 18.
Да, похож. Но если он чем-то похож, то должен ведь и чем-то отличаться, правда? Какие-нибудь отличия заметили?
> Еще интересно - Бриз на этом видео. Ведь с драконом у нас
> довольно известный катер, точнее хозяин его. Может он что
> скажет.
Наверное он смог бы пролить свет на феномен схожести некторых новых отечественных лодок с японскими, снятыми с производства.
;-)
|
|
|
|
Дата: 04-11-11 14:46
>>> Киньте ссылкой на рекламное видео, плз. Охота глянуть.
Ссылка.
Но это тоже самое, что и Sorento выложил.
>>> Какие-нибудь отличия заметили?
сильно не присматривался, но на вскидку рамка стекла другая.
второе отличие, что сразу бросается в глаза - катер-то НОВЫЙ :)
А, по существу, хотелось бы знать качество этих лодок. Да, еще дома посмотрел видео со звуком, не понравилось, что там все нужное - это у них опции, взять тот же Бриз, так у них это все идет в базовой комплектации и бриз дешевле, и уже зарекомендовал себя с положительной стороны. Но, хочу новую лодку и хотя-бы с небольшой каютой. Вот поставил себе задачу, сменить лодку в межсезонье
|
|
|
|
Дата: 04-11-11 19:19
Сергей-Я писал:
> А, по существу, хотелось бы знать качество этих лодок. Да, еще
> дома посмотрел видео со звуком, не понравилось, что там все
> нужное - это у них опции, взять тот же Бриз, так у них это все
> идет в базовой комплектации и бриз дешевле, и уже
> зарекомендовал себя с положительной стороны. Но, хочу новую
> лодку и хотя-бы с небольшой каютой. Вот поставил себе задачу,
> сменить лодку в межсезонье
Понимаете, Сергей - не так уж все и просто. Вам нужен диалог с производителем, либо с реальным пользователем лодки. Я видел эту лодку вблизи и на воде, общался с производителем. Но мой экспромт вы почему-то приняли за рекламный ролик. Поверьте, если бы я снимал рекламное видео на заказ, вопросов у вас было бы меньше и Бриз там бы рядом не стоял (и не глиссировал уж точно :-)
Я не имею никаких договоренностей по продвижению лодки Gayar-180, но видел лодку и общался с производителем. С его слов, по ходовым качествам лодка намного превосходит "Бриз-17", но несколько тяжелее и более требовательна к мощности мотора. Дизайн лодки более современный, "лекальный" (проект FR-18 "свежее" проекта SR-17), с развитыми кринолинами.
По обитаемости вы сами все видели - спальник отдельный. Плюс это или минус - вопрос спорный. Я склоняюсь к общему, неразделенному пространству на таких размерениях и мне нравится вся серия LS от Yamaha. Спать в собачатнике менее приятно, чем например в "Бризе" - это мое мнение. Но тент просто необходим в таком случае, и лучше его сразу забить в бюджет покупки.
У закрытого же спальника есть один большой плюс - это отдельное помещение, которое можно закрывать на ключ и хранить там шмурдяк, спиннинги, топливо. Это действительно удобно. И если в FR-17 спать почти нереально, то в Gayar-180 aka FR18 - вполне возможно. Из японцев я бы еще выделил Yanmar-FX19, там тоже весьма "спальный" спальник.
Про качество материалов и изготовления могу лишь процитировать Юрия: " материалы импортные и отличного качества".
Как-то так. Лодка достаточно дорогая для меня, и я особо не углублялся.
----
Кста, в цену на фарпосте вероятно уже включены некоторые "опции" - во всяком случае я вижу стационарный бак и винил.
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 05-11-11 00:42
>>> VL
Ух, глянул профиль - точно 1 в 1 как на видео :) и, что я раньше не глянул. Спишу все на усталость. А по существу, за видео Спасибо. Я действительно хочу знать больше об этой лодке, она мне понравилась, я еще в прошлом году хотел поменять лодку именно на FR-18, но, посоветовался с женой и решили, что б/у брать не будем - хочется нового, пусть подкопим деньжат и через годик будем выбирать. И, мне правда жаль, что так мало по ней информации.
|
|
|
|
Дата: 05-11-11 13:56
Сергей-Я писал:
>А по существу, за
> видео Спасибо.
Да не за что. Статистика по нему слабая, видимо целевой аудитории лодка под этим брендом пока совершенно неизвестна. Если скажете, откуда вы узнали про Gayar и как нашли мое видео, мы будем квиты :-)
> Я действительно хочу знать больше об этой лодке,
> она мне понравилась, я еще в прошлом году хотел поменять лодку
> именно на FR-18, но, посоветовался с женой и решили, что б/у
> брать не будем - хочется нового, пусть подкопим деньжат и через
> годик будем выбирать. И, мне правда жаль, что так мало по ней
> информации.
Это потому что лодок выпущено мало. Проект еще не набрал критической массы рекомендаций для того, чтобы лодка продавала себя сама. Будьте в первых рядах, это же интересно! :-)
|
|
|
|
Дата: 05-11-11 14:26
>>> VL
>>> как нашли мое видео
Нашел, банально, так - "ковырялся" в барахолке на предмет каких-нибудь полезностей, увидел объявление о продаже, название катера не знакомо, соответственно заинтересовался. Далее поиск в инете - выдал всего 5 ссылок. Одна их них и была видео на Youtube.
|
|
|
|