|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:57:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:57:23 |
|
Автор: Николай С. (109.169.209.---)
Дата: 03-11-11 21:50
Уважаемые водномоторники, подскажите на Казанку 5 фанеру какой толщины лкчше взять и как ее лучше обработать и чем. Спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: maxxxim77 (94.244.54.---)
Дата: 03-11-11 22:05
Бакелитка 6мм , можно не обрабатывать. (5 лет - полёт нормальный, правда, слегка потёрлась в сильнохоженых и трущихся местах)
|
|
|
|
Автор: BOX (---.43.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 03-11-11 22:52
Обьясните пожалуйста, что есть БАКЕЛИТКА и чем она отличается от ламенированой ФСФ фанеры
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.164.---)
Дата: 03-11-11 23:08
Весной постелил 12 мм обычную строительную фанеру, 2 раза покрывал олифой. К осени несколько мест вспучилось, переверну на другую сторону весной. Толщину выбирал исходя из своего веса, не пожалел.
|
|
|
|
Автор: maxxxim77 (94.244.54.---)
Дата: 03-11-11 23:22
BOX писал:
> Обьясните пожалуйста, что есть БАКЕЛИТКА и чем она отличается
> от ламенированой ФСФ фанеры
Толком не скажу, коричневого или темнокоричневого цвета, тяжёлая , когда снял с лодки и мыл пол (из неё), показалось , что может утонуть.При распиле пильный шов можно не красить и не пропитывать - влаги вообще не боится.
Кстати из неё изготовлен пол и накладки на транец почти у всех тюнингованных лодок, какие я видал.
|
|
|
|
Автор: евгений64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-11-11 23:45
бакелитка не только склеена клеем который не боится влаги(как фсф например) но и сами слои дерева пропитаны смолой.вода ей пох.
на ламинированой вдобавок можно подскользнуться.бакелитка дороже но ееможно брать чуть потоньше(она крепче)
имхо-6 мм мне кажется тонковато .думаю 8-10 для бакелитки самый раз.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-11-11 05:23
евгений64 писал:
> бакелитка не только склеена клеем который не боится влаги(как
> фсф например) но и сами слои дерева пропитаны смолой.вода ей
> пох.
> на ламинированой вдобавок можно подскользнуться.бакелитка
> дороже но ееможно брать чуть потоньше(она крепче)
> имхо-6 мм мне кажется тонковато .думаю 8-10 для бакелитки самый
> раз.
У меня на УАЗе-бухани полы из обычной " ламинирки" ( типо " повышенной влагостойкости" - внешние слои - чёрненьким покрыты)
10мм толщиной.
" сетка" каркаса - примерно 50Х50 см ( в самом нагружаемом месте - между задних колёс)
железяки " остроскулые" навалом, "кислородные" баллоны, и прочая - 10 лет полёт нормальный . А водичка не токмо от дороги, но и уборка " по мокрому" ( струёй воды) - порой проводится....
Так что моя думать - для лодкопайолов - и " пятёрки" ( тем паче - бакелитки) - выше крыши.
|
|
|
|
Автор: munduruk (188.134.40.---)
Дата: 04-11-11 07:05
У меня на пузыре пайол самодельный из обычной фанеры 12мм,промазал пинотексом,а поверх 2 слоя палубного лака.3 сезона-ничего не пучит,бывало по я...а в воде сидели и на ночь с водой оставляли.Думаю-гораздо дешевле бакелитки будет,да и достать проще.
|
|
|
|
Автор: vitamba (---.pools.atnet.ru)
Дата: 04-11-11 07:34
Обычная ФСФ,прокрашенная на два раза(торцы с пристрастием)))-два сезона полет нормальный.Не замачивал,правда,надолго...)))
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (176.15.182.---)
Дата: 04-11-11 08:07
Сергей/Самара писал:
> Весной постелил 12 мм обычную строительную фанеру, 2 раза
> покрывал олифой. К осени несколько мест вспучилось, переверну
> на другую сторону весной. Толщину выбирал исходя из своего
> веса, не пожалел.
В , обсчем , так и предполагал , поэтому не стал заморачиваться с "покраской" обычной , а взял ламинированную . Родная простояла 15 лет . У новой торцы пропитал эпоксидкой . Линолеум ещё не поднимал - катер на воде .
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (46.174.104.---)
Дата: 04-11-11 12:50
30 лет в П-4 лежат родные слани из 6мм говняцкой фанеры, похоже не берёзовой , а из ёлки, покрытые последние лет 10 ленолиумом. Подгнили токо края у кормового рундука. Весной буду менять. Скорее всего куплю такой же толщины фанеру, проалифю, покрашу.
На кой хрен 10-12 мм? Или бакелитовую? Добавите к весу лодки лишних кг. 20!
|
|
|
|
Автор: BOX (---.19.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 04-11-11 13:55
Сегодня привезли два листа ламенированой ФСФ фанеры толщиной 9-мм я думаю хватит и на слани и борта зашить на Ю-2.
|
|
|
|