|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:47:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:47:35 |
|
Автор: Rokotov (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 01-11-11 05:57
Где-то на консервации есть ещё не раскулаченные, наверное, десантируемые понтонные парки...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rex (213.178.44.---)
Дата: 01-11-11 06:05
Был у нас в инженерной службе бригады Вихрь-М штатный. Понтоны не тягал, ибо техники особой не было, а лодки надувные моторные запросто. На переправах там, при десантировании на воду в качестве спасательной шлюпки и т.п. мероприятия.
|
|
|
|
Автор: Ромка (---.usernat.ip.net.ua)
Дата: 01-11-11 06:39
У меня знакомый купил за 300 долларов В-30, снят был с НЗ, кроме свечей и масла в редукторе не менял больше ничево в течение 4-х сезонов...
Короче вывод один если к совковской технике относиться нормально -она вечная!
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 01-11-11 06:40
Есть еще информация не очень проверенная, что Вихрь-М и разрабатывался по заказу вояк.
Во всяком случае с военпримочными клеймами видел только Москву, Москву-М и Вихрь-М.
|
|
|
|
Автор: terrano (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 01-11-11 07:04
Я как раз с воинской части по весне забрал в-м в маслице!76г.в. мозг ипет потихоньку)))
|
|
|
|
Автор: gretona (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 01-11-11 07:17
terrano писал:
> Я как раз с воинской части по весне забрал...
-----------------------
Земляк, там еще одного нет?
|
|
|
|
Дата: 01-11-11 07:24
gretona писал:
> terrano писал:
>
> > Я как раз с воинской части по весне забрал...
> -----------------------
>
> Земляк, там еще одного нет?
Их 7 штук было!как пирожки разлетелись!тебе именно в-м нужон?
|
|
|
|
Автор: Пузырь с КПК (---.cust.tele2.ru)
Дата: 01-11-11 12:33
Kira писал:
> Есть еще информация не очень проверенная, что Вихрь-М и
> разрабатывался по заказу вояк.
> Во всяком случае с военпримочными клеймами видел только Москву,
> Москву-М и Вихрь-М.
>
Это так.У нас в МЧС тоже они поначалу были.Добавлю: именно для ДПП был придуман винт Н260.
|
|
|
|
Автор: Глот (---.sibtel.ru)
Дата: 01-11-11 15:09
У меня знакомец тоже у пантонников два мотора уже вымутил, нулевые, в смазке.
Ни каких проблем с ними нет. Видимо что то для армии делали не так
:-)))
|
|
|
|
Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата: 01-11-11 16:05
В очередной раз рассказываю.
Мужику по великому блату старой дружбе подарили Вихрь-М. Обычный синий, круглый, с серебристым металлическим колпаком. Но! В ящике цвета хаки. Мотор был помазан чем-то типа вазелина. На моторе была бумажная ленточка с надписью "Прошел обкатку Прошел обкатку Прошел обкатку...". Отдельно от руководства лежала бумажка с картинкой и надписями крупными буквами по расконсервации. Карбюратор и выхлоп были запыжены.
Пока мотор обтирали и снимали старый я подошел к лежащему мотору и потянул за заводилку. Так вот этот мотор я за заводилку поднял. И чтоб он начал проворачиваться пришлось его тряхнуть слегка. Потом мотор завелся с третьего рывка и ходил вровень с неплохими тридцатками. Причем зажигание на нем было, судя по всему МГ-101. Так как никакого клеммника на нем не было.
Винтов в комплекте было два. Но оба обычные 300-ки.
|
|
|
|
Дата: 01-11-11 16:17
Для армии и стратегических запасов была такая вещь как военприемка. Обойти ее каким либо способом однозначно обозначало "турма сидеть". Попытки обойти означали потерю постов почти всего начальства завода и самого военпреда.
Покойный тесть, проработавший всю жизнь на весьма военном заводе рассказывал, что из-за дефекта окраски одного изделия просто тупо снимали всю партию. И военпреду было не в падлу самолично на стенде проверять сельсины и электромоторы. А не просто поверить бумажке комиссии по испытаниям.
|
|
|
|
Дата: 01-11-11 16:34
до меня мот дошел не в таком виде конечно,так сказать через посредника,и был ли там второй винт это военная тайна,винт-300,блок тож долго отмывал бензом.компрессия ломовая!зажига мв-1
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-11-11 16:42
Глот писал:
> У меня знакомец тоже у пантонников два мотора уже вымутил,
> нулевые, в смазке.
> Ни каких проблем с ними нет. Видимо что то для армии делали не
> так
> :-)))
С круглыми В-М вообще проблем не было.И сейчас, в общем-то, нет - кроме совсем уж убитых.Это лучший мотор из отечественных, чтобы некоторые злопыхатели не говорили)).Именно на таком я в молодости прошёл почти 5000 км, не снимая капота)).
|
|
|
|
Автор: terrano (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 01-11-11 17:36
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> С круглыми В-М вообще проблем не было.И сейчас, в общем-то, нет
> - кроме совсем уж убитых.Это лучший мотор из отечественных,
> чтобы некоторые злопыхатели не говорили)).Именно на таком я в
> молодости прошёл почти 5000 км, не снимая капота)).
вот это надёга,иномарка блин!!!мне бы такое счастие)))
|
|
|
|
Автор: gretona (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 01-11-11 21:15
terrano писал:
> Их 7 штук было!как пирожки разлетелись!тебе именно в-м нужон?
-------------------
чего уж говорить, если разлетелись уже.
Хотелось бы с консервации взять.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.62.---)
Дата: 01-11-11 21:45
С консервации то с консервации, но не факт что за это время смазка не высохла и не пошла коррозия. Ведь не рассчитана консервация на 35лет, а врятли кто то перемазывал. Да и манжеты все менять по любому.
Другое дело качество деталей, конечно, раньше при переборке отец выкидывал как изношенные подшипники с люфтом, с которым сейчас в магазинах новые продаются. В коробке лежат у меня до сих пор, ставлю иногда - лучше теперешних новых!
Может и есть хорошие и сейчас где то, но покупаешь вроде и фирменные, запечатанные, написано что Франция - а люфт присутствует. Не радиальный когда одно кольцо относительно другого, нет, а вдоль подшипника качаются кольца, грубым пальцем сейчас замечаю, а раньше не чувствовал юношескими мягкими. То ли при изготовлении канавка шире диаметра шариков стала в результате брака, то ли допуски изменились...
Но если чуть плоховато мотор законсервировали, коррозия-раковинка на 1-2 иголочке.... и питтинг на средней опоре кв пошел.
Говорят для военных еще и трехцилиндровый Нептун33 делали. Сам не видел.
|
|
|
|
Дата: 01-11-11 22:46
Для флотских делали обычный нептун с длинной ногой. А трехгоршковый как раз был чисто гражданским проектом.
|
|
|
|