Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:29:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:29:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Муки выбора двигателя на крым
Автор: Notnaprok (---.fttx.retail.intelbi.ru)
Дата:   31-10-11 04:14

Понимаю что избитая тема для многих, но немогу решить для себя, недавно взял лодку. Помогите в выборе. Хочется с дистанционным управлением дифферентом дейдвуда, но в ценовой категории лишь Mercury ME 40 ELPTO (однако двухцилиндровый, высокая нога и отсутствует винт). Еще как вариант Y 40 VEOS либо T M 40 D2 EPOS. Посоветуйте, поскольку хочется уложиться в бюджет - не более 175000 р. (Не в целях рекламы сбросьте инфу по интернет-магазинам где цены наиболее приемлемые, может кто-нибудь брал недавно?)

Ответить на это сообщение

Re: Муки выбора двигателя на крым
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   31-10-11 06:11

Первый момент: для начала надо выяснить, зарегистрирует ли тебе местный ГИМС 40 кобыл на крым.
Второй момент - на Крым не надо 40. Туда любой тридцатки выше крыши.

Автор: r_r (---.opera-mini.net)
Дата:   31-10-11 06:18

Honda 30. вещь!

Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата:   31-10-11 06:20

Kira писал:

> Первый момент: для начала надо выяснить, зарегистрирует ли тебе
> местный ГИМС 40 кобыл на крым.
> Второй момент - на Крым не надо 40. Туда любой тридцатки выше
> крыши.
>

Полностью поддерживаю, Крыму замечательно хватает 30 сил.

Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата:   31-10-11 06:29

Если зарегистрируют, то сороковник самое то, максимально - оптимальный варинат для любых целей. Пять сезонов пользую с Я 40 4Т. никакого экстрима. У товарища Я30 -ка,этот комплект я бы назвал оптимально - минимальным вариантом.
Успехов

Автор: gambr (---.multinet.ua)
Дата:   31-10-11 06:29

Александр 1600 писал:
> Полностью поддерживаю, Крыму замечательно хватает 30 сил.
А как же 8мь человек на борту ??? Выход на глисс с 700кг загузки ???.....и прочие покатушки ???

Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата:   31-10-11 06:30

r-r,

Ну вот зачем ты написал, что Хонда-30 - вещь? Ты можешь обеспечить приобретение новой Хонды-30 с тримом и дистанцией за 175000 рублей? Не можешь! Ну и нефиг писать всякую фигню.

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-10-11 07:09

Пустой Крым под Мерком-30 интернейшанел (он же Тоха. он же Маринер, он же ниссан марин) вплотную подбирается к 50 км/час.
Проверено сперва Морисом, потом мной. У Мориса украли 30ку, стал выбор нового мотора. Он взял 40 Тоху, причём совсем не желеет. Но макс скорость получил, боюсь соврать, 54 км/час. И расход топлива соответствующий 40 силам, так что Тоха-40 ни какая не недосороковка, а полноценная. Так что думай сам.
Скорости за лишние 10 сил от разрешённой 30ки не получишь. Выигрыш в весе лыжника или перевозимого груза. К недостаткам - быстрее высосешь рессурс прочности из корпуса, достаточно быстро получишь на днище стиральную доску. Что касается поворотов, то и под 30кой перед поворотом надо сперва сбросить скорость, а уж потом поворачивать.

Автор: Лесник (83.149.45.---)
Дата:   31-10-11 08:20

И вот вам информация к размышлению.
В Ахтубинске езжу на Крыме под Х-50. Винты менялись от родного на 13" до неродного Соласа на 15". Максимальная скорость (заметьте, под 50-кой) - 60 км в час, как не гоняй. Кому-то скорость на Крыме может и нужна. Но нахуа на Крыме? Нормальная скорость на нем километров 45 по гладкой воде.

Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата:   31-10-11 15:31

gambr писал:

> А как же 8мь человек на борту ??? Выход на глисс с 700кг
> загузки ???.....и прочие покатушки ???

Дык тогда лучше Билайнер приобресть )))

Автор: Notna (---.prok.alt.ru)
Дата:   31-10-11 16:19

40 сил думаю самое оптимальное решение, буду усиливать транец и решать вопрос о регистрации (за большой скоростью не гонюсь, но на водных лыжах интереснее 40 сил). Основной вопрос возник по модели, поскольку мерк двухцилиндровый и винт отсутствует, но с тримом, а яма и тоху трехцилиндровые. Какую модель посоветуете, может еще какие варианты имеются и чем трим все же лучше?

Автор: r_r (---.opera-mini.net)
Дата:   31-10-11 17:00

возразил что хонда не вещь?;)

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   31-10-11 17:38

Y-40VETOL неплоха, но с тримом экзотика. Тоха уже тяжелее гораздо, что повышает вероятность дельфина.

Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата:   31-10-11 18:52

r_r,

Нет, просто топикстартер обозначил бюджет, в который Хонда не влезает. Ну и зачем ее предлагать? А так, конечно, в мире много офигенных моторов.

Автор: Pasha (---.incom.ua)
Дата:   31-10-11 20:06

Проверяй возможность регистрации под 40 силами, хотя на моей М_ке по шильду 40 сил забито максимальной движкой. Если возможно и тянешь финансово - бери 40ку. Из перечисленного - ямаховский веос.

Автор: Notnaprok (---.fttx.retail.intelbi.ru)
Дата:   01-11-11 01:09

Все же к Y 40VEOS склоняюсь... сегодня в магазине ее смотрел, подскажите а рулевое на нее сколько ориентировачно выйдет.

Автор: mitrich_777 (2.94.95.---)
Дата:   01-11-11 01:59

У меня на Крыме тоха 40 eptos, уверен, что 40ка это оптимал, меньше ставить смысла нет, я 5 человек усаживал, на глисс выходит уверенно, выбирал тоху, т.к. хотел мотор с гидроподъемом, щас не нарадуюсь, единственный минус поставил руль слева и очень об этом сожалею, на скорости когда в одного иду, сильно заваливает налево

Автор: Pasha (---.incom.ua)
Дата:   01-11-11 02:16

Да, в одиночку - руль перенести направо очень желательно, есть завал. Даже под 30_ю.

Автор: vitadg (46.174.112.---)
Дата:   07-11-11 04:12

Крым с Я 30 вполне устраивает,но когда загрузили под 500кг почему то закралась мысль о 40ке.Но упор в отсутствии финансов на замену,а хочется.В Гимсе сказали,что зарегистрируют после осмотра транца.

Автор: VNagaev (Калуга)  (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-11-11 05:10

Парни, не парьтесь.
На Крым 30-ки хватает вполне. Для рыбалки, походов и охоты. Если нагрузить 500кг, нужно не полениться и винт поменять. Самый оптимальный 13-й, для повышенной загрузки есть 12.
А если соберётесь лыжников таскать или вейки, тогда 30-ки будет маловато. Вот тогда в самый раз 40-ка.
Но помните, 40-ка, это избыточный вес и расход топлива.
С уважением, Владислав.

Автор: е.дмитрич (---.gidroogk.ru)
Дата:   07-11-11 15:46

Лучше 40-ку. Длинная нога даже предпочтительнее. Необходимо будет поднять и усилить транец. Если мотор с короткой ногой, то транец усиливать все равно придется и так же городить самоотливной рецесс, т.к. при движении задним ходом будет захлестывать, особенно в волну.

Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.178-65-25-230.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   07-11-11 18:26

И сорок лет назад 30-ки было мало....

Автор: алекс34седой (91.215.153.---)
Дата:   07-11-11 19:55

у меня крым с 40 веос, аппарат сила на рулевую потратил, ну не помню , регистрировал в алексине тульской обл, без проблем,во ппервых у меня усиленный транец и самоотливной рецесс, нужно предоставить доки об работах по усилению фото и тд, ну а вовторых когда крым строился, в стране советов мощнее моторов не было и рекомендован 30 сил, под 40 й чувствует себя прекрасно, мощно,и вопрос не в скорости, одна проблема тримм, буду решать с покупным триммом от баджера, стоит порядка 25000р

Автор: vital-777 (178.216.8.---)
Дата:   07-11-11 23:47

был крым и вихрь 30 сейчас крым и м 40елпто,
В лодке должно быть обязательно две вещи :-тримм и якорная лебедка. Это ЧТО-ТО.

Автор: Семен (---.211.ru)
Дата:   08-11-11 01:02

Трим должен быть. Посмотри велход, там скидки на мерки 40 елпто - 163рубля. Так что бюджета хватит еще на винт и тах. Сам стоял перед выбором забашлял за веос, а вечером наткнулся на инфу.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru