|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:57:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:57:13 |
|
Автор: tolik13579 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 30-10-11 05:02
Здравствуйте, Товарищи .
Есть мнения, что :
1) Минералка используется для моторов до 30 л.с .
2) Полусинтетика для моторов от 40 до 120 л.с.
3) Синтетика для высоконагруженных моторов, т.е от 120 л.с. и больше.
Хотелось бы узнать , что вы об этом думаете .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МАст (85.115.234.---)
Дата: 30-10-11 06:10
Т.е., согласно изречениям этих умников я могу заключить, что мой моторчик на триммере мощностью 1.2 л/с и с объёмом с гульки нос, работающий на 5-6 т/об малонагруженный мотор ? Бред, конечно. Послушай Аркадия (arkie), он зря не скажет :-)))
|
|
|
|
Автор: tolik13579 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 30-10-11 06:35
МАст писал:
> Т.е., согласно изречениям этих умников я могу заключить, что
> мой моторчик на триммере мощностью 1.2 л/с и с объёмом с гульки
> нос, работающий на 5-6 т/об малонагруженный мотор ? Бред,
> конечно. Послушай Аркадия (arkie), он зря не скажет :-)))
Разговор был случайно услышан у ГИМСа когда с товарищем оформляли лодку , поэтому и спрашиваю . Больше интересует ваше мнения , т.е мнения форумчан по поводу масла .
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.145.63.109.svoyo.ru)
Дата: 30-10-11 07:18
а что у нас гимс еще что то знает?по моему гимс со знаниями закончился как только его перевели в структру мчс ,ну не может военный что то знать и тем более хотеть что то знать знаю по себе ,генерал сказал значит это правда))))) дибилоиды одни остались ,не обижайтесь ни кто я про свой регион
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-10-11 17:43
Аркадий плохого не посоветует.
Грубо если с литра объёма снимают 100 лошадей, то это форсированный движок и надо синтетику. Если малооборотный большого объёма и малой мощности, то расшифровываем: в большом объёме горит мало топлива, температура стенок не высока и вполне идёт минералка. Вернее даже не так. Например 5W50 или 10W30, в обозначении вторая цифра относится к температуре вспышки масла, и чем эта цифра выше, тем в более форсированном моторе можно использовать его. А первая цифра это вязкость на морозе, чем меньше цифра, тем жиже и морознее масло
В ГИМСЕ ты услышал глупость, не переживай, живи как жил :-))))
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-10-11 17:51
oleg46 писал:
> а что у нас гимс еще что то знает?по моему гимс со знаниями
> закончился как только его перевели в структру мчс ,ну не может
> военный что то знать и тем более хотеть что то знать знаю по
> себе ,генерал сказал значит это правда))))) дибилоиды одни
> остались ,не обижайтесь ни кто я про свой регион
К сожалению, это всеобщая тенденция.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-10-11 18:12
после своего ухода из данной конторы зашел как то к ним проведать ,так они додумались списывать бензин на моторы по твердой воде ,про протаколы вообще помолчу ,пообщался тут с одним годик назад ,все руководство приезжало посмотреть
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.201.---)
Дата: 30-10-11 22:22
Автор: Vovan Kostroma (---.opera-mini.net)
Дата: 30-10-11 22:19
Так я из ваших разговоров не понял ничего.Я-40 2-т новый.Че лить?
===========
TC-W3
|
|
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 31-10-11 22:16
Энди!Ты ошибся. число после w указывает на макс. Т воздуха при которой допускается экспл.масла.Т.С.Синтетические и полусинт. 2Тмасла рекомендуется использовать на двигателях имеющих автомикс в холодную погоду.Мощность и нагруженность здесь нипричем.
|
|
|
|
Автор: sergvp (46.158.36.---)
Дата: 31-10-11 22:30
Руфман писал:
> Энди!Ты ошибся. число после w указывает на макс. Т воздуха при
> которой допускается экспл.масла.Т.С.Синтетические и полусинт.
> 2Тмасла рекомендуется использовать на двигателях имеющих
> автомикс в холодную погоду.Мощность и нагруженность здесь
> нипричем.
Имхо вы оба ошибаетесь. Вторая цифра обозначает вязкость масла на горячую, т.е масло с числом 50-60 будет более густое в работающем двигателе чем масло с числом 30.
Масло с числом 50-60 рекомендуют использовать в жаркие месяцы либо в странах с жарким климатом. (обычно у него первая цифра больше 10W60 или 5W50) А масло 0W40 лучше для зимы.
Где ты видел на 2Т маслах обозначение 5W50 или 5w30?
Вот из справочника
Что означают цифры обозначения вязкости масла на этикетке?
После аббревиатуры SAE мы видим несколько чисел, разделенных буквой W и тире, например 5W-30 (для всесезонного масла, которое, как правило и используют все автолюбители). Не вдаваясь в физику и сложную терминологию (это есть ниже), расшифровать эту надпись можно так:
5W – это низкотемпературная вязкость, которая означает, что холодный запуск двигателя возможен при температуре не ниже -35°С (т.е. от цифры перед W нужно отнять 40). Это та минимальная температура этого автомасла, при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе, не допустив при этом сухого трения внутренних деталей. На работу прогретого двигателя этот параметр никак не влияет.
Если отнять от этой же цифры 35 (в данном случае – это -30°С), то мы получим минимальную температуру «проворачиваемости» двигателя. Очевидно, что с понижением температуры масло становится гуще и стартеру все сложнее становится провернуть мотор при холодном запуске. Но это усредненный параметр, реальная картина очень сильно зависит от самого двигателя, а потому очень важно при выборе вязкости не отступать от рекомендаций производителя Вашего авто.
Все, больше первая цифра перед W ровным счетом ничего не означает, и на работу прогретого двигателя ровным счетом никак не влияет. Так что если Вы живете в регионе, где температура воздуха зимой редко опускается ниже -20°С – Вам по этому параметру подойдет практически любое масло из продающихся на рынке. Другой вопрос, в каком состоянии Ваши стартер и аккумулятор, если они уже слегка подуставшие, им безусловно легче будет завести мотор при -20°С на масле 0W-30, чем если это будет 15W-40.
Гораздо интереснее второе число в обозначении – высокотемпературная вязкость (в данном случае это 30). Его нельзя так просто, как первое, перевести на понятный автолюбителю язык, ибо это сборный показатель, указывающий на минимальную и максимальную вязкость масла при рабочих температурах 100-150°С. Чем больше это число, тем выше вязкость моторного масла при высоких температурах. Хорошо это, или плохо именно для Вашего мотора – знает только производитель автомобиля.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 31-10-11 22:43
Продать двухтактник и купить 4- тактник. Лить особое масло c маркировкой "Mariner" раз в сезон.
начнем-с?
Постов так на 500. До весны далече.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.opera-mini.net)
Дата: 31-10-11 22:56
Гм-м, хм-м, э-э-э...
Если проследить вспышку, то обычно оказывается что чем вязкость в горячем состоянии выше, тем и поджигается хуже. Всё верно вторая цифра сборный показатель. Противоречия нет. Для себя надо выдумать сказку дабы быстро запомнить про что повествуют цифры на масле. Пусть это будет сказка про твёрдое морозное масло и грячее шкворчащее и дымящее масла. Чем больше разрыв тем универсальнее продукт.
|
|
|
|
Автор: sergvp (46.158.36.---)
Дата: 31-10-11 23:20
Всё правильно только к 2т маслам это как бы имеет слабое отношение.
Вроде на 2т маслах такой маркировки (SAE) нет или есть?
|
|
|
|