|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:12:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:12:31 |
|
Автор: deniss r55-06as (---.pools.atnet.ru)
Дата: 26-10-11 05:26
кто нибудь делал небольшие лесенки чтоб в лодку залезать на мелководье или с берега, а то у некоторых большеопых не оч получается!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (31.181.185.---)
Дата: 26-10-11 21:32
Мне тож интересна тема и с берега и с воды хочу на АКЛку сделать.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-184-232.avangarddsl.ru)
Дата: 27-10-11 05:00
У себя на автоботе с носа, чтоб не кувырнули, типа верёвочной лесенки с тремя деревянными перекладинами из палки от швабры.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 27-10-11 05:45
как то вот на корме хочется на п2 на рундуки рядом с мотором как нибудь чтоб фрагмент в 2-3 ступеньки откидных ниже днища опускался (по водорослям в броднях протаскиваться, купаться, от берега подальше отталкиваться) как и из чего делать и чтоб не с3,14здили стацонарную или как то по другому дырки в корпусе ковырять не люблю 100 раз подумаю надо или нет, а потом если надо просверлю
|
|
|
|
Автор: Yurei (85.236.12.---)
Дата: 28-10-11 19:15
Трапик выглядит отлично!!
Тоже интересно придумать трап-сходни, чтобы на берег выходить
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 28-10-11 22:12
На YOU TUBE есть тема: "Тюнинг Прогресс-4",где есть подробнее об испытаниях лодки и покатушках.На фотофайле QIP (файлообменник) с одноименной темой в рубрике"Тюнинг" есть альбом (160 фотографий) о всех стадиях модернизации (тюнинга)моего Прогресса-4.
|
|
|
|
Автор: Гармингус (---.opera-mini.net)
Дата: 29-10-11 01:20
А вот подумалось: что если купить готовую небольшую стремянку- трансформер, алюминиевую, которыми забиты все стройрынки, отрезать сколько надо и укрепить на лодке? Эти лесенки же легчайшие, шарнирное соединение надёжное, да к тому же можно подобрать с плоскими ступеньками, в отличии от даже самых модных лодочных специальных. У ребенка мебельный гарнитур с кроватью наверху, к ней лестница, перекладины- просто круглые трубы. Меня лично здорово напрягает забираться по ней босиком- очень ногам больно, режет...
|
|
|
|
Дата: 07-12-11 01:58
--------------------Самара-яма30
--------Продаются готовые - цена 4,5-5т.р.
если бы денег до*ера было не ездил бы на П2+Н23
так то у некоторых пол зарплаты
|
|
|
|
Автор: Самара-яма30 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 08-12-11 02:22
deniss Р80-48АА писал:
> если бы денег до*ера было не ездил бы на П2+Н23
> так то у некоторых пол зарплаты
ну до лета времени много - щас новый год, потом 8 марта, ну а потом бутылки пустые сдать и готова лесенка :)))
|
|
|
|
Автор: фотон (178.45.41.---)
Дата: 08-12-11 04:15
На прошлой неделе прикупил трап себе за 3,7т.р двух составной,чуть покороче 3.2 т.р длинный больше по душе пришелся в развернутом виде чуть ниже пера мотора получается,теперь муки выбора справа или слева от мотора устанавливать
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-12-11 06:27
Я тоже про трап думаю... А есть чтоб через борт на берег? Киньте ссылку или фотку как хоть это выглядеть должно?
|
|
|
|
Автор: фотон (178.45.41.---)
Дата: 08-12-11 07:43
oleg46 писал:
> я бы поставил на противоположный рулю
Руль стоит по правому борту ,посадка на лодочной тоже справа,чтобы не мешал теоретически надо на левую сторону ставить,а почему на противоположную от руля надо ставить?
Пока есть еще время подумать
|
|
|
|
Автор: oleg46 (176.15.56.---)
Дата: 08-12-11 17:05
а как вылазить из воды если что, все на один борт? или все таки удобнее когда когда правильная развесовка будет?
|
|
|
|
Дата: 08-12-11 17:27
------zimandr
-----------Я тоже про трап думаю... А есть чтоб через борт на берег? Киньте ссылку или фотку как хоть это выглядеть должно?
У меня есть от Сарепты алюминиевый за планширь цепляется, конечно он может и не от сарепты но использовался на ней если на даче на выходных буду размеры и фото выложу
думаю надо ставить со стороны руля так бегать до руля удобнее когда пассажиры на места и не спотыкаться обо всякое барахло
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-12-11 07:37
deniss Р80-48АА писал:
> ------zimandr
> -----------Я тоже про трап думаю... А есть чтоб через борт на
> берег? Киньте ссылку или фотку как хоть это выглядеть должно?
> У меня есть от Сарепты алюминиевый за планширь цепляется,
> конечно он может и не от сарепты но использовался на ней если
> на даче на выходных буду размеры и фото выложу
> думаю надо ставить со стороны руля так бегать до руля удобнее
> когда пассажиры на места и не спотыкаться обо всякое барахло
Выложи пожалуйсто.... ) Ждемс....
|
|
|
|
Автор: МПВ (---.khotkovo.net)
Дата: 09-12-11 17:15
Ой мой первый параходик, всю зиму помнится в гараже корячился, а трап тесть зачетный сделал.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-12-11 21:54
В прошлом году разработали и изготовили оригинальную конструкцию забортного трапа для транцевых надувнушек и РИБов. Эффективно и просто, подходит практически к любой лодке имеющей надувные борта и жесткий транец. Вот только с фотками проблема. Клиент торопил и даже установку кронштейна на транец захотел сделать сам, так что фотографии изделия в сборе я не имею.
В прочем секрета я не делаю, могу по фотографии транца, нарисовать эскиз карандашом.
Но мое изделие можно выполнить только из нержавеющей трубы, алюминий слабоват будет.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.53.88.---)
Дата: 12-12-11 03:16
эта лесенка использовалась мной лет 20 назад,а так ей больше 30 лет и валялась она под домом "алюминька" вес около 0,5 кг
|
|
|
|
Дата: 13-12-11 17:36
--------zimandr
----------Друг, подари, а? )))
Не теперь самому нужно у нее дуга 25см, а на П-2 планширь 23 в корме когда п4 был подарил бы т.к там не алё
|
|
|
|
Автор: Владимир Фомин (213.170.98.---)
Дата: 13-12-11 18:07
Может кто-нибудь подскажет, где можно приобрести в Питере или в Финляндии именно трап-лесенку. Т.е. небольшая площадка с боку на корме, а к ней откидная лестница для подъема из воды. В Питере не нашел, в Финляндии в J.Purho (Hamina), VeneSuni, Koskimies (Lappeenranta) тоже не нашел. Может у кого-то есть что-то подобное не нужное- тогда в почту.
|
|
|
|
Автор: SGK (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-12-11 19:42
Я тоже продумывал что бы использовать как трап, пока остановился вот на таком бюджетном варианте
Ссылка. - буду брать что-то подобное
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (213.147.220.---)
Дата: 13-01-12 03:36
Не совсем понятна роль небольшого трапа.На совколодках можно просто залезть на нос.Когда уткнулся в берег можно в сандалиях просто сойти/зайти.Смысл трапа как я себе это понимаю, что бы в воду не ступать когда она обжигающе холодна.Летом наоборот в кайф по водичке походить.Если вы подъедете к отмели вам длины мелкой стремянки не хватит перебросить с палубы на берег.Там минимум метров 5 надо иметь,а то и 10, опять же как на нем балансировать?
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата: 13-01-12 04:54
kawasaki64 писал:
> Не совсем понятна роль небольшого трапа.На совколодках можно
> просто залезть на нос.Когда уткнулся в берег можно в сандалиях
> просто сойти/зайти.Смысл трапа как я себе это понимаю, что бы в
> воду не ступать когда она обжигающе холодна.Летом наоборот в
> кайф по водичке походить.Если вы подъедете к отмели вам длины
> мелкой стремянки не хватит перебросить с палубы на берег.Там
> минимум метров 5 надо иметь,а то и 10, опять же как на нем
> балансировать?
Я лестницу ставил для залезания в лодку из воды, где глубоко и нельзя одной ногой стоять на грунте водоема, а другую поставить в лодку.
|
|
|
|
Дата: 14-01-12 01:09
обычно если сразу у берега глубоко, то лодка вплотную стоит и можно спрыгнуть на нос с земли/песка, если из воды при купании вылезать где бы то ни было так сзади есть лестница.Одновременно лестница и трап ? ,
У нас тут все типы берегов, даже мысли не приходило спереди что-то городить.Корабли типа Ярославцев и Омиков- те понятно должны трап иметь, да там и места полно где хранить его.Я не осуждаю, просто пытаюсь представить ситуацию когда с ним удобно и не могу,во всех вариантах от него толку нет, одна городьба.Разве что только одинарный поручень на носу................
|
|
|
|
Автор: Григорьевич с ноута (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 14-01-12 02:29
Владимир Фомин писал:
> Может кто-нибудь подскажет, где можно приобрести в Питере или в
> Финляндии именно трап-лесенку. Т.е. небольшая площадка с боку
> на корме, а к ней откидная лестница для подъема из воды.
????
Что вы имели ввиду? Не представляю. Свим-платформа?
К одной стороне пристроен выносной транец( для малыша), с другой- лестница уходящая в воду? Сама платформа на 10 см выше ватерлинии?
В указанных магазинах мал выбор, Особенно у Самми в. Хамине.
Магазинчик небольшой, семейный.Аналогично в Лаппеенранте.
Ближайшие- Котка и Лахти, затем как указал Сергей.С- это Хельсинки.Все заказы у диллеров из этого магазина. За сутки доставка в любую точку Финляндии.
Но мне нравятся -Миккели и Йонессуу. Огромный выбор и в каждом магазине есть русскоговорящий продавец.
Мне понравился ваш катер в профиле. И размер и качество отличные! Ссылка.-похож?
По теме.ИМХО! Лестница ,при правом руле, ставится справа за водителем. Дополнительный транец ставится слева на корме.
Объяснять почему- не буду, логика подскажет.
Если ширина водоема менее 100 метров, и удаление от базы 500 метров вверх по течению, то ничего не ставится. Берутся весла!-)))))
Со старым НГ всех и с ув.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.opera-mini.net)
Дата: 14-01-12 03:41
не понятен смысл?
если дно илистое когда пол-сапога в ил уходит или водорослей много,сапоги сполоснуть, лодку по дальше оттолкнуть, ветер к берегу прижимает, не высокий рост,ребенок, из воды вылезти,вытащить кого нибудь!
|
|
|
|
Дата: 14-01-12 05:03
===Автор: deniss Р80-48АА (---.opera-mini.net)
Дата: 14-01-12 03:41
не понятен смысл?
если дно илистое когда пол-сапога в ил уходит или водорослей много,сапоги сполоснуть, лодку по дальше оттолкнуть, ветер к берегу прижимает, не высокий рост,ребенок, из воды вылезти,вытащить кого нибудь!======
тут согласен, только пололовина из показанных тут девайсов для этого случая ебала полная,разве что для ребенка подойдёт.Я сам вешу 110 кг.Сам выдергиваю сапог из чачи когда сталкиваю телегу. Да, у меня есть ступенька-площадка на телеге что бы залезть и так же за чего держаться==Но она из 50-го железного уголка.Когда я беру подобную хлипкую стремянку что бы поменять ту же лампочку она подо мной ходуном ходит
|
|
|
|