|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:40:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:40:52 |
|
Автор: Саша Ладога (---.onego.ru)
Дата: 21-10-11 21:31
Интересная история случилась недавно, вот ... Товарищ один мой,водолаз со стажем, утопил хороший подводный фонарик у скалы рядом с берегом. Померяли - 6 метров. Нырнул,всплывает ,фонарика нет ,руками машет. Дух перевел, говорит лодка на дне, вверх носом стоит на камнях, а место - старая финская каменоломня на дне частокол из глыб. Шильду нашел ,номер. Ну что делать, я в ГИМС ,там говорят лодка на учете, дают адрес хозяина, нашел его,так и так. Он уже не ожидал встретить лодку, в 96 году увели и больше не видел. Доки отдал мне,говорит если надо поднимай, бери,пользуйся. Поднял лодку,ни пробоин ни вмятин целая 77 год выпуска. Металл корпуса в норме,но в месте где палуба склепана с бортом,пластина оксидировала и местами выкрошена. А соединения борта и днища как новые..
Вот думаю поплавает кастрюлька еще или в цветмет ее? 16 лет все таки в тишине и покое на 6 метрах...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Жэнёк (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 28-10-11 01:18
раз место такое затонучее может поблизости сундучёк стоял какой?....
я так понял, что через 16 лет там ктонить фонарик найдёт....))
|
|
|
|
Автор: slava23 (178.67.202.---)
Дата: 28-10-11 02:14
Место там не "затонучее," а видимо воры украли лодку с мотором , мотор открутили а кораблик затопили.
|
|
|
|
Дата: 28-10-11 05:46
Чувства , скажу я Вам, когда нос из воды показался .... И запах ила.. Это что то. Трупов расчлененных не было.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 28-10-11 06:39
Саша , классная находка.
Поищи рядом Казанки-Прогрессы.
Срочно нужна К5м3 или П4.
С ув.
|
|
|
|
Дата: 28-10-11 06:53
В баке пловучести вода была ,а дыр не видно. Я откачал воду, из канистры сделал типа совка что то , ила наверно пол лодки выкинул,полчаса подождал утонет или нет, на буксир и ...вторая жизнь лодки началась с 5 км перехода.
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 28-10-11 16:52
Брат с Севера писал:
> Интересно все-таки как ее могли затопить если дыр нигде нет?
> через слив?
Через слив не затонет, нос должен как поплавок торчать. Вот если воздух из гермо блоков выйдет, то утонет, потом под пайолами должен быть пенопласт находится.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 28-10-11 17:04
Лодка похоже в отличном состоянии, не смотря на затопление длительное. Из заднего бака скорее всего пробку выкрутили, раз дыр не видно.
Удачи в восстановлении ))
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 28-10-11 18:51
Ха, в прошлом году, воспользовавшись сверхнизким уравнем воды братва решила почистить дно на лодочной. Нашли в иле пару моторов и три лодки. А вообще по заливу их там десятки.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 28-10-11 19:00
Да, ежели есть опыт - милости просим в Казань на озеро Кабан. Там где то ханские несметные сокровища упрятаны...
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.30.167.95.usernat.ip.net.ua)
Дата: 28-10-11 22:28
Погодин Сергей писал:
> Брат с Севера писал:
>
> > Интересно все-таки как ее могли затопить если дыр нигде нет?
> > через слив?
> Через слив не затонет, нос должен как поплавок торчать. Вот
> если воздух из гермо блоков выйдет, то утонет, потом под
> пайолами должен быть пенопласт находится.
Для того, чтобы рассуждать об этом нужно или владеть подобной лодкой или темы про Днепр читать.
У Днепра от рождения два гепмоотсека, один в носу(люк круглый в носовом багажнике) и кормовой бак непотопляемости(задний диван).
Так вот судя по фото , носовой уже не гермоотсек, так как люка просто нету, а кормовой диван с возрастом продавливает тонкостенный бак непотопляемости(образуются трещины в местах опоры этого диванчика.со стороны кокпита) , поэтому остаётся просто выйти воздуху и всё.
Затопить Днепр это раз плюнуть благодаря кормовому багажнику с крышкой в рецесс. Снимаем крышку, становимся на транец и ...... короче вода спокойно заполнит всю лодку, так как там нету герметичной переборки как у П2.
|
|
|
|
Дата: 28-10-11 22:53
Самое интересное то, что вода в Ладоге летом как молоко, хрен что видать на 6 метрах уже на расстоянии вытянутой руки ( В шхерах во всяком случае). Так что это иголка была в стоге сена.... Или большая плотность затопленных Днепров на квадратный километр ))
|
|
|
|
Автор: Гармингус (---.opera-mini.net)
Дата: 29-10-11 02:04
А почём нынче подводные металлдетекторы? )) Уж точно подешевле чем Днепр в приличном состоянии. ))
|
|
|
|
Автор: OGB (---.193.85.88.akado-ural.ru)
Дата: 29-10-11 04:57
раз без мотора - значит не при повседневной эксплуатации потонула
|
|
|
|