Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:42:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:42:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбор прицепа Срочно ХЭЛП
Автор: Гарик К. (85.26.184.---)
Дата:   25-10-11 00:22

Всем привет.
Срочно до завтра надо определится. Есть в наличии два вида - Ступинский Трейлер (5м) и Курганский Водник самосвальный, удлиненный с регулир. дышлом. С Трейлером как бы все понятно, а за самосвальный читал только у них на сайте. Вопрос: на Воднике при каждой слиповки надо ли снимать рамку с фонарями? Какой удобней в эксплуатации? Качество? Вообщем отзывы. Заранее спасибо за ответы.

Ответить на это сообщение

Re: Выбор прицепа Срочно ХЭЛП
Автор: Massa (83.149.46.---)
Дата:   25-10-11 01:10

Конечно Ступинский оцинкованный.
Курганский через 2 года - красить- в лес не ходи

Но если нужен самосвал, то наилучший вариант Респо-52, лодку берёт с земли

Автор: mitrich_777 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-10-11 05:14

Курганский юзал 2 года, особо не заржавел, потребности в покраске не было,хотя использовал очень часто, самосвал очень удобно, но есть очень много "НО" заднюю панель нужно при спуске лодки отстегивать, она же ( задняя панель) постоянно цепляется за кочки ( 3 раза терял на грунтовке) как следствие загнул уши куда панель цепляется. Сама самосвальная платформа через год разболталась и ступоры, которые не дают ей опрокидываться нужно было забивать молотком или камнем. И штатная лебедка тоже после частого использования разболталась. Очень понравилось, то что у прицепа колея как у машины, а не шире, как у многих, при поворотах бордюры не цепляешь. Прицеп продал вместе с лодкой. Сейчас взял МЗСА в принципе доволен.

Автор: джигит (213.87.123.---)
Дата:   25-10-11 14:59

У меня водник .Про покраску вроде нормально где щебнем отбило там и ржавеет.Самосвалом не пользуюсь.Хлипковато там сделано.Лучше ролики городить тут как то тема была как это сделать.Рамку снимать правильное решение герметичности фонарей очень сложно добиться, а тут снял, поставил делов то.В целом нормальный прицеп.

Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата:   25-10-11 15:17

У меня водник удлинёный (06).
+++с регулир. дышлом
Глядя на него такое не скажешь.
Краска облазит сразу, это не покраска а полное гавно. Резинки потрескались наверное ещё при сборке на заводе, Стойка лебёдки очень слабая, покрышки от копейки(где берут?). Снимающиеся фонари и самосвальная рама очень удобные вещи. Как всё советское требует доводки и покраски. А так прицеп нормальный, идет как по рельсам.
Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Смотри сам.
Спуск
Ссылка.
Подъём
Ссылка.

PS. Посмотри как усилина стойка лебедки, заводскую сломал в первый же раз.
Лодку можно поднять с земли.
Менять прицеп не собираюсь, но покрашу на 2 раза:)

Автор: Dizel-1 (109.169.175.---)
Дата:   25-10-11 15:37

Михаил Е
Подъём
Ссылка.
---------------------------------
Если намочить ложементы перед подъёмом,то будет ещё легче залетать на прицеп.

Дата:   25-10-11 15:50

Дим, ходить мочить, лень!
Собирался купить на кабеласе тефлоновые накладки, так жаба чёто придавила, или опять лень.
Вот усираемся да крутим.

Автор: Окунь (217.23.67.---)
Дата:   25-10-11 15:52

К воднику если руки и деньги приложить тоже хороший прицеп получится. У самого такой.
и "+" и "-" Самосвалом пользовался когда лодка была без движка. С движком тяжелее, да и одному не удобно. Проще заехать поглубже, иначе можно винт убить или редуктор. Тут роликов ОЧЕНЬ не хватает. Нет ни одного в принципе. Благо на Ниве по самые пороги. Пришла мысль поставить назад (или в багажник или на бампер) какую-нибудь лебедку (можно ручку) - вытаскивать прицеп не заезжая в воду и цеплять на фаркоп; или тот же трос буксировочный накинуть и дернуть прицеп на берег, но лодка должна быть хорошо отбалансирована на прицепе, то есть упираться на три колеса; иначе оверкиль :).
"-" задняя рамка (очень низко, даже при выезде из гаража цепляешь), у других знак выше висит. {снимаю}
"-" нет роликов (на их эти ложементы, если ехать далеко может и пригодяться, а постоянно спустить/поднять сплошной гемор) {заказал ~}.
"-" нет запаски/докатки и крепления для него {заказал}
"-" носовой упор гибель для киля {заказал}
"-" размещение 2 пар ложементов только в одной линии; так как впереди у лодки дно не плоское, а килеватое, то и киль лежит на самой конструкции прицепа, а не на ложементах, и киль продавливается либо протирается. А если сдвинуть ложементы ближе к центру лодка потеряет в устойчивости при движении.
"-" гайки бы (хотя бы на ложементах) использовать с вставками пластиковыми (как их там по новомодному называют), а то частенько откручиваются.
"-" переднее колесо использовал бы большим диаметром, чтобы легче было в одну харю кантовать, хотя бы пустой прицеп, а то в иле садится сразу.
"+" на рессорах и амортизаторах, а не на резиножгутах.
"+" и длина дышла и длина прицепа регулируемая. Можно менять лодки, а не прицеп, но до 750кг В.
Короче, по хорошему еще 10 тыр вложить и обработать напильником.
В остальном отличный прицеп :). Первый, а так бы взял специально лодочный. Продавец просто убедил, что можно его при небольшой доработке превратить в нелодочный, убрав ложементы и прикрутив борта и дно.

Дата:   25-10-11 16:22

Поставил ролики и ни какого гемороя

У меня их 4 штуки, средний не видно. При движении ролики лодки не касаются

Автор: Dizel-1 (109.169.175.---)
Дата:   25-10-11 16:27

Михаил Е
Поставил ролики и ни какого гемороя
============
Вот так всегда,пока не поднадавишь,хрен кто секретами поделится)))

Автор: ФАНАТ БЕЗ РЕГИ (78.107.6.---)
Дата:   25-10-11 18:29

Сначала был у меня Ступинский Дельфин-5 на рессорах, продал вместе с лодкой.

В этом купил Водника удлиненного для лодок до 5,5 м. с рег. дышлом.

Дышло заглубил внутрь, в техническое отверстие последнего отверстия в дышле вставил шпильку и на нее одеваю запаску и барашком прикручиваю.

Носовой упор переделал и укрепил.

Ни разу не задевал и тем более не терял рамку с фонарями, хотя и езжу не всегда по асфальту, снимать и ставить абсолютно не напрягает, две минуты от силы.

Самосвал конечно рулит, тем паче для меня - я шестеркой таскаю на нем Днепр с Тохатсу30 и барахлом внутри кил в 200.

На мой взгляд на Воднике излишне много нагорожено составных частей, с краской пока проблем не выявлено.

Резина нормальная на нем стоит Кама вроде бескамерка.

В задней части прицепа поставил дополнительную перекладину из профильной трубы и на него килевой ролик.

Относительно ступинского водник значительно выше и уже, что дает свои + и -. На воднике лодка над колесами и крыльями находится, а на ступинском между крыльями и колесами, отсюда его ширина и низкая высота.

Автор: igoral (178.45.83.---)
Дата:   25-10-11 20:01

Самосвал для маленькой лодки и наличии приличного слипа перетягивает все прочие достоинства других прицепов. Я уже год как ножки не замачиваю при спуске подьеме лодки.

Дата:   25-10-11 20:17

Почему только для маленькой лодочки?

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   25-10-11 22:10

Если ездить далеко, Только рессорный с амотизаторами!!!

Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата:   25-10-11 23:10

Всё что написали про водник - сущая правда. Сам пользую такой уже 4сезона, при цеп откровенная посредственность. Больше такой покупать не буду. Ступинский Ирейлер значительно лучше.

Автор: Волжанин163 (85.26.165.---)
Дата:   25-10-11 23:41

МЗСА на рессорах пользую для п-4. Доволен. На кочках не скачет как с резино-жгутовой подвеской. Всё надёжно, хороший прицеп.

Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   26-10-11 06:41

У МЗСА есть один жирный плюс - регулируемый колесный ход! Под любую лодку можно отрегулировать нагрузку на дышло.

Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата:   26-10-11 07:38

Миха66 писал:

> Всё что написали про водник - сущая правда. Сам пользую такой
> уже 4сезона, при цеп откровенная посредственность. Больше такой
> покупать не буду. Ступинский Ирейлер значительно лучше.
------------------------------------------------------------------------------------------

Не могу им даже 3 балла поставить, только "неуд"...
В магазине такой красивенький стоял, затем началось (((. Краска за год отваливается пластами, отверткой чищу. Передняя поперечина сломалась (прогнулась) через 2 поездки. Упор килевой на одном болте закреплен (смехотура...) постоянно падает. Я конечно могу туда 2 болта на 12 загнать и все будет о.к. но мы сейчас о прицепе говорим. Фонари внутри обсыпались сразу, поставил камазовские, все пропаял. Видели бы вы какие винты (типа мебельных) стоят на самосвальном механизме, а ушки в которые они вставляются сделаны из металла из 3-ки. Едешь и думаешь, что он либо тебя догонит, либо убьет нах. встречную. Заварил этот самосвал косынками из 5-ки от греха подальше. Эти конструкторы хреновы даже не догадались сделать экран для номерного знака. Проехал по щебенке 50 км, номерного знака нет. Стоял в июле в РЭПЕ 2 дня за новым - очень хорошо прицеп вспоминал. Лажа полная, никому не советую. Там еще есть штук 20 "мелких" дел, да писать неохота. Через месяц друг купил МЗСА на рессорах (раньше не было), оцинкованный, не ржавеет, передок полудугами сделан - то, что надо. А вот я повелся только на рессоры с этим удлиненным водником и попал...

Дата:   26-10-11 14:38

Ну легче покрасить его, чем в ступинском сделать самосвальную раму. Тем, кто не хочет езить на жипе просто не скинуть лодку с обычного прицепа.
Хороших Российских прицепов нет:(

Автор: Гарик К. (85.26.186.---)
Дата:   26-10-11 20:38

Спасибо за ответы. Взял Ступинский Дельфин-5. Нынешнее качество оставляет желать лучшего, оцинковка вся наплывами, слой не равномерный, везде торчат острые капли - поранить ноги легко, надо обработать напильником. Резина безкамерная Кама 205 165/70 R13 на симпатичных серебристых дисках. Для его длины черезчур широкий (имхо) - буду привыкать, моя Обь-3 на нем потеряется. В 2008г. брал Дельфин-3, качество оцинковки не сравнимо, но резина и диски г...но.
Долго рассматривал Курганский, конечно конструкция замудренная и на вид не внушает крепости, при транспортировке где поцарапали там уже ржавчина, короче не впечятлил...

Автор: Ар-б-ат (83.149.44.---)
Дата:   26-10-11 22:38

Хорошие прицепы, те что пробовал роликовые рессорные ЛАВ-014 и Respo-V52L , V59
Кстати они давно уже Российские, а прототипом были финские трейлеры Yuhta.
Respo понравился больше. Очень удобная откидная задняя аппарель (самосвал), позволяет поднять лодку одному даже с земли. Спуск/подъём в воду вообще одно удовольствие, даже не нужно глубоко заезжать. Крепкие крылья на которые можно спокойно вставать. Высоко поднятые от земли защищённые фонари
Из минусов - килевые ролики быстро прорезаются лодками у которых киль из алюминиевого уголка. Буду менять на жёлтые полиуретановые.

Вопрос выбора ложементы/ролики не обсуждаю - это религия.

Арбат

Автор: Valerik (---.bbn2-030.lipetsk.ru)
Дата:   03-11-11 03:12

Ар-б-ат писал:

> Хорошие прицепы, те что пробовал роликовые рессорные ЛАВ-014 и
> Respo-V52L , V59
> Кстати они давно уже Российские, а прототипом были финские
> трейлеры Yuhta.
> Respo понравился больше. Очень удобная откидная задняя аппарель
> (самосвал), позволяет поднять лодку одному даже с земли.
> Спуск/подъём в воду вообще одно удовольствие, даже не нужно
> глубоко заезжать. Крепкие крылья на которые можно спокойно
> вставать. Высоко поднятые от земли защищённые фонари
> Из минусов - килевые ролики быстро прорезаются лодками у
> которых киль из алюминиевого уголка. Буду менять на жёлтые
> полиуретановые.
>
> Вопрос выбора ложементы/ролики не обсуждаю - это религия.
>
>
> Арбат
Один большой минус.... Запчасти : амортизаторы, подшипники, фонари не подходят от нашей техники и стоят не обоснованно дорого.... Например амортизатор 5000 руб.... Как вам?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru