Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:40:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:40:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Кефаль лодка
Автор: виктор71 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-10-11 04:33

Не подскажите уважаемые?На даче обнаружилась лодка Кефаль.Я довольно крупный,более 120кг.На воду не спускал лодку.Что предпочтительнее:купить для нее мотор,или купить надувастик с мотором и какой?Акватория Саратов,чуть ниже,довольно широко.Км 10-15.

Ответить на это сообщение

Re: Кефаль лодка
Автор: евгений64 (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-ПК)
Дата:   25-10-11 04:54

когда был мелкий кувырнулись на кефале в абсолютно тихой протоке-просто дядя(с которым я рыбачил в ентой лодке) ростом думаю ок 190 резко вскочил во весь рост.был еще аналогич случай но уже сзади двое по 65 кг и на средней банке двое по80(весла не поделили)стали грести в разные стороны.дождь стеной.ветерок.кипеш.все очень трезвые.....
короче-искупались(бог спас).

а так лодка хорошая-на веслах-летит.
с 8 ветром тоже ездит неплохо.но внизу(думаю о районе где я сейчас сам гоняю-р-он синенких) я б в целях безопасности отдал бы предпочтение резинке.

Автор: DenZ (---.121.docsis.static.atknet.ru)
Дата:   25-10-11 18:43

Лодка с так называемыми - полуглиссирующими обводами, под веслами она - хуже чем гребные лодки с водоизмещающими обводами,
мотор более 8 л.с. не приветствуется (лодка до 8 л.с. рассчитана, но и Ветерок12 на нее ставили).
Если оставлять такую лодку под мотор, то ИМХО - желательно були и реданы сделать...

Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата:   27-10-11 20:34

http://necrojohnson.fannet.ru/files/index.php?dir=books/300/&file=300_sovetov.djvu
В этой книжке есть статья как грамотно сделать безопасную рыбацкую лодку на базе "Березки" aka ШПШ-3. Прародительницы "Форели" и "Фекали".
Если шпон не сгнил, то вполне удобная лодка для рыбалки. Мотор 5 лошадей. Грести на ней неудобно. Можно В8 поставить, но очень аккуратно.
Проблема большинства "шпонок" ненадлежащее хранение и гниль по швам и углам.

Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата:   27-10-11 20:36

Чтоб так легко не кувыркаться обязательно пайолы. Если наступать в пределах пайолов перевернуться сложно даже имея 190 роста и 100 веса.

Автор: Беломорец (---.spbmts.ru)
Дата:   27-10-11 21:15

Были случаи, когда у кефалей отрывался транец по причине отгнивания. Как-то по этой же причине ремонтировал привальник и увидел что рейки покрашены только снаружи, а изнутри невидимые глазу поверхности ничем не защищены и спокойно гниют. Остаётся предположить, что и киль и транец сделаны также. По этой же причине отваливаются банки от бортов. Кефаль на вёслах идёт плохо - полная корма тащит воду. На В-8 почти глиссирует в одно лицо, но нужен удлинитель румпеля. С кормы через вырез под мотор лодку легко захлёстывает волна.

Автор: Чеснок (178.163.13.---)
Дата:   27-10-11 21:32

Я на ней раз 5 кувыркался,но под веслами идет замечательно.Ставил В8,и В12,Чайку-груженый нормально,но в одного-страшная кобра даже на Чайке!Лежит лет 15 на даче без дела.Пайолы сам делал.

Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата:   27-10-11 21:47

Kira писал:

> В этой книжке есть статья как грамотно сделать безопасную
> рыбацкую лодку на базе "Березки" aka ШПШ-3. Прародительницы
> "Форели" и "Фекали".
Ещё есть в КиЯ № 36 , стр. 20-21.

Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата:   27-10-11 21:50

Продолжение.

Автор: виктор71 (OLGA-VAIO)
Дата:   28-10-11 04:05

Спасибо за советы!Пайолы есть.Наверное буду думать про карьеру гондольера.

Автор: cyril Калязин (---.vgtrk.com)
Дата:   28-10-11 04:47

Проработал на такой лодке три лета. Одному легкому хорошо. Если вдвоем, тащит воду транцем, второму надо садиться на нос.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru